Приготовить джек денис в домашних условиях. Правильный рецепт виски джек дэниэлс в домашних условиях. Как отличить виски Джек Дэниэлс от подделки

Как известно, при производстве аутентичного Джека Дэниэлса используется вода из находящегося поблизости от дистиллерии источника Кейв спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба. Разжиться всеми этими составляющими в наших краях более, чем непросто. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.

Список ингредиентов для Джек Дэниэлс

    Кукурузная мука – 80% от общей массы зерновых;

    Ржаная мука – 8%;

    Молотый ячменный (белый) солод – 12%;

    Дрожжи – 5 г сухих или 25 г прессованных на 1 кг зерновых;

    Вода (с минимальным содержанием железа) – 400% от общей массы зерновых.

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс

Шаг 1

Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более, чем на три четверти). При этом, воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.

Шаг 2

Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа. При этом, в течении первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут. Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья. Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако, стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.

Шаг 3

По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды). Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом, температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.

Шаг 4

Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости. В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю. Особенно покоряет своей незатейливостью нижеприведенный способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб. К слову сказать, часть отработанного жмыха можно, по американской традиции, добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.

Шаг 5

Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции. В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята. В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.

Шаг 6

Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом. Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять из себя порошок крупного помола.

Шаг 7

Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре. Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое). При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.

Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или, чем черт не шутит, на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется и отправляется ваш личный бар.

Видео-рецепт виски Джек Дэниэлс

Рецепт приготовления виски. завезенный в Шотландию вернувшимися с арабских стран монахами, которые, в свою очередь, переняли его у крестоносцев, не предполагал наличия какого-то сложного оборудования. Несомненно, современный алкогольный напиток имеет мало общего со своим прародителем, однако сам принцип его изготовления означает, что домашний виски. то есть приготовленный дома, является вполне реальным продуктом.

Конечно же, в домашних условиях вы вряд ли сможете соблюсти более-менее правильную классическую технологию, однако поставить перед гостями декандер с собственноручно приготовленным виски вам вполне по силам.

Ячменный солод

Ячменный солод можно купить в интернет магазинах, продающих ингредиенты для производства пива, вина. Цена около двух-трех долларов за килограмм. Также ячменный солод можно найти на крупных продовольственных рынках, в рядах, где продают крупы. Цена, в таком случае, будет немного дешевле. Кроме того, ячменный солод можно приготовить в домашних условиях, однако это потребует не менее двух недель, пока прорастут зерна, хотя сама процедура не сложная и если будет нужно, мы ее подробно опишем.

Для приготовления виски в домашних условиях достаточно 2 кг солода на восемь-десять литров. Важно, чтобы солод был сухим и мелко подробленным.

Дубовая кора

Что касается дубовой коры, то ее нужно не слишком много, достаточно, чтобы она покрывала дно банки или того сосуда, в котором будет настаиваться виски. В принципе, могут подойти и тонкие дубовые дощечки, если есть. И кору, и дощечки можно обжечь перед тем, как опускать на дно. Это придаст домашнему виски привкус дыма, хотя, конечно, аромат торфа заменить не получится.

Домашний виски бурбон

Готовить мы будем американский домашний виски, или, как его еще принято называть, бурбон, а ниже приведен рецепт приготовления виски в домашних условиях.

Для приготовления 30 литров напитка нам понадобится восемь килограмм кукурузной крупы, один килограмм ржаной либо пшеничной муки, сто грамм дрожжей, семь килограмм ячменного солода, немного дубовой коры и вода.

Помимо этого, нужна металлическая емкость на пятьдесят литров, в которой будет готовиться основа для будущего виски. Насыпав в посуду перемешанную муку и крупу, заливаем смесь тремя ведрами кипятка и варим на медленном огне не менее четырех часов так, чтобы получилась жидкая масса, по консистенции похожая на кашу. Полученный продукт охлаждаем до 60 градусов Цельсия.

