Что приготовить из сметаны быстро. Домашнее печенье на сметане: рецепты наших бабушек. Простые рогалики к чаю

Быстрое, вкусное, слоеное печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром и его очень много выходит в плане количества. Маргарин сливочный перед замешиванием выдержите при комнатной температуре, дождитесь мягкости сливочного маргарина. Сметану, для печенья, выбирайте жирностью выше двадцати процентного уровня.

Маргарин сливочный раздавливаем столовой ложкой или вилкой, понемногу вливаем сметану, тщательно перемешивая. Задача заключается в получении одинаковой по составу массы.

Где-то треть пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и начинаем вмешивать в массу с маргарином и сметаной. Полностью замешав эту часть муки с разрыхлителем, всыпаем частями оставшуюся муку, главное не торопитесь, после каждой порции муки требуется усердное замешивание. Муку вмешивайте не торопясь, тщательно замешивая. Тесто с одной стороны не должно прилипать, а с другой должно быть мягкое тесто. Тогда печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром получается мягкое, пышное.

В печенье абсолютно отсутствуют яйца с сахаром. Но печенье перед выпечкой можно погрузить в сахарный песок, а нет желания кушать сладкое печенье, окунайте в мак, кунжут, семена подсолнечника, дробленые орехи. Конечно, это не исчерпывающий перечень посыпки , претворяйте желания собственные.

Для выпечки Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром , закупаем:

— маргарин сливочный (двести пятьдесят грамм)

— сметана, жирностью выше 20% (триста грамм)

— мука пшеничная по объему (до шестисот миллилитров)

— разрыхлитель (неполный пакет)

— сахарный песок

Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до появления мягкости.

Смешиваем:

— маргарин

— сметана

Смешиваем:

— мука пшеничная, по объему (двести миллилитров)

— разрыхлитель

Прибавляем, замешивая в будущее печенье:

Потихоньку прибавляем остальную пшеничную муку, тщательно замешивая печенье.

Что можно испечь из старой не кислой сметаны?

  1. Кексики – 3 яйца, стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки, соль по вкусу, сода погашенная в уксусе. . а ещ масло сливочное 50-100 гр.
  2. Тесто для пиццы!
  3. если еще есть растительное масло, соль и сода – можно блины.. . если надо, дам рецепт теста…
  4. сметанники
  5. Отлично!! ! Самый простой вариант – омлет сделать (со сметаной очень вкусно и нестандартно) . Как раз все необходимые ингредиенты у вас есть!
  6. кексы, запеканку, печенье

    Запеканка
    творог – 500 г
    сахар – 1 стакан
    яйца – 3 шт.
    сметана – 3 ст. ложки
    мука пшеничная – 3 ст. ложки
    сахар ванильный – 1/2 ч. ложки
    сода пищевая на кончике ножа
    Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены.
    В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.
    При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите листиками мяты.

    Кекс ореховый
    для теста:
    – масло сливочное – 250г, сахарная пудра – 2 ст. л. , яйцо – 2 шт. , ванильный сахар – по вкусу
    – сметана – 1.5 стакана, мука – 2 стакана, пекарский порошок – 1 пакетик, соль – по вкусу
    для ореховой смеси:
    – орехи рубленые (любые) – 3/4 стакана
    – коричневый сахар – 2 ст. л.
    – молотая корица – 1/2 ч. л.
    Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.

    Печенье
    Состав:
    3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.
    Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной) ,
    вырезать стаканом кружочки – одну сторону макать, сначала в белок, затем – в сахар и класть на противень, который
    предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

  7. что угодно! что еще есть? вот рецепты ссылка заблокирована по решению администрации проекта http://veslo.org/index.php?option=com_receptyItemid=36cat_id=2sub_cat_id=16recept_id=556task=show_recept http://www.kedem.ru/recipe/bakery/pie/2005-11-16pism/
  8. Еще сахарку добавь и в духовку. пирог получится. А если сметанка останется взбей ее с сахаром и обмажь коржик.
  9. СМЕТАННИК

    150 гр сл. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 200 гр сметаны.
    Все перемешать. Соду погасить и добавить перед мукой. Выпекать 30-40 минут. Тесто сильно поднимается. Можно добавить орехи и изюм. Можно промазать любой начинкой после выпекания.
    ————————————–

    Быстрый пирог

    1,5 стакана муки, 100 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца, наполнитель – мак, ванилин, изюм, ягоды.
    Растереть яйца и сахар. Добавить соду, соль, сметану или простоквашу, размешать, всыпать муку, влить маргарин, вымешать, добавить наполнители, размешать, выпекать 10-15 минут.
    ————————————

    Торт “Манник”

    2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного
    маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан манки, 1 ст. муки.

