Начинка для блинов с сердцем свиным. Блины с говяжьим сердцем. Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Вариться оно должно около часа, а за это время мы сделаем блины. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков, но если вам интересны мои блины без сахара и масла , то можете посмотреть рецепт.


Пока мы жарили блины, сердце сварилось. Сливаем воду и промываем куски.

Мелко режем лук и лук-порей и отправляем его обжариваться на сковородку.


Сердце пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.

Вливаем в сковородку 2/3 стакана кипяченой воды. Сердце должно потушиться еще минут 10-15.

При желании можете посолить, но я солить не стала, потому что давала это блюдо ребенку. Когда начинка готова (она должна немного осесть), мы кладем блинчик прожаренной стороной вверх и выкладываем в центр начинку. Я кладу побольше, как муж любит.

Заворачиваем блинчик и получаем вот такую красоту.

Так делаем со всеми блинчиками, пока не кончится начинка. У меня получилось 15 блинчиков.

По желанию можно их еще разок обжарить, но я так делать не стала, потому что ребенок их тоже ел. Часть мы съели сразу, а остальные я заморозила. Когда времени готовить нет, я достаю блинчики, обжариваю прямо замороженными на минимальном огне, тогда они успевают разморозиться и покрыться румяной корочкой. Вот такой ужин у нас получился.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 12 руб.


Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта . Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

Для теста:

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана (стакан 250 г)
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

Блины с куриными сердечками — готовим начинку

Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, начиненные говяжьим сердцем любят очень многие, даже часто гурманы отдают предпочтение именно этому лакомству. Такие блины обладают нежным и оригинальным вкусом. Подавать блины с говяжьим сердцем к столу можно даже с простым соусом, для приготовления которого понадобится горчица, кетчуп и майонез в равном количестве.

Ингредиенты:

говяжье сердце - в количестве 300 грамм;

лук - в количестве 2 головки;

растительное масло - для жарки;

куриные яйца - в количестве 3 штуки;

соль - 1 щепотка.

Блины с говяжьим сердцем рецепт приготовления:

  • Для начала промойте под проточной водой говяжье сердце. Затем поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую жидкость отправьте вариться сердце, пусть оно варится около часа. Затем готовое говяжье сердце охладите и измельчите, для этого можете использовать мясорубку или блендер.
  • Далее возьмите лук, почистите его и измельчите. Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте немного измельченный лук.
  • Поставьте чистую емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и отправьте отвариваться куриные яйца. Когда яйца будут готовы, очистите их и измельчите.

  • Теперь измельченные яйца, обжаренный немного лук отправьте в емкость с измельченным говяжьим сердцем. Сюда же влейте немного бульона, в котором варилось сердце, посолите все, поперчите по своему вкусу и перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса, это будет начинка для наших блинов.

  • Далее как обычно замесите тестовую массу для блинов, следите, чтобы не было комков. Поставьте сковородку на огонь и жарьте блинчики, каждый должен быть хорошо обжарен, но не зажарен. Когда блины немного остынут, выкладывайте в серединку начинку, приготовленную из говяжьего сердца и каждый блинчик заворачивайте в виде конверта. Готовые блины с начинкой нужно еще немного обжарить. Поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте начиненные блинчики с каждой стороны, они должны стать золотистыми и хрустящими. Ну, вот и все, вкуснейшие и сытные блины с говяжьим сердцем готово!

Если вам больше нравится выпечка, то предлагаем вам заказать очень вкусный пирог с мясом . Такой пирог придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Приятного Вам аппетита!

Loading...Loading...