Затем медленно добавляем ячменный солод и самым тщательным образом все перемешиваем. Важно, чтобы температура в 60 градусов сохранялась на протяжении полутора-двух часов. Для этого укутайте емкость в старый плед или одеяло. Крахмал, которого в зерне в избытке, вступив в реакцию с солодом, станет солодовым сахаром.

После того, как масса достаточно остынет (но не ниже комнатной температуры), добавляем дрожжи и оставляем заготовку на пять-шесть суток. Если все сделано правильно, то получившаяся в итоге бражка будет иметь горький привкус. Далее приступаем к обыкновенной перегонке.

Получившийся в результате спирт очищается угольным фильтром и разливается по заранее подготовленным банкам с дубовой корой на дне.

Наступает последний и самый длительный этап выдержка. Выдерживать нужно не менее года, после чего полученный напиток вновь фильтруют и разбавляют. Вот в этом и заключается рецепт приготовления виски. В результате, должен получиться домашний виски с крепостью 40% и характерным вкусом, цветом и запахом.

Интересные статьи


Ничто не утолит так жажду в летний зной, как квас. Однако производителям этого напитка, несмотря на соблюдение рецептуры, не удается приготовить его таким вкусным, как дома. Сделать квас в домашних условиях из солода несложно. Осталось дело за малым: найти свой любимый проверенный рецепт. Старинный


По мнению многих, самостоятельно сварить пиво невозможно, так как технология производства достаточно сложная. Однако, на самом деле, существует проблема лишь с тем, что сложно достать солод и хмель. В принципе, приобрести данные два ингредиента можно легко в Интернете. В остальном во всем сноровку


У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного - кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести. По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.


Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.


Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.


Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.


В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.


Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

На данный момент Джек Дэниэлс является одним из самых популярных виски во всём мире. Каждый год продаётся огромное количество бутылок, от шести до семи миллионов. Джек Дэниэлс — это один из тех немногих брендов виски, которые существуют уже далеко не первый десяток лет. Этот бренд был у людей на слуху даже до сухого закона . После того как сухой закон прекратился, осталось только два бренда виски, и один из них-Джек Дэниэлс.

До 1941 года на заводе производился самый обыкновенный бурбон, который сейчас довольно легко приобрести. Потом правительство США захотело, что виски, производимые в Теннесси, должны иметь статус географического происхождения из-за своей уникальной фильтрации.

Производство

При производстве используется холодная фильтрация с древесным углём, именно благодаря этому напиток и обладает таким необычным вкусом . В Линчберге существует винокурня, носящая название Jack Daniel’s Distillery, её довольно часто посещают туристы. В этой винокурне можно увидеть, как именно изготавливается Джек Дениэлс, там подробно показываются абсолютно все этапы производства. Сам процесс сделан как шоу, а не как обычный день рабочего, изготавливающего виски.

В этом процессе производства работники завода поливают горячие брёвна водой, контролируя температуру для того, чтобы получился уголь, а не зола. После того как получается кленовый уголь, им заполняются колонные фильтры, после чего через них процеживается напиток около одной или даже двух недель.

Как вы могли понять, процесс изготовления этого виски далеко не самый сложный, но вся сложность заключается в самом ожидании, потому что должно просочиться большое количество виски для того, чтобы употреблять его в нормальном количестве. Коньяк можно сделать даже в домашних условиях, если делать это правильно.

Стоит также заметить, что виски фильтруют ещё до разлития в бочки, поэтому в бочках уже находится хороший, фильтрованный виски, который просто должен отстояться для обретения ещё более хорошего вкуса. А также в том шоу, где можно детально увидеть все процессы производства виски, после окончания зрителям предлагают попробовать 2 виски Джек Даниэль, один из которых выдержанный, а второй невыдержанный для того, чтобы люди могли почувствовать разницу . Разница между такими виски очень большая, именно для этого людям и даётся попробовать 2 абсолютно разных, на первый взгляд, виски.

