Рецепт блинного торта со сгущенным молоком. Блинный торт со сгущёнкой и бананами. Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт

Как сделать Блинный торт с кремом из сгущенного молока - рецепт. Блинный торт с варенной сгущенкой прост в приготовлении, готовиться из минимального перечня

1 ч

305 ккал

5/5 (1)

Блинный торт – это лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика, даже самых изощренных гурманов. Он достаточно прост в приготовлении. Готовится он из минимального перечня продуктов. Но есть одно условие. Для него необходимы вкусно приготовленные блины. В тетрадках у хозяечек и в интернете есть очень много их рецептов.

Блины на газированной воде

Необходимые продукты:
Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.

Кухонная утварь:

Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции.


Тонкие блины на дрожжевом тесте

Необходимые продукты:

  • сухих дрожжей 10 грамм;
  • молоко 2,5% два стакана;
  • муки один стакан;
  • сахара 4 ст. ложки;
  • соли щепотка;
  • масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
  • два яйца.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.


Готовим крем

Для его приготовления нужно:

  • одна банка сгущ. молока или 250 гр;
  • 100 гр мягкого сливочного масла.

Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.


И взбиваем миксером. со сгущенкой готов.

Варианты:

  • Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
  • Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
  • Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
  • Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.

Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки . Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.

Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный .

Собираем торт

Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.


Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.

Знаете ли вы? Для того чтобы нижний слой Блинного торта при подаче не прилипал к тарелке, можно сначала на нее тонким слоем насыпать мелко измельченного печенья. А потом начинать укладывать блинчики.

Даем торту пропитаться в течении 2-3 часов . А перед подачей можно поставить его в духовку , разогретую до 140-150° . Так он станет еще нежнее и слегка подрумянится.

Блины – это повседневное блюдо в каждой семье. Фаршированные мясом, яйцом, грибами, рисом или просто со сметаной и медом, эти тонкие круглые изделия отличаются хорошим вкусом, быстротой в приготовлении, и сытностью.

Но стоит перемазать стопку блинчиков сметанным кремом, сгущенным молоком или добавить в тесто какао – это сразу становится праздничным блюдом к любому подходящему случаю.

Готовить блинный торт довольно просто – это под силу даже начинающему кулинару.

Традиционный блинный торт со сгущенкой

Рецепт блинного торта необязательно подразумевает сладкую начинку. Она может быть из мяса или рыбы. Торт вообще может быть запечен в духовке под сыром. Однако традиционный блинный торт готовят со сгущенкой.

В большую пластмассовую миску вбиваем яйца, вливаем часть молока, взбиваем миксером на слабой скорости.

Добавляем частями протрушенную муку, соль, оставшееся молоко и сахар. Снова включаем электроприбор и перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.

Не стоит высыпать муку всю сразу, так как появятся комочки, от которых тяжело будет избавиться. Когда блинное тесто достигнет необходимой консистенции, вливаем растительное масло. Ставим сковороду на конфорку, хорошо разогреваем.

Наливаем половником жидкую массу на поверхность и манипуляциями руки равномерно распределяем ее по всей плоскости. Когда блин начнет отставать по бокам, осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

Если тесто сделали правильно, процесс не займет много времени и не возникнет никаких трудностей.

В глубокую стеклянную миску выкладываем сгущенку, нарезаем мягкое сливочное масло и всыпаем ванилин. Вилкой растираем крем в однородную массу.

Берем плоское блюдо, большое по диаметру. Кладем первый блин, обильно смазываем сверху сгущенным кремом и накрываем вторым блином, аккуратно придавливая его. По этой схеме перемазываем всю стопку блинчиков. Оставляем пропитаться на один час.

Затем отправляем в холодильник.

Торт с блинами со сметаной и сгущенкой

Если вам хочется в десерте соединить сладость и кислинку одновременно, нежный, тающий во рту блинный торт с великолепным сметанным кремом и обыкновенной сладенькой сгущенкой - именно то, что вам надо.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Масло подсолнуха (растит.) – 4 ст. л.;
  • Сахар-песок – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Кефир нежирный – 1 л.;
  • Сметана домашняя – 350 г.;
  • Сгущенка – 350 г;
  • Плитка – 1 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.

