Что можно приготовить из жидкого теста рецепт. Пошаговые рецепты жидкого теста для пирога. Жидкое тесто для пирога на майонезе и минеральной воде

Жидкое тесто для пирогов пользуется немалым спросом у современных хозяек. Все потому, что готовится оно быстро и не требует определенных умений и навыков, а делать с ним домашнюю выпечку намного проще, чем с густым.

Известно много рецептов, как можно приготовить жидкое тесто с добавлением разных продуктов, поэтому перед началом приготовления с ними стоит поближе ознакомиться. Как правило, в качестве основных связующих ингредиентов используют молочные продукты - именно они придают пирогам мягкость, пышность и нежность, независимо от начинки.

Жидкое тесто для пирога на молоке после запекания приобретает необычную хрустящую корочку, которая обычно получается тонкой. При использовании этого рецепта требуется брать умеренное количество начинки, так как в противном случае выпечка может развалиться в руках.

Чтобы сделать тесто на молоке, хозяйке потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки (лучше отдавать предпочтение высшему сорту продукта);
  • 2 яйца;
  • 10 грамм соды и сахара;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 15 грамм соли.

Если выпечка планируется сладкая, сахара можно взять немного побольше. Однако в таком случае важно помнить, что пирог может начать быстро пригорать. Поэтому опытные кулинары советуют заменить данный продукт ванилином.

Первым делом следует немного разогреть молоко (в среднем, оно должно нагреться не более 40 градусов). Это необходимо сделать для того, чтобы мука лучше и быстрее размешалась, а также полностью разбились все комочки. После этого добавляем все ингредиенты, входящие в состав рецепта и немного перемешиваем массу. Последний этап - просеивание муки и ее засыпание в заготовку для теста. В результате оно должно получиться жидким и однородным.

Противень перед приготовлением выпечки нужно посыпать мукой, поскольку пироги могут быстро прилипнуть из-за содержания в них молока.

Независимо от вида начинки, сначала требуется залить половину заготовки в противень, потом положить варенье или другой выбранный продукт, после чего снова залить остатки теста. Важно заметить, что начинка сразу же утонет, однако именно такая последовательность поможет приготовить равномерный пирог. Выпекать блюдо рекомендуется 25-30 минут, поставив на печи температуру 180 градусов.

На сметане

Чтобы сделать выпечку на основе жидкого теста со сметаной, следует заранее подготовить следующие продукты:

  • 280 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сахар и соль по вкусу (обычно требуется щепотка соли и пара ложек сахара).

Жидкое тесто для пирога на сметане готовится нетрудно и из доступных продуктов. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, кладем сметану и тщательно перемешиваем массу при помощи миксера. В результате сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться, а сметанная масса стать более жидкой и воздушной.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, после чего медленно всыпаем в тесто, одновременно с этим взбивая массу венчиком - это поможет избежать появления комочков, разбить которые потом будет достаточно трудно.

После приготовления тесто рекомендуется оставить на 10 минут, чтобы оно отдохнуло — после этого можно смело приступать к приготовлению пирога. Важно заметить, что при помощи такого рецепта можно делать любую выпечку (сладкую, с мясом, рыбой и так далее).

На кефире

Пироги, сделанные на основе жидкого кефирного теста, получаются очень вкусными и не требуют никаких навыков при приготовлении. Если необходимо, можно самостоятельно контролировать густоту заготовки, добавляя в нее муку. В итоге тесто может получиться слишком жидким или в меру густым (к примеру, как на оладьи). В основном его консистенция зависит от начинки и плотности будущей выпечки.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 350 мл кефира (желательно, чтобы он был комнатной температуры);
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • соль - 15 грамм;
  • по 10 грамм сахара и соды.


Если есть желание, кефир можно заменить на йогурт (несладкий и жидкий) или ряженку. Кефир требуется выбирать кислым, чтобы выпечка была более пышной. Чтобы он не свернулся, желательно его немного подогреть. Если будете брать йогурт, в него можно добавить несколько капель сока лимона.

Сначала, чтобы приготовить жидкое тесто для пирога на кефире, требуется соединить все компоненты, входящие в рецепт, после чего перемешать их (взбивать ингредиенты не нужно). В итоге сыпучие компоненты должны быть растворены.

Сода в рецепте погасится при помощи молочной кислоты, поэтому предварительно ее не нужно гасить.