История

История этой марки начинается с далёкого 1866 года, именно в этом году Джек Дэниэл и купил участок возле Линчберга, который обладал фильтрованной водой . Сам участок стоил на тот момент довольно больших денег, поэтому никто не мог понять, для чего этот человек купил участок именно в этом месте, ведь выгоды в этом практически нет. Кстати, Джек Дэниэлс во время покупки участка не было и двадцати лет. Из-за того, что информация о его дате рождения не сохранилась, нельзя точно сказать, сколько именно ему было лет на момент покупки этого участка, но можно с уверенностью сказать, ему было меньше двадцати .

Хоть Джек и был настолько юн, он обладал довольно широкими знаниями в этом бизнесе, ведь он купил свой перегонный купил ещё в 14 лет и уже начал с этого возраста продавать алкоголь, зарабатывая неплохие деньги. Спиртные напитки пользовались широкой популярностью во все времена, но именно в это время изготавливалось большое количество новых спиртных напитков и популярность была на высоте, поэтому Джек зарабатывал хорошие деньги, которые позволили ему так рано купить участок.

До восьмидесятых годов Джек продавал виски самостоятельно, после чего к нему присоединился его племянник, которого звали Лем Мотлоу. Он помог этому бренду развиться ещё сильнее, предложив продавать виски в бутылках, а не в бочках. Это было очень хорошим решением из-за того, что благодаря этому они смогли экспортировать виски, после чего оно начало завоёвывать популярность во многих уголках мира. А также довольно важной частью развития этого бренда стал тот момент, когда Джеку показали квадратную бутылку. Ему понравился такой стиль бутылки и алкоголь начал продаваться именно в такой бутылке, с 1895 года.

Бутылки обладали зелёной этикеткой, но после того, как Джек Дэниэлс умер, на них начали клеить чёрные этикетки в знак памяти об основателе бренда, это случилось в 1911 году и до сих пор в этом плане ничего не изменилось.

Награды

Виски существует уже полтора века и пользуется очень большой популярностью. Естественно, за всё это время бренд завоевал большое количество престижных наград. Давайте же рассмотрим все из них.

Это был лишь небольшой список тех достижений, которыми на данный момент обладает виски Джек Дэниэлс. Кроме этого, у бренда есть большое количество первых мест за выставки в различных городах, а также на конкурсах виски. Стоит также заметить, что в честь всех этих наград основатели решили сделать специальную серию виски, которая называлась «Золотые медали». Эта серия выходила целых 10 лет, с 1996 до 2006 года, после чего выпуск прекратился.

Как отличить подделку от оригинала

Как можно уже было догадаться, из-за огромной популярности этого бренда существует большое количество подделок, сделанные просто для того, чтобы люди покупали ненастоящий виски. Как же можно отличить подделку от оригинала ?

Настоящий теннессийский виски от подделки можно отличить начиная с крышки. На крышке настоящей бутылки имеются небольшие шипы и своеобразный выступ, подделка же имеет самую обычную крышку, без шипов и выступа. А также очень легко отличить оригинал от подделки, просто посмотрев на заднюю сторону бутылки. Если у вас в руках настоящая бутылка Джек Дэниэлса, то вы на обратной стороне увидите дату разлива, подделка же не имеет такой информации.

Термоусадочная плёнка снимается без каких-либо проблем, если у вас в руках подделка, потому что там нет рассекателя. Настоящая бутылка Джека обладает рассекателем, поэтому у вас никак не получится с лёгкостью взять и полностью снять термоусадочную плёнку. По сути, это самые лёгкие методы, с помощью которых и можно без особых проблем отличить настоящую бутылку от поддельной.

Как пить виски

Как пить Джек Дэниэлс? Самая хорошая температура для употребления Джек Дэниэлса-это 18-22 °C. Если же температура будет выше, то вам будет казаться, что кус стал более жёстким, при холодной температуре виски теряет свой аромат, поэтому лучше всего будет употреблять его именно при вышеуказанной температуре.

Коньяк можно пить под разной температурой, но лучше всего употреблять его именно под этим градусом, так алкоголь будет иметь лучшее воздействие.

Loading...Loading...