Соус майонезный с чесноком рецепт. Как приготовить вкусный майонезный соус. Ингредиенты для приготовления чесночного соуса с майонезом

Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус с майонезом.

Казалось бы, что особенного, простой чесночный соус, который многие хозяйки готовят уже давно. А вот и не простой. Всего один ингредиент может совершенно поменять вкус всего соуса и сделать его оригинальным. Секрет этого чесночного соуса двойной:

  1. За основу берется смесь майонеза и несладкого йогурта.
  2. В соус добавляется сахар или мед.

Вот те продукты, из которых мы будем готовить чесночный соус с майонезом.

В миске смешиваем йогурт и майонез. Йогурт можно заменить сметаной, но сметана должна быть густой.

Добавляем сахар или мед. Я предпочитаю добавлять сахар, потому как мед может добавить цветочную нотку соусу, что не всем понравится.

Зубки чеснока пропускаем через пресс.

Зелень укропа нарезаем очень мелко и также добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим. Будьте осторожны с солью, поскольку майонез обычно соленый.

Чесночный соус с майонезом станет очень вкусным дополнением к шашлыку как мясному, так и рыбному. Приятного аппетита!

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Мы собрали для вас рецепты самых популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

Getty Images/Fotobank

Соус "Чесночный"

Для приготовления чесночного соуса нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.


Getty Images

Соус "Тартар"

Классический холодный соус традиционно готовят из сваренного вкрутую желтка, зелени и растительного масла. Иногда добавляя каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук и другую зелень. В домашних условиях можно приготовить упрощенный "Тартар", в основе которого майонез.

Ингредиенты:

1 ч. л. каперсов

½ ст. маринованных огурцов

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

Смешать до однородной массы майонез (домашний), мелко нарубленный лук, каперсы и маринованные огурцы, добавить горчицу, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и охладить в холодильнике. Подавать такой соус к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.


Getty Images

Соус "Васаби"

Готовится соус на основе . По причине дороговизны этого зеленого хрена во многих ресторанах за пределами Японии его делают на основе обычного хрена, добавляя специи и пищевой краситель. Поэтому, покупая такой васаби в супермаркете, не стоит рассчитывать на его отменное качество.

Ингредиенты:

2-3 ст. л. васаби

Просто добавляем в майонез васаби. Если любите поострее, добавьте больше, если предпочитаете менее пикантный соус – достаточно и одной ложки. Все тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить в холодильник остывать. Можно подавать к рыбным блюдам и салатам.


Getty Images

Соус "Горчичный"

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. А еще отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.


Getty Images

Острый соус "Чили"

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты чили

З нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.


Getty Images

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой простой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.


Getty Images

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

листья салата

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Мы собрали для вас рецепты самых популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

Getty Images/Fotobank

Соус "Чесночный"

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.


Getty Images

Соус "Тартар"

Классический холодный соус французской кухни традиционно готовят из сваренного вкрутую желтка, зелени и растительного масла. Иногда добавляя каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук и другую зелень. В домашних условиях можно приготовить упрощенный "Тартар", в основе которого майонез.

Ингредиенты:

1 ч. л. каперсов

½ ст. маринованных огурцов

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

Смешать до однородной массы майонез (домашний), мелко нарубленный лук, каперсы и маринованные огурцы, добавить горчицу, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и охладить в холодильнике. Подавать такой соус к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.


Getty Images

Соус "Васаби"

Готовится соус на основе японского хрена – васаби . По причине дороговизны этого зеленого хрена во многих ресторанах за пределами Японии его делают на основе обычного хрена, добавляя специи и пищевой краситель. Поэтому, покупая такой васаби в супермаркете, не стоит рассчитывать на его отменное качество.

Ингредиенты:

2-3 ст. л. васаби

Просто добавляем в майонез васаби. Если любите поострее, добавьте больше, если предпочитаете менее пикантный соус – достаточно и одной ложки. Все тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить в холодильник остывать. Можно подавать к рыбным блюдам и салатам.


Getty Images

Соус "Горчичный"

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. А еще отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.


Getty Images

Острый соус "Чили"

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты чили

Домашний майоне з нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.


