Быстрые летние салаты рецепты. Летние салаты – рецепты с фото. Салат с кольраби, яблоком и морковью

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.

сайт делится с вами секретами приготовления 30 самых вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов
  • 500 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 20 г кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
  2. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Салат из ананаса и курицы

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г консервированного ананаса
  • 1-2 огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
  4. Давим через чесночницу зубчики чеснока.
  5. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.

Салат из винограда, дыни и сыра фета

Ингредиенты:

  • 75 г салата
  • 100 г сыра фета
  • горсть винограда (без косточек)
  • 500 г дыни
  • 20-30 г миндальных лепестков
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Выложить на тарелку листья салата.
  2. Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
  3. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
  4. Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.

Салат из редиски и апельсинов

Ингредиенты:

  • 10 редисок, нарезанных кружками
  • 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
  • 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
  2. Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  3. Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.

Салат из свежих огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • зелень, соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом.
  3. Добавьте зелень по вкусу.

Салат с кольраби, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
  2. Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.
  3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
  4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Фруктовый салат с пина колада

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей черники
  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 200-250 г ананаса
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 280 г безалкогольного микса пина колада
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана апельсиново-ананасового сока

Приготовление:

  1. Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
  2. Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
  3. Пина колада смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.

Овощной салат с пастой

Ингредиенты:

  • 8 оливок без косточек
  • 1 помидор
  • 1/4 болгарского перца
  • 50 г макарон-спиралек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца
  • 4 веточки свежей кинзы
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
  2. Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.
  3. Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
  5. Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с арбузом, огурцами и сыром фета

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 огурца средней величины
  • 120 г сыра фета
  • 50 г салата

Приготовление:

  1. Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
  3. Нарежьте сыр.
  4. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!

Овощной салат с рисом и сыром тофу

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
  • 1/2 упаковки соевого сыра тофу
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 2 помидора
  • 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 брокколи маленького размера
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • свежий имбирь - по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус (не более 1/4 стакана)
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
  3. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
  4. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
  5. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!

Салат с тортеллини и беконом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мелких тортеллини с сыром
  • 250 г шпината
  • 250 г томатов черри или виноградных
  • 4-6 полосок бекона или прошутто
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 3-4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
  • 1/4 чашки итальянской заправки
  • черный молотый перец
  • оливковое масло (extra virgin или обычное)

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
  2. Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.

Салат с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
  2. Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
  3. Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
  4. Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
  5. Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 100 г консервированного тунца в масле
  • 500 г помидоров
  • 6 оливок
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
  2. Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
  4. По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.

Салат капрезе с прошутто

Ингредиенты:

  • 10 маленьких помидоров
  • 100 г рукколы
  • 2 шарика моцареллы
  • 12 ломтиков прошутто
  • 1 лимон
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
  2. Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  3. Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

Салат из огурцов с редисом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 лимон
  • 100 г сыра
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурцы.
  2. Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
  3. Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 части куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г орзо
  • 2,5 чашки воды
  • 1 банка зеленого горошка
  • соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.

2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.

3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.

5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.

6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 3 мандарина
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • йогурт - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды.

Салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • 5 персиков
  • 3 стебля зеленого лука (нарезать)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. молотого чили

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.
  2. Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
  3. Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200-250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
  4. Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • сок половины лайма
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15-20 минут).
  3. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
  4. Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
  5. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.

Традиционный американский салат кобб

Ингредиенты:

  • горсть салатных листьев (романо или латук)
  • 1 отварная или запеченная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 2 отварных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 палочки сельдерея
  • небольшой кусочек сыра чеддер
  • 4 полоски бекона

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого виноградного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.
  2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
  3. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
  4. В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.
  5. Заправку подаем отдельно.

Овощной салат с лососем

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 200 г лосося
  • 2 средних картофелины
  • 6 редисов
  • 6 помидоров черри
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой кусочек сыра чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. уксуса (рисовый)
  • 1 ч. л. васаби
  • листья салата

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.
  2. Пока маринуется лосось, чистим картофель и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.
  3. Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
  4. В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.
  5. Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
  6. Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
  7. Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты и граната

Ингредиенты:

  • 8-10 соцветий цветной капусты
  • 5-6 листьев салата
  • 3-4 грецких ореха (или фундука)
  • небольшой гранат
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок молодой зелени
  • соль, перец и яблочный уксус - по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. Орехи и зелень мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зерна.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.

