Автоклав HANHI Power 20 L предназначен для бытового использования при приготовлении домашних заготовок. В бак объемом 20 литров за один раз можно загрузить кассету с 15 банками 0,5 литра или 6 банок объемом 1 литр. Большой запас прочности, выдерживает давление до 8 атмосфер. Оснащен защитным клапаном для сброса излишков газ, термоманометром - отображающим одновременно температуру и давление во внутреннем объеме бака. Чтобы слить воду предусмотрен специальный сливной кран. Толстое ровное дно позволяет использовать для нагрева любые типы кухонных плит. Купить автоклав HANHI Power 20 L можно на сайте интернет магазина "Тех.Авеню" и сразу заняться домашним консервированием!
Преимущества автоклава HANHI Power 20 L
- Высокопрочный материал изготовления
- Большой запас прочности
- Полный контроль над процессом приготовления
- Кран для слива воды
- Ровное днище для всех типов плит
- Полная безопасность при эксплуатации
Характеристики автоклава HANHI Power 20 L
- Материал: Сталь ГОСТ 5632-72 12Х17. Евростандарт AISI 430
- Вместимость: 15 банок 0,5 литра или 6 банок 1 литр
- Максимальная рабочая температура, 0C: 120
- Рабочее давление, МПА/атм: 0,3/3
- Вес, кг: 8,5
- Срок службы, лет: 10
- Производитель: Hanhi
Комплектация автоклава HANHI Power 20 L
- Емкость 20 л
- Термоманометр - комбинированный прибор, для измерения давления и температуры
- Защитный клапан
- Разъем для подключения насадки для дистилляции
- Сливной кран
- Прижимная кассета для банок – 3 шт.
- Резиновая прокладка
- Ключ для сборки крышки и кассет
- Дополнительные гайки – 10 шт.
- Технический паспорт
- Силиконовый шланг – 2 м
- Дивертор на клапан
Автоклав «Hanhi» 20 литров
– это специальный аппарат, позволяющий нагревать помещенный в него объект до
высоких температур под высоким (выше атмосферного) давлением. Первые
автоклавы для консервирования появились еще в конце XVIII
века, во Франции,
благодаря изобретателю Денни Папену. Сегодня они применяются в самых
разнообразных областях – от медицины до химической промышленности. А в домашнем
хозяйстве автоклав – незаменимый инструмент для консервации и заготовки
продуктов.
Принцип
работы автоклава прост – помимо банок с заготовками, в автоклав заливается вода
и аппарат устанавливается на плиту. Герметичная конструкция не позволяет
водяному горячему пару выходить наружу, в результате растет давление и
температура кипения воды. Это позволяет нагреть воду до 120-160 градусов,
оставляя ее в жидком состоянии. За счет высоких температур достигается эффект
100% стерилизации поверхностей. При этом потери питательных веществ и витаминов
в наших продуктах сводятся практически до нуля.
Итак,
алгоритм работы, используя
Авт
оклав «Hanhi»
:
1)
Подготавливаем банки с нашими заготовками. Это могут быть овощные консервы,
лечо, соленья, мясо или рыба.
2)
Банки устанавливаются в специальные кассеты и закладываются в автоклав.
3)
Кассеты с банкам
и заливаются водой.
5)
Нагреваем до тех пор, пока
4)
Закрываем крышку, устанавливаем сливной шланг и ставим автоклав на плиту.
5)
Нагреваем до тех пор, пока
не сработает клапан сброса давления, снимаем
автоклав плиты и остужаем.
6)
Стравливаем пар с помощью сливного шланга, открываем. Наши заготовки готовы!
Чем лучше автоклав ханхи
перед прочими способами консервации?
- Стерилизация
банок в кастрюле или духовке никогда не бывает полной, так или иначе бактерии
попадают в емкость. Со временем, даже если хранить консервы в холоде, это
грозит развитием процессов брожения/гниения и потерей продукта. Автоклав
убивает 100% бактерий за счет высоких температур, делая стерилизацию идеальной.
Вспомните, не зря медицинские инструменты перед операцией стерилизуют именно в
автоклаве.
-
Автоклав лучше сохраняет вкус и питательные свойства заготовок, чем привычные
методы стерилизации. При этом подготовленные таким образом консервы можно
хранить при комнатной температуре.
-
Автоклав существенно сокращает время на заготовку консервов, и не требует
постоянного контроля.
Но есть
у автоклава и еще одна приятная и полезная функция. Дело в том, что если вместо
сливного шланга установить змеевик, автоклав автоматически превращается в
, и позволяет создавать домашние напитки.
Характеристики
автоклава «Hanhi» 20 л
:
Объем: |
20 литров; |
Материал: |
нержавеющая сталь AISI 304; |
Толщина стенок: |
2 мм |
Толщина дна: |
3 мм |
Масса: |
11 кг |