Испечь печенье к чаю быстро. Печенье на скорую руку в духовке - самые простые и быстрые домашние рецепты. Быстрое печенье к чаю с творогом

Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. А хотите рецепты быстрого печенья к чаю, на приготовление которых времени уходит не больше, чем на поход в магазин. И к тому же число ингредиентов - минимально, что тоже хорошо, когда хочется чего-нибудь на скорую руку.

1. Бананово-овсяное печенье

Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество. Но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся. Все чаще выбираем готовые варианты – магазинная выпечка, продающаяся в большом ассортименте

Начнем с самого простого. Всего два ингредиента - и отличное печенье готово! А рецепт вы узнаете в этом видео!

Возьмите 2 спелых банана и превратите их в пюре. Постепенно добавляйте 1 стакан овсяных хлопьев, помешивая, чтобы постепенно достичь густой консистенции.

В зависимости от размера бананов хлопьев может потребоваться больше или меньше.

  • Сформируйте печенье.
  • Выпекайте (180°C) 15–20 минут.

Калорийность на 100 г - 173 ккал

2. Домашнее печенье с изюмом в духовке

Вариантов печенья с изюмом ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний. Приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт.

В этом видео - очень быстрый рецепт выпечки, уровень - новичок. Читайте, пробуйте и радуйтесь домашней вкуснятинке.

3. Рецепт быстрых шоколадных печенек

Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным!

Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным!

А еще, конечно, можно использовать разный шоколад - горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие - он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 13-15 минут

На 12 печенек потребуется:

  • 130 г Сливочного Масла
  • 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
  • 1 желток
  • 120 г Муки
  • 3-4 г Разрыхлителя
  • 60 г Шоколада

Как готовить:

  1. Духовку разогреваем до 180°C.
  2. Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.
  5. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.
  6. Отправляем печенюшки в духовку и выпекаем 13-15 минут. Следим за тем, чтобы не подгорело, но подрумянилось
  7. Достав из духовки, снимаем печенье с противня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.

4. Рецепт быстрого имбирного печенья

Имбирное печенье, как и - очень популярны на Западе, пекут их не только к Новому году, но и просто так. В этом видео, благодаря глазури, печенье получается скорее праздничное.

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1-2 часа

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. Молотого Имбиря
  • 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
  • 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
  • 1,5 ч. л. Молотой Корицы
  • 1 ч. л. Соды
  • 1 ст. л. Мёда
  • 200 г Муки
  • 100 г Сливочного Масла
  • 110 г Сахарной Пудры
  • 1 Яйцо

Для Глазури:

  • 1 ст. Сахарной Пудры
  • 1-2 ч. л. Молока, Воды или Лимонного сока
  • Пищевой краситель- по желанию

Способ приготовления:

  1. Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.
  2. Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до однородной кремовой консистенции.
  3. Затем добавляем яйцо и мед.
  4. Когда масса станет вновь однородной - добавляем просеянную муку с пряностями.
  5. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом немного руками на присыпанном мукой столе.
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Перед выпеканием готовим глазурь, смешивая/взбивая все ингредиенты до однородной и гладкой массы. Если получается слишком густо - добавляем чуть больше жидкости. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Охлажденное тесто легко раскатываем и нарезаем с помощью формочек. Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 5-6 минут. Готовым печеньям даем остыть и украшаем глазурью.

5. Хрустящее печенье Тюиль в домашних условиях

Говорят, что эта выпечка очень популярна у французов, тонкое и хрустящее, внешне похоже на чипсы. Готовить его не сложно, но есть одна тонкость. Об этом секретике смотрите в видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-35 штук:

  • 120 г мелкого Сахара
  • 1 Желток + 3 Белка
  • 30 г Сливочного Масла
  • 50 г Муки
  • Щепотка Соли
  • 120 г Миндальных Лепестков

Обратите внимание: лучше всего для выпечки подходит СИЛИКОН или тефлоновая бумага. К плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. Если нет силикона, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.

6. Быстрый рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями

А вот еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты для печенья

  • Корица (молотая) - ½ ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Мед - 1 ст. л.
  • Вода - 60 мл
  • Мука цельнозерновая - 50 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Хлопья овсяные - 60 г

Ингредиенты для крема

  • Тыква (запечённая) - 150 г
  • Творог - 100 г
  • Апельсин - ½ шт
  • Сахар (опционально, по вкусу)

Приготовление

  1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
  2. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
  3. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
  4. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда.
  5. Выпекать в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Примемся за приготовление крема.

  1. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
  2. По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.

Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом…

Посмотрите еще видеоурок приготовления энергетического печенья с пророщенной пшеницей . Попробуйте вместо традиционных продуктов - белой муки и сахара - использовать в питании проростки, научитесь миксовать их в разных блюдах, в десертах, салатах, супах, закусках, вторых блюдах

Приятного аппетита!

Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.

Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.

Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.

Торчетти по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подогретая вода – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  4. Корицу смешать с нормой сахара.
  5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

Печенье с прослойкой из варенья

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст.;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное - для смазки противня.

Приготовление:

  1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Минутное детское печенье

Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 70-100 гг.;
  • мука – 1 ст.;
  • плавленые сырки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
  2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
  3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
  4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

Медовое печенье для сластен

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – на вкус;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 гг.

Приготовление:

1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
4. С помощью вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

Печенье с глазурью

Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.

На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.

Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • гашеная сода -1 ч. л.;

Для глазури:

  • молоко -3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 60 г.;

Приготовление:

1. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
2. Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
3. В самом конце добавляется сода.
4. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
6. Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
7. 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки.
8. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой.
9. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
10. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.

Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

Творожное печенье

Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 120 г.;
  • Сахар – 2–3 ст.;
  • Ванильный сахар -15 г.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку.
  2. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
  3. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
  4. После в массу отправляется ванильный сахар.
  5. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
  6. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки.
  7. Формируется это определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
  8. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком.

Редкое чаепитие обходится без сладкого десерта. А лучшим его вариантом является домашняя выпечка. В кулинарии есть масса простых и доступных рецептов, которые позволяют за несколько минут приготовить ароматное печенье или пирог и быть готовыми к приходу нежданных гостей.

Творожное печенье за 15 минут

Тесто для этого творожного десерта готовится за 10 минут. Еще 25 понадобиться, чтобы испечь его в духовке. За такой короткий промежуток времени не получится даже сбегать в ближайший магазин. Вторым плюсом рецепта является натуральность и свежесть ингредиентов, контроль которых ведется собственноручно.

Чтобы приготовить быстрое печенье к чаю из творога необходимо:

  1. Подготовить 120 г масла, подержать при комнатной температуре до мягкости.
  2. Просеять 250 г муки, высыпать на предварительно нарезанное на кубики масло.
  3. Перетереть массу в крошку.
  4. 250 г пачку творога пропустить через сито, добавить в масляную массу, вымешать.
  5. Добавить 0,5 ч. л. соды и 8 г ванильного сахара.
  6. Замесить мягкое легкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесту дают постоять 5 минут, разделяют на 2 части и раскатывают в пласт толщиной до 4 см. С помощью формы или обычного стакана вырезать кружки. В цент каждого положить щепотку сахара и завернуть в конвертик. Затем снова положить сахар и снова завернуть. Получаются сахарные треугольники, которые сверху тоже нужно присыпать сахаром.

Готовое печенье выкладывают на противень, слегка смазанный растительным маслом, и выпекают в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается легким, хрустящим с сахарной корочкой сверху.

Шоколадное песочное печенье

Еще один рецепт печенья на скорую руку можно приготовить на основе песочного теста. Чтобы получилось вкусно, масло берут сугубо сливочное, жирностью не менее 65%, шоколад предпочтительно молочный.

Технология приготовления быстрого печенья:

  1. Размягчить при комнатной температуре 100 г масла, взбить с таким же количеством сахара.
  2. Добавить 1 яйцо и взбивать в миксере или блендере 1 минуту.
  3. Параллельно вливать тонкой струйкой 200 г растопленного шоколада.
  4. В отдельную емкость просеять 30 г какао, 130 г муки, по 0,3 ч. л. соли и соды.
  5. Добавлять мучную смесь в масляную вымешивая лопаткой.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким и не прилипать к рукам. С количеством муки можно варьировать. Обмакнув руки в муку, скатывают небольшие шарики, выкладывают их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Шарики нужно слегка приплюснуть ладонью, чтобы они стали похожи на круглые печеньки. Время выпекания – 15 минут при 180 градусах.

Быстрое французское печенье

Для его приготовления понадобятся силиконовые формочки интересной формы, например, ракушки, листочки. Это наиболее простое печенье, на приготовление которого в общем уйдет всего 20 минут.

  1. Быстро взбить 2 яйца со 100 г сахарной пудры до увеличения массы в объеме до 2 раз.
  2. Добавить 160 г просеянной муки.
  3. Растопить на водяной бане 130 г масла или спреда, добавить в тесто.
  4. Положить 5 г ванильного сахара, тщательно перемешать.

Тесто получается полужидким, поэтому в формочки его наливают ложкой. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. В таком режиме печенье выдерживают 4 минуты. Позже температуру убавляют до 180 градусов и выпекают еще 5 минут. Печенье получается нежным и воздушным, похожим на пышный бисквит.

