Простой и вкусный торт зебра. Торт «Зебра»: рецепт приготовления вкусного торта с фото. Рецепт приготовления на сметане и сгущёнке

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт зебра на кефире

12-15

3 часа

300 ккал

5 /5 (4 )

Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.

  • Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).

Необходимые продукты

Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

Для оформления:

Для крема:

Для сиропа:

История торта «Зебра»

Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного , поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.

Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.

Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.

Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.

Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.


То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

Рецепт крема для торта «Зебра»

Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».

Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.


С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

Как красиво оформить и подать торт «Зебра»

Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.

Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.

Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.

Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.

Видеорецепт торта «Зебра»

Пирог зебра. Торт зебра. Торт зебра в домашних условиях

Ваши лайк и подписка — лучшая награда для меня 🙂

Композиция «Eternal Hope» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Приготовить пирог зебра и, впоследствии, сделать из него вкуснейший торт зебра со сметанным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях очень просто!
Ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить пирог зебра: яйца 5 шт., мука пшеничная 2,5 ст., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 18 г, какао порошок 2 ст. л., кефир 1 ст., сливочное масло 100 г
Дополнительные ингредиенты чтобы пирог зебра стал торт зебра: сметана 200 г, сахар 5 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, сливочное масло 20 г
Для шоколадной глазури: какао 3 ст. л., сахар 3 ст. л., молоко 10 ст. л., сливочное масло 20 г

Готовим пирог зебра. Яйца вбиваем в чистую глубокую емкость и всыпаем сахар. Взбиваем все миксером в пышную, густую смесь.
Сливочное масло растапливаем (я сделала это в микроволновке) и вливаем в яичную смесь, взбивая все миксером. Затем вливаем кефир. Так у нас в итоге получиться рецепт пирога зебра на кефире.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Замешиваем для пирог зебра густое тесто.
Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки пирог зебра смазываем кусочком сливочного масла или застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем в форму сначала 2 ст. л. белого теста, сверху выкладываем 2 ст. л. шоколадного теста. Так формируем основу для пирог зебра, пока не закончится все тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаться пирог зебра в духовке при такой температуре должен 40-50 минут.
Готовность пирог зебра проверяем деревянной лучинкой. Так у нас получился очень вкусный пирог зебра.
Чтобы приготовить торт зебра, остужаем пирог зебра. С помощью нитки срезаем неровную верхушку. Затем разрезаем пирог зебра на две равных части. Это также можно сделать с помощью нитки.
Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара в густой крем. В конце добавляем кусочек сливочного масла, чтобы крем впоследствии не растекался в торт зебра, и очень тщательно перемешиваем.
Варим шоколадную глазурь. Соединяем молоко с сахаром в сотейнике. Доводим все до кипения на плите, постоянно помешивая пока не растворится сахар. Добавляем какао порошок. Тщательно замешиваемым. Держим всю массу на медленном огне, пока она не начнет пузыриться. Затем кладем сливочное масло и перемешиваем. Глазурь получается очень шоколадной и блестящей.
Смазываем одну часть пирога сметанным кремом. Накрываем сверху другой частью. Сверху поливаем горячей шоколадной глазурью. Украшаем по желанию. Я украсила торт зебра дольками мандаринки. Ставим в холодильник на пару часов, после чего можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Давайте дружить:) группа вк http://vk.com/club85949063 и одноклассниках http://ok.ru/group52375293657302

подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

Выпечка в духовке, хлебопечке и мультиварке. Рецепты теста. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelXLxI26iJjlqUeauYkxNf_

Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxekKoLaZgGrHnd96pWy5feVX

Салаты и соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxemgwz4IFk4CGOQxc_H1nrDd

Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxenfrtviq3P0PkmeNTeCFlKF

Вторые блюда. Блюда из мяса, рыбы, птицы. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelzF9AMryIFQqsrznpZ-pd_

Хозяйке на заметку. Вкусные блюда быстро и вкусно! https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxeleN1KI8vuv8bj-wgNlCFl8

https://youtu.be/TVcd6GWNxss

2017-01-09T12:39:43.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае. Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать. Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?

Эта сдоба получила название благодаря своему удивительному виду. Когда отрезается кусочек, открывается полосатый окрас бисквита, который напоминает зебру. Чтобы получить знаменитый узор необходимо особым образом выкладывать тесто. Пирог зебра на сметане получается воздушным. Вы получите истинное наслаждение от его изысканного вкуса и аромата.

