Рыба макрурус как приготовить котлеты. Рыбные котлетки из макруруса

Рыба макрурус - приятная на вкус и очень полезная для здоровья. Мясо макруруса богато самыми разными микро- и макроэлементами.

Единственный недостаток этой рыбы - она распадается при тепловой обработке. За это хозяюшки не очень жалуют макрурус. Но эту рыбку можно приготовить так, что она сохранит свою форму и порадует вас нежным вкусом. Запишите в свою кулинарную книжку несколько рецептов блюд из макруруса и не проходите в магазине мимо витрины с этой полезной морской рыбой. Для начала приготовьте

Котлеты из макруруса с овсяными хлопьями

600 г филе макруруса, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, укроп, соль, перец, растительное масло для жарки.

К мелко порезанной или перемолотой в фарш рыбе добавить измельчённый лук, порубленную зелень, сырое яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить, тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте. Затем из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Панировка не нужна! Очень вкусное блюдо

Макрурус в кляре

Филе одного крупного макруруса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны средней жирности, 2 столовые ложки муки, специи для рыбы, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, сок лимона.

Филе макруруса нарезать поперёк небольшими кусочками толщиной не более 2 см. Хорошенько сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В миску для кляра разбить яйцо, добавить сметану и муку. Должна получиться довольно густая масса. В кляр положить специи для рыбы, перец и соль по вкусу. Нагреть сковороду на сильном огне и влить в неё 100 г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить на сковороду. Обжаривать кусочки несколько минут с каждой стороны. Готовить макрурус надо на среднем огне и следить, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла. Из макруруса можно сделать

400 г филе макруруса, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, соль, перец.

Филