Тесто из картофельного отвара и сухих дрожжах. Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем. Картофельные пирожки с капустой

Обитают сардины в Атлантическом океане. Имеет большое промысловое значение. Многим из Вас, дорогие читатели, наверняка знакомы сардины в масле. Так вот, эти сардины вылавливают в Черном море.

Консервированные сардины – универсальный продукт. Однако важно выбирать только качественные и свежие. Как правило, свежесть на прямую зависит от запаха, который должен быть слегка рыбным и отдавать океаном.

Сардины не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины Д и группа В, коэнзим Q10, антиоксиданты. Несмотря на то, что рыба очень жирная, преимущественно в ней присутствуют полезные жиры Омега-3.

Что касается минеральных веществ, то сардины ими также не обделены. Больше всего хрома, кобальта, кальция, йода, меди, фосфора.

Частое потребление этих рыб не может не сказаться благотворно на состоянии здоровья. Так, разглаживаются мимические морщины, снижается сахар в крови, улучшается состояние кровеносных сосудов. В случае ишемии, гипертонии, артрита и псориаза сардины являются лучшей профилактикой.

Хотя как у всех продуктов сардины имеют свои противопоказания. Их не рекомендуется есть людям, страдающим желчекаменной болезнью, подагрой. С аллергией на йод вообще следует исключить из рациона.

Не стоит забывать, что сардина в первую очередь прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии. Так что обойти эту рыбку стороной просто невозможно. Поэтому встречайте новую статью про салаты с сардинами.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • сардина – 100 г
  • картошка – 100 г
  • кислые огурцы – 60 г
  • свежие томаты – 60 г
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный горошек – 50 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – 35 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу надобно отварить в мундире по отдельности, остудить и очистить от кожуры.

Сардину нужно очистить от косточек и отварить в кипящей подсоленной воде. Вареную картошку, кислые огурцы, томаты и морковку требуется нарезать полукружочками. Очищенную свеклу порезать ломтиками. Рыбу остудить и нарезать кубиками. Все смешать в одной глубокой миске, добавить процеженный маринованный горошек, соль и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат.

Украсить нужно мелко нарубленной зеленью петрушки и нашинкованным зеленый луком.

Салат с копчеными сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:

  • копченая сардина – 3 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • салат Латук – 5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу требуется предварительно отварить в мундире и по отдельности, потом очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в одну миску и нашинковать туда еще зеленый лук. Посолить и заправить майонезом, а потом аккуратно все перемешать.

Копченую сардину надобно очистить от кожицы и костей, затем порезать кусочками и положить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салат. Полить рыбу майонезом и вокруг нее разложить овощной салат.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами:

  • свежие сардины – 0,5 кг
  • свежие огурцы – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • уксус столовый – 4 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молоты – по потребности
  • соль – по потребности
  • петрушка и укроп – 30 г

Для начала требуется очистить от костей сардину. Готовое филе рыбы посыпать солью, перцем и положить полосочки перца чили, а потом соединить два филе вместе.

Готовую рыбу нужно обкатать в яйце, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить лавровый лист и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Когда она будет готова, выложить на блюдо и по краям разложить салат из свежих огурцов. Украсить такой салат необходимо зеленью петрушки и укропа, которые перед этим порубили очень мелко, а также дольками лимона.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из яблок:

  • яблоки – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированная сардина – 200 г
  • сельдерей – 200 г
  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана
  • йогурт без добавок – 1/3 стакана

Яблоки надобно очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками. Сельдерей лучше нашинковать очень мелко. Орехи порубить ножом. Яблоки после нарезания следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Открыть банку с сардинами, слить жидкость, а рыбу разделить на небольшие куски. В одной глубокой миске необходимо смешать все составляющие салата и полить йогуртом без добавок.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:

  • консервированная сардина в масле – 200 г
  • сметана жирная – 200 г
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по потребности

Банку с сардинами нужно открыть, слить масло и выбрать из рыбы кости. Потом очистить от кожуры и семян яблоко, половинку натереть на терке не очень крупно. Морковь требуется почистить и натереть на терке крупно. Кислые огурцы нарезать небольшими кубиками. Все необходимо смешать в миске для салата, полить лимонным соком и посыпать солью, а потом заправить готовый салат сметаной и перемешать.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками:

  • луковицы – 2 шт.
  • томаты крупные – 2 шт.
  • оливки без косточек – 8 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 4 чт.л.
  • соль – по потребности

Сначала следует нашинковать луковицы и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, потом туда же добавить раздавленный чеснок. Остудить лук с чесноком. Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать полукружочками. Томаты надобно порезать дольками. Банку с оливками открыть и взять необходимое количество ингредиента, потом порезать оливки кружочками. Банку с сардинами также открыть, слить масло и порезать на кусочки рыбу. Все необходимо перемешать в одной миске.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • рис вареный – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Банку с сардинами требуется открыть, масло не сливать, так салат будет сочнее. Сардину нужно немного измельчить. Рис сначала нужно сварить, залив холодной водой и немного посолив. Когда он закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Луковицы надобно почистить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Все приготовленное смешать и заправить майонезом.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком:

  • консервированная сардина в масле – 240 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – по потребности
  • майонез – 100 г

Банку с сардинами требуется открыть, выложить все в миску и размять вилкой. Морковь надобно сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке мелко. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть, просушить и нашинковать мелкими кусочками. Открыть банку с горошком зеленым, слить маринад и высыпать в миску горошек, также туда выложить все остальные ингредиенты. Посыпать все солью и полить майонезом.