Так приятно окунуться в воспоминания детства, которые навеивают вкус и вид полосатого лакомства. Практически в каждой советской семье во времена дефицита, из простых продуктов готовили вкуснейшее блюдо. Приготовив на сметане – получите влажный и легкий бисквит. А если разрезать его пополам и смазать кремом, то получится торт.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар-песок – 320 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки, погасить;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 330 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовку (180 град.).
  2. В миску засыпать сахар, разбить яйца.
  3. Взбить миксером на максимальных оборотах.
  4. Влить сметану и масло. Перемешать.
  5. Засыпать муку. Взбить.
  6. Поместить разрыхлитель и соду. Перемешать.
  7. Половину массы перелить в отдельную миску.
  8. В первую засыпать какао, взбить.
  9. Подготовить форму. Силиконовой кистью промазать маслом ее поверхность.
  10. Взять две большие ложки.
  11. Теперь надо сформировать разводы. Для этого в центр формы по очереди наливать с двух мисок тесто. Процесс продолжать, пока объем не закончится.
  12. Аккуратно поднять форму и переместить в духовку.
  13. Спустя час можно доставать.

Чтобы тесто оставалось воздушным и не осело, во время приготовления нельзя открывать дверцу духового шкафа.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка полностью способна заменить печку. За короткое время можно создать красивое и вкусное лакомство, которое вызовет восхищение гостей. В духовом шкафу пирог можно пересушить, а в этой печи бисквит останется нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука из пшеницы– 400 г;
  • сахар – 270 г;
  • сметана – 270 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В емкость вбить яйца.
  2. Взять миксер, включить максимальные обороты. Взбить.
  3. Поместить масло. Размешать.
  4. Влить сметану. Взбить.
  5. Разрыхлитель с мукой насыпать в миску, перемешать.
  6. Чтобы сделать красивый рисунок, необходимо получить тесто двух цветов. Для этого массу разделить пополам, в одну засыпать какао. Перемешать.
  7. Чашу от прибора промазать силиконовой кистью с маслом.
  8. Присыпать мукой.
  9. Подготовить две ложки.
  10. Белую массу в количестве двух ложек вылить в середину чаши.
  11. Сверху поместить такое же количество темной массы.
  12. Продолжать чередовать.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Выбрать время один час.
  15. После отключения приоткрыть крышку. Выдержать выпечку до полного остывания.

На сметане с маком

Домашняя выпечка станет красивее и приобретет невероятный вид, если в рецепт добавить мак.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • сахар – 250 г;
  • мука высшего сорта – 320 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенная;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сгущенка – 200 г.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • пищевой мак – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 160 град.
  2. В емкость засыпать сахар, залить сметаной. Отставить в сторону, дождаться растворения сладкого ингредиента.
  3. Залить сгущенку, размешать.
  4. Добавить яйца, соль, сахар ванильный.
  5. Всыпать муку и соду.
  6. Половину массы переместить в отдельную миску.
  7. Добавить мак, размешать.
  8. Во вторую часть засыпать какао, размешать.
  9. Чтобы получить мраморный эффект, закладывать массу поочередно в центр формы по две ложки.
  10. Поместить в духовой шкаф на час.

С шоколадным вкусом

Чтобы усилить вкусовые качества сдобы, полейте ее шоколадом. Лакомство, пропитанное его вкусом, приобретет праздничный вид.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 220 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо среднее – 6 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка, погасить;
  • какао – 100 г;
  • шоколад горький – плитка;
  • сметана – 300 мл;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить в микроволновке.
  2. Добавить яйца, взбить.
  3. Насыпать сахар.
  4. Залить сметану, насыпать соду с мукой. Взбить.
  5. Половину состава перелить в отдельную емкость, смешать с какао.
  6. Добавлять поочередно по две ложки в середину формы.
  7. Поместить в духовку.
  8. Выпекать 40 минут при 200 град.

С клубникой

Привычный пирог легко превратить в оригинальный десерт, если приготовить с добавлением клубники. Рецепт торта зебра отличается от пирога только тем, что обычный мраморный бисквит разрезается на части и смазывается кремом.

