Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.
Ингредиенты для основы пирожного:
- бисквит ‒ 180 гр;
- сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
- орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
- масло сливочное ‒ 70 гр.
Ингредиенты для крема:
- белок яичный ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 50 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- шоколад черный ‒ 50 гр.
Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂
Ингредиенты:
Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг
Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)
Сливочное масло - 150 г
Какао 4 ст. л
Сгущенное молоко 8 ст.л
Орехи - 50 гр (у меня миндаль)
Как готовить:
Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.
Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.
Лепим пирожные в форме картошка или "ежики".
Посыпаем измельченными орехами.
Ставим на 1 час в холодильник.
Этот рецепт мой сын второклассник нашел в детской газете (там было написано еще "Такое пирожное может сделать даже первоклассник") и долго уговаривал меня помочь ему сделать такие пирожные. И вот сегодня пятница, продукты куплены, мы с ним немного поколдовали и... пирожные готовы...
Очень вдохновенно юный кулинар окунал пирожные в орешки...
Сын просил обязательно выставить их сюда на сайт и был немного расстроен тем, что здесь уже есть много подобных рецептов. Поэтому ставим вариантом! очень вкусным вариантом!
Пока я пишу эти строки здесь, на кухне сынуля с папой уплетают за обе щеки пирожные!
Приготовление
Первое, что потребуется сделать для создания пирожного, - измельчить печенье до консистенции крошки. Можно брать разное, к примеру, под названием «Сахарное», «К чаю» или же «Юбилейное». Чтобы это сделать быстрее и легче, можно использовать блендер.
Теперь переходим к измельчению орехов.
Берем шоколад и натираем его на крупной терке. Желательно, чтобы он был молочным, однако если ваши дети любят черный, то можно использовать и его. Это придаст вашему блюду индивидуальность и приятный шоколадный аромат.
На следующем этапе переходим к взбиванию крема. Для этого обязательно потребуется глубокая тарелка, в которую мы помещаем масло и сгущенку. По желанию можно добавить еще ванилин. Взбивать можно при помощи блендера или же вручную, венчиком.
Затем в полученный крем высыпаем измельченное печенье.
Массу тщательно перемешиваем. Она должна иметь плотную структуру и не распадаться.
В отдельной тарелке смешиваем орехи с шоколадом, они будут выполнять роль панировки для наших классических ежиков.
Из предварительно смешанного печенья с кремом начинаем катать небольшие шарики, как показано на фото.
Обваливаем полученные шарики в панировке, состоящей из орехов с шоколадом.
В результате у нас должен получиться шарик полностью укрытый панировкой (см. фото). После этого помещаем тарелку с готовыми «ежиками» в холодильник. Там они должны настояться в течение сорока минут.
На этом наш рецепт с пошаговыми фото завершается. Классические пирожные под названием «Ежики» готовы. Теперь можно наливать чай и созывать родных, чтобы вместе насладиться этим изумительным десертом. Приятного аппетита!