В чашу блендера выливаем комнатной температуры кефир, разбиваем яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем. Когда желтки с белками полностью соединятся с жидкой массой, начинаем всыпать понемногу протрушенную муку. Делаем это, продолжая взбивать.

Так вероятность появления комочков значительно снизится. В завершении замешивания вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Если вы хотите получить более плотные блины, можно увеличить дозу муки или просто добавить половину чайной ложки сухих дрожжей.

Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Затем жарьте на чугунной, хорошо прогретой сковороде. Не нужно ее смазывать салом или наливать масло, достаточно того, что входит в состав теста.

В отдельную емкость выкладываем холодную домашнюю сметану и сгущенное молоко, перемешиваем все большой ложкой и ставим в холодильник. Можно использовать и магазинную сметану, но тогда крем будет жидковат. Очищаем киви и мандарин от кожуры и шинкуем тонкими слайсами.

Смазываем блины кремом, перекладывая каждый слой фруктами. Обильно смазываем верх и бока торта. Посыпаем тертой плиткой и ставим в холодильную камеру на всю ночь.

Торт из «кружевных» блинов со сгущенным молоком и бананами

Если вы хотите получить тонкие ажурные блинчики, стоит при замешивании теста в конце добавить крутого кипятка.

Компоненты по рецепту:

  • Мука – 750 г.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Банан – 4 шт.;
  • Стружка кокоса – 100 г;
  • Вода очищенная – 250 мл;
  • Шоколад черный – 1 шт.

В эмалированной кастрюле взбиваем яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и одновременно вливаем оставшееся молоко. Муку обязательно просеять перед применением: уйдет лишний мусор, она насытится кислородом, а блины будут воздушнее.

Полученная масса будет очень густой, вливаем крутой кипяток и быстро мешаем. Получается эффект заварного теста. Добавляем оливковое масло. Ставим на плиту специальную блинную сковороду, прогреваем. Наливаем черпаком тесто и жарим кружевные блины.

Снимаем кожуру с бананов, нарезаем тонкими слайсами. Смазываем каждый блин сгущенным молоком, выкладываем бананы и поливаем растопленным шоколадом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться три часа и можно нарезать на порции.

Торт из шоколадных блинов с орехами

Необычными и очень вкусными получаются шоколадные блины. Стоит в тесто добавить немного какао, в крем – орехи, и получится торжественный торт.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Масло подсолнуха (растит.) – 3 ст. л.;
  • Сахар – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Фундук – 50 г;
  • Грецкие орешки – 50 г;
  • Сливки 33% – 450 мл;
  • Какао – 4 ст. л.

В глубокой емкости соединяем яйца, соль и молоко. Всыпаем протрушенную муку с крахмалом и какао, не останавливая процесс перемешивания. Вливаем масло подсолнуха (растительное) и даем массе постоять 40 минут.

Высыпаем в блендер все почищенные орехи и измельчаем в крошку. Оставьте несколько штук для украшения. Жарим шоколадные блины.

За счет добавления крахмала и какао по структуре они получаются очень мягкими.

Всыпаем сахар в кофемолку и делаем пудру. Если у вас нет такого электроприбора, сахарную пудру можно купить в магазине.

Выливаем свежие охлажденные сливки в чистый стакан блендера и, постепенно увеличивая скорость, начинаем их взбивать. Как только они начнут густеть, всыпаем небольшими порциями пудру. Очень важно, чтобы посуда была сухой и чистой, иначе сливки просто не взобьются.

Когда масса увеличится в три раза, осторожно всыпаем ореховую муку. Все хорошо перемешиваем и перемазываем пожаренные шоколадные блинчики. Сверху украшаем целыми дольками орехов.

