Улитки с корицей рецепт из дрожжевого. Булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами. Быстрый вариант из замороженного теста

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

Вконтакте

Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой .

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

Креветочный крем-суп со сливками

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:


Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто . Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из .

Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:


Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в .

Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:


Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву .


Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из (со , с ) заходите на соответствующие сайты.

Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью , а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок , на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте .
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками .

Сегодня на нашем столе потрясающие улитки с корицей!

Совершенно новый, но уже очень полюбившийся моей семье рецепт.

Если уж нам что-то понравилось, то готовим мы это без остановки см. , который оказывался на нашем столе каждый второй день в течение нескольких месяцев.

Возвращаясь к улиткам…
Умеренно сладкие, восхитительно воздушные, состоят почти полностью из цельнозерновой муки и овсянки, не содержат сливочного масла, белого сахара, яиц и молочных продуктов.

В рецепте нет дрожжей, так как я просто не люблю их запах и стараюсь избегать в своих блюдах.

Несмотря на это, улитки чудесно поднимаются и увеличиваются в размере.

Одним словом, находка для любителей вкусного завтрака или ароматного дополнения к кофе.

Очень легко готовятся и достаточно быстро выпекаются. Всего 20-25 минут, и готово!

Обычно для таких улиток подаётся сахарная глазурь, но я предпочитаю заменять ее на крем из кешью, хотя, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие и сытные, и можно смело обойтись безо таких дополнений. Подавать такие улитки вкуснее всего тёплыми, хотя остывшими они превращаются в совершенно новый десерт. Отлично хранятся в контейнере с закрытой крышкой целую неделю.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (14 маленьких улиток или 8 крупных)

Для основы

1 чашка (250 мл.) цельнозерновой муки

1 чашка овсяной муки

1/2 чашка белой муки + 3 ст. ложки (или кокосовой)

3 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки baking powder (по желанию)

1 ст. ложка молотого семени льна

1/2 чашки мягкого или растопленного кокосового масла

3/4-1 чашка соевого, миндального или любого другого молока + 1 ст. ложка яблочного уксуса

Для наполнителя

3/4 чашки сахара + плюс корица

2 ст. ложки кокосового масла

Для глазури

1/4 чашки пдварительно замоченных кешью

1/2 чашки миндального, соевого или обычного молока

1,5 ч. ложка лимонного сока

3 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 175C/350F.

Делаем муку из овсянки и смешиваем её с двумя другими видами муки. В этом рецепте овсяная мука должна быть однородной и напоминать обычную. Если Вы не можете купить или сделать такую муку, то я настоятельно советую взять 1 чашку цельнозерновой муки, 1 чашку белой муки и всего лишь 1/2 чашки муки из овсянки, которую сможет прокрутить Ваш стандартный блендер. В этом случае частички овсянки, которые не перемололись, не повредят текстуре улиток. Добавляем сахар, соду.

Смешиваем масло с семенем льна, молоком, уксусом и получаем густой жирный “кефир”. Молоко должно свернуться. Заливаем этот состав в сухие ингредиенты, перемешиваем.

Присыпаем доску 3мя столовыми ложками муки и раскатываем тесто руками или скалкой. Мне показалось, что куда проще это делать руками. Разомните его пальцами – и готово!

Смазываем кокосовым маслом основу, засыпаем коричневый сахар и добавляем корицу. Не жалейте последней! Чем её больше, тем вкусне выходит. Сворачиваем рулет по направлению к верху.
Нарезаем его на порции. Смазываем форму тестом, распределяем улитки и ставим в духовку на 20-25 минут.

Готово! Улитки должны подняться и значительно увеличиться в размере. Вкусно, ароматно и гораздо полезнее магазинных.

Для приготовления глазури, просто смешайте все ингредиенты в блендере и прокрутите до получения однородной и чуть жидкой массы.

Всё!

Вкусно, нежно, ароматно!

Приятного и здорового аппетита!

    В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.

    Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В центре сделайте колодец и влейте теплую масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку, смешивайте пока тесто не начнет формироваться. Когда тесто перестанет быть липким, выложите его на присыпанную мукой, чистую поверхность и месите 6–8 минут, пока не получится упругое, гладкое, тугое тесто. Если почувствуете, что в процессе тесто еще липнет к рукам, добавьте немного муки. Переложите тесто в чистую, присыпанную мукой, миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45–60 минут. Выньте оставшиеся 110 грамм масла из холодильника, пусть размягчится.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте начинку: вилкой смешайте масло, 90 грамм сахара и корицу, пока не получится «паста».

    Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части (так будет удобнее) и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Распределите по поверхности начинку. Затем, с длинной стороны прямоугольника, начните скатывать рулет. Острым ножом нарежьте рулет примерно на 12 частей.

    Можно выпекать отдельные булочки, для этого удобно использовать формы для кексов (лучше широкие) или просто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Или можно взять форму для пирога или торта, расположить булочки на некотором расстоянии друг от друга, дать им расстояться и выпекать. Это особенно удобно если вы ждете гостей, потом каждый будет отламывать кусочек булочки, сближает!

Сладкие булочки с корицей придумали в Швеции и заслуженно гордятся этим фактом, у них даже праздник в календаре по такому поводу есть. А пекут эти булочки повсюду в Северной Европе. Еще бы! Перед ними просто невозможно устоять. Восхитительно нежные, соблазнительно коричные, тающие во рту... Так что же в них самое вкусное - тонкая румяная корочка или внутренний, нежнейший завиток «улитки»? Испеките и проверьте сами. Булочки с корицей особенно хороши теплыми, только что из духовки.

На 15 булочек (в форме диаметром 26-28 см)
300 г пшеничной муки высшего сорта
120 г молока или кефира
30 г сливочного масла (размягчить)
30 г сахара + 10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли, половина яйца
1,2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. молотого кардамона (по желанию) для разделки
20 г размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. корицы для отделки
половина яйца + 1-2 ст. л. молока
20 г кристаллического сахара (по желанию)

Размешайте в молоке соль. Взбейте яйцо вилкой. Смешайте дрожжи и сахар с мукой. Влейте в миску с мукой молоко и половину яйца, а вторую половину оставьте, чтобы смазать булочки. Замесите тесто (5 минут). Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите мягкое, гладкое, эластичное тесто (10-15 минут). Если нужно, добавьте еще молока, тесто не должно быть крутым. Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Формовка и расстойка


Выложите тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник 30 х 40 см (фото 1). Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей (фото 2). Сверните тесто в рулет по длинной стороне (фото 3).


Защипните шов и покатайте рулет, чтобы загладить шов (фото 4). Разрежьте рулет на 15 частей. Это удобно делать с помощью обычной тонкой нитки. Держа нитку двумя руками, подведите ее под рулет, скрестите концы нити поверх рулета и потяните в разные стороны (фото 5). Можно разрезать рулет и острым кухонным ножом. Уложите булочки-улитки в смазанную жиром форму, оставляя между ними промежутки (фото 6). Можно испечь их и просто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Расстойка 30-40 минут. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кристаллическим сахаром (по желанию) (фото 7).

Выпечка
При 180 С без пара 25-35 минут. Если булочки слишком быстро румянятся, прикройте их фольгой.
Булочки с корицей очень популярны в США, где их принято не посыпать сахаром, а поливать сразу после выпечки сладкой глазурью. Для глазури взбейте миксером 50 г сливочного сыра с 50 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Разбавьте 1-3 ст. л. молока до желаемой густоты.

Приятного аппетита!

Которая наполнит ваш дом удивительным ароматом. Предлагаем несколько рецептов с различными ингредиентами. Выбор только за вами.

Пирог «Улитка» с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • ваниль;
  • ¼ стакана сахарной пудры;
  • 0,4 кг вишни (косточки извлечь);
  • сахар - хватит ½ стакана;
  • 150-граммовый кусок сливочного масла;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука (любой сорт) - 3 стакана.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску всыпаем муку в нужном количестве. Добавляем ваниль и масло. Солим. Вливаем кефир. Перемешиваем ингредиенты вилкой. Что дальше? Вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. В данном случае не нужно убирать тесто на среднюю полку холодильника. Сразу же раскатываем его в пласт, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Это очень важно.
  2. Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина каждой из них - 6-7 см.

  1. Свежую вишню промываем водой из-под крана. Обязательно удаляем косточки. Ягоды выкладываем на середину каждой полоски из теста. Получается своеобразная «змейка». Присыпаем вишню сахаром.
  2. Аккуратно защипываем полоски. Теперь они напоминают тонкие рулетики.
  3. Берем форму для запекания. Обмазываем ее дно маслом. Полоски со сладкой вишневой начинкой выкладываем в форму «улиткой».
  4. Разогреваем духовку. Рекомендуем температура - 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Пирог «Улитка» (с вишней) будет запекаться 40 минут.
  5. Готовый десерт извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой. При желании ее можно заменить кокосовой стружкой. Желаем всем приятного чаепития!

