Сыр майонез чеснок холодная закуска. Плавленый сыр с чесноком и майонезом, рецепт. Ведь именно холодные закуски, салаты и фруктовая нарезка стоят на сервированном к празднику столе, когда приходят гости. А поэтому, красивое оформление закусок – очень важн

Сыр с чесноком прекрасно сочетаются с яйцом и майонезом, а соединив все составляющие вместе, мы получим великолепную холодную закуску, которая украсит и разнообразит любой праздничный стол. Все составляющие очень доступны и само приготовление не займет много времени.

И так, для приготовления сыра с чесноком по этому рецепту нам потребуется:

плавленый сырок — 4 шт,

яйца — 4 шт,

чеснок — 2-5 зубков (количество чеснока зависит от вашего вкуса),

майонез — 250-300 гр.

Плавленый сыр чистим и натираем на средней терке. Если вы хотите, чтобы сырная масса была более однородной, то покупайте мягкие сорта сыра, например, «Дружба». Если купите, более твердые сорта, например, «Голландский», то конечная структура закуски будет более зернистой.

Чистим, отделяем желтки от белков и желтки тоже натираем на средней терке. Как вариант, белки можно натирать вместе с желтками.

Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Соединяем все компоненты и добавляем майонез. Майонез можно купить, но можно и самостоятельно сделать. в домашних условиях очень просто. Причем легко можно приготовить как классический, так и постный майонез. пригодится не только в пост, но подойдет и для диетического и вегетарианского питания.

Перемешиваем и, вкусная холодная закуска на праздничный стол, включающая в себя сыр, чеснок, яйцо, майонез — готова.

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Горячие закуски

Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.

Рулетики с ветчиной

Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.

Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.

Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.

Острые кабачки

К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.

Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!

Твердый сыр - очень вкусный и полезный продукт. Он прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому из него готовят массу различных блюд. Он входит в состав супов, салатов, запеканок и пирогов. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие закуски можно сделать на основе тертого сыра.

Вариант с зеленым горошком

По нижеописанному рецепту получается очень питательный и сытный салат. В его составе присутствуют только простые и легкодоступные компоненты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется тратить лишнее время на поход в магазин. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 граммов майонеза.
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 граммов зеленого лука.
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • Соль.

Прежде всего, нужно заняться яйцами. Их заливают холодной водой и отправляют на плиту. Сваренные яйца охлаждают, чистят от скорлупы и нарезают мелкими кубиками. Затем их соединяют с рубленым зеленым луком и консервированным горошком. Туда же отправляют предварительно натертый сыр и щепотку соли. Все это заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Перед подачей к столу салат, в составе которого присутствует тертый сыр с яйцом, украшают свежей зеленью.

Вариант со сливочным маслом

Данная закуска хороша тем, что ее можно подавать не только в виде салата, а и намазывать на гренки или хлебцы. Она состоит из простых бюджетных ингредиентов, но несмотря на это составит достойную конкуренцию прочим праздничным блюдам. Поскольку данный рецепт с тертым сыром предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Твердый сыр натирают на терке и отправляют в глубокую салатницу. Туда же добавляют измельченную зелень, порезанные куриные яйца и рубленый чеснок. В практически готовый салат насыпают охлажденное сливочное масло, предварительно обработанное с помощью терки. Все это подсаливают и приправляют специями. Перед подачей на стол салат с тертым сыром с чесноком смазывают майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с горчицей

По данной технологии можно очень быстро и без особенных хлопот приготовить острую закуску. Она обязательно понравится тем, кто любит пикантную пищу. Степень остроты этого салата легко корректируется уменьшением количества добавленного в него чеснока. В данном случае вам понадобится:

  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки томатного сока.
  • 5 долек чеснока.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс желательно с варки куриного яйца. Его погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Отваренное вкрутую яйцо охлаждают, чистят и нарезают небольшими кубиками. Затем к нему добавляют тертый сыр и рубленый чеснок. Все это солят, приправляют специями и поливают смесью горчицы и томатного сока.

