Рецепт рисового супа с говядиной. Рисовый суп с говядиной. Гороховый суп на говяжьем бульоне

Если вы и ваша семья является любителем сбалансированных супов, стараетесь сочетать пользу и вкус, рекомендуем приготовить питательный овощной суп из мяса и риса. Блюдо готовиться легко и достаточно быстро, за какие-то полтора-два часа, а для первых блюд это не долго, на плите уже готов наваристый горячий обед – вкусный мясной суп с рисом . Для полуденной трапезы, чтобы сытно поесть, овощной бульон с говядиной - это лучший вариант горячей еды с непринужденным послевкусием.

    Ингредиенты для приготовления супа на 2,5-3 литров воды:
  • 400 г говядины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 60 г риса,
  • 2 лавровых листьев,
  • 3-4 веточки свежего укропа,
  • 2-3 ст. ложки масла для обжарки овощей,
  • Соль, черный перец молотый и в горошек.

На самом деле, чтобы сварить нужно много мяса и овощей. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. Ну а конечную нотку, изысканность и аромат, блюду придают пряности, такие как лавровый лист, укроп и мелко нарубленный чеснок.

Мясной суп с рисом и овощами

Заблаговременно подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления блюда.

Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо можно использовать мякоть, так и костную часть.

Нарезанные куски мяса переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп на медленном огне, при умеренном бурлении – 1,5 часа.

Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем нарежьте кубиками.

В сковороду налейте масло, прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет пускать сок и морковь слегка не зарумяниться, затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжите томить еще 10 минут.

По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и сварится бульон, добавьте промытый рис.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи и все содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить на небольшом огне еще 8-10 минут.

Как видите, приготовить вкусный домашний суп из мяса, риса и овощей просто и легко. Сварить бульон можно совершенно разными способами и с использованием других продуктов. Следуя данному рецепту, тем же способом можно приготовить или же вермишелью, с горохом и колбасой. Все эти вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями вы найдете на нашем кулинарном сайте , где вы узнаете как приготовить самую вкусную домашнюю еду и сможете с легкостью повторить весь процесс сами.

Итак, дорогие друзья, свой первый отзыв на фоторецепте я решила посвятить совсем простому и незамысловатому, но очень вкусному блюду под названием "Рисовый суп". Очень надеюсь, что мой рецептик окажется для кого то полезным.

Выше я представляю все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа по моему рецепту. Количество продуктов я указала в специальной форме выше, следовательно не будем на этом останавливаться.


Первым делом, я ставлю кастрюлю с водой на огонь и жду полного закипания воды. Как только этот момент наступает, я кладу свой небольшой кусочек мяса в кипящую воду и оставляю его там вариться на среднем огне примерно тридцать минут. За это время, я как раз успеваю подготовить все остальные ингредиенты для супа.


Как только у меня все готово и я понимаю, что мой не слишком наваристый бульон уже готов, в компанию к говядине отправляю весь картофель.


Спустя еще некоторое время, когда я вижу, что картофель практически готов, я засыпаю рис.


В то время, пока рис варится, я хорошенько раскаливанию сковороду с подсолнечным маслом и помещаю на нее порезанный лук и натертую морковь. Сопровождающий это действо звук, не может сравниться ни с чем! Таким образом, на среднем огне, я готовлю зажарку, постоянно помешивая ее, чтобы ничего не подгорело.

Как только я вижу, что объем лука с морковкой уменьшился вдвое, а происходит это нехитрым методом ужарки, тут же отправляю все содержимое сковороды в кастрюлю. Самое главное, сразу же вымыть сковороду, чтобы грязная посуда не скапливалась и не омрачала своим наличием радость окончания готовки.


Как только зажарка оказывается в кастрюле, суп обретает очень красивый солнечный цвет. Спасибо морковному каротину!


Почувствовав, что рис уже практически готов, очень важно не дожидаться его полной готовности! Необходимо поймать момент, чтобы серединка риса была слегка твердой. Поскольку во время остывания вашей кастрюли рис будет продолжать доходить, суп нужно будет выключить не дожидаясь того, что рис превратится в кашу, а останется целым.

