Мясо по-французски в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления с картошкой, грибами или ананасом. Секреты мяса по-французски из мультиварки Фарш по французски с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г горчицы.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Приготовления предлагаю начать с грибов. Пока они будут поджариваться, то остальное можно быстренько подготовить. Итак, грибы моем и нарезаем на кусочки.

Конечно, самые популярные грибы – шампиньоны, но в мясо по французски можно использовать любые другие грибы, например, лисички, опята, белые. Лесные грибы придадут блюду просто шикарный аромат и вкус.

3. Тем временем занимаемся мясом. Куриное филе промываем, режем на тонкие кусочки. Это будет удобнее сделать, если мясо немного подморозить. Затем кладём на доску не плотно друг к другу, накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком. Это нужно для того, чтобы отбивая мясо, брызги не летели по всей кухне.

4. Отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. Не сильно.

8. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Она придаёт блюду немного остроты. Соус можно выбрать любой на ваш вкус: просто майонез, сметану с солью и зеленью, для более диетического варианта подойдёт йогурт с дижонской горчицей, а можно сделать классический соус бешамель для правильного мяса по-французски.

10. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Можно до 0,5 см. В мультиварке картошка очень хорошо пропечётся.

11. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Тоже смазываем соусом. Так как мяса с картошкой получилось больше, чем объём мультиварки, то я решила сделать ещё по одному слою мяса и картошки.

16. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт включает в себя сыр пармезан. Ещё очень вкусно и нежно плавится моцарелла. Но подойдёт и обычный российский сыр.

18. Затем мясо по-французски ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даём постоять блюду в чаше около получаса.

19. Мясо по-французски с курицей и грибами в мультиварке готово. Прямо в чаше делим лопаткой его на 4 части. Аккуратно отделяем от бортиков и достаём по кусочку. Украшаем зеленью. Не переживайте, если запеканка развалится. На вкусе это никак не отразится. Питательный, вкусный ужин готов. Зовите всех к столу.

20. Приятного аппетита!

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке. Уверена, это простое блюдо понравится и Вам, и Вашим родным. Такое мясо с картошкой, дополнив свежими овощами или солениями, можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в мультиварке понадобится:

лук репчатый - 2 шт.;

картофель - 500 г;

сметана - 150-200 г;

сыр твердый - 100 г;

мясо (свинина, телятина) - 300 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.

Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 50 минут. После приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Подать вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Вы тоже любите экспериментировать с любимыми известными блюдами? И правильно. Ведь тут получается двойная выгода. Во-первых, новые вкусы и акценты. Во-вторых, новое прочтение, например, в способе приготовления.

Да, картошка по-французски готовится в духовке. А почему бы нам с вами не попробовать мультиварку? Ведь это чудо техники способно сделать мясо и картошку намного сочнее и мягче.

Да и вообще, мультиварка избавит вас от лишних движений. Я имею в виду и жарку, и другие моменты.

Итак, вынимаем все продукты и начинаем готовить?

Время приготовления : зависит от мощности в сети и модели мульти, но я потратила час

Сложность : ниже среднего, ведь нам останется только заложить все в чашу мультиварки и ждать сигнала

Ингредиенты:

    картофель – 4 шт.

    соль и специи – по вкусу

    масло растительное – чтобы смазать дно мультиварки

    майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление

Да, нужна свинина. Но почему не взять куриное филе? Нарежем его кусочками и, если хотите, слегка отбейте.

Очищенную луковицу нашинкуем произвольно. Можно крупную настрогать полукольцами.

Промытый картофель очистим и изобразим кружочками с толщиной в полсантиметра – так быстрее приготовится.

Чашу мульти надо смазать маслицем и выложить все продукты – слой за слоем. Берем одну часть лука, на него – мясо, присаливая и приперчивая последовательно. И так, пока все не выберете. У меня порция небольшая получилась, но слоев вышло 9.

А сейчас натрем сыр на терке. Желательно, чтобы сыр был твердых сортов. Но, если нет, не беда. У меня на этот раз вообще был подзабытый сыр, который получился как пармезан!

Нам надо смазать каждый слой блюда (или на верхний слой выложить помощнее) майонезом или сметаной, на ваш вкус. Хорошо, если это будет домашний майонез.

А теперь насыплем на майонез сыр. Не жалеем, корочка будет очень вкусной. И выставим мультиварку в режим «Выпечка». Сколько выставить времени? Поскольку у меня и картошка была тонко нарезана, и куриное мясо, я решила выставить таймер на 50 минут. Когда вы услышите этот манящий аромат, вы можете подумать, что блюдо готово, и выключить мультю.

Не спешите. Возьмите вилку и проткните картошку и мясо. Вы сразу поймете, готовы они или надо еще немного подождать или даже еще прибавить времени на приготовление этой вкуснятины. Кстати, наблюдайте за наличием в чаше жидкости. Если что, разлейте по краям совсем немного кипятка и минут через несколько начните накрывать на стол. Подавайте картошку по-французски, аккуратно отрезая квадратами или в другой форме.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

30.01.2018

Никто не знает, почему картошка по-французски носит такое название, ведь в стране Сезанна и пармезана ничего об этом блюде не слышали. Между тем, на постсоветском пространстве без такого многослойного угощения не обходится ни одно застолье. Современные хозяйки при помощи новомодной техники сделали это блюдо более продвинутым. Теперь картошка по-французски в мультиварке Редмонд готовится. Причем сразу в нескольких вариациях, наиболее удачные из которых представлены ниже.

Свиное мясо, картошка, майонез и сыр – все эти ингредиент не претендуют на звание диетических. Их жирность и калорийность заставляют переживать о тонкой талии и бедрах, которые принимают удар первыми.

Одна порция блюда содержит почти 500 ккал. К слову, суточный калораж взрослого человека составляет примерно 2000 ккал (в зависимости от физических параметров и образа жизни эта цифра меняется).

Есть несколько хитростей, которые позволяют уменьшить пищевую ценность блюда.

  • Во-первых, следует выбирать подходящее мясо. Это должна быть нежирная часть туши: лопатка, вырезка, филе. Такое мясо, называемое постным, имеет светло-розовый оттенок, минимум жировых прослоек, которые также могут полностью отсутствовать, что является идеальным вариантом для приготовления данного блюда. При желании свинину можно заменить говядиной или куриным филе.
  • Во-вторых, необходимо отказаться от использования майонеза. Не стоит возлагать надежды на надпись «легкий» на упаковке, рассчитывая полакомиться соусом без вреда для организма. Такой низкокалорийный майонез содержит так много химии, что уж лучше изредка съесть немного обычного жирного майонеза, чем регулярно есть «легкий». К тому же, в процессе его термообработки не остается ни вкуса, ни внешнего вида – только лишний жир. Стоит заменить майонез сливками.
  • Если же удержаться от использования майонеза нет возможности или силы духа, так как он кажется одним из главных ингредиентов, можно попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого в подходящей емкости соединяют 2 яичных желтка, ложку винного уксуса, немного горчицы. Когда ингредиенты смешаны до однородной массы, можно понемногу вливать масло, не переставая взбивать соус. Лучше использовать миксер или кухонный комбайн. Чтобы компоненты смешались легко, их рекомендуется заблаговременно доставать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Конечно, такой майонез также нельзя назвать диетическим, зато в нем не будет пищевых добавок и крахмала.
  • В-третьих, поедая любимое лакомство, необходимо помнить о мере. Чтобы назавтра не пришлось отрабатывать дополнительные калории в зале, следует съесть немного меньше желаемого. Питательное блюдо быстро насыщает, поэтому, есть его рекомендуется медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, наслаждаясь ароматом и вкусом сочетания ингредиентов. Нужно учиться получать удовольствие от пищи, а не от ее количества.