Вариант со сметаной

Эту закуску можно или подавать в красивой салатнице. Она отличается легким приятным ароматом и свежим, в меру острым вкусом. Для ее приготовления вам понадобится простой набор продуктов, в который входит:

  • 400 граммов твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • Головка чеснока.
  • 100 граммов 28%-ной сметаны.
  • Соль и специи.

Сыр натирают на средней терке. Точно так же поступают с отваренными и почищенными яйцами. Все это соединяют в одной пиале и хорошо перемешивают. В будущий салат добавляют измельченный чеснок, соль и специи. Перед употреблением его заправляют соусом, в составе которого присутствует сметана и майонез.

Вариант с шампиньонами

Поскольку в составе этого салата присутствуют маринованные грибы, он приобретает приятный вкус и характерный аромат. Чтобы соорудить подобную закуску вам понадобится:

  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Пара стручков сладкого болгарского перца.
  • 200 граммов маринованных шампиньонов.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • 100 граммов майонеза.
  • Соль, специи, базилик и петрушка.

Помытый перец освобождают от семян и плодоножек, а затем нарезают полосками и складывают в подходящую салатницу. Туда же отправляют рубленую зелень и тертый сыр. В самом конце в практически готовый салат выкладывают порезанные ломтиками шампиньоны и соль. Перед подачей его заправляют майонезом и натуральным лимонным соком.

Вариант с яблоками и грецкими орехами

Эта интересная закуска наверняка понравится истинным гурманам. Она отличается изысканным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Для ее приготовления вам потребуются простые ингредиенты, продающиеся в любом супермаркете. В этот раз на вашей кухне должно быть:

  • 200 граммов твердого сыра.
  • Пара небольших спелых яблок.
  • 100 граммов не слишком жирной свежей сметаны.
  • Пара столовых ложек рубленых грецких орехов.
  • 50 граммов салатных листьев.
  • Соль.

Вымытые яблоки очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и натирают на крупной терке. Затем к ним добавляют сметану и рубленые грецкие орехи. В практически готовую закуску отправляют тертый сыр, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо, дно которого выстлано вымытыми и обсушенными салатными листьями.

Вариант с лимоном

Эту интересную закуску можно смело подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Она отличается приятным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Готовится она из простого набора ингредиентов, в составе которого присутствует:

  • 200 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пара свежих лимонов.
  • 50 граммов майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, базилик и укроп.

В одной подходящей пиале соединяют тертый сыр с майонезом. Туда же добавляют рубленую зелень, раздавленный чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешивают до однородности. Получившуюся массу выкладывают на тонкие кружочки лимона, красиво расположенные на плоском блюде.

Вариант со сладким болгарским перцем

Эта интересная закуска отличается нестандартной подачей, поэтому она станет достойным украшением любого званого ужина. Она хороша тем, что в ее составе нет дорогостоящих или дефицитных компонентов. Большая часть требуемых продуктов всегда имеется в запасах каждой предусмотрительной хозяйки. На этот раз в вашем доме обязательно должно найтись:

  • 300 граммов хорошего твердого сыра.
  • 3 сладких болгарских перца.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Майонез.

Начинать приготовление данной закуски желательно с варки яиц. Их моют, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сварившиеся яйца остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

Сыр натирают на терке и соединяют с рубленым чесноком. Все это заправляют небольшим количеством майонеза и хорошо перемешивают.

Помытые перцы от верхней части и семян, а затем наполняют сырно-чесночной начинкой. В серединку каждого нафаршированного стручка осторожно вставляют по одному отварному яйцу, стараясь не повредить продукты. Начиненные перцы убирают в холодильник. Через пару часов их нарезают аккуратными кружочками, ширина которых составляет около одного сантиметра, укладывают на красивое плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и поддают к столу.

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.
Loading...Loading...