После долгой снежной зимы просто необходимо погрузиться в долгожданное лето со всей отдачей. Это значит не только душевно отдохнуть и набраться сил, но и порадовать себя и своих близких невероятно вкусными летними блюдами. Ведь только летом природа так щедро делится с нами своим богатством, собранным с грядки или сорванным с ветки. Самое время накопить витаминов на целый год и взбодрить свой уставший организм. Верные помощники в этом - фрукты и овощи, обладающие в летнюю жару ещё и прохладительным эффектом. Они богаты водой, витаминами и минералами, которые наш организм теряет в жаркое время.

Летом не хочется каких-то жирных и тяжёлых продуктов, например, жареного мяса или рыбы. Хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и питательного. Ну и правильно, ведь лето - замечательная пора для лёгких и вкусных салатов. Они ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем так любимая нами жареная картошечка или свинина. Уже не говоря о том, что овощные блюда намного легче усваиваются. Салаты из свежих овощей - это всегда вкусно и полезно. Сколь немыслимых овощных комбинаций! Какое сочетание красок и вкусов!

Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Это, в первую очередь, касается тех, кто заботится о своей фигуре и мечтает немного похудеть за лето. Что ж, вам и карты в руки, как говорится, лёгкие салаты - это то, что нужно: здоровье, лёгкость и комфорт!

Лёгкие летние салаты хороши как отдельное блюдо, так и в дополнение к основному. Вот уж где есть разгуляться, проявить фантазию и экспериментировать, экспериментировать. Если вы уже перепробовали все свои рецепты, и вам захотелось чего-то новенького, мы всегда рады помочь и предложить вам целый ряд вкусных, разнообразных лёгких летних салатов. Вот только маленькая толика из того великого множества существующих рецептов, которые помогут вам разнообразить своё меню, порадовать близких и получить от лета невероятное удовольствие.

Начнем, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё с детства.

Ингредиенты:
300 г редиса,
4 варёных яйца,
100 г зелёного лука,
30 г укропа,
30 г петрушки,
сметана или майонез для заправки.

Приготовление:
Нарежьте сваренные яйца небольшими кубиками, редиску - кружочками (крупные кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Соль и сметану или майонез добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Добавим к редису цветную капусту, немного изменим рецепт и получится еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
350 г редиса,
1 лимон,
50 г растительного масла,
40 г зелени и зелёного лука,
сахар, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте редис дольками. Капусту разделите на соцветия, сварите в кипящей подсоленной воде и остудите. Затем перемешайте с редисом и выложите в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. Украсьте своё творение свежей зеленью.

Простой и всеми любимый салат из яиц и свежих огурцов. Очень вкусный и, если постараться, можно превратить его в нарядный праздничный салатик, если к вам вдруг нагрянули гости.



Ингредиенты:

300 г свежего огурца,
3 вареных яйца,
1 ст. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки сметаны или майонеза,
лук зелёный, зелень (укроп, петрушка),
соль.

Приготовление:
Огурцы нарежьте соломкой. Полосками нарежьте яичный белок, а желток мелко покрошите. Зелёный лук и зелень тоже мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не добавлять. Салат готов. Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок, а в середину натрите на мелкой тёрке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука получится цветок. Им украсьте свой салат.

Салат «Свежесть»
Это очень освежающий, кисло-сладкий салат, приятный на вкус. Пойдет с отварной горячей картошечкой, как гарнир к мясу, рыбе, да и так хорошо, с хлебушком!

Ингредиенты:
1 зелёная редька,
1 кислое яблоко,
1 морковь,
1 свежий огурец,
1 репчатая луковица,
1-2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст. ложки ароматного уксуса,
1-2 ст. ложки растительного масла,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте соломкой и залейте ароматным уксусом, разомните руками и дайте настояться. Зелень порежьте мелко. Чеснок мелко порубите. Сложите все овощи, зелень, лук в салатник, добавьте по вкусу соль, растительное масло и, если нужно, добавьте для вкуса немного сахара.

Самый полезный салат из сельдерея
Это растение богато витаминами, минералами, кислотами, белками. Сельдерей способен замедлять процессы старения, благотворно влиять на процессы пищеварения, очищать организм от токсинов, успокаивать нервную систему, а ещё он прекрасно воздействует на кожу. Вот сколько пользы от вкусного пряного растения, да и салаты с ним необыкновенно вкусны.

