Дрожжевое тесто для вкусных булочек в хлебопечке. Сладкие булочки на молоке в хлебопечке. Сдобная булка в хлебопечке: пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.


Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.

Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим "тесто". Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой "колобок" (как на фото).

Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.


Примерно через 1,5 - 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.


Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.

Загибаем к центру края свернутого теста.

Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.

Приятного чаепития!

Сдобная булка в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.

Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Сдобная булка в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1-1,5 ч. л.;
  • Мак кондитерский – 3,5-4 ст. л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Соль.

Как приготовить сдобную булку с маком в хлебопечке

Молоко нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Сливочное масло можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Сахар всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Теперь нужно всыпать кондитерский мак и щепотку корицы.

Осталось всыпать муку (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку насыщенную кислородом) и на вершину мучной горки положить дрожжи.

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим, либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Подавать сдобу, порезав на тонкие кусочки и смазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

По инструкции после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.


Готовое тесто на полчаса кладу в холодильник


После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой


Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:


Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:


Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:


Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.


Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:


Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!

Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!

Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама!)

Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!

№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

Пол кг муки высшего сорта, сухие дрожжи 2 чайн. ложки, пол ч. ложки соли, 3 яйца, пол ст. молока, 100 грамм сливочного масла. Начинка: Можно класть изюм, орехи, курагу, да хоть ягоды! Всего по немного, импровизируйте с начинкой как хотите, и 5-6 стол. ложек сахара.


Начинаем готовить:

  1. Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
  2. Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
  3. В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
  5. Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.

После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!

Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.

Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

№ 2. Булочки в хлебопечке


Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:

Пол стакана изюма, теплое молоко 80 мл, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, полтора стакана муки, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки дрожжей.

Приступаем к готовке:

  1. Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
  2. В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
  3. Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
  4. Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
  5. Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.

Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!

В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.

Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!

№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке


Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.

Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:

Тесто: Один стакан молока (250 мл, если нет молока, то можно воду), 2 кур. яйца, 400 грамм муки высшего сорта, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, пол чайной ложки дрожжей.
Для начинки: Пол пачки сливочного масла (100 г), 70 грамм сахара и столько же мака, но если честно, мака можно положить в 2 раза больше.

Начинаем приготовление:

Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.

  1. Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
  2. Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
  3. Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
  4. Все сворачиваем в рулет.
  5. В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
  6. Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)

Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.

Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!

Loading...Loading...