Ресторанное блюдо на вашем столе – экзотический салат с манго. Салат с манго и авокадо. Салат с манго, креветками и рукколой

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.

Полезен для здоровья

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго - это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?

Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант - для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи - по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма - лимончик.

Готовим просто


Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Финальный аккорд и подача к столу


С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).


Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли - по личным предпочтениям.

  1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
  2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
  3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
  4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
  5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка - солью с перцем.
  6. Далее у нас следует слой манго, а за ним - слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
  7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое - самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
  8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одно из моих любимых блюд — острый салат Сом Там, который кушают с клейким рисом, вкуснятина! Можно приготовить этот или же использовать как основу для салата зеленое твердое манго. По-тайски манго звучит как «мамуанг» , отсюда и название салата — Сом Там Мамуанг .

Для приготовления этого салата нужно использовать твердые сорта зеленого манго, которое и снаружи, и внутри зеленое. На вкус этот фрукт кисленький, приятно им похрумкать в отсутствие яблок. Тайцы же кушают твердое зеленое манго, порезав его на тонкие брусочки и посыпая смесью из сушеного красного перца и сахара. Ну и конечно же делают очень вкусный острый салатик!


Рецепт острого салата с зеленым манго

Для приготовления тай-стайл салата нам понадобится:

  • 1-2 плода зеленого манго;
  • 1-2 помидорки;
  • ½ свежего огурца или 2-3 стебля зеленой фасоли;
  • 1 ст. ложка сушеных креветок;
  • 2 ст. ложки арахиса;
  • сок лайма 2 ст. ложки;
  • рыбный соус 2 ст. ложки;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • пальмовый сахар 1 ст. ложка.

Для приготовления салата удобно пользоваться теркой для корейской моркови или специальным ножом, который может наслайсить овощи тонко. Все овощи промыть и обсушить. С манго снять кожицу ножом и натереть плоды на корейской терке.


Для приготовления салатной заправки удобнее пользоваться блендером. Если у вас есть ступка и пестик, можно смешать компоненты с её помощью (именно так готовят салат в Тае). Итак, загружаем в чашу блендера (или в ступку) очищенный чеснок, пальмовый сахар, рыбный соус, перец чили, лаймовый сок.


Хорошенько перетираем все ингредиенты и получаем острую ароматную заправку для салата. Получившейся заправкой поливаем натертое манго.


Помидорки режем дольками, огурец освобождаем от кожицы (можно использовать фигурный нож) и режем произвольными кусочками. Вместо огурцов можно использовать порезанные стебли молодой зеленой стручковой фасоли. Арахис для салата должен быть очищенный и слегка обжаренный на сухой сковороде.

Нарезанные огурцы и помидоры добавляем к манго, присыпаем жареным арахисом и сушеными креветками. Перемешиваем, готово! Наш острый тайский салат из зеленого манго готов. Обязательно к нему отварите рис. Рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Этот поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салат с курицей, свежими овощами и манго

Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.

Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3-4 порции):

  • мякоть одного куриного окорочка;
  • 1 луковица для варки окорочка;
  • стебли петрушки для варки окорочка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
  • 5 листьев салата;
  • 1 небольшая морковка;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • неполная чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу, но её должно быть немного;
  • 2-3 кружка лимона;
  • листики петрушки.

Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:

  1. Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
  2. Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
  3. С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
  4. Сюда же положите подготовленное мясо.
  5. Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
  6. Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
  7. В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
  8. Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
  9. Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.

Летний салатик

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими ломтиками помидор.
  2. Аллигаторову грушу режем кубиками.
  3. Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).
  4. Мелко шинкуем укроп.
  5. Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

Манговый салат с авокадо и курицей

Компоненты:

  • одно азиатское яблоко;
  • одна аллигаторова груша;
  • одна куриная грудка;
  • пучок салата фризе;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

  1. Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.
  2. Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.
  3. Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.
  4. Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.
  5. Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).
  6. Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

Манговый салат с авокадо и креветками

Компоненты:

  • очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
  • манго (половина фрукта);
  • авокадо (половина фрукта);
  • пучок зеленого листового салата;
  • свежие помидоры (два штуки среднего размера);
  • куриные яйца (два штуки);
  • морковь;
  • лимон;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Для заправки:

  • пол-лимона;
  • оливковое масло (три-четыре столовых ложки).

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.
  2. Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья моем и рвем на кусочки.
  4. Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Зеленый салат с манго

Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Грейпфруты 1 штука
  • Лимонная трава 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Салат фризе 100 г
  • Лук — шалот 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик 30 г
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Кресс — салат 100 г

Пошагово

  1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
  2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
  3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
  4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
  5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще:

Салат с курицей и манго

Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата с манго и курицей.

Для приготовления этого вкусного экзотического салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Одно манго
  • Один огурец
  • Салатные листья
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление салата:

  1. Нарезать куриное филе брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон, посолить, отставить.
  2. Очистить манго и разрезать на небольшие полоски.
  3. Нарезать тонко огурец.
  4. Подготовить для салата соус. Для этого смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  5. Порвать салатные листья руками. На тарелку выложить обжаренное куриное филе, огурец, манго, кусочки салатных листьев и залить соусом.
  6. Сверху салат присыпать паприкой.
  7. Наш вкусный салат с манго и курицей готов.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Наберите в кастрюлю воды, по вкусу добавьте соли, черного перца горошком и других специй для варки, если посчитаете нужным. Доведите до кипения и опустите туда же замороженные креветки. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит еще раз, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте варить еще 3 минуты . Этого времени достаточно для обычных креветок, а вот королевские лучше варить не менее 10 минут .
Отваренные морепродукты выловите шумовкой и остудите, а после того, как вы сможете держать их не обжигаясь, снимите с каждой креветки панцирь и оторвите голову. После чистки нарежьте их небольшими кусочками, оставив несколько штучек целыми для украшения салата.

