Оладьи из кабачков с сыром самый вкусный. Ингредиенты для приготовления нежных оладий из свежего кабачка

В сезон кабачков на моем столе самые вкусные оладьи из кабачков с сыром.

Очень нежные, легкие, с поджаристой, аппетитной корочкой кабачковые оладушки можно приготовить очень легко и быстро. Всего за двадцать минут у вас на столе вкусный обед или ужин. Тертый сыр придает им особый вкус, а легкий оттенок чеснока - пикантность. Такие оладушки очень вкусно есть со сметаной или с томатным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 4 столовые ложки;
  • кабачки (цуккини) - 2 штуки(средних);
  • сыр - 100 грамм;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соль - щепотка;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • рафинированное растительное масло - для обжаривания;
  • молотый перец - по вкусу;
  • зелень - 0,25 пучка.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт

  1. На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.
  2. Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.
  4. С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи.
  5. Кабачки моем, снимаем кожицу.
  6. Совет. Для приготовления оладушек из кабачков лучше использовать молодые овощи, так как у них нежные семечки, которые можно использовать в приготовление блюд, и вкусная мякоть. Для этого блюда можно применять также патиссоны или цуккини.
  7. Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок.
  8. Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
  9. Совет. Можно также оттенить любимыми ароматическими, пряными травами: например, базиликом, орегано, или чабером - они придадут блюду интересный вкусовой оттенок.
  10. Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.
  11. Совет. Если кабачки слишком водянистые, можно еще добавить муку, главное - не забить тесто. Иначе оно станет очень твердым и невкусным.
  12. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков.
  13. Обжариваем овощные оладушки по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется приятная поджаристая корочка.
  14. Промакиваем готовые оладушки бумажной плотной салфеткой и подаем на стол в горячем виде.

Кабачки - очень вкусный и полезный овощ, его можно готовить в разных вариациях: предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром. С открытием сезона многие хозяюшки начинают готовить различные блюда со свежими, созревшими на грядках овощами, с кабачками в том числе. Сегодня предлагаю разнообразить летний стол оладушками из этого универсального овоща. Из кабачков получаются невероятно нежные, мягкие и сочные оладьи, а если в них добавить еще и сыр (его будем добавлять много) – вкус получается более интересным и неожиданным.

Такие оладушки можно готовить из обычного кабачка и сорта цукини. Причем оладушки из кабачков содержат мало калорий около 100 на 100 грамм готового продукта с мукой, маслом и сыром, поэтому можно смело их уплетать сколько душе угодно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. кабачка (очищенного);
  • 2 яйца;
  • 200 г. сыра;
  • 100 – 150 г. муки;
  • 1 ст. ложка измельченной свежей зелени (петрушка, укроп);
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Перед тем как начать обжаривать оладьи, нужно подготовить кабачок – промойте его. Молодые кабачки можно не очищать, просто натереть их и отжать. Зрелый кабачок очистите, удалите семена, натрите на крупной терке. Дайте массе отлежаться пару минут, за это время он даст сок – отожмите его.
Для приготовления кабачковых оладий с сыром, последний можно брать любого сорта. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к кабачку.
Выложите в чашку измельченную петрушку, добавьте яйца и приправьте солью по вкусу.
Перемешайте массу до однородности, затем небольшими частями подсыпайте муку и перемешивайте.
Всю не высыпайте, оставьте пару ложек на «потом», кабачок может дать еще немного сока, в таком случае добавьте отложенную муку.

Готовое тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. Кстати, муку для оладушек, можно брать любого сорта (ржаную, цельнозерновую).
На раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла, при помощи силиконовой кисточки смажьте всю поверхность. Столовой ложкой выложите густое тесто на сковороду, формируя 4 – 5 оладушка и разровняйте ложкой.Обжаривайте оладьи на слабом огне с обеих сторон, в среднем одна порция обжаривается около 5 – 6 минут. Таким образом обжаривайте остальные оладьи. До тех пор, пока не используете все тесто.
Золотистые оладушки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы излишки масла могли впитаться.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу со сметаной и горячим чаем. Подаются эти оладушки в горячем виде, с несладким соусом на гарнир.

Кабачки чистим от кожуры и трем на обычной крупной терке. Почищенные кабачки более нежные и оладьи из них выйдут просто тающими во рту. Натертые кабачки лучше отжать чистыми руками от жидкости, тогда оладьи не поплывут и будут держать форму при обжарке.

Репчатый лук режем кубиками среднего размера. После обжарки лук останется слегка хрустящим и это будет вкусно.


На мелкой терке трем зубчик чеснока и сыр. Небольшое количество чеснока сделает оладьи пикантными, а сыр придаст сливочный вкус готовым изделиям.


К овощной массе добавим мелко нарубленную зелень. Мы использовали и петрушку, и укроп, которые придадут оладушками свежий аромат и неповторимый вкус.


Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы заготовка получилась более-менее однородной по консистенции. Слегка солим и перчим.


Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно выйти не слишком густым, и не жидким.


Разогреваем растительное масло (примерно пару ложек) и ложкой выкладываем оладьи, формируя округлую форму.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут, чтобы внутри оладьи хорошо приготовились.


Готовые горячие оладьи подаем к столу, на вид они очень привлекательные, а на вкус просто волшебные. Вы почувствуете и сыр, и тонкие нотки чеснока, так что приятного всем аппетита.


Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.


Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.


Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.


Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.


Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.


Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.


Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.


Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.


Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

Если кабачки молоденькие, достаточно очистить их от хвостика и «попки», а после хорошенько вымыть. Если же плод более зрелый, его надо обязательно очистить от шкурки и семян.

Берите на заметку!

Если плод крупный разрежьте его пополам. Так будет удобнее работать. Семена очень просто удалить, если каждую половинку разрезать на 4 части вдоль. Тогда останется просто срезать серединку и все.

Кабачки натереть на средней или крупной терке. Посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут.


Многие ошибочно считают, что это делается для того, чтобы кабачки пустили сок. Соль действительно стимулирует этот процесс. Но кроме того кабачки именно после добавления соли максимально раскрывают свой вкус и аромат.

Сок отжать руками, мякоть кабачков переложить в другую емкость.

Натереть сыр на средней или крупной терке.

Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.

В кабачковое пюре добавить яйца, сыр, укроп, муку и перец.


Все тщательно перемешать до однородности.


Сковороду смазать растительным маслом, немного нагреть. Тесто выкладывать на сковороду глубокой ложкой, обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые кабачковые оладьи с сыром довольно жирные, поэтому им надо дать стечь на бумажном полотенце и только после этого подавать к столу.

Приятного аппетита!!! Кстати, после того, как остынут, кабачковые оладушки с сыром становятся еще вкуснее.

Loading...Loading...