Классический рецепт плова, привычного для нас, готовится в чугунном казане, используя свинину, говядину или баранину. Я же вам предлагаю приготовить плов из кролика в мультиварке по быстрому рецепту. Блюдо получается вкусным, сытным, рассыпчатым и не таким жирным как классический вариант. Для более понятного описания рецепта, буду выкладывать фото основных этапов, которые покажут приготовления блюда пошагово.
Ингредиенты:
- мясо кролика (можно с косточками) – 400 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис круглый – 1 стакан;
- зерна барбариса – 8 шт.,
- соль, перец молотый, чеснок по желанию;
- растительное масло;
- вода – 2 стакана.
Как приготовить плов из кролика в мультиварке
Начинаю готовить с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать — мясо не крупно нарезать.
Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко измельчаю.
Рис хорошенько промываю под проточной водой.
Включаю мою помощницу — мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо. Обжариваю 7 минут.
Добавляю морковь и лук, готовлю еще 8 минут (до окончания программы).
Заливаю 2 стаканами воды и слегка перемешиваю.
Закрываю крышку и включаю мультиварку в режим «Рис» на 30 минут. По окончанию готовки прозвучит звуковой сигнал и плов готов. Пусть только настоится 15 минут.
Подавайте едокам плов из кролика в горячем виде. Он отлично сочетается с любыми заготовленными на зиму соленьями.
Учитывая, что в этом простом рецепте присутствует диетическое мясо и небольшое количество жира, блюдо отлично подойдет для детского и диетического меню.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке. Рассыпчатый рис с кусочками мяса – это отличное блюдо для семейного стола. Плов с кроликом можно подавать и к праздничному столу, блюдо очень сытное, ароматное и вкусное.
Что касается мяса, то для плова лучше взять филе кролика. Мясо можно срезать с задних ножек или по спинке. Филе хорошо режется острым ножом. А вот если использовать длиннозерный рис, то получится рассыпчатая каша. Для аромата можно добавить сушеный барбарис, черный перец или кориандр. Для поджарки потребуется морковка и репчатый лук.
Плов из кролика к столу подается в горячем виде. Рис любит томление, поэтому кашу можно оставлять в опции «Подогрев». Если приготовить плов из круглозерного риса, то получится густая каша.
Ингредиенты для приготовления плова
- Филе кролика – 350 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь сырая – 60 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Вода питьевая – 3 ст.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Сушеный барбарис – по вкусу.
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке
Красный лук почистить от шелухи, покрошить небольшими кусочками. Подсолнечное масло вылить в емкость мультиварки, выбрать опцию «Жарка» или «Выпечка». Примерно 4-5 минут прожарить лук.
Сырую морковь очистить от шкурки, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к жареному луку. Готовить 4 минуты.
Филе кролика промыть водой, нарезать средними кусочками.
В мультиварку высыпать мясо, жарить 5 минут. Мясо поменяет цвет, появится приятный мясной аромат.
Налить воду к мясу, выбрать опцию «Тушение» на 45 минут.
После этого насыпать промытый водой рис, сушеный барбарис, черный перец и соль. При желании можно добавить специи для курицы или любые другие на свое личное усмотрение.
Перемешать содержимое, закрыть крышку. Готовить в программе «Плов» 30 минут. Деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис с мясом. Получается ароматное рассыпчатое блюдо.
Плов с мясом кролика рекомендуется кушать в горячем варианте. В качестве дополнения нужно выбирать сочные блюда. Допустим, зимой можно кушать плов с консервированными помидорами, квашеной капустой. А летом, конечно же, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Многие разводят на своих приусадебных участках кроликов. Блюда из кроликов отличаются особенной нежностью, передаваемой яствам кроличьим мясом.
Кроличье мясо - 500 гр.
Рис длинный - 1 стакан.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Салатное масло (подсолнечное) - 0,5стакана.
Приправы для плова - 1 ч/л.
Кролика поделить на части. Размер выберите предпочтительный для вас.
Луковицу измельчить квадратиками, морковку же лучше натереть на крупной терке.
В горячем масле в казанке или кастрюльке с антипригарным покрытием обжаривать кролика минут 10-15.
После загрузки морковки и лучка продолжить жарку еще 8-10 минут.