Getty Images

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой простой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.


Getty Images

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

листья салата

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чесночный соус - это очень удобно, он может стоять на полочке вашего холодильника, и в любой момент может стать интересным добавлением к массе блюд. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт чесночного соуса с майонезом. Майонез, конечно же, можно приготовить домашний, или вариант, на основе молока, выбирать только вам. Но также можно использовать магазинный майонез, сейчас часто можно встретить на полках эко магазинов и даже обычных супермаркетов, хороший майонез, почти с натуральным составом. Чесночный соус можно приготовить не только на основе майонеза, здесь можно использовать в равных пропорциях майонез и сметану. Подавать такой соус можно к любой птице, можно к рыбе, овощам, салатам. Непременно попробуйте такой вариант, соус может пригодиться для смазывания бутербродов или приготовления домашних чизбургеров.



- майонез – 200 г,
- чеснок – 2-4 зубчика,
- укроп – 6-7 веточек,
- соль, перец – по вкусу,
- соленый огурец – 0,5 шт. (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:





Итак, подготовить все по списку. Заранее можно приготовить майонез, если решили использовать домашний вариант. Подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, после каждый зубок очистить, сполоснуть и просушить.




Чеснок можно измельчить на прессе, можно натереть на самой мелкой терке, также, если вы будете готовить большое количество соуса, возможно для предстоящего праздника, чеснок можно измельчить в блендере, взяв его в большем количестве.




В пиалу или любую миску выложить майонез, туда же отправить измельченный чеснок.




Специи добавлять в салат по своему вкусу – обязательно бросить щепотку молотого черного перца, также можно добавить соль, но майонез зачастую соленый сам по себе, поэтому дополнительно соль может не понадобится. Также можно добавить специи любимые – парика или чили.






Сполоснуть свежий ароматный укроп, стряхнуть капли воды, просушить зелень. Нарезать укроп как можно мельче. Добавить зелень в миску.




Перемешать тщательно все и снять пробу. На этом этапе уже готов соус, но можно немного его добавить огурчиком.




Нарезать меленько половинку маринованного огурца и бросить в соус.




Перемешать и снять пробу. Соус подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Любителям изысканных блюд непременно понравится

Любите подчеркнуть вкус блюда заправкой, тогда предлагаю вам приготовить чесночный соус с майонезом: рецепт очень простой и быстрый, всего за 2 минуты у вас будет яркий, насыщенный соус. Его используют для заправки салатов, шаурмы, как намазку для бутербродов или гренок, для запеченного цыпленка, кабачков, рыбы, пельменей или макарон.

На вкус он получается острым и пикантным. Остроту придает чеснок, зерна горчицы добавляют пряную нотку, зелень аромат. Остроту вы можете регулировать сами, в зависимости от количества чеснока. Эта заправка настоящая находка для кулинара, ведь он подходит ко всем продуктам: рыбе, птице, овощам, морепродуктам, свинине и другим видам мяса.

Ингредиенты

  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Укроп – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить чесночный соус с майонезом, рецепт с фото

В миску положим сметану и майонез.

Кладем мелко нарезанный укроп, у меня он замороженный, вы можете использовать свежий. Чеснок очистим и вдавим с помощью чесночницы.


Добавим горчицу в зернах, щепотку соли и черного молотого перца, перемешаем все ингредиенты.


Сливочно-чесночный соус готов! Приятного аппетита!



Советы

  1. Специи вы можете добавить любые. Из свежей зелени отлично подойдет: укроп, петрушка, кинза, базилик.
  2. Горчица придает приятную остроту, ее горошинки приятно хрустят. Если вы ее не любите, можете не добавлять.
  3. Если вы у вас получилась сильно острая заправка, смягчить вы сможете только добавив больше сметаны.
  4. Для разнообразия вкуса вы можете положить: перемолотые грецкие орехи, оливки, твердый сыр.
  5. Сметана должна быть жирной и не кислой.
  6. Чесночок перетрите с помощью ступки, треки, блендера или чесночницы.
  7. Хранить его нужно в холодильнике, в плотно закрытом контейнере не больше 3х суток.
Loading...Loading...