Китайский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата:

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • вермишель, лучше спиральками – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Вермишель требуется сварить в кипятке, немного посолив. Когда будут готовы, процедить через дуршлаг. Лук нужно почистить и порезать кусочками не очень мелко.

Банку с сардинами открыть, слить в другую миску масло и размять вилкой рыбу. Кислые огурцы следует нарезать маленькими кусочками. Все необходимо смешать в одной миске и заправить соусом. Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло с сардины с майонезом.

Салат из сардин

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 банка.
  • Креветки (чищенные) - 100-150 грамм.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая - 100-150 грамм.
  • Маслины б/к - 1/2 банки.
  • Перец чили - 1 стручок.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Укроп - 3-4 веточки.
  • Белое вино или винный уксус - 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Знакомая рыбка

Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.

Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.

Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.

Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.

Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.

Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.

Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.

Сардина - рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.

Приготовление

Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.

  1. Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
  3. Разморозить креветки.
  4. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Маслины порезать тонкими колечками.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
  7. У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
  8. Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
  9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
  10. Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
  11. Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.

Варианты

Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.

  1. Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
  2. Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
  4. Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.

Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.

С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.

Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.

Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ

1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ

1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.

Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.

Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) - 1 бан.
Лук (репчатый) - 1 шт
Сухарики (любые) - 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка

сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них - смешанную двухцветную фасоль, сверху - кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Салат по-милански (3) Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины - колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите. Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте. Добавьте перец чили и че... Потребуется: сардины консервированные в масле - 200 г, креветки вареные очищенные - 120 г, картофель вареный - 2 шт., фасоль стручковая - 120 г, маслины без косточек - 60 г, огурцы маринованные - 2 шт., помидоры черри - 120 г, перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зуб...

Салат из спагетти Спагетти отварите в подсоленной воде, воду слейте, сохранив ½ стакана отвара для соуса. Для соуса соедините лимонный сок, томатное пюре, семена укропа и соль. Добавьте отвар от спагетти и взбейте. Половину головки фенхеля нарежьте кубиками,... Потребуется: спагетти - 230 г, сардины консервированные в масле - 300 г, фенхель - 1 шт., изюм без косточек - 1/3 стакана, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, томат-пюре - 3 ст. ложки, семена укропа - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки

Сэндвичи с паштетом из сардин Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите. Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их оставшимися ломтиками. При подаче положите сэндвичи на листья салата.... Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, сливочное масло - 2 ч. ложки, сардины консервированные - 100 г, маслины - 6 шт., лимонад - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 2 шт., майонез - 1 ч. ложка, перец черный молотый

Салат из репчатого лука с сардинами Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.... Потребуется: растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, яйца вареные - 2 шт., маслины без косточек - 8 шт., помидоры - 2 шт., сардины в масле - 200 г, репчатый лук - 4 шт., соль по вкусу, лимон, зелень

Салат «Олимп» Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните. Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: сардины консервированные в томате - 200 гр., рис вареный - 2 ст. ложки, репчатый лук - 2 шт., яблоки - 4 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 4 ст. ложек, зелень петрушки

Салат «Ежик» 1. Лук нарежьте мелким кубиком. 2. Сардины разомните вилкой, сверху выложите натертые на крупной тертке: картофель, морковь, яйца, репчатый лук и гренки. 3. Каждый слой смазывайте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Гренки полейте майон... Потребуется: сардины в масле - 1 банка, картофель - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., яйца - 2-3 шт., лук - 1 шт., майонез, гренки из батона

Салат с чечевицей и сардинками Чечевицу сварить до готовности. Зеленый горошек тоже отварить (не переварить!). Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке. Добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ло... Потребуется: 300 г замороженного зеленого горошка, 4–5 небольших филе сардин, 100 г чечевицы, несколько листьев салата или капусты, 1 свежий огурец, 1 лимон, 1 небольшая красная луковица, горсть листьев мяты, 2–3 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 3–4 ст. ложки уксуса, ...

Салат с сардинами Сардины (вместе с маслом)размять вилкой,достать с нее косточки. Яйца отварить. Выкладываем слоями. 1 слой сардины, 2 -лук мелко порезанный,3 - яйца натертые на крупной терке, 4 -майонез, сырки на крупной терке натереть, 5- майонез. Салат готов. Потребуется: 1 б сардин в масле, 4 шт плавленых сырков, 4 яйца, 1 лук, майонез

Салат Лариса Яйца отварить и порезать полукольцами. Лук порезать полукольцами, залить кипятком, поставить на огонь, как только начнется закипание, снять и слить воду. Лук остудить и сбрызнуть уксусом. В салатницу на дно выложть сардины и размять их вилкой. сверху уложть подкисле... Потребуется: 1 банка сардин, 6 яиц, 6 некрупных луковиц, 1-2 ст.л.уксуса, майонез 300-400 г

Салат закусочный (слоеный) Салат делаем слоями.Каждый слой смазываем майонезом чтобы пропитался крекер. Первый слой и весь салат я выкладывала на большое блюдо квадратом. 1- Крекер (лучше взять квадратный крекер) 2- Сардины(помять вилкой)+лук(мелко нарезанный) 3- Крекер 4- Яйца (потертые) ... Потребуется: Крекер соленый - 0,5кг, Сардины в масле - 1банка, Яйца - 5шт., Плавленый сырок - 2шт, Чеснок, Лук

Loading...Loading...