А ещё сельдерей прекрасно сочетается с огурцами и различной зеленью. С ним можете экспериментировать сколь угодно, добавляйте его в свои блюда, поверьте, он совсем не испортит вкус салатов, только сделает их ещё полезнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:
150 г корня сельдерея,
2 небольшие морковки,
1 яблоко (лучше зелёное, с кислинкой),
3 ст. ложки сметаны,
1,5 ст. ложки сока лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень сельдерея. Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Полезный и вкусный салат готов!

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
свежий укроп,
перец черный молотый,
масло растительное,
совсем немного уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Редиску тщательно вымойте и разрежьте пополам, а потом на максимально тонкие пластины. Посолите, поперчите, немного помните руками, чтобы она пустила сок.
В большую тарелку выложите редиску, сверху покрошите укроп. Салат должен постоять 15-20 минут, чтобы пропитаться, а потом - добро пожаловать к столу.

Капуста - мечта любого человека, который следит за своим весом. Она содержит тартоновую кислоту, препятствующую образованию жиров из углеводов. Салаты из ранней капусты, такой вкусной и нежной, просто обязаны быть на столе.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан ранней капусты,
1 морковь,
сельдерей (по вкусу),
1 огурец (или сладкий перец),
2 зубчика чеснока,
оливковое или растительное масло,
соль.

Приготовление:
Морковку потрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте. К капусте отлично подойдет сельдерей, в салате из капусты он очень к месту. Здесь же будет уместен и мелко натёртый чеснок. Можно добавить огурец или сладкий перец (на ваш вкус). Заправьте салат растительным маслом - лучше несколькими видами, например, оливковым и ароматным подсолнечным. Очень вкусно добавить немного хорошего кунжутного или льняного масла и лимонный сок.

Еще один вариант этого же салата: в нашинкованную капусту добавьте нарезанные огурцы, помидоры и сладкий перец, и, конечно же, зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чеснок сюда можно добавить тоже, а вот лимон в таком сочетании совершенно лишний. Заправьте также смесью растительных масел.

В продолжение темы ещё один салат из ранней капусты, название которого говорит само за себя.



Ингредиенты:

¼ небольшого кочана ранней капусты,
1 пучок листьев салата,
1 свежий огурец,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
1 свежий помидор,
2 ст. ложки толчёных грецких орехов.
Для заправки:
горчица,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Овощи вымойте и обсушите их кухонным полотенцем. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть некрупной соломкой. Огурец и яблоко натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками вместе с солью. Листья салата крупно порвите. Помидор нарежьте крупными ломтиками. Подготовленные овощи выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Для заправки отожмите сок из ломтика лимона, добавьте горчицу, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, посыпьте толчёными грецкими орехами.

Пикантности вкусу этого салата придаст добавление в заправку чеснока, растёртого с зеленью базилика.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 ст. чернослива,
1 морковь,
сахар,
тмин,
лимонный сок,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Уложите в салатник, посыпьте сахаром и солью. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все компоненты перемешайте, добавьте тмин, сбрызните лимонным соком, добавьте подсолнечное масло. Разложите салат по тарелкам и украсьте черносливом. Вкус необыкновенный.

Невероятно вкусны и полезны салаты из стручковой фасоли, которую в последнее время наши хозяйки с удовольствием в больших количествах выращивают на своих огородах. В основном, её консервируют, но как же она вкусна в салатах, не передать словами. Пробовать нужно!

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли,
25 г сыра твёрдых сортов,
1 ч. ложка растительного масла, лимонный сок,
немного зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:
Стручковую фасоль очистите, нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарежьте 25 граммов сыра твёрдых сортов, соедините с отварной фасолью и заправьте чайной ложкой растительного масла и лимонным соком. Сверху посыпьте зеленью.

Не за горами сезон кабачков. И ведь многие из нас, насладившись первым урожаем, потом ну просто не знают, куда девать этот замечательный овощ. Ответ прост - готовьте из него летние салаты. Будьте уверены, они понравятся даже самым привередливым гурманам.



Ингредиенты:

1 среднего размера кабачок,
2-3 зубчика чеснока,
подсолнечное масло для жарки,
зелень петрушки,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Остудите и добавьте чеснок, посолите, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны - и вот перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам предыдущему.

Вкусно, легко и быстро - вот девиз нашего летнего меню!

На вашей грядке появилась молодая свёкла, значит, вкусный и полезный салат уже готов появиться и на вашем столе. Свёкла - один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки. Она очень хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому импровизируя, мы можем без особых хлопот разнообразить наше меню.