Чтобы мука полностью разошлась, требуется после замеса оставить заготовку для выпечки на 10-15 минут, закрыв ее крышкой или салфеткой.

Если ингредиенты будут сочными, вначале приготовления сок вытечет на поверхность теста, однако вскоре он запечется и получится красивая и аппетитная корочка.

На майонезе

Жидкое тесто для пирога на майонезе считается сегодня довольно известным. При этом не нужно сильно тратиться на ингредиенты, так как их требуется минимальное количество. Начинку в таком случае можно брать любую - грибы, фарш, яйца и так далее. Готовится выпечка на протяжении получаса.

Для приготовления понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • стакан сметаны (лучше использовать продукт с максимальной жирностью);
  • 4 больших ложки муки и сахара;
  • одна щепотка соли;
  • половина маленькой ложки соды.

Сначала требуется тщательно взбить соль, сахар и яйца. После этого в массу необходимо добавить сметану и майонез, после чего ее хорошо перемешать.

Следующий этап - добавление соды, которую можно немного погасить при помощи уксуса.

Муку просеиваем 2 раза, высыпаем к ранее подготовленным продуктам и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки.

Выпекается пирог до румяности на температуре 180 градусов.

Жидкое тесто для сладкого пирога

Тесто для сладкой выпечки требуется делать более сладким, чтобы оно после приготовления не казалось пресным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • 1-2 ложки растительного масла;
  • щепотка соли и соды;
  • 200 грамм муки (может понадобиться чуть больше);
  • ягоды, фрукты или варенье по вкусу.


Жидкое тесто для сладкого пирога делается поэтапно. Сначала необходимо в большую емкость разбить яйца и насыпать сахара. Если есть желание, можно добавить в тесто немного корицы или ванилина, которые сделают его более ароматным.

Тщательно взбиваем ингредиенты до однородности, добавляем кефир и насыпаем соль и соду. Хорошо перемешиваем, наливаем масло и еще раз размешиваем массу. Важно заметить, что масло рекомендуется выбирать без запаха.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к ингредиентам, тем самым замешивая жидкое тесто.

Кулинары советуют сначала вылить половину теста, потом распределить начинку, после чего сделать последний слой из теста.

Готовится выпечка 30-40 минут на 180 градусах.

Тесто для рыбного пирога

Сделать жидкое тесто для пирога с рыбой нетрудно главное заранее запастись необходимыми ингредиентами.

Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • половина маленькой ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 6 ложек муки (лучше выбирать пшеничную).


Первым делом необходимо перемешать все компоненты до однородного состояния. Делать это лучше при помощи венчика или миксера, что позволит полностью разбить все комочки в тесте. Затем нужно дать ему 10 минут отдохнуть — это поможет сделать выпечку более пышной.

Жидкое тесто для пирога отличается от любого другого, в первую очередь, своей консистенцией, которая напоминает густую сметану. Вообще пироги в русской кухне - явление традиционное, и такие блюда пекут с незапамятных времен. И сейчас для многих современных хозяек пироги являются предметом гордости и возможностью продемонстрировать свое мастерство. Обычно на приготовление классического пирога на дрожжах уходит много времени, и что важно - не у всех такая выпечка получается. Но есть хороший выход - сделать пирог из жидкого теста, ведь оно готовится в считаные минуты и из минимального количества продуктов. Такое тесто, как правило, делают на основе муки, кефира, сметаны или майонеза. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, сливочное либо растительное масло, иногда маргарин. Все продукты просто последовательно соединяют и хорошо перемешивают, чтобы избежать появления комочков. По консистенции его можно сравнить с тестом на оладьи - оно получается таким же жидким. Полученным тестом заливают заранее подготовленную и выложенную в форму начинку и все - пирог можно выпекать.

Кроме скорости и простоты, рецепты на основе жидкого теста отличаются универсальностью, и, добавляя в одном случае побольше соли, а в другом - сахара, можно готовить пироги с различными начинками. И в итоге получить превосходный рыбный пирог или ароматный вишневый десерт. Или побаловать близких выпечкой с курицей или великолепным яблочным пирогом.