Картошку по-французски традиционно готовят в духовке. Но с тех пор, как технический прогресс подарил нам мультиварку, возникает все больше и больше рецептов блюда, которые предусматривают использование мультиварки.

Как приготовить картошку по французски в мультиварке?

К слову, это несложное блюдо осилит даже начищающая хозяйка. С помощью маленьких уловок из набора обычных продуктов можно сотворить нечто особенное, что заставит гостей замереть в ожидании, едва они почуют запах блюда.

Если хотите, чтобы картошка получилась сочной, выбирайте мясо жирнее, например, отруб шейной части или корейку. Главное помнить, что это блюдо станет также более калорийным.

Помидоры, напротив, лучше брать не слишком водянистые, чтобы не превратить все в кашу. Оптимальное решение – сорта средней степени сочности, например, сливка. Если кожица на томатах слишком жесткая, лучше удалить ее. Сделать это несложно: надрежьте крест-накрест кожуру в том месте, где томат крепился к ветке, и обдайте его крутым кипятком. Такая нехитрая манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • сладкий репчатый лук 3 шт. (крупный);
  • сыр 200 г;
  • сливки или майонез 6-7 ст. л.;
  • масло семян подсолнуха для смазывания чаши;
  • спелые, не сочные томаты 5-6 шт.;
  • соль, душистый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Как уже было сказано, для данного блюда подойдет свинина, говядина или птица – выбирать следует, ориентируясь на собственный вкус, предпочтения, возможности, наличие продуктов. Так как картошка готовится быстрее мяса, последнее лучше нарезать тоньше, а лучше – отбить. Такая хитрость не позволит картофелю пересушиться, пока будет готовиться мясной слой.


Секреты вкусной картошки по-французски в мультиварке

Если в холодильнике не нашлось томатов, не беда, можно просто увеличить количество майонеза. Последний также иногда заменяют аппетитной заливкой из домашнего майонеза и ложки соевого соуса. Главное помнить о том, что соевый соус очень соленый, поэтому в блюдо следует меньше присаливать.

При отсутствии в холодильнике мяса, но желании приготовить вкусный ужин подойдет такой вариант, как картошка по французски с фаршем в мультиварке. Все что следует сделать – заменить мясо на фарш. Кстати, блюдо может готовиться в той же последовательности, что и классический вариант или при смешивании таких компонентов, как картофель, лук, фарш, томаты и майонез, которые выкладываются на дно чаши и щедро посыпаются тертым сыром.

Что это за блюдо такое - картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. л. столового майонеза;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем, если есть крупные прожилки, то срезаем их.
  2. Нарезаем мясо тоненькими пластинками и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем его слегка. Кусочки свинины солим и приправляем смесью перцев.
  3. Мультичашу смазываем маслом растительным, особенно ее дно, и выкладываем кусочки мяса.

  4. Смазываем мясо майонезом.
  5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Предварительно его можно вымочить в воде, чтобы избавиться от горечи, или замариновать в уксусе. Распределяем колечки лука равномерно поверх мяса с майонезом.
  6. Картофель очищаем и нарезаем аккуратными нетолстыми кружочками. Выкладываем его следующим слоем в мультичашу.
  7. Последний слой - сыр. Его нужно натереть на средней терке и выложить в мультичашу. Некоторые хозяйки смазывают сыр майонезом, но это необязательно.

  8. Выставляем программу «Выпечка» и время - 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открываем крышку и оставляем наше блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут. Затем можно подавать картофель по-французски к столу, украсив его сверху измельченной зеленью.
  9. Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем

    Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.

    Состав:

  • 450 г филе куриного;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • 2 мясистых помидора;
  • майонез;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Изысканная картофельная запеканка с фаршем по-французски

Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.

Состав:

  • 0,5 кг любого фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
  2. Сыр нужно натереть на средней терке.
  3. Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель - тоненькими пластинками.
  4. Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
  6. Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
  7. Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
  8. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления - 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
  10. По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
  11. Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.

Loading...Loading...