Шаг 2: Подготавливаем манго и авокадо.



Промойте фрукты теплой водой и обсушите.
С манго счистите кожицу ножом, а затем разделите его на половинки и удалите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Авокадо чистить чуть сложнее. Сперва его нужно разрезать вдоль и, проворачивая половинки в противоположные стороны, разъединить их. Убрать косточку. Мякоть прямо внутри кожуры исполосовать ножом на квадраты, а затем вынуть с помощью чайной ложки.

Шаг 3: Подготавливаем кинзу и перец чили.



Работая с перцем чили будьте осторожны, а лучше всего его готовить, спрятав руки в полиэтиленовые перчатки. Сперва стручок разрежьте вдоль и вытащите все семена, а так же срежьте хвостик. Промойте перец после чистки холодной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте стебли, а листья порубите ножом очень мелко.

Шаг 4: Подготавливаем лайм.



Цитрусовые промойте теплой проточной водой. Выберите один из фруктов и осторожно натрите его, счистив только цедру. После чего разделите на половинки уже оба лайма и выжмите из них сок таким образом, чтобы мякоть и косточки в него не попали.

Шаг 5: Готовим заправку.



Приготовленный лаймовый сок соедините в пиале с оливковым маслом, медом, измельченной зеленью кинзы, цедрой и перцем чили. Взбейте заправку и добавьте в нее соли по вкусу.

Шаг 6: Смешиваем салат из манго с креветками.



В глубокую тарелку сложите нарезанные фрукты и измельченные вареные креветки, полейте все ингредиенты заправкой и очень тщательно перемешайте. Но будьте аккуратны, чтобы случайно не раздавить мякоть авокадо и манго. После того, как вы закончите перемешивать салат, его можно подавать к столу.

Шаг 7: Подаем салат из манго с креветками.



Салат из манго с креветками подавайте в качестве самостоятельного блюда, красиво разложив его на порционные тарелки и украсив парочкой цельных креветок. Такой салат не только украсит ваш стол, но и подарит потрясающее настроение своим экзотическим вкусом и ярким внешним видом.
Приятного аппетита!

Если вам не нравится по какой-то причине оливковое масло, то вы можете заменить его любым другим растительным, на ваш вкус.

Иногда встречаю рецепты подобного салата, в который предлагают добавлять огурец, я не думаю, что он здесь нужен, но может добавить чуть больше свежести.

Креветки для приготовления салата можно не только сварить, но и обжарить на растительном или сливочном масле, если вам такой вариант подходит больше.

Жарко, есть совершенно не хочется. Выручают салаты легкие, простые и освежающие. Манго купила по случаю, на днях Индонезийской культуры в Москве, в саду "Эрмитаж". Обрадовалась, поскольку продавалось, редкое для Москвы, зеленое. Сортов манго много. Желтые, которые я купила, сочные и зрелые, но имеют небольшой хвойный привкус. У этих зеленых - очень сладкого сорта - мякоть нежная и очень сочная. Эти манго, зеленые, отлично подходят для десертов и не испортят ни один салат.

Салат очень простой. В рецепте изменила соус на свой вкус.

На две порции:

12-16 крупных креветок
1/2 крупного зеленого манго
салат (шпинат или корн)*
соль морская (для варки креветок)

6 ст. л. оливкового масла (без горечи, нейтрального)*
сок половины одного лимона
1/2 пучка свежей кинзы
2 ч.л. сладкой баварской горчицы
щепотка соли

* мне не нравится рукола в салате с манго, хотя ее очень люблю - мешает ореховый вкус зелени. Кого это не раздражает, может добавить в салат ее.
* если взять оливковое мало с горчинкой, то в сочетании с лимонным соком оно будет горчить еще больше.


Всю зелень хорошо промыть и высушить.
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом и лучше без специй, поскольку они забивают сладковатый вкус моллюсков.
Если креветки мороженые, перед отвариванием их разморозить, подержав ночь в холодильнике. Такая разморозка не отразиться на их вкусе.
Креветки опустить в кипящую воду, вода сразу перестанет кипеть, и, как только вода закипит еще раз, снять кастюлю с огня. Креветки готовы. Тогда они будут нежными и никак не резиновыми.
Очистить креветки от панциря.
Пока они остывают очистить манго и аккуратно срезать мякоть тонкими пластинками.

Соус

В миске смешать лимонный сок, оливковое масло и баварскую горчицу.
Кинзу порезать крупно и сложить в блендер. Туда же вылить смесь из миски, пробить блендером до состояния жидкого пюре. Добавить щепотку соли, перемешать.

На тарелки выложить зелень, на нее ломтики манго и сверху креветки.
Полить заправкой, затянуть пленкой тарелки и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы все пропиталось соусом.


Вариантов салата много.
Можно в салат добавить авокадо, так уже делала, но авокадо должно быть зрелым и мягким, тогда будет вкусно.
Можно вместо креветок взять отваренную на пару грудку, жареная - суховата. Но это уже дело вкуса.

Loading...Loading...