Оригинальный и простой рецепт жидкого теста для рыбного пирога. Хотя на основе такого теста можно приготовить пироги не только с соленой, но и сладкой начинкой, например из яблок. Выпечка прекрасно подойдет для уютных чаепитий или станет хорошей закуской для вечера. В зависимости от начинки, добавляем больше соли или сахара. У этого рецепта есть небольшой секрет - пирог получится нежнее и вкуснее, если яйца и кефир взять немного теплыми. Для этого яйца желательно заранее достать из холодильника, а емкость с кефиром поместить в теплую воду.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • вода минеральная - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем гашеную в уксусе соду.
  2. Затем добавляем яйца, соль, кефир. Массу хорошо размешиваем, следим, чтобы не было комков.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем минеральную воду. Тесто снова перемешиваем до однородности.
  4. Оставляем на 15 минут, затем используем для приготовления рыбного пирога.

Интересное из сети

Простой пирог, который готовится из необычного теста на основе майонеза. В качестве начинки используем рыбные консервы (подойдут любые). При желании консервированную рыбу можно заменить свежей или взять капусту, курицу, бекон, картофель или другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • майонез - 250 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 мл;
  • мука - 12 ст. л.;
  • сайра в масле - 1 банка;
  • рис - ½ ст.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, сметану, майонез, муку. Тесто должно получиться жидким (как на оладьи).
  2. Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем.
  3. Рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный лук.
  4. Рис и рыбу соединяем, перчим, при необходимости подсаливаем.
  5. Противень (форму для запекания) смазываем маслом, выливаем половину теста.
  6. Сверху равномерно распределяем начинку, заливаем второй половиной теста.
  7. Выпекаем в духовке (200 ° С) 30 минут.
  8. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем.

Жидкое тесто на основе кефира или майонеза - практически беспроигрышный вариант, если речь идет о приготовлении пирогов. Начинку можно сделать любую. Мы выбрали капусту и отварные яйца. При желании добавьте измельченную зелень - так и вкус пирога значительно улучшится, и его внешний вид преобразится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез - 5 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • зелень - по желанию;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Яйца для начинки отвариваем, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем соль. Если капуста жесткая, то опускаем ее на несколько минут в кипящую воду.
  3. Отварные яйца и капусту соединяем, перчим, хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную миску вбиваем сырые яйца, взбиваем до появления пышной пены.
  5. Добавляем сметану, соль, муку, разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния (лучше взбить миксером).
  6. Форму обильно смазываем маслом. Выливаем половину теста.
  7. Сверху распределяем яично-капустную начинку. Все ингредиенты заливаем второй половиной теста.
  8. Выпекаем в духовке (190 ° С). Готовим 40 минут.
  9. Готовый пирог охлаждаем непосредственно в форме. Потом нарезаем на кусочки и подаем.

Начинка для этого пирога состоит из консервированной рыбы, картофеля и репчатого лука, а основу жидкого теста составляют майонез и сметана. Пожалуй, такие продукты найдутся в любом холодильнике. На приготовление пирога уходит минимум времени, поэтому этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 1 ст.;
  • майонез - ½ ст.;
  • сметана - ½ ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • рыбные консервы в масле - 1 банка (сайра, горбуша, тунец);
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное - для смазки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с добавлением соли, выкладываем майонез, сметану. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто (как на оладьи).
  3. Рыбу разминаем вилкой.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем кружки картофеля, немного солим.
  7. Сверху равномерно распределяем луковые кольца и выкладываем рыбу.
  8. Все ингредиенты заливаем жидким тестом.
  9. Выпекаем в духовке (180 ° С) 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жидкое тесто для пирога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жидкое тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов, а самое главное - времени на это требуется совсем немного, и сделать ароматную выпечку сможет хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Все, что нужно - это быстро смешать все ингредиенты для теста и подготовить незамысловатую начинку. И все - вкуснейший пирог на скорую руку приятно удивит и гостей, и близких. О том, как вкусно приготовить жидкое тесто для пирога, расскажут опытные кулинары:
  • Готовность пирога проверить легко: просто проткните тесто деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечку пора вынимать.
  • Конкретные порции в плане муки отсутствуют. Следует ориентироваться по густоте теста, постепенно подсыпая муку небольшими порциями. Оно должно напоминать жидковатую сметану или быть похожим на тесто для оладий.
  • Готовить заливной пирог можно двумя способами. Сначала выложить начинку, затем залить продукты подготовленным тестом. Или вылить в форму половину теста, по нему равномерно распределить начинку и все ингредиенты залить второй половиной теста.
  • В тесто обязательно следует добавлять разрыхлитель. Он делает тесто пышным и воздушным. Если такой добавки у вас нет, то положите гашеную уксусом соду.
  • Очень вкусно в конце выпекания посыпать уже почти готовый пирог сыром и оставить его в духовке еще на несколько минут до появления приятной золотистой корочки.
  • В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетания: отварные яйца и зеленый лук; картофель и мясной фарш; шампиньоны и картофель; капуста, морковь и лук; мелко порезанный бекон, помидоры и сыр.