    Яйца взбить с песком, добавить манку и кефир или сметану. Оставить набухать на 1 час. Затем доббавить жиры, разрыхлитель, муку. Все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
    ———————————

    Печенье на сметане
    Взбить 3 яйца сор стаканом сахарной пудры. В эту смесь добавить 250 гр сметаны, 1,5 стакана муки, ванильный сахар. Замесить тесто. Печь при температуре 280 градусов.
    ———————————–

  10. пирог “зебра” 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 150 г маргарина растереть добавить200г сметаны, 1ч. л. соды гашеной уксусом, 2 ст. муки размешать, потом делишь на2 половинки, в 1 добовляеш какао и выгружаешь в форму для выпечки попеременно по 1 столовой ложке, выпекать примерно 40 мин.
  11. оладушки!! плюс яйцо.. муки.. сахара.. соли.. до жидкой консистенции.. чтоб потом ложкой достать и ляпнуть на сковордку.. подгретую.. в масло растительное
  12. Пирожки на кефире

    * кефир – 500 мл
    * мука – 3,5 – 4 стакана
    * сода – 1 ч. ложка
    * соль – 0,5 ч. ложки
    * сахар – 1 ст. ложка

    для начинки:

    * творог – 500 г
    * яйцо – 1 шт
    * соль и сахар по вкусу
    * или любая другая начинка на ваш вкус

    В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку.
    Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

    Я свое тесто замешивала в хлебопечке.

    Дать тесту немного отдохнуть на столе, а тем временем готовим начинку для пирожков на кефире. У меня будут пирожки с творогом. Вы можете печь пирожки с любой начинкой.

    В творог добавить яйцо, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить мелко рубленную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) .

    Готовое тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края.

    Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

    Подаем пирожки на кефире вместо хлеба к любому блюду и просто к чаю.

Рецепт печенья на сметане занимает одну из первых страниц моей кулинарной тетрадки, потому, что готовится оно быстро и получается очень вкусно. Благодаря ему всегда найдется применение остаткам сметаны, которые находятся при уборке в холодильнике. А холодными зимними днями получаешь невероятное удовольствие от аромата и тепла исходящего от духовки.

Да и не нужно бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю. Моей детворе нравится вместе со мной выдавливать разные фигурки из теста, а затем наблюдать, как они растут и зарумяниваются. Но самое большое преимущество в том, что ты знаешь, из чего оно приготовлено и можешь без опасения давать его детям.

Вкусное печенье на сметане

Кухонный инвентарь: сито, скалка, противень, фигурный нож или формочки, бумага для выпечки, терка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

По этому рецепту печенье со сметаной получается очень вкусное, в меру сладкое и мягкое.

  1. Начнем приготовление с того, что добавим в муку разрыхлитель и просеем. Мне удобнее замешивать сразу на столе, а вы можете это делать в широкой миске.
  2. Теперь берем охлажденное масло или сливочный маргарин, натираем его в муку на крупной терке и перетираем, превращая массу в крошку. Если готовить на размягченном или растопленном масле, то оно получится просто мягкое. А так будет нежное, песочное и рассыпчатое.
  3. Добавляем в крошку сметану и хорошо вымешиваем. Заметьте, что сахар мы в тесто не добавляем. Он у нас будет поверх печенья. А также я не кладу яйцо. Это придает выпечке твердости и уменьшает рассыпчатость. Чтобы получить слоеное песочное тесто, добавьте 30-40 мл водки или 2 ст. л. виноградного сока, смешанного с лимонным.
  4. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья на сметане делается очень быстро или, как говорится, на скорую руку. Больше времени занимает его охлаждение. После этого оно станет плотнее и податливей. Не стоит использовать морозилку, где тесто перемерзнет и раскатать его будет проблематично. Если такое произошло, снимите пленку и оставьте отогреваться при комнатной температуре на 5-7 минут.
  5. Присыпаем стол мукой. Отрезаем половину теста и раскатываем 0,5-1 см толщиной. Чтобы оно не тянулось за скалкой, периодически обрабатываем ее и сам пласт мукой.
  6. На этом этапе можно просто порезать пласт обычным или фигурным ножом на квадраты или выдавить фигурки при помощи формочек. Либо вообще нарезать полоски по 1 см шириной или выдавить стаканом кружечки
  7. Разбиваем оставшееся яйцо в небольшую мисочку и немного взбиваем его вилкой. В другую емкость насыпаем сахар. Застилаем противень пергаментом и включаем духовку на 180-190°. Бумагу не нужно ничем смазывать или присыпать. Берем каждую заготовку, по очереди окунаем ее только верхней стороной в яйцо и сахар и выкладываем на противень. Благодаря этому печенье получится не очень сладкое и румяное. Можно выложить фигурки на противень, смазать их яйцом при помощи кисточки и присыпать сахаром.
  8. Согласно рецепту, выпекаем очень вкусное печенье из сметаны в духовке примерно 20 минут. Перекладываем печенюшки на тарелку или в вазочку, а на их место кладем новую партию.

Из собственного опыта говорю, что оно не доживает до того момента, пока приготовится чай или кофе, потому, что быстренько растягивается набежавшими домочадцами.

Также быстро и просто можно сделать . А еще советую испечь домашнее —овсяное печенье—, которое получается вкуснее и полезнее покупного.

Другие варианты

Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина


Маковое печенье


Подобным образом готовится и —ореховое печенье—.. Поэтому не забываете оставлять отзывы и комментарии с возможными дополнениями.
Приятного вам чаепития!

Сметана – универсальный продукт, из которого готовятся соусы, кремы, а также много разновидностей печенья, пирогов, тортов. Нежная, ароматная выпечка, она понравится всем людям. Печенье, булочки, пирожки, тортики, кексы, бисквиты – все это и многое другое можно быстро приготовить именно со сметаной.

В этой статье мы расскажем, что можно испечь из сметаны. Свежая сметана идеально подходит для приготовления печенья для детей. Сделанное с любовью своими руками, оно намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине. Вот с него и начнем!

Дачное печенье

Ароматное, легкое печенье со свежей малиной – одно из самых любимых у маленьких детей. В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступные по цене.

  1. Вылить сметану в глубокую миску, всыпать соду, размешать и оставить на 15 минут, чтобы сода начала действовать;
  2. Добавить к сметане яйцо, сахар, щепотку соли, масло растительное и размешать, положить муку и вымесить нежное тесто;
  3. Тесто вымесить, раскатать в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 сантиметра и вырезать специальными формочками или обычной рюмкой печенье;
  4. На противень положить пергаментную бумагу, сверху положить печенье, внутрь которого положить по одной-две ягодке и посыпать сахаром;
  5. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь противень на 20 минут.

Подавать такое печенье лучше всего холодным. К такому угощению идеально подойдет молоко, йогурты, ряженка, сок, компот.

Сметанное печенье

Нежное, мягкое печень любят и дети и взрослые. В его приготовлении нет ничего сложного, необходимо только запастись терпением.

Ингредиенты:

  • сметана – 220 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • ½ часть пачки маргарина;
  • сода – 4 грамма;
  • ванилин;
  • яйца – 3 штуки.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.


Такое печенье обязательно понравится маленьким детям. Формочки можно купить в магазинах, а чтобы ребенку было интереснее, необходимо выбирать несколько разных комплектов по интересам ребенка. Формочки машинок, техники, животных, растений, геометрических фигур будут развивать мышление.

Классический пирог с творогом

А что можно испечь из творога со сметаной? На этот вопрос можно найти множество ответов. Из творога и сметаны получается очень вкусная выпечка. Рецептов так много, что можно готовить каждый день что-то новое и при этом не повторяться. Особенно вкусным получается пирог с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 килограмма;
  • яйца – 3 штуки;
  • 2,5 стакана муки;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • пекарский порошок –10 грамм;
  • ванилин;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • крахмал – ¼ часть стакана;
  • 150 грамм масла сливочного.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.

  1. Размягченное масло выкладывается в миску, к нему всыпается половина сахара, после этого венчиком все растирается;
  2. В полученную жидкость вбить 2 яйца, перемешать и всыпать порошок, смешанный с мукой, вымесить мягкое тесто;
  3. С помощью скалки раскатать тесто, выложить в форму, равномерно распределив по периметру и сформировав бортики;
  4. Через сито протереть творог, добавить к нему яйцо, крахмал и перемешать;
  5. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром, всыпать ванилин и смешать с творожной массой;
  6. На тесто положить приготовленную начинку, разровнять и отправить на 45 минут в духовку.