Ингредиенты:

  • сметана жидкая – 700 мл;
  • ванильный сахар – 3 ч. ложки для крема;
  • сахар – 160 г для крема.
  • сахар – 220 г;
  • масло сливочное или маргарин – 220 г;
  • сметана – 550 г для крема;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • клубника – 300 г для крема;
  • сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом;
  • мука – 400 г.

Глазурь:

  • молоко – 30 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 170-180 град.
  2. В сахар влить сметану с маслом. Размешать.
  3. Добавить муку.
  4. Положить соду. Перемешать.
  5. Разделить на две половины.
  6. В первую засыпать какао. Перемешать.
  7. Выкладывать в форму по три ложки, чередуя цвета.
  8. Поместить в духовку.
  9. Достать через полчаса.

Крем:

  1. Два вида сахара перемешать со сметаной.
  2. Клубнику промыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Поместить в сметану. Размешать.
  4. Бисквит разрезать на три части. Промазать.

Глазурь:

  1. В кастрюльку поместить масло, нагреть. Когда станет жидким, влить молоко. Перемешать.
  2. Всыпать какао и сахар, смесь постоянно мешать.
  3. Когда загустеет, отключить. Остудить. Полить поверхность десерта.

Секреты и хитрости приготовления

Особенностью выпечки является чередование полос светлого и темного цвета. Этот окрас вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Чтобы приготовить лакомство, мало подобрать подходящий рецепт, важно знать секреты приготовления.

  1. Чтобы бисквит не получился сбитым и плотным, обязательно надо добавлять соду, которую можно заменить разрыхлителем. Тогда блюдо получится рыхлым и воздушным.
  2. Жидкие ингредиенты желательно смешивать отдельно от сухих. Тогда тесто насытится кислородом, что положительно отразится на конечном результате.
  3. Для получения более яркого вкуса, добавьте щепотку соли.
  4. Вместо маргарина лучше использовать масло, обязательно растопленное. Выпечка от этого станет пышней.
  5. Для равномерного выпекания форму накрывают фольгой. В этом случае не будет корки, тесто поднимется вверх.
  6. Чтобы не прилип бисквит к форме, промазывайте ее маслом и присыпайте мукой.
  7. Если сверху сдоба готова, а внутри еще сырая, прикройте ее фольгой.
  8. Для более выразительных полосок за один раз выкладывайте больше теста одинакового цвета.
  9. Какао добавляют только в полностью готовое тесто. От этого две массы станут разной консистенции и не перемешаются во время приготовления.
  10. Сразу пирог нарезать не стоит, остудите.
  11. Готовность проверяют шпажкой. Проткнув на максимально высоком участке, посмотреть, если она влажная, то еще необходимо готовить. Если сухая – смело доставайте.

Существует немало отличных рецептов десертов. Особое место среди них занимает торт «Зебра» на кефире. Мы поделимся с вами различными вариантами приготовления такого лакомства. Надеемся, вы сможете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 3 ч. л. какао;
  • 600 г муки.

Способ приготовления

  1. Добавляем соду в кефир и оставляем на несколько минут. Маргарин, который предварительно растапливают, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Все это взбиваем.
  2. Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем. Если все сделать правильно, должно получиться густое тесто.
  3. Приступаем к формированию двух видов теста. Его нужно разделить пополам и в первую часть добавить какао.
  4. Форму смазываем маслом. Сюда кладем по очереди два вида теста. Так у нас получится зебра. Можно проявить фантазию и выложить тесто паутинкой.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Проверять готовность можно зубочисткой.

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Это классический вариант приготовления на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

Ингредиенты

Нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • ванилин;
  • 300 г муки.

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем и смешиваем с сахаром, пока не получатся крупинки и не увеличится объем. В кефир высыпаем соду (не нужно ее гасить) и вливаем все в яичную массу.
  • Добавляем ванилин и немного муки, предварительно просеянной. Взбиваем все, пока не получится гладкая однородная масса.
  • Тесто делим на две части, в одну добавим какао и вымешиваем, чтобы получился однородный цвет.
  • На дно формы кладем пергамент, а бортики смазываем маслом. В центр кладем 2 ст. л. теста с какао, сверху – светлое и так далее. Тесто должно растекаться по форме ровными слоями.
  • Можно верх украсить узором в виде паутинки.
  • Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Готовый пирог нарезаем сегментами (можно разрезать его на два коржа), смазываем любым кремом. Как видите, способ приготовления этого рецепта торта «Зебра» на кефире очень простой.