Рецепт для микроволновки

Такой простейший рецепт печенья бьет все рекорды по времени приготовления. Это всего 10 минут. Список ингредиентов предполагает наличие в холодильнике молока и масла, а в кухонном шкафчике – муки, сахара и соли.

Способ приготовления:

  1. Размягчить 100 г сливочного масла и вымешать с 50 г сахара.
  2. Добавить щепотку соли, растереть.
  3. Влить 1 ст. л. молока, добавить 180 г просеянной муки.
  4. Вымешать тугое тесто.
  5. Из теста сформировать шарики, выложить на блюдо от микроволновки, покрытое пергаментом, шарик приплюснуть пальцами.
  6. На каждой печеньке сделать узор вилкой.
  7. Выпекать при температуре 700 Вт 4-5 минут.

Если есть время, можно растопить на водяной бане 50-70 грамм шоколада и тонкой струйкой полить поверх печенья, сверху присыпать кокосовой стружкой или использовать другой декор.

Что подают к чаю в разных странах

Чайные традиции формировались веками. Самая древняя – китайская, самая молодая – европейская (английская). Первой более 2000 лет, а второй чуть больше 300 лет. Но в каждой стране, где чай любят и пьют много, есть свои особенности его подачи.

Так, в Англии к чаю принято подавать тосты с джемом и шоколадом, сэндвичи, пончики, пироги, бисквиты, миндальное печенье. Если это послеполуденное чаепитие, то легкие закуски в виде бутербродов и свежих овощей являются очень популярными. Вечером более актуально легкое печенье.


Такое произведение искусства подают к чаю в Японии

Китайская чайная церемония не приемлет сладостей в европейском понимании. Сахар убивает вкус чая и не позволяет насладиться даже его ароматом. В любой китайской чайной как дополнение к напитку могут предложить сухофрукты, цукаты и даже вяленые помидоры.

В Японии более эстетично подошли к вопросу десерта к чаю. Традиционным считается так называемый вагаси. Это пирожное или печенье, выполненное из натурального теста без сахара, но с добавлением цветочного нектара, меда и других природных подсластителей. Тесто готовят из рисовой или бобовой муки, форма у пирожных всегда необычная, радующая глаз. Такой десерт не парализует вкусовые рецепторы, а помогает лучше ощутить вкус чая.

Самый богатый чайный стол в Турции, но он готовится по особому случаю. Кроме того, что здесь предпочитают сладкий, горячий и крепкий черный напиток, к нему подают много сладостей в прямом смысле этого слова. Это цукаты, пахлава, орехи, вкуснейшие домашние пирожки, рулеты и так далее. Такой стол обычно готовится в период с 3 до 5 часов дня.

Человек ест не только руками, но и глазами. Именно поэтому все десерты, которые подаются к чаю или кофе, должны иметь эстетичный вид, их должно хотеться попробовать, полюбоваться и даже испечь дома. А с быстрыми рецептами это сделать легко.

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 1 пакетик.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Печенье готово.

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Джем – 100 мл.

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Быстрое домашнее печенье в формочках

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

Компоненты:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.

Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

Рецепт простого печенья «Хризантемы»

Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 150 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – для украшения.

В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

Делим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

  1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
  2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
  3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
  4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

Что может быть вкуснее домашнего печенья, рецепт которого состоит из самых простых продуктов? Процесс приготовления простой выпечки не займет много времени. Лакомство наполнит дом аппетитным ароматом.

Простое и быстрое печенье

Ингредиенты

  • Сметана – 190 г
  • Мука – 570 г
  • Маргарин – 210 г
  • Сахарный песок – 45 г
  • Сгущенка – 240 г
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление

  1. В посудину вылить сметану.
  2. Высыпать сахар. Перемешать.
  3. Маргарин комнатной температуры выложить к сметане с сахаром. Тщательно перемешать.
  4. Просеять муку.
  5. Вымесить тесто.
  6. Разделить на 4 части.
  7. Каждую часть сформировать в виде колобка.
  8. Раскатать ее.
  9. Разрезать каждую часть на 8 секторов.
  10. На сектор с внешней стороны выложить ложку сгущенки.
  11. Завернуть тесто в рулет.
  12. Включить духовку в режиме 190 градусов.
  13. Выложить рулеты на сухой противень.
  14. Смазать каждый из них взбитой яичной массой.
  15. Поместить тесто в духовку.
  16. Выпекать около 15 минут до легкого румянца.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 130 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Растопленное масло вылить в миску. Подождать пока оно охладится.
  2. Вбить яйцо. Перемешать массу.
  3. Высыпать сахар. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в смесь кокосовую стружку.
  5. Противень смазать маслом.
  6. С помощью ложки выложить тесто в виде лепешек на противень.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Поместить тесто в духовку.
  9. Выпекать 16 минут.
  10. Нежное и ломкое печенье остудить.
  11. Лакомство подавать с чаем.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 270 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 22 гр.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков.
  2. В миску высыпать сахар.
  3. Добавить ванилин.
  4. Вылить желтки в массу. Взбить ее вилкой.
  5. Масло комнатной температуры добавить к ингредиентам. Перетереть до однородности.
  6. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
  7. Отрезать кусок пергамента, выложить на рабочую поверхность.
  8. Выложить на него тесто.
  9. Сверху положить иной кусок пергамента.
  10. С помощью скалки раскатать тесто.
  11. Верхний лист бумаги убрать.
  12. С помощью формочек вырезать фигурки из печенья.
  13. Использованным пергаментом застелить противень.
  14. Выложить на него тесто.
  15. Духовку разогреть до 170 градусов.
  16. Отправить противень с тестом в духовку на 14 минут.
  17. Простое печенье приобретет загорелый вид.
  18. Вынуть его, остудить.
  19. Посыпать сахаром.
  20. Угостить друзей чашечкой чая с печеньем.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 380 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин – 9 г;
  • яйцо –2 шт.

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
  2. Высыпать в него сахар. Растереть массу.
  3. В отдельную миску вбить яйца.
  4. Добавить в них ваниль. Перемешать массу.
  5. Выложить смесь яиц с ванилью в масло с сахаром.
  6. В иную емкость высыпать разрыхлитель.
  7. Добавить соль.
  8. Просеять муку. Перемешать сухие продукты.
  9. Высыпать их в яично-масляную массу. Замесить тесто.
  10. Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки.
  11. Выложить тесто.
  12. Раскатать его в тонкий пласт.
  13. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
  14. Духовку включить в режиме 190 градусов.
  15. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  16. Фигурки из теста выложить на противень.
  17. Поместить их в духовку.
  18. Выпекать печенье в духовке около 10 минут до золотистого оттенка.
  19. Подать детям с какао, а взрослым – с кофе.
  • Рецепт простого и быстрого печенья, приготовленного в духовке, часто включает в свой состав маргарин. Нужно обратить внимание на технологию приготовления выпечки. Маргарин используют в размягченном или растопленном виде.
  • Продукты нужно покупать качественные и обращать внимание на сроки годности.
  • Существует рецепт быстрого печенья, что требует использовать замороженное масло для теста. Затем продукт измельчают или натирают на крупной терке. От этого зависит степень рассыпчатости приготовленного в духовке быстрого печенья. В таком случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Главный секрет печенья – не передержать его в духовке.
  • Если придерживаться технологий, что указывает рецепт быстрого печенья, тесто будет мягким, золотистого оттенка.
  • Рецепт быстрого печенья на маргарине в качестве начинки использует джем, повидло, варенье или сгущенку.

Печенье будет вкуснее, если сверху посыпать его крошками теста или измельченным обжаренным арахисом.

  • Рецепт быстрого печенья требует 10 минут времени для выпекания теста.
  • Можно готовить фигурки из теста любой формы. В центре выложить ягоды, хоть рецепт этого и не предусматривает. Выпечка приобретет оригинальный вид.
  • Тесто раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
  • Перед тем как раскатать тесто, нужно разложить бумагу для выпекания на поверхности, выложить на нее тесто. Сверху положить еще один кусок пергамента. Раскатать тесто с помощью скалки. Этой же бумагой застелить противень.
  • Рецепт быстрого печенья использует просеянную муку. Просеивать ее необходимо во время приготовления теста.
  • Противень с тестом должен находиться в духовке на среднем уровне, чтобы выпекалась верхняя и нижняя часть печенья.
  • Чтобы варенье не вытекало с форм из теста во время выпекания, нужно сделать углубление в тесте и выложить на него начинку.
  • Тесто поместить в разогретую духовку до нужной температуры. Иначе потребуется большее время для выпекания теста.
  • Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие – с жидкими.
  • Печенье может иметь разную форму: пуговицы, фигурки животных, геометрические фигуры, цветочки.
  • Печенье можно сделать из двух форм теста. Выложить их друг на друга. В качестве прослойки использовать сгущенку или джем.
  • В тесто добавить какао и тертый шоколад. Готовое печенье будет иметь шоколадный вкус.
  • Подавать быстрое печенье с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком.
  • Детям подавать печенье с йогуртом на завтрак.
Loading...Loading...