В последнее время среди хозяек стали пользоваться популярностью блюда, приготовленные из жидкого теста. Это очень удобно, ведь в простых рецептах всегда есть риск перемесить заготовку под пирог или торт, а здесь такой опасности нет. Вдобавок ко всему такие блюда и выпекаются быстрей и получаются более воздушными. Поэтому предлагаем вашему вниманию 5 отличных варианта приготовления блюд на жидком тесте.

Заливной пирог с майонезом

Этот вкуснейший пирог требует минимальный набор ингредиентов. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы, яйца с луком. Время его приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • майонез - 200 грамм;
  • сметана высокой жирности - 1 стакан;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • 4 полных столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложек сахара;
  • 1 чайная ложку соли;
  • неполная чайная ложка соды.

Заливной пирог с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Нужно хорошенько взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
  2. Затем выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
  3. Добавить соды. Можно погасить небольшим количеством уксуса.
  4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
  5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
  6. Выпекать до румяного цвета минимум 30 минут.

Жидкое тесто для пирога на майонезе готовится просто. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Можно даже не сомневаться, что родным людям такой пирог придется по душе. Будьте здоровы!

Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • ряженка или кефир - 2 стакана;
  • сода - 0,5 чайных ложек;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль;
  • растительное масло - 2-3 ложки;
  • мука (на глаз).

Рыбный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с рыбой, необходимо для начала взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
  2. Далее после этого в смесь выливается ряженка и перемешивается.
  3. Следующий шаг - сода, а затем мука. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
  4. В смазанную формы влить больше половины теста.
  5. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
  6. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук. Приятного аппетита!

Пирог с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • рис - 0,5 стакана;
  • рыбная консерва (любая) - 1 банка;
  • яйца - 2 штуки;
  • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
  • зеленый лук;
  • мука.

Пирог с рыбной консервой. Пошаговый рецепт

  1. Соединить сметану с майонезом и добавить соли.
  2. Хорошенько взбить яйца и влить в сметану.
  3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  4. Отдельно сварить рис в слегка подсоленной воде.
  5. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и рисом.
  6. Половину готового теста вылить в форму и поверх него выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
  7. Выпекать 35 минут.

Пирог из жидкого теста с консервой всегда выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. За короткое время можно успеть приготовить сытное блюдо и накормить всех. Такое необычное блюдо подойдет и на каждый день, и на какие-либо события! Всего доброго!

Заливной пирог с капустой

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с жареной капустой в роли начинки. Готовиться такое блюдо недолго и не требует большого количества дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира или ряженки;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • около 1 стакана муки;
  • 1 хорошая луковица;
  • специи;
  • небольшая капуста;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • растительное масло.

Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
  3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
  4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
  5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепты и .

Описание

Этот рецепт (жидкое - шедевр моей бабушки, усовершенствованный лично мной. Тесто получается очень вкусным, и подходит любая начинка. Для сладкого пирога мы просто добавляем сахар. Приготовление не такое уж сложное, вы быстро освоите все нюансы и будете удивлять родных и близких

Ингредиенты

Давайте начнем. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирогов, нам понадобятся такие продукты:

Соль - половинка (0,5) чайной ложечки;

Яйца - два (если очень маленькие три) штуки;

Сметана - 250 грамм (по возможности домашняя);

Майонез - 200 грамм (лучше без всяких вкусовых добавок, натуральный);

Мука - 5 - 7 столовых ложечек (берем обычную пшеничную муку);

Сода - чуть меньше половинки чайной ложечки

Как говаривала моя бабушка, приступим с любовью!

Рецепт - жидкое тесто для пирогов: способ приготовления

Взбейте яйца. Сметану, майонез, соду и соль тщательно перемешайте и тоже очень хорошо взбейте. Теперь все соединим и еще раз взобьем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. И тесто готово.