Торт «Зебра» с маком

Чтобы приготовить по такому рецепту торт «Зебра», не нужно много времени, усилий и знаний в области кулинарии.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст. л.

Для начинки берем:

  • молоко 2,5% – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 9% – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый мак – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.

Способ приготовления

  • Для приготовления сладкого блюда по такому рецепту нужно натереть сливочное масло, используя крупную терку. После этого добавляем муку, воду и соль, а затем замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 10 минут в холодильник.
  • Готовим начинку. В кастрюлю заливаем молоко, добавляем 150 г сахара и полпачки сливочного масла, после чего разогреваем на огне.
  • Мак и манку смешиваем. Добавляем их в кипящее молоко, постоянно размешивая. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут.
  • Тесто достаем и раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги, кладем в форму.
  • С помощью блендера перебиваем творог с яйцом, 1/3 смеси кладем в другую емкость, остальную часть соединяем с молоком и маком.
  • В центр теста кладем маковую смесь, а затем творог. Таким образом кладем и начинку. Форму встряхиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
  • В разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут ставим пирог.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для многих людей пирог «Зебра» стал традиционным. Если вы не пробовали его приготовить, предлагаем сделать это . Как говорится, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, чем сто раз услышать или говорить. Поэтому предлагаем сразу же без лишних слов перейти к делу.

Ингредиенты

Перед приготовлением нужно купить:

  • 350 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца до образования пены.
  • Чтобы наше тесто получилось, нужно использовать сметану и масло комнатной температуры. Их добавляем к яйцам и хорошенько взбиваем.
  • Затем засыпаем муку, разрыхлитель, а также ванилин, все перемешиваем. Тесто разделяем пополам. В первую половину добавляем какао. Чтобы белое тесто было такой же плотности, добавляем столовую ложку муки, а чтобы оно не приставало к чаше, её нужно смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Затем по две ложки поочередно кладем наше тесто.
  • Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим выпечки на час. Когда время закончится, даем постоять пирогу 10 минут, чтобы остыл. Это нужно для того, чтобы блюдо было легче доставать.

Торт зебра является одним из самых известных и любимых лакомств. Его особенность состоит в причудливом чередовании полос светлого и темного теста в коржах. У детей такой вид торта вызывает настоящий восторг, да и взрослые не прочь попробовать это вкуснейшую полосатую сладость.

С точки зрения особенностей рецепта, торт зебра является классическим сметанником с добавлением какао в половину теста. Для его приготовления в форму поочередно выливают светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта и виден причудливый мраморный рисунок. Некоторые думают, что сделать такой торт сложно, особенно за него не решаются браться начинающие кулинары. Однако, на самом деле готовится этот тортик довольно просто. К тому же, для него необходим очень доступный набор продуктов, поэтому браться за его выпечку смело может даже совсем неопытный кулинар.

Торт зебра — подготовка продуктов

Как мы уже сказали, одним из основных компонентов торта зебра является сметана, также он готовится из сливочного масла, сахара, яиц, какао, соды и муки. Все перечисленные продукты не требуют особой подготовки, кроме муки, которую нужно обязательно просеять, в идеале — несколько раз, тогда коржи будут лучше подниматься и тесто получится более мягким и пушистым.

Торт зебра — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт зебра классический

Это классический рецепт торта зебра: тесто двух цветов на основе сметаны, которое выливается в форму особым образом для получения причудливого узора в коржах, и, конечно, глазурь для покрытия торта, без которой настоящую зебру просто невозможно представить.

Ингредиенты :

для теста:

200 гр. сметаны;
4 яйца;
350 гр. сахара;
100 гр. масла сливочного;
300 гр. муки;
2 ст. л. какао;
200 гр. грецких орехов;
разрыхлитель;

для пропитки:

250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;

для глазури:

50 гр. сметаны;
3 ст. л. сахара;
70 гр. масла сливочного;
2 ст. л. какао.

Способ приготовления :

1. В миске растираем сливочное масло с половиной сахара. Затем, вбив в другую миску яйца, слегка взбиваем их венчиком или миксером и смешиваем с масляной массой.

2. Смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси, снова перемешиваем.

3. Всыпаем в полученную массу муку, затем, снова хорошо ее перемешав и разделив напополам, в одну из частей добавляем какао.