Ингредиенты:
200 г варёной и 100 г сырой свёклы,
100 г зелёного лука,
50 мл растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке очищенную варёную свёклу, а на мелкой - сырую, смешайте с нарезанным колечками зелёным луком, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте растительным маслом.

Салат из свёклы с молодым картофелем

Ингредиенты:
300 г свёклы,
200 г картофеля,
50 г зелёного лука,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Свёклу отварите, очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный соломкой варёный молодой картофель и нарезанный колечками зелёный лук. Все перемешайте, посолите и полейте растительным маслом.

Салат из молодой свёклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
200 г молодой свёклы,
30 мл лимонного сока,
50 мл растительного масла,
200 г помидоров,
100 г яблок,
50 г моркови,
50 г сладкого перца,
соль.

Приготовление:
Свёклу натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарежьте соломкой, яблоки и помидоры - дольками. Соедините все ингредиенты и посолите. Заправьте салат оставшимся растительным маслом.

И в завершение салатной темы - салат с молодой картошечкой и редькой. Его вкус так же прекрасен, как и название.

Ингредиенты:
4 варёных молодых картофелины,
2 небольшие редьки,
3 варёных морковки,
2 варёных яйца,
зелень (укроп, петрушка),
250 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отдельно натрите на крупной тёрке. Редьку натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Выкладывайте салат на большую тарелку слоями, пропитывая майонезом и немного подсаливая каждый слой, в следующей последовательности: картофель, редька, морковь, яйцо. Украсьте вашу «Полянку» зеленью.

Разыгрался аппетит? Тогда самое время приготовить салатик из предложенных выше рецептов. Свежие, сорванные с грядки овощи и зелень, благоухающие ароматами лета, уже ждут вас? Это просто здорово! Наполняйте свой организм витаминами, укрепляйте иммунитет. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с полезными продуктами!

Лариса Шуфтайкина

Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие , как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

На сладкое…

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные - витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный , чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

Задались целью выучить иностранный язык, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем!
В наше время очень важно знать иностранные языки, но зубрежка слов и фраз никому не нравится. Поэтому для начала определи цель - для чего тебе знание языка? Мотивация очень важна.
Скучно что-то изучать, если просто надо «для галочки» или для оценки. В таком случае, тебе нужно придумать себе идею , цель, мечту, наполеоновские планы… Например: «Вот выучу иностранный язык и буду писать сценарии голливудских фильмов!» Ведь если есть мечта, то все делать гораздо легче. Чтобы научиться запоминать слова легко и весело, есть несколько хитростей.
Если много раз повторять одно и то же, оно хорошо запомнится. Особенно, если ты хорошо воспринимаешь все на слух. Просто запиши несколько слов или фраз с переводом на диктофон в телефоне или закачай себе аудио лекции и постоянно их слушай – по дороге в школу или во время домашних хлопот. Тем, кто лучше запоминает информацию зрительно, лучше писать слова и фразы. Можно напечатать или написать их с переводом на карточках и разложить их на видное место: повесить на холодильник, дверь, рядом с кроватью. Каждый раз, проходя мимо, читай и произноси их. Лучше всего запоминать слова по тематикам: профессии, фрукты, одежда, цвета, неправильные глаголы и т. д. Не стоит за один раз заучивать большое количество слов или фраз, лучше не больше 10 или 20.
В интернете есть много разных приложений и сайтов, которые помогут тебе выучить язык. Но единственный их недостаток – надо постоянно сидеть у компьютера.
Позитивный настрой должен быть во всем, в обучении – в первую очередь. Если в каждом слове или фразе найти что-то смешное, оно запомниться сразу! Можно попытаться разговаривать на иностранном с близкими и друзьями. Можешь найти ассоциации к слову. Например: look (смотреть, вид, внешность) – «лук», можно запомнить как: «смотрю на лук».
Если у тебя есть любимый фильм или книга (которые были переведены на русский), посмотри или прочитай на языке оригинала, без перевода или только с субтитрами. Ты примерно знаешь содержание, и тебе будет легко понять смысл. Так ты поймешь, как и в какой ситуации лучше употребить слова.
Иностранный язык требует постоянного общения , иначе все быстро забывается. Поэтому новые слова надо чередовать с уже выученными. И повторять, повторять, повторять… В соцсетях легко найти носителей языка, которые с удовольствием с тобой пообщаются. Ты сможешь не только улучшить свои знания языка, но и найти друзей по всему миру.Включай позитив, и пусть он помогает тебе учить языки! Все будет all right!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.

сайт делится с вами секретами приготовления 30 самых вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов
  • 500 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 20 г кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
  2. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Салат из ананаса и курицы

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г консервированного ананаса
  • 1-2 огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
  4. Давим через чесночницу зубчики чеснока.
  5. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.

Салат из винограда, дыни и сыра фета

Ингредиенты:

  • 75 г салата
  • 100 г сыра фета
  • горсть винограда (без косточек)
  • 500 г дыни
  • 20-30 г миндальных лепестков
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Выложить на тарелку листья салата.
  2. Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
  3. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
  4. Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.

Салат из редиски и апельсинов

Ингредиенты:

  • 10 редисок, нарезанных кружками
  • 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
  • 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
  2. Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  3. Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.

Салат из свежих огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • зелень, соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом.
  3. Добавьте зелень по вкусу.

Салат с кольраби, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
  2. Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.
  3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
  4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Фруктовый салат с пина колада

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей черники
  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 200-250 г ананаса
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 280 г безалкогольного микса пина колада
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана апельсиново-ананасового сока

Приготовление:

  1. Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
  2. Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
  3. Пина колада смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.

Овощной салат с пастой

Ингредиенты:

  • 8 оливок без косточек
  • 1 помидор
  • 1/4 болгарского перца
  • 50 г макарон-спиралек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца
  • 4 веточки свежей кинзы
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
  2. Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.
  3. Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
  5. Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с арбузом, огурцами и сыром фета

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 огурца средней величины
  • 120 г сыра фета
  • 50 г салата

Приготовление:

  1. Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
  3. Нарежьте сыр.
  4. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!

Овощной салат с рисом и сыром тофу

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
  • 1/2 упаковки соевого сыра тофу
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 2 помидора
  • 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 брокколи маленького размера
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • свежий имбирь - по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус (не более 1/4 стакана)
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
  3. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
  4. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
  5. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!

Салат с тортеллини и беконом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мелких тортеллини с сыром
  • 250 г шпината
  • 250 г томатов черри или виноградных
  • 4-6 полосок бекона или прошутто
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 3-4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
  • 1/4 чашки итальянской заправки
  • черный молотый перец
  • оливковое масло (extra virgin или обычное)

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
  2. Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.

Салат с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
  2. Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
  3. Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
  4. Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
  5. Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 100 г консервированного тунца в масле
  • 500 г помидоров
  • 6 оливок
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
  2. Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
  4. По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.

Салат капрезе с прошутто

Ингредиенты:

  • 10 маленьких помидоров
  • 100 г рукколы
  • 2 шарика моцареллы
  • 12 ломтиков прошутто
  • 1 лимон
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
  2. Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  3. Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

Салат из огурцов с редисом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 лимон
  • 100 г сыра
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурцы.
  2. Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
  3. Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 части куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г орзо
  • 2,5 чашки воды
  • 1 банка зеленого горошка
  • соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.

2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.

3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.

5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.

6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 3 мандарина
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • йогурт - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды.

Салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • 5 персиков
  • 3 стебля зеленого лука (нарезать)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. молотого чили

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.
  2. Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
  3. Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200-250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
  4. Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • сок половины лайма
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15-20 минут).
  3. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
  4. Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
  5. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.

Традиционный американский салат кобб

Ингредиенты:

  • горсть салатных листьев (романо или латук)
  • 1 отварная или запеченная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 2 отварных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 палочки сельдерея
  • небольшой кусочек сыра чеддер
  • 4 полоски бекона

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого виноградного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.
  2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
  3. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
  4. В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.
  5. Заправку подаем отдельно.

Овощной салат с лососем

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 200 г лосося
  • 2 средних картофелины
  • 6 редисов
  • 6 помидоров черри
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой кусочек сыра чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. уксуса (рисовый)
  • 1 ч. л. васаби
  • листья салата

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.
  2. Пока маринуется лосось, чистим картофель и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.
  3. Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
  4. В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.
  5. Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
  6. Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
  7. Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты и граната

Ингредиенты:

  • 8-10 соцветий цветной капусты
  • 5-6 листьев салата
  • 3-4 грецких ореха (или фундука)
  • небольшой гранат
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок молодой зелени
  • соль, перец и яблочный уксус - по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. Орехи и зелень мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зерна.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.
Loading...Loading...