Комментарии и нюансы

Все очень просто, но нужно учесть вот такие нюансы. В первую очередь - просейте муку, хоть и говорят, что сейчас в этом нет необходимости, поскольку мука чистая. Муку мы просеиваем для других целей - чтобы тесто получилось воздушное! Яйца взбиваем при помощи венчика, можно взять вилку. Можно, конечно, и миксером, и всем, тому подобным, но эффект будет не тот, я проверял лично, уж не знаю, в чем тут секрет. Добавляйте взбитые яйца к остальным ингредиентам только тогда, когда они будут взбиты до однородной массы. Еще один секрет: тесто лучше перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. И лично мое усовершенствование бабушкиного рецепта. Я добавляю в него парочку ложечек минералки. Постояв минут десять, тесто становится очень пышным.

Рецепт: жидкое тесто для пирога (сладкого)

Делаем все то же самое, только соли добавляем не 0.5 чайной ложечки, а немного меньше. Сахара добавляем 1.5 ложки столовых, вместо сметаны можно использовать кефир, такое же количество (то есть 250 грамм) - половинку полулитрового пакета. И убираем из В этом случае можно будет использовать практически любую сладкую начинку на ваш вкус.

Рецепт жидкого теста для пирога сладкого: тонкости

Кефир (сметана) и яйца должны полежать часа два в комнате (чтобы они не были холодными). Если нет времени, пакет с кефиром можно подержать немного под струей горячей воды (или набрать воды в чашку и положить туда пакет). Тесто от этого будет немного нежнее. К остальным ингредиентам вместе с сахаром можно добавить пару ложечек маргарина или масла подсолнечного. Во-первых, тесто будет мягче, а, во- вторых, вы быстрее избавитесь от комков. Таким образом, сделать жидкое тесто для пирогов очень просто.

Как и сколько печь?

Не забывайте смазывать форму, в которой будете печь свой шедевр. Разогревайте духовку не больше чем до 180-200 градусов. Не открывайте духовку первые 10-15 минут. Время выпекания зависит от начинки вашего пирога.

Вот так все просто, доступно каждому и легко! Приятного вам аппетита!

Жидкое тесто – универсальная и быстрая замена для обычного теста. Оно просто в приготовлении и не требует особых ингредиентов. При этом оно имеет одну особенность – с ним можно готовить любой пирог, будь то яблочный или рыбный, мясной или грибной.

Такое тесто может пригодиться хозяйке, если нужно приготовить пирог в кратчайшие сроки, чтобы угостить нагрянувших внезапно родственников.

Жидкое тесто для яблочного пирога на скорую руку

Поскольку тесто делается быстро и легко, то для начала лучше приготовить начинку. Нужно взять три яблока и мелко их нарезать. Со шкуркой или без - решать вам.

Для получения жидкого теста – разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем туда же сахар. Все это нужно взбить миксером или же венчиком – главное, чтобы масса получилась однородной. После этого добавляем муку и разрыхлитель и снова взбиваем/мешаем до однородного состояния.

Затем надо взять форму, смазать ее маслом и посыпать сверху манной крупой. Затем заливаем половину теста, сверху нужно посыпать яблоками и снова залить тестом. После этого остается отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно до золотистой корочки – 20-30 минут.

Рецепт жидкого теста для пирога с вишней в мультиварке

Время приготовления – 60-70 минут. Калорийность – 313 ккал.

Сначала нужно взбить яйца в глубокой миске. Не переставая взбивать, засыпать туда сахар. Просейте муку, поделите на две части и засыпьте первую в яичную массу. Нужно снова тщательно взбить, чтобы в массе не было комочков.

Далее можно добавить молоко и разрыхлитель, после чего опять перемешать. Потом нужно добавить растительное масло и тщательно перемешать – масса должна быть максимально однородной, чтобы масляные пятнышки в ней были настолько маленькими, насколько это вообще возможно.

Затем добавляется остаток муки. Главное с ней не переборщить – тесто должно быть по консистенции чуть гуще кефира. Полученную массу следует снова довести до однородного состояния миксером или венчиком.

Когда закончите с тестом, следует смазать форму, посыпать ее манкой и залить туда массу. После этого можно добавлять промытую вишню, если даже ягода замороженная, то ее все равно можно добавлять.

