Пицца DR.OETKER Ristorante "Шоколадный десерт". Шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Употребление настоящего шоколада приносит истинное наслаждение. Это продукт является природным афродизиаком, поэтому от его вкуса способно подняться настроение. Это доказанный факт. Несмотря на это, в России пока отсутствует культура потребления шоколада. Ведь в ее пределах почти не производится настоящий шоколад, и профессия шоколатье практически отсутствует.

Культура потребления шоколада

Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.

Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».

Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами

Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.

Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.

Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы - Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку, а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы. В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания - внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением.

Для большинства людей пицца в привычном понимании - это расплавленный тянущийся сыр, всевозможные копчености, помидоры, оливки, грибы и многие другие аналогичные ингредиенты. Но, кроме традиционного, есть много вариантов приготовления сладкой пиццы. Приготовить такой десерт довольно просто.

Для коржа можно взять практически любое тесто. Дрожжевое, слоеное или тесто для пиццы смазать вареной сгущенкой, шоколадной пастой или просто повидлом. Украсить всевозможными ягодами и фруктами, и запечь. За короткое время, не прилагая больших усилий, вы получите вкусный десерт к любимому напитку.

Рассмотрим несколько вариантов сладкой пиццы.

Пицца с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 500 г;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • черная смородина - 200 г;
  • миндаль - 2 ст. л.;
  • арахис - 2 ст. л..

Приготовление пиццы

Дно разъемной застелить пергаментной бумагой и защелкнуть бортиком. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить растаявший горький шоколад в разъемную форму и поместить в холодильник минут на двадцать пять, чтобы он немного загустел. Пока шоколад находится в мягком состоянии, сверху на него поместить порезанную на четыре половинки клубнику, целые ягоды черной смородины, миндаль и арахис. Сверху равномерно присыпать сахаром и осторожно вдавить начинку в мягкий пицца готова. Ее обязательно нужно поместить в холодильник часа на два, до полного затвердения шоколада.

Шоколадная пицца

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • масло сливочное - 400 г;
  • дрожжи сухие - 40 г;
  • сливки - 200 мл;
  • какао - 30 г;
  • патока - 150 г;
  • черный горький шоколад - 200 г.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо приготовить тесто для шоколадной пиццы. Для этого в емкость блендера высыпать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, какао, яйца. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам емкости, выложить размягченное масло и продолжать взбивать, пока тесто вновь не будет прилипать к емкости. Выключить блендер и выложить тесто для пиццы в подходящую посуду, обильно посыпать мукой, чтобы оно не сохло. Отложить его часов на шесть-семь.

После того как тесто для шоколадной пиццы настоится, его необходимо раскатать в форме круга. Толщина не должна превышать полутора сантиметра. Далее надо подготовить противень - смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и еще раз смазать маслом. Выложить на противень раскатанное тесто и вилкой сделать в нем проколы.

На тесто поместить патоку, размягченное сливочное масло и какао. Равномерно распределить по всему тесту и оставить пропитываться на полтора часа. Затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. После чего смазать пиццу сливками и продолжить выпекать еще десять минут. И в заключение посыпать равномерно поверхность пиццы натертым на терке горьким шоколадом и поместить в духовку еще на пять минут. Приготовленная по данному рецепту шоколадная пицца готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Но если желания готовить сладкую пиццу нет, а полакомиться таким десертом очень хочется, то на выручку придет готовая шоколадная пицца «Доктор Оеткер», которую необходимо всего лишь разогреть.

Всем привет!

Недавно в магазине Лента я не смогла пройти мимо интересного десерта, а именно это была пицца, причем шоколадная!

Я даже удивилась, что такое бывает.

Не смогла не попробовать, купила. Цена пиццы 250 рублей. Вполне себе доступно, это плюс. Часто такие замороженные десерты дороговаты.

Это обратная сторона упаковки, как готовить пиццу.

В общем минут 10 в духовке- и ваш десерт готов.

Пицца включает в себя три вида шоколада- темный, белый и молочный. Плюс шоколадное тонкое тесто.

Всю я готовить не стала так как очень калорийно будет. Отрезала кусочек на пробу.

Через 10 минут пицца выглядела так-

Пицца вкусная, шоколад растаял и стал как шоколадный сплошной крем, тесто по краям хрустящее, снизу немного мягковато. Похоже на пирожное стало, но все же оригинальнее)

Думаю очень хороший вариант праздничного десерта, пицца красивая, вкусная и главне готовится очень быстро)

Тут главное не пересушить. И стоит приемлимо)

Поэтому советую))

Loading...Loading...