  1. Блины лучше всего жарить на старой чугунной сковороде, ни одна современная не сравнится с ней;
  2. Если вы соблюдаете пост, блины можно делать на воде, а чтобы они получились пышнее – добавьте немного соды;
  3. Для сладкого блинного торта отлично подойдут сметанные, творожные, масляные крема. Они должны быть густой консистенции, иначе не будет держаться форма;
  4. Если вы готовите несладкий торт, неплохим дополнением будет сливочный, грибной или майонезный соус;
  5. В качестве украшения подойдут: тонко нашинкованная клубника, киви, виноград или тертый шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Фантазируйте на кухне и приятного аппетита!

Блинный торт со сгущенкой, смотрится необычно и аппетитно. Это блюдо не новое, в русских трактирах еще два века назад подавали блинные горки с разными начинками, не только сладкими. Любили русские люди покушать блинов со сметаной или красной икрой.
, пожаренные на сковородке, заменят коржи, которые теперь не придется долго и мучительно раскатывать. Вид у блюда очень аппетитный и вкус соответствующий. Стоит попробовать приготовить это кулинарное чудо!

Ингредиенты

  • Постное масло - 50 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 375 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 25 г.
  • Соль щепотка
  • Мука - 320 г.
  • Некислая сметана - 1 ст.
  • Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  • Сахар - 3 ст. л.

Калорийность 100 г. продукта

  • 220 ккал.

Пищевая ценность

  • белки - 5 г.
  • жиры - 8 г.
  • углеводы - 35 г.

Приготовление

Замешиваем тесто на блинчики. Для этого в просеянную муку, насыпанную в миску, вливаем холодную воду и размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получится густое, как на оладьи.
Затем в тесто всыпаем сахар и соль. Добавляем яйца. Вливаем постное масло. Тщательно все перемешиваем. Вливаем в тесто кипяченое молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться без комков, жидким, как на обычные блинчики.

Печем на раскаленной сковороде. Когда блинная горка остынет, ее можно промазывать кремом, сооружая торт со сгущенкой и сметаной.

Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром, добавляем при взбивании сгущенное молоко. Сметана не должна быть кислая, лучше, чтобы она была густая, домашняя. Взбиваем миксером обе массы до однородного состояния и промазываем блины. Особенно тщательно наносим крем на края, чтобы они не были сухими. Верх блинного торта с вареной сгущенкой посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с промытым темным изюмом.

Можно приготовить начинку иначе. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Отдельно перемешиваем сгущенное молоко и 50 г. сливочного масла, добавляем орехи и изюм. Остывшие блины промазываем поочередно белым

Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой - лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое - гениально. Приступим?

Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • сода пищевая;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:


Читайте также:

Двухцветный тортик - чудо-десерт!

А теперь приготовим блинный торт со сгущенкой и сметаной. А чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным, пожарим блинчики двух цветов. Это просто: берем за основу предыдущий рецепт, только готовое тесто перед жаркой разделим на две половинки. В одну из них добавим 2 ст. л. порошка какао и в итоге получим блинчики коричневого цвета.

Состав:

  • 100-150 мл молока сгущенного;
  • 100-150 мл сметаны;
  • 10-12 блинчиков двух цветов;
  • орешки измельченные грецкие.

Приготовление:


Вкусное угощенье для всей семьи

Теперь немного усложним задачу и приготовим блинный торт со сгущенкой, добавив в него фруктовые и ягодные нотки. А рецепт с фото поможет нам с легкостью справиться с этим.

Состав:

  • 10-12 блинчиков;
  • 2 киви;
  • 200 г вишневых консервированных ягодок;
  • 100 мл сгущенки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада черного.

Приготовление:


Превратим чаепитие в настоящий праздник

Идеальным вариантом станет и творожный крем для блинного торта со сгущенкой. А чтобы наш десерт заиграл яркими красками, приготовим два вида крема и украсим его сверху цветочками из блинов. По желанию можно использовать и кондитерскую присыпку.

Состав:

  • 15 тонких блинчиков + 2 для украшения;
  • 0,6 кг творога;
  • по вкусу сгущенка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • присыпка кондитерская;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:


Loading...Loading...