Если тесто у вас получилось достаточно густым, то ягоды останутся сверху, в противном случае – они распределятся по всему его объему. Именно поэтому оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким – в жидком ягоды просочатся на дно пирога.

После всех приготовлений можно выставлять на мультиварке режим «Выпечка» и начинать готовку. Потребуется на это около 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиварки. После приготовления, пирог, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с капустой

Время приготовления – 30-40 минут. Калорийность – 190 ккал.

Первым делом нужно накрошить или мелко нарезать капусту, после чего, посолив ее слегка, положить в сковородку и тушить до полуготовности. Кроме капусты можно добавить морковь.

После этого можно добавлять муку – желательно медленно, продолжая при этом взбивать яично-кефирную массу.

Когда все будет сделано, можно будет приступать к запеканию. Нужно взять форму и смазать ее, после чего влить сам пирог. Вливать его можно двумя способами:

  1. Перемешать тесто вместе с капустой и залить полученную массу в форму сразу;
  2. Залить в форму половину теста, после его посыпать сверху капустой и залить ее оставшимся тестом.

Залив пирог в форму, можно покрошить сверху сыр, чтобы верхушка после запекания смотрелась красивее или же можно добавить сыр к капусте. В этом ограничений нет – добавлять можно к капусте хоть бекон, хоть любой другой продукт. В этом вас никто не ограничивает.

Запекается пирог в духовке, разогретой предварительно до 180-200 градусов. На запекание понадобится 30-40 минут, в зависимости от толщины, которая получилась у вашего пирога.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с грибами

Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 178 ккал.

Сначала нужно пожарить грибы с луком на сковородке или в мультиварке. Специи нужно добавлять по своему усмотрению.

Яйца следует разбить в глубокую миску и посолить. Все это следует сразу взбить миксером или венчиком. После этого можно добавлять майонез и сметану. После этого нужно снова все взбить до однородного состояния. Далее можно добавлять соду и муку, после чего снова взбить так, чтобы не осталось комочков.

Далее следует взять форму для запекания, хорошо ее смазать и после этого залить в нее половину теста. Сверху выкладываются грибы с луком, которые нужно равномерно разложить по всей поверхности пирога. Затем нужно снова залить все сверху тестом.

Для запекания пирога, духовку нужно будет предварительно разогреть до 180-200 градусов. Запекаться пирог будет около 35 минут.

Заливной пирог на дрожжах с рыбой (из консервы)

Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 185 ккал.

Хоть этот пирог и на жидком тесте, но готовится он гораздо медленнее остальных, так как имеет в составе дрожжи.

Первым делом нужно слегка нагреть воду, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, после чего взбить миксером или венчиком. Полученную смесь нужно отставить в сторону, чтобы активировались дрожжи.

Далее нужно слегка подогреть кефир, растопить маргарин и взбить яйца. После, их следует смешать и добавить попутно соль с растительным маслом. Всю полученную смесь требуется взбить до однородного состояния.

После того, как активируются дрожжи, их нужно залить в яичную смесь и взбить в кастрюльке. Далее следует добавлять муку маленькими порциями, попутно взбивая всю смесь миксером или веником.

Масса получится гуще, чем обычное жидкое тесто, но жиже чем обычное. Кастрюльку с тестом нужно закрыть крышкой и, укутав в полотенце, отставить в сторону, чтобы поднялось тесто.

Через полчаса тесто нужно будет открыть, перемешать и снова взбить, после чего снова закрыть и укутать в полотенце – оно должно постоять еще.

После того, как тесто подымется, нужно залить его половину в смазанную форму для запекания. Поверх разложить рыбу из консервов – не имеет значения, какую вы выберете. Затем сверху снова залить тестом.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и запекать там пирог в течение 35 минут.

  • как уже говорилось вначале – пироги из жидкого теста быстры и легки в приготовлении;
  • такое заливное тесто очень универсально и может использоваться с самыми различными начинками, а сладким оно будет или нет – вы решаете сами, добавляя сахар или, наоборот, не добавляя его;
  • в жидкое тесто, чаще всего, нужно добавлять разрыхлитель, так оно становится более нежным и воздушным – главное не переборщить, иначе тесто после запекания будет рассыпчатым;
  • основа на майонезе всегда должна иметь в составе второй молочный продукт, будь то сметана или кефир – одним майонезом не обойтись.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...