4. Смазав маслом форму для выпекания и обсыпав ее мукой или сухарями, выкладываем в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста, так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.

5. Перекладываем таким образом все тесто в форму, затем выпекаем торт в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сметану со сливочным маслом, сахаром и какао, и при постоянном помешивании доводим до кипения (чтобы растворился сахар).

7. Достав готовый пирог из духовки, разрезаем вдоль на 2 части, затем намазываем обе для пропитки сметанным кремом (его готовим, взбив сметану с сахаром). После этого покрываем торт глазурью и посыпаем рублеными орешками.

Рецепт 2: Торт зебра с манным кремом и сгущенкой

Это более простой рецепт торта зебра. Здесь «полосатость» торта достигается очень просто: мы просто чередуем коричневые и светлые коржи, складывая торт. Однако, на его вкус это не повлияет, и он получается ничуть не хуже классической зебры.

Ингредиенты :

Для светлого коржа:

200 гр. жирного кефира;
2 стакана муки;
200 гр. сахара;
3 яйца;
1 ч. л. соды;

для темного коржа:

200 гр. жирного кефира;
400 гр. муки;
3 яйца;
200 гр. сахара;
3 ст. л. какао;
ч. л. соды;

крем для прослойки:

800 гр. молока;
200 гр. манной крупы;
200 гр. сахара;
150 гр. масла сливочного;
1 ч. л. лимонной кислоты;

для верха торта:

банка вареного сгущеного молока;
100 гр. грецких орехов.

Способ приготовления :

1. Для приготовления светлого коржа взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем к ним кефир с мукой и с содой, гашеной уксусом, и замешиваем тесто.

2. Смазав форму подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто и выпекаем около получаса при температуре около 170 градусов.

3. Для приготовления темного коржа взбиваем яйца с сахаром, затем, добавив кефир с содой, гашеной уксусом, какао и мукой, замешиваем тесто. Выпекаем так же, как светлый корж.

4. Для приготовления манного крема доводим молоко до кипения, затем, всыпав в него тонкой струйкой манку и добавив сахар, варим при постоянном помешивании. Добавляем масло. Когда масса остынет, добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем.

5. Разрезав каждый из коржей на три части, складываем их в торт, чередуя темные коржи со светлыми и промазывая каждый манным кремом. Верхний корж покрываем вареной сгущенкой и посыпаем рублеными орехами.

Рецепт 3: Торт зебра творожный

Вы не верите, что сладкие блюда могут быть полезными? Если в их состав входит творог, то сомневаться в этом не приходится. А когда вы узнаете, что этот торт даже не требует выпечки, то непременно захотите его приготовить, чтобы получить легкое, красивое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты :

500 гр. сливок 38%-ных;
200 гр. молока;
100 гр. сахара;
80 гр. (1 уп.) порошка инстант пудинга;
250 гр. мягкого творога;
темный шоколад для украшения;
25 шт. бисквитного шоколадного печенья

Способ приготовления :

1. Взбив миксером сливки со половиной стакана молока, инстант пудингом и сахаром, добавляем в смесь творог и хорошо перемешиваем.

2. Взяв продолговатую форму и смазав ее растительным маслом, наполняем на три четверти полученным кремом.

3. Обмакивая печенье в оставшееся молоко, «утапливаем» его в крем в несколько рядов. Это поможет получить полоски на срезе торта. Оставшийся крем выкладываем сверху и разравниваем, затем закрываем пленкой и помещаем на несколько часов в морозилку.

4. Достав готовый торт и перевернув форму на блюдо, снимаем ее и украшаем торт тертым шоколадом.

Такой тортик можно есть как мороженое, сразу достав из морозилки, а можно его немного разморозить в холодильнике и есть как торт.

Если при выпечке торта он сильно подрумянился снаружи, а внутри не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.

Во время печки нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело. Сразу после того, как бисквит будет извлечен из духовки, не следует его сразу разрезать. Если дать ему остыть, «отдохнуть», то он будет красивым снаружи и хорошо пропеченным внутри.

Некоторые знаменитые торты имеют строго установленный рецепт, например, «Наполеон», «Киевский», «Эстерхази», «Захер». Говоря об этих кулинарных изделиях, мы четко представляем, о чем речь и каких вкусовых ощущений ожидать. Другая часть тортов получила свое название благодаря форме – торт «Черепаха», «Графские развалины», «Зебра». Тесто и крем для такого торта могут быть самыми разными. Поэтому соглашаясь отведать кусочек такого лакомства, вы можете обнаружить самые невероятные вкусовые сочетания. Сегодня мы познакомимся с правилами приготовления торта «Зебра» и его разнообразными вариантами.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Домашний торт зебра на сметане – это, скорее, пирог, поскольку в нем отсутствует крем. На первый взгляд кажется, что испечь такой пирог очень сложно. Вводит в заблуждение оригинальный полосатый срез пирога. На самом деле все очень просто, если знать маленький секрет, как выкладывать тесто в форму.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • сметана 200 мл
  • маргарин 100 г
  • мука 2,5 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • какао 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйца с сахаром добела. Добавьте остальные ингредиенты, соду при этом погасите уксусом, а маргарин предварительно растопите и остудите. Перемешайте тесто до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао-порошок.
  2. Форму смажьте маргарином или любым жиром. Выложите в центр формы несколько ложек светлого теста. Далее в центр светлого теста выложите несколько ложек шоколадного. Продолжайте чередовать тесто, пока не выложите все. При этом, тесто разноцветными кругами растечется к краям формы. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка остается сухой, пирог готов.
  3. Совет : Пирог можно покрыть растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, имитируя белые полоски как у зебры.

Торт зебра на кефире с творожным кремом – не только вкусное, но и полезное лакомство. В нем нет традиционного для большинства тортов жирного масляного крема. Вместо него используется сладкая сырковая масса. Калорийность торта за счет этого ниже, а польза выше. Кусочек такого торта не повредит ни дамам, следящим за фигурой, ни малышам.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • кефир 250 г
  • сода (1 ч. ложка), гашенная уксусом (1 ст. ложка)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик

для крема:

  • сырковая масса 300 г

Способ приготовления:

  1. Последовательность приготовления теста такая же, как в предыдущем рецепте. Яйца разотрите добела, растопите и остудите масло, соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте один толстый или три тонких полосатых коржа.
  2. Если вы выпекали один толстый корж, разрежьте его на три части. Перемажьте корж сырковой массой. Дайте торту настояться несколько часов. Сверху покройте глазурью или растопленным шоколадом.

Очень вкусное тесто получается на сгущенке, как обычной, так и вареной. Тесто, приготовленное из вареной сгущенки, имеет приятный карамельный привкус и упругую фактуру. Торт зебра классический рецепт со сгущенкой вкусен сам по себе, он в меру сладкий и калорийный. Но если торт без крема для вас не торт, смело смазывайте корж любимым кремом. Подойдет масляный, заварной, творожный крем или несладкие взбитые сливки.

Ингредиенты к рецепту:

  • банка сгущенного молока 380 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 ст.
  • сода 1 ч. ложка без верха
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • какао 3 ст. ложки или 100 г черного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, слегка взбейте вилкой. Соедините яйца со сгущенкой. Вмешайте муку. Соду погасите лимонным соком, добавьте к тесту. Разделите тесто на 2 равные порции. В одну из них добавьте какао или растопленный на водяной бане черный шоколад.
  2. Выложите в форму попеременно светлое и шоколадное тесто, как описано в первом рецепте. Когда все тесто выложено, возьмите зубочистку, воткните ее центр пирога и протяните от центра к стенкам. Получится красивый узор, напоминающий цветок.

Быстрый торт зебра в мультиварке получается вкусным, хорошо поднимается, не оседает. Рецепт этого пирога нельзя назвать диетическим. Майонез, маргарин, сахар делают его калорийным и сытным, зато необыкновенно вкусным. Мужчины оценят.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • майонез 100 мл
  • маргарин 150 г
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель для теста пакетик (11 г)
  • какао 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопите, добавьте все остальные составляющие кроме какао. Замесите густое тесто. Разделите его на две части. В одну из них добавьте какао. Чашу мультиварки смажьте любым жиром. Выложите тесто, как указывалось ранее. Установите печку в режим «Выпечка». Готовьте около часа.
  2. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, смазать джемом или покрыть глазурью.
  3. Совет : Майонез в рецепте можно заменить жирной сметаной, а маргарин - маслом. Вкус пирога получится более благородный.
Loading...Loading...