Ингредиенты (8) |
---|
150 мл оливкового масла |
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг |
400 г лука-шалота |
250 г протертой мякоти помидоров |
10 горошин душистого перца |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
1,5 стакана сливок |
соль |
6 ст. л. муки |
масло растительное |
розмарин |
Показать все (14) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
кролик - 1,2 кг |
лук большой - 3 шт. |
помидор спелый большой - 3 шт. |
чеснок - 2 зубчика |
вино сухое красное - 300 мл |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
1 кролик весом примерно 1,8 кг |
2 зубчика чеснока |
150 мл белого сухого вина |
300 мл сливок |
1 ст. л. зернистой горчицы |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
LapSha (Мария) |
Ингредиенты (11) |
---|
- 700гр. говядины (у меня лангет |
подойдет практически любая часть говядины |
например тонкий или толстый край) |
- 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички |
но я к сожалению их сейчас не нашла) |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Iwonna Shout |
Ингредиенты (14) |
---|
Говядина (можно взять телятину или ягнятину) |
лук |
1 ст томатного сока |
мускатный орех |
корица (в оригинале была палочка корицы |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
LapSha (Мария) |
Ингредиенты (11) |
---|
- кролик 450-500гр. (у меня филе |
но можно и на кости) |
- белое сухое вино 100-150 мл |
- сливки 150 мл |
- мука 3 ст.л |
Показать все (11) |
eda.ru |
GAEA |
Ингредиенты (16) |
---|
Окунь морской 800 г |
Лук зеленый рубленый 400 г |
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 мл |
Ванильный экстракт на кончике ножа |
Орех мускатный щепотка |
Показать все (16) |
Ингредиенты (14) |
---|
Соль щепотка |
Кролик 1 штука |
Перец черный молотый щепотка |
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика |
Красное вино 250 мл |
Показать все (14) |
Ингредиенты (13) |
---|
Кролик 1,5 кг |
Лук-шалот 300 г |
Чеснок 5 зубчиков |
Белое сухое вино 100 г |
Зернистая горчица 3 чайные ложки |
Показать все (13) |
allrecipes.ru |
Диана |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кролик |
100 мл оливкового масла |
750 мл мелкого репчатого лука |
3 зубчика чеснока |
500 г томатного соуса пассата (протертые помидоры) |
Показать все (11) |
povar.ru |
Cherry |
Ингредиенты (14) |
---|
кролик весом 1,8 кг - 1 Штука |
муки - 6 Ст. ложек |
соль, перец - 1 Штука |
растительное масло - 1 Штука |
чеснока - 2 Зубчика |
Показать все (14) |
koolinar.ru |
strelec148 |
Ингредиенты (20) |
---|
ДЛЯ СТИФАДО: |
Кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт. |
Лук красный крупный 2 шт. |
Лук белый крупный 4 шт. |
Томаты в с/соку 1 банка 750 мл. |
Показать все (20) |
koolinar.ru |
Svettt |
Ингредиенты (10) |
---|
Кролик |
Лук репчатый – 1 кг |
Лавровый лист – 2 листика |
Перец черный горошек - неск. Штук |
Перец чили сушеный – 2-3 стручочка |
Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином. Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо. Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт, «Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.
Обновлённый рецепт "Стифадо из кролика"
Ингредиенты
:
- Мясо кролика 1,2 кг
- Консервированные помидоры в собственном соку 750 - 950 гр.
- 100 грамм томатной пасты
- 0,5 кг лука (в рецепте использован обычный репчатый лук)
- 2 стакана сухого красного вина
- Оливковое масло для жарки
- 4 - 5 зубчиков чеснока
- 2 палочки корицы
- 3 - 4 шт. гвоздики
- 3 - 4 лавровых листа
- Чайная ложка орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление :
Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле, а затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем тушить наше Стифадо.
В горячую сковороду, на которой жарили кролика, добавляем немного оливкового масла и выкладываем томатную пасту, обжариваем её минуты 3, постоянно помешивая.
Затем выкладываем к томатной пасте, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Обычно я кладу в Стифадо лук-севок, но так как сейчас для него не сезон, да и возиться, очищая маленькие луковички очень долго, вполне подойдёт и обычный репчатый лук. Обжариваем лук с томатной пастой ещё минут 5 (до мягкости).
А дальше так.
В предыдущем варианте рецепта я добавляла 5 - 7 тёртых на тёрке помидорин. Но так как в этот раз Стифадо я готовлю уже зимой, то найти действительно сладкие и вкусные помидоры можно, наверное, только в консервной банке:))) Поэтому, в обновлённом рецепте я решила использовать консервированные томаты в собственном соку.
Итак, продолжим.
Измельчаем консервированные помидоры в блендере (также в блендер можно добавить пол-стакана сока, в котором находились помидоры) и выливаем нашу смесь на сковороду с томатной пастой и луком. Туда же отправляем и чеснок, измельчённый в чеснокодавилке.
Тушим наш соус ещё минут 5 - 7, а затем выливаем его в кастрюлю с кроликом.
Добавляем 2 стакана красного вина и специи: соль, молотый перец, 2 палочки корицы, гвоздику (будьте аккуратней с этой специей - гвоздика обладает очень ярким вкусом, и если её в блюде слишком много, будет горький вкус), чайную ложку оригано и несколько лавровых листов. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим наше Стифадо на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...
Это блюдо родом из Греции. Там стифадо, проще говоря, рагу из говядины, подается с макаронами. Приготовив его несколько раз, вы непременно пристраститесь к его интенсивному аромату, а потом можете заменить говядину на кролика, например.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на кусочки.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо на высоком огне, пока хорошо не подрумянится. Лучше обжаривать партиями. Когда будет готово, переложите на отдельную тарелку.
- Луковицы разрежьте пополам и отправьте в ту же кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук размягчится, но не зажарится. 10 минут.
- Влейте коньяк, вино и красный винный уксус, накройте крышкой и дайте покипеть 3 минуты.
- Отправьте туда мясо, нарезанные помидоры, томатное пюре, лавровый лист, душистый перец и мускатный орех.
- Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите всё в течение 1,5 часов. Обязательно проверяйте уровень жидкости. Если необходимо, влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
- Ближе к концу приправьте хорошо солью и перцем по вкусу.
Как только говядина станет мягкой, а соус загустеет — стифадо готово. Подают стифадо из говядины с пастой и тертым сыром или отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Евреи - уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины - стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.
Как приготовить говядину
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1 кг лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. л. винного уксуса
- 2 помидора
- 1 ст. л. мёда
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. оливкового масла
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!
Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще в ней много разнообразия. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.
Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной.
Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином.
Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо». Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” - тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт- он вкусен и прост в приготовлении.,Можно готовить это блюдо и из говядины,но нет ничего вкуснее стифадо из кролика.Попробуйте, это - шедевр!«Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.
Приготовление:
Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле. Затем снять крольчатину со сковороды и слить масло, в котором он жарился в кастрюлю, где и будем готовить стифадо из кролика. Когда оливковое масло в кастрюле нагреется, добавляем туда томатную пасту и обжариваем её в течение 3 минут, постоянно помешивая. Кладём к томатной пасте лук-севок и обжариваем его с томатной пастой еще минут 5.
Затем добавляем к луку мелко нарезанный чеснок и протёртые на тёрке помидоры. Тушим смесь ещё 5 минут и кладём в неё кролика. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и добавить в него 2 стакана красного вина.
Закрываем стифадо из кролика крышкой и тушим на маленьком огне 1 час 20 минут.
Примечание. В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...