Капкейк красный бархат. Капкейки «Красный бархат. Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Приготовление:

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Ложка сыпучей смеси.

Немного сливок.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем и , а еще , более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить , а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Приятного вам аппетита.

Сначала приготовим нежные ароматные кексы. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао и соль. Равномерно перемешайте.


2

В отдельной посуде смешайте растительное масло (1/3 стакана) и пол стакана сахара.


3

Взбейте блендером на небольшой скорости. Взбивайте несколько минут. Если сахар полностью не растворится – ничего страшного. Добавьте 1 яйцо и взбейте до образования светлой консистенции.


4

После того, как яйцо взбилось, добавьте второе яйцо и взбейте еще раз.


5

Добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты и 1 – 2 ст. ложки красного красителя (должен получиться нужный вам насыщенный оттенок).


6

У вас получилась основа для теста, в которую теперь нужно добавить сухие ингредиенты. Добавьте понемногу мучную смесь. Сначала добавьте 2 – 3 ложки мучной смести и взбейте на низкой скорости. Добавьте ½ стакана пахты (в переводе на английский это buttermilk, но если не нашли пахту, то можно использовать простоквашу или нежирный кефир). Когда всё перемешалось, продолжайте добавлять понемногу муку и оставшиеся пол стакана пахты. Постепенно замешайте тесто до единой равномерной консистенции. Долго замешивать не нужно – до равномерного объединения всех ингредиентов.


7

Отдельно смешайте соду (пол столовой ложки) и белый уксус (1 столовую ложку). При смешении жидкость начнет шипеть. Добавьте ее в тесто и аккуратно замешайте в тесто ложкой. Вы увидите, как тесто мгновенно станет воздушных и легким.


8

Положите бумажные формы для капкейков в специальную металлическую форму с углублениями. Налейте тесто так, чтобы оно заполнило 2/3 формы. Не наливайте до краёв, так как тесто поднимется. Поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


9

Очень важно не передержать капкейки и не пересушить их. 20 – 25 минут – это максимальное время для их приготовления. Кекс готов, как только его шапочка поднимется и появятся первые трещины на поверхности. Внутри он должен оставаться мягким и нежным, немного влажным.


10

Спустя 20 минут можно воткнуть зубочистку и проверить готовность кекса. Если зубочистка будет полностью покрыта сырым тестом – кейк еще не готов. Если она немного окрасится лишь внизу – кейк идеален. Если она останется полностью сухой – кейк пересушен внутри. Достаньте капкейки из духовки и оставьте на 10-15 минут остыть.

Рецепт очень нежных, праздничных капкейков "Красный бархат" (12-15 шт):

220 гр муки
180 гр сахара
180 мл кефира комнатной температуры
120 мл растительного масла
2 яйца
2/3 чайной ложки соды
2/3 чайной ложки разрыхлителя
10 гр какао
ванильный экстракт или ванильный сахар
1 чайная ложка гелевого красителя


100 гр сахарной пудры
100 мл холодных жирных сливок
или
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
300 гр холодного сливочного сыра

Бисквит Красный бархат https://www.youtube.com/watch?v=BWr6Dw2xuo4

☆Recipe:
220 g flour
180 g sugar
180 ml buttermilk room temperature
120 ml of vegetable oil
2 eggs
2/3 teaspoon baking soda
2/3 teaspoon baking powder
10 g cocoa powder
vanilla extract or vanilla sugar
1 tsp of gel dye

☆Cream:
300 g of cold cream cheese
100g caster sugar
100 ml of cold heavy cream
or
100 g butter at room temperature
100g caster sugar
300 g of cold cream cheese

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить, так полюбившиеся многим, Капкейки Красный бархат!

Для приготовления теста нам понадобится: 220 гр муки, 180 гр сахара, 180 гр кефира комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 2/3 чайной ложки рахрыхлителя, 10 гр какао, ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайная ложка красного пищевого гелевого красителя. Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку красного гелевого красителя. К кефиру комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем, пойдет реакция.

А тем временем, смешаем сухие ингредиенты: к, уже просеянной, муке я добавляю какао и разрыхлитель и перемешиваю все венчиком до однородности. К кефиру добавляем растительное масло, перемешиваем, скорость миксера переводим на минимальную и будем добавлять, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.

Тесто должно получиться очень красивого насыщенного цвета.

В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их тестом чуть больше половины т.к. тесто очень хорошо поднимается. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18- 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего выкладываем их на решетку и полностью остужаем.

Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для одного из них нам необходимо смешать 300 гр очень холодного сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры и взбить миксером буквально минутку до однородности, после чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33- 35 % и взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно Вы заметите как сливки будут густеть и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным.

Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 гр очень мягкого сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 гр очень холодного сливочного сыра и взбить все до однородности.

Для отсаживания крема я использую насадку открытая звезда. Можно раскрошить 1 капкейк и посыпать сверху. Капкейки получаются очень красивыми и праздничными. Готовьте, радуйте себя и своих близких;)

Loading...Loading...