Для выпекания такого десерта духовка разогревается заранее до температуры в 180 градусов.

Осталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?

Если в холодильнике отыскалась давно забытая сметана, ее не нужно выбрасывать, поскольку именно из этого продукта можно приготовить необычную выпечку.

Пирог «Фантазия»

Для приготовления этого пирога нужны совершенно простые продукты и немного свободного времени. Его нежный вкус, восхитительный аромат заставит забыть обо всем.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • 150 миллиграмм сметаны;
  • сахар – 160 грамм;
  • сода – 4 грамма;
  • 200 грамм муки;

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 369 ккал.

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить к ним соду, сметану и хорошо взбить до однородности с помощью блендера;
  2. Мак запарить кипятком, оставить на 15 минут, затем перетереть в ступке или взбить блендером и отправить к яичной массе, перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась;
  3. Добавить к сметанной массе просеянную муку, замесить тесто, которое должно быть и не жидким, но и не очень густым;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выливается тесто и все отправляется на 50 минут в духовку;
  5. На водяной бане растопить плитку шоколада и смазать им готовый пирог;
  6. Орехи прожарить в микроволновке или на сухой сковороде, порубить и посыпать ими десерт.

Чтобы пирог получился пышным и воздушным, он должен готовиться при температуре не больше 160 градусов.

Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецепты

Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.

Сметанные кексы с орехами

Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 миллилитров;
  • мука – 0,22 килограмма
  • ½ чайная ложка соды;
  • сахар - 0,2 килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 стакан миндаля.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

  1. Соединить со сметаной яйца и взбить до пышности;
  2. Всыпать к жидкости сахар, немного соды и хорошо взбить, всыпать муку, сделать жидкое тесто;
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде, порезать кусочками и ввести в тесто, все перемешать и разложить по силиконовым формочкам;
  4. Выпекать при 200 градусах 25 минут до образования золотистой корочки.

Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.

Несладкие калачики

Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.

Ингредиенты:

  • 220 миллилитров сметаны;
  • сода щепотка;
  • мука – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

  1. Масло растопить, яйца взбить в пышную пену;
  2. В глубокую миску выложить яичную массу, сметану, масло, немного соды и щепотку соли, тщательно перемешать;
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и ввести ее в жидкость, замесить нежное тесто;
  4. Тесто хорошо вымесить, сформировать из него 2 сантиметровые полоски и скрутить их жгутиками, а затем сформировать калачики;
  5. Выложить на противень и отправить на 20 минут в духовку.

Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.

Пышки сырные на сметане

Легкие, воздушные пышки стоит готовить во всех семьях. Не смотря на то, что многим эта выпечка не знакома, она стоит того, чтобы рискнуть и попробовать приготовить ее для близких.

Ингредиенты:

  • сыр – 0,1 килограмма;
  • соль;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • 250 грамм маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • желтки яичные – 2 штуки.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

  1. Маргарин растопить, перелить его в миску, добавить соль, сметану и перемешать;
  2. Сыр натереть на терке и отправить его к сметанной массе, всыпать перемешанные с мукой дрожжи, вымесить тесто;
  3. Тесто раскатать, сложить пополам, опять раскатать и повторить такую процедуру еще 2 раза, затем накрыть полотенцем и оставить на 40 минут подняться;
  4. Подготовленное тесто раскатать еще раз в пласт толщиной 2 сантиметра и стаканом вырезать кружки, выложить их на противень и смазать желтком;
  5. Выпекать 30 минут.

Несмотря на то, что эта выпечка без сахара, она идеально подходит для завтрака. Легкие, нежные пышки порадуют своим вкусом и восхитительным ароматом.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из сметаны, если есть время и желание провести интересно время на кухне. И даже старой кислой сметане всегда найдется применение!

Домашнее печенье на сметане получается очень нежным и рассыпчатым. Именно о такой выпечке говорят, что она тает во рту. Рецептов печенья на сметане существует огромное множество и в нашем обзоре вы найдете самые вкусные и довольно простые в приготовлении.