В последние минуты готовки супа, я выдавливаю несколько головок чеснока при помощи своей чеснокодавки. Присутствие чеснока в супе обеспечивает особую пикантность вкусу. Главное, полностью не сварить чеснок.


Самым последним штрихом является конечно - посолить суп. Я не добавляю в свои блюда различные мивины, галины бланки и так далее. Наша семья ратует за здоровое питание. И что немаловажно, отказавшись однажды от подобного рода химии, вы поймете, что и без нее блюда бывают очень вкусными.


Вот и все, мой суп готов и находится уже у меня в тарелочке. Подавать его очень хорошо посыпав мелконарезанной свежей зеленью. В этот раз, к сожалению у меня такой не оказалось, поэтому пришлось обедать без нее.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Первые блюдо обязательно нужно кушать каждый день, ведь жидкая пища очень полезна для желудка. А чтобы суп был сытнее, его лучше сварить на каком-то мясном бульоне. Предлагаю приготовить суп с рисом и мясом, для него мы будем использовать говядину, которая постнее и полезнее свинины. Если у вас отыщется телятина, то будет еще лучше. Чтобы приготовление рисового супа заняло минимум времени, бульон можно сварить заранее, например, с вечера. Но я пока расскажу, как делала все по порядку.

рецепт рисового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • 200 грамм говядины,
  • 5-6 средних картофелин,
  • 50 г риса,
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • две штучки лаврового листа,
  • соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Налить в кастрюлю холодную воду, сложить в нее нарезанное кусочками мясо говядины и поставить на огонь. Если класть мясо в холодную воду, то бульон получится вкуснее и наваристее. Чтобы бульон был прозрачным, мясо следует опускать в кипяток. Мякоть будет вариться примерно один час. Чтобы он был прозрачный и красивый, нужно при закипании мяса не забыть снять пенку и кое-что в него добавить. А добавим мы в него целиком сырую луковицу и обжаренную на растительном масле колечками морковку, половины корнеплода будет достаточно. Также нужно всыпать немного соли, чтобы мясо успело просолиться.

2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Половину морковки мы кинули в бульон, а вторую половину мы по трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Вы также можете обжарить дополнительно измельченный лук, но я обошлась без него – для аромата мне было достаточно той луковицы, которая в целом виде варилась в бульоне.

3. За 15 минут до окончания варки бульона можно чистить картошку. Почистим ее, хорошо промоем и нарежем на мелкие кусочки. Также промоем рис.

4. В конце варки бульона удаляем из него луковицу и морковку. Засыпаем в кастрюлю картошку, промытую крупу и обжаренную морковку. Варим суп с рисом и картофелем 15 минут, после чего добавляем еще немного соли по вкусу, приправы и лавровый лист.

Еще через десять минут вкусный рисовый суп можно выключать. Подавать его рекомендуется со свежей зеленью, сметаной и черным хлебом.


Суп с рисом и говядиной получается очень сытным и наваристым.

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

На 4-6 порций потребуется:

500 граммов мякоти говядины

2 литра воды

8 без верха столовых ложек риса

100-150 граммов томатной пасты

250 граммов репчатого лука

1 головка чеснока

6 столовых ложек растительного масла

2,5 чайные ложки соли

красный перец и специи по вкусу

Готовится этот суп быстро и просто. Главное с рисом не переборщить, но пользуйтесь проверенными пропорциями - и все получится превосходно.

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.

В небольшую (до 3 литров) кастрюлю налейте 2 литра воды.

Переложите готовое мясо со сковороды в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на огонь.Добавьте соль.

Варите 15 минут с момента закипания.

Внимание, иногда я готовлю такой суп из бараньих ребрышек. Их так же можно порезать-порубить на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде, ибо запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). К баранине я растительное масло не добавляю.

Очистите лук и чеснок.

Порежьте лук полукольцами или мелким кубиком.

Чеснок измельчите на терке или через пресс.

Переложите лук в чистую сковороду. Добавьте 4 столовых ложки растительного масла.

Пассеруйте лук, периодически помешивая 8-10 минут.

Затем добавьте к луку томатную пасту и хорошо размешайте.

Пасту жарить не нужно. Просто нужно её прогреть пару минут вместе с луком. И сразу же снять сковороду с огня.