Спустя это время, налить кипятка, сдобрить специями, солью и, закрыв крышкой тушить 20 минут на умеренном пламени.
Как пройдет время, чистую головку чеснока и хорошо мытый рис отправить в котел. Если есть нужда, долить воды. Вода не должна превышать крупу более, чем на 0,5 см. Прибавить огня и выпаривать влагу. Как жидкость уйдет, сразу уменьшить пламя до низкого, закрыть котелок и тушить 20 минут. Выключить, перемешать и раскладывать на тарелки.
Следуя этому рецепту вы сможете без особого труда сготовить плов из кролика в мультиварке. Разница лишь в способе - вместо переключения интенсивности пламени там нужно ставить нужный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.
Приятного аппетита!
Плов с кроликом рецепт
Другой рецепт тоже привлек мое внимание и сейчас я представлю его вам.
Кролик - полкило.
Морковка - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Рисовая крупа (сорт Басмати или другой пропаренный длинный) - 2 стакана.
Чеснок - 3-4 зубка.
Масло растительное - пол.стакана.
Специи для курицы и плова - по 0,5 ч/л.
Филе кролика разделить на части, удобные для готовки. Если мясо с костями, то срезаем его.
Морковку пропустить через терку, лук мелко шинковать.
Обжарить лук до характерного цвета, как на фото и всыпать морковь
И лишь после всего этого положить кролика. Обсыпать солью, приправами. Влить немножко воды и тушить в закрытом виде 25 минут.
Выждав это время, добавить столовую ложку сливок и тушить еще минут 5.
Пришла очередь рисовой крупы. Ее, по обыкновению тщательно помыть и всыпать в зирвак (основа плова, что тушится в котелке). Перемешать, долить воды, которая должно превышать крупу на 0,5 см. Закрыть крышку, если она с отверстием, а если нет, то прикрыть неплотно, чтобы пару было куда испаряться.
Как влага испариться, еще раз перемешать, воткнуть зубцы чеснока и потушить еще 10 минут. Все, плов готов!
Приятного аппетита!
Очень нежный, вкусный и совсем нежирный плов из кролика в мультиварке идеально подойдет для детского и диетического питания. Крольчатина обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря чему практически любое блюдо из этого вида мяса становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.
Так как в мультиварке используется особая технология приготовления продуктов, блюда можно готовить без лишнего добавления жира и масел. Таким образом, в ней можно готовить пищу даже для самых маленьких. Крольчатина - одно из тех немногих видов мяса, которые можно давать детям младшего возраста. Именно поэтому плов с кроликом - именно то угощение, которое можно смело готовить для всех членов семьи.
Кролик в мультиварке получается очень мягким, сочным и невероятно нежным. Не зря многие кулинары рекомендуют готовить жаркое и рагу именно в этом кухонном приборе. Нежное мясо кролика с овощами обладает неповторимым вкусом. Это тот вид мяса, которое высоко ценят кулинары во всем мире и придумывают самые невероятные рецепты его приготовления.
Как приготовить плов из кролика в мультиварке
Самый простой способ приготовить вкусное угощение для всей семьи - использовать мультиварку. Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не пригорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.
Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не пригорит, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для обжарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие сорта крупы.
Ингредиенты :
- Кролик - 500 г
- Рис - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Зира, барбарис, куркума - щепотка
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления :
Для приготовления понадобится кусочек кролика можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
Кролика помыть, слегка просушить и нарезать порционными кусками.
На дно чаши мультиварки налить немного масла. Включить прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарить до мягкости лук с морковью. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст плову особый вкус.
В обжаренные овощи положить мясо и продолжить обжаривание, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.
Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно перемешивать продукты. Готовить зирвак на режиме «Тушение «до готовности мяса примерно 20 минут, можно закрыть крышку.
Рис хорошо промыть в проточной воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис можно не мыть. Положить подготовленный рис к продуктам, разровнять его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.
Вода должна покрывать рис полностью, поэтому если зирвак немного выпарился, можно добавить немного воды или куриного бульона. Закрыть крышку мультиварки и поставить ее на программу «Рис» или «Плов». Выставить время 25 минут и можно заняться приготовлением салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положить в центр промытую головку чеснока и снова закрыть крышку.
Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и выложите его горкой.
Подавайте угощение с любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!