Печенье на сметане – рецепт классический

Это самое простое, но невероятное по вкусу печенье, готовьте таким образом:

  • 100 граммов очень мягкого сливочного масла взбейте миксером вместе с сахарным песком. Его вам потребуется 200 грамм.
  • В получившуюся пышную массу вбейте два крупных яйца и еще раз прибегните к помощи миксера. В результате второго взбивания в массе не должно остаться ни одной сахарной крупинки.
  • Теперь положите в миску с будущим тестом 200 г сметаны и перемешайте массу ложкой. Если любите ванилин, то добавьте и его по своему вкусу.
  • Просейте через сито пол кило пшеничной муки высшего сорта и введите ее в уже перемешанную однородную основу. Муку кладите небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой. Вместе с мукой положите в тесто одну чайную ложку разрыхлителя для теста.
  • Подпылите доску мукой и выложите на нее тесто. Вымесите его руками до того состояния, чтобы оно хорошо скаталось в шар.
  • Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте до толщины в 0,5-07 см.
  • Вырежьте из теста различные фигурки (используйте специальные формочки) или обычные кружочки (используйте тонкостенную рюмку). Выложите заготовки на лист с пергаментом.
  • Выпекайте печенье в духовке, предварительно нагретой до 200-210 градусов.
  • Когда печенье станет румяным, достаньте его из печки и остудите на решетке.
  • Для красоты можете смазать выпечку глазурью или посыпьте печенье сахарной пудрой.

Печенье на сметане – рецепт шоколадный рождественский

Печенье на сметане отлично украсит рождественский стол и его можно дарить близким людям, упаковав в красочные коробочки или кулечки.

  • Сделайте тесто по рецепту, описанному выше.
  • В момент всыпания в тесто последней порции муки, прибавьте также пол плитки черного шоколада. Его предварительно нарубите ножом в мелкую крошку.
  • Из раскатанного теста вырубите формочками фигурки и в верхней части елочки, мишки или даже обычного кружочка сделайте дырочку. Для изготовления дырочки подойдет трубочка для коктейля большого диаметра.
  • После того, как печенье испечется и остынет, намажьте его растопленным шоколадом, а в дырочку вденьте яркую ленточку и завяжите ее бантиком.


Печенье на сметане – рецепт с кунжутом

Песочное печенье, а именно такое оно получается на сметане, отлично сочетается с кунжутом.

  • 2 стакана муки перемешайте с сахаром, солью и разрыхлителем для теста. Сахарного песка возьмите 4 столовых ложки, соли – 1 щепотку, разрыхлителя – 1 чайную ложку.
  • Нарежьте мелким кубиком 70 грамм охлажденного сливочного масла и выложите его в муку. При помощи рук разотрите муку и масло, чтобы в миске получилась крошка.
  • В мучную жирную крошку добавьте 1 сырой желток от яйца и положите 100 грамм сметаны любой жирности. Замесите тесто.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тонко тесто и смажьте его взбитым в пену желтком.
  • Всю поверхность теста присыпьте семенами кунжута.
  • Разрежьте тесто на квадратики или ромбики и переложите их на лист для выпекания.
  • Пеките печенье 10-12 минут до легкого розового цвета.


Печенье на сметане – рецепт с овсяными хлопьями

Если вы любите овсяное печенье, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Со сметаной оно получается намного нежнее магазинного и вкус у него намного интересней покупного.

  • 100 грамм сливочного масла и 75 грамм коричневого тростникового сахара разотрите до белого пушистого состояния.
  • Положите к маслу с сахаром одно крупное яйцо и 1 столовую ложку жидкого меда. Все тщательно перемешайте и при перемешивании добавьте 3/4 стакана сметаны.
  • Измельчите в кофемолке 150 грамм овсяных хлопьев и смешайте их с мукой (200 г) и пекарским порошком (1 ч.л.).
  • Муку с хлопьями высыпьте в подготовленную основу.
  • Замесите довольно крутое тесто и сделайте из него шарики размером с лесной орех.
  • Шарики разложите на деко, застеленное пергаментной бумагой и каждый шарик немного придавите вилкой, чтобы на поверхности получились бороздки.
  • Печенье поместите в горячую духовку и готовьте до тех пор, как оно приобретет золотистый цвет.


Если вы собрались печь печенье, но в доме не оказалось сметаны, то посмотрите это видео. В нем опытная хозяйка рассказывает, как испечь нежное печенье, но сметану в нем заменить на майонез.

Loading...Loading...