Слоеный пирог «Улитка»

Продуктовый набор:

  • по 200 г твердого и мягкого сыра;
  • одно яйцо;
  • кунжутные семечки;
  • 0,5 кг слоеного теста (продается в магазине);
  • майонез - хватит 3 ст. л.

Подробная инструкция:

Шаг № 1. Твердый сыр (к примеру, «Российский») измельчаем на терке. Пока убираем в сторону. Мягкий сыр (пусть будет «Адыгейский») тоже натираем на терке. Каковы дальнейшие действия? Соединяем два вида сыра. Поливаем майонезом. Перемешиваем.

Шаг № 2. Размораживаем слоеное тесто. Желательно взять бездрожжевой продукт. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Затем разрезаем его на длинные полоски (ширина - 6 см).

Шаг № 3. Возвращаемся к миске с сырной массой. Подготовленную начинку выкладываем строго по центру каждой полоски, по всей ее длине. Делаем «рулончики», приподняв края к середине и скрепляя их сверху.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем «рулончики», двигаясь от центра, по спирали. В итоге получается улиточка. Осталось все это смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками.

Шаг № 5. Пирог «Улитка» будет запекаться в духовке при 180 °C. Этот процесс займет полчаса. Ароматный десерт с румяной корочкой можно подавать на стол.

Дополнительно

  • Не бойтесь экспериментировать с видами сыра. Чем более непривычными для вас будут сочетания, тем лучше. Для приготовления этого пирога допускается использование творога. Только не забудьте его слегка присолить.
  • Кунжутные семена можно заменить тертым сыром. Посыпьте им пирог за 5-7 мин. до завершения процесса запекания. Румяная корочка будет обеспечена.
  • Пирог «Улитка» можно делать с разными начинками: со шпинатом, обжаренными грибами, курицей и свежими ягодами.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • два яйца,
  • по 1 ч. л соли и сахара;
  • рафинированное масло - 4 ст. л.;
  • стакан молока (средней жирности);
  • мука - 750 г.

На начинку:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • дрожжи - будет достаточно 10 г;
  • средняя луковица;
  • 100-граммовый кусок сливочного масла;
  • одна морковка;
  • любимые специи;
  • 50 г твердого сыра.

Практическая часть

  1. Для начала разведем дрожжи, используя теплое молоко. В ту же посуду добавляем сахар. Даем смеси настояться 10-15 мин.
  2. В миску, где находятся дрожжи, разбиваем одно яйцо. Солим. Вливаем 2 ст. л. масла. Перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем муку. Приступаем к вымешиванию теста. Когда оно будет готово, нарезаем на несколько кусочков. Каждый из них следует раскатать. Оставляем кусочки на какое-то время, чтобы они немного поднялись.
  4. Займемся начинкой. Кусок печени промываем в проточной воде. Обязательно удаляем крупные прожилки и пленки. Нарезаем печень на крупные куски.
  5. Промытую и очищенную морковку измельчаем с помощью терки. Лук можно порезать кубиками.
  6. В мультичашу вливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем кусочки печени, измельченные морковь и лук. Солим. Посыпаем любимыми специями. Находим в меню и запускаем режим «Тушение». Рекомендуемое время - 60 мин. Как только раздастся звуковой сигнал, перекладываем печень и овощи в блендер для последующего измельчения. В итоге получается паштет. В него добавляем кусок сливочного масла. Снова включаем блендер.
  7. Одну часть теста раскатываем в пласт. Выкладываем на него Посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем начинку в тесто. Защепляем его по краям. Нужно сделать 3 такие колбаски.
  8. Мультичашу смазываем оставшимся количеством масла (1 ст. л.). Выкладываем колбаски, заворачивая их по окружности - от центра к краям. Поверхность нашего пирога необходимо смазать яйцом.
  9. Пирог «Улитка» будет 40 мин. готовиться в программе «Выпечка». Это еще не все. Достаем его, переворачиваем румяной стороной вверх. Смазываем яйцом. Кладем в корзинку для варки на пару. Снова помещаем в мультиварку. Еще на 20 минут запускаем режим «Выпечка». По завершении процесса выкладываем на плоскую тарелку. Разрезаем на кусочки. Осталось пригласить к столу членов своей семьи.

В заключение

Не важно, какой рецепт пирога «Улитка» вы выберете. В любом случае у вас получится выпечка с чудесным ароматом и непревзойденным вкусом. Продолжайте радовать своих домочадцев, готовя «Улитку» с разными начинками (овощной, мясной, сладкой).

Loading...Loading...