Отмерьте рис из расчета две столовые ложки на одну порцию. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.

Тут порции супа считаются из расчета почти пол-литра. Огромные тарелища! Ну так чтобы съел и упал. Чтобы суп как основное блюдо, а не дополнение ко второму. Поэтому я отмеряю 8 ложек риса. Получается примерно полстакана 200 мл. Но учитывайте, что именно в этом супе рис - основной наполнитель. Если вы готовите суп с другими овощами - картофель и тд. то отмеряйте рис из расчета одна столовая ложка на поллитра воды.

Подготовьте специи. У меня щепотка чили для остроты, чайная ложка паприки, орегано с собственной грядки, оттуда же чуток сушеного укропа. Можно использовать любой красный перец, в принципе, только аккуратно, учитывая остроту. Суп должен быть острым, но так, чтобы его можно было есть спокойно, а не обливаясь потом и дыша как дракон.

После того как мясо покипит 15 минут, опустите в суп пассерованый лук с томатом.

Нежный, наваристый, сытный, полезный – все эти эпитеты по праву принадлежат блюду, которое без сомнений должно быть в ежедневном рационе каждого человека и это, конечно же, свежесваренный суп.

Рецептов приготовления супа существует такое огромное количество, что в течение года можно каждый день готовить новый. Любая страна мира может с уверенностью утверждать, что именно их классический суп самый вкусный. И это, скорее всего, недалеко от истины ведь у каждого народа свои предпочтения в еде.

К примеру, в жаркой Испании отдают пальму первенства гаспачо, блюду из зрелых ярких томатов и перца с приправой из чеснока с оливковым маслом. Этот суп подаётся в холодном виде и великолепен в летнее время.

В Германии предпочтение отдают питательным наваристым супам, в которых основным ингредиентом является мясо или рыба. Ярким представителем такого супа является айнтопф. В Японии самым популярным и любимым считается мисо-суп. Визитной карточкой Франции является . Грузинская кухня знаменита своим харчо.

В общем как вы понимаете, супы всякие важны, супы всякие нужны!

В этой теме мы предлагаем вам довольно простой но, тем не менее, вкусный, сытный суп из говядины с рисом. Его можно назвать вариантом грузинского супа харчо.

Ингредиенты

  • Говядина (голяшечное мясо) – 300 гр;
  • Вода очищенная – 1-1,1 л;
  • Рис круглый – 1 ст. л.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сельдерей – сушеная или свежая зелень;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Чеснок – одна-две дольки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль кухонная – по вкусу.

Приготовление

Так как наш суп будет приготовлен на говяжьем бульоне, начнем с мяса. В данном случае у нас говяжье мясо с голяшки без кости. Его обычно используют для тушения, так как оно получается очень мягкое и нежное.

Мясо тщательно обмываем и затем залив холодной водой оставляем на 15-20 минут. После чего перекладываем его в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. Следим до закипания и снимаем образующуюся белковую пенку.

После закипания крышечку можно прикрыть, а огонь убавить до минимума. Варить мясной бульон будем примерно полтора часа до полной готовности мяса. Не забудьте немного подсолить, чтобы мясо получило свою долю соли.

К этому времени почистим и нарежем некрупными кубиками картофель.

Рис берём круглый, промываем его пару раз.

Готовое мясо вынимаем из бульона, а в него засыпаем подготовленный картофель и рис. Варим эти два ингредиента одновременно.

Тут же приступаем к подготовке остальных овощей участвующих в приготовлении супа из говядины с рисом. Чистим, обмываем и нарезаем мелко лук и болгарский перец. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Отправляем все овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Пассируем при закрытой крышке минут 5-6.

Помидор разрезаем пополам и трём на крупной терке, шкурочку выбрасываем.

К пассированным овощам вливаем томат, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.

Отправляем овощи в кастрюлю, солим, перчим и кладем сушеный сельдерей.

Мясо нарезаем порционно.

Добавляем в суп вместе с измельченным чесноком, пробуем. Провариваем пару минут и рисовый суп с говядиной готов. Даём настояться 7-10 минут и можно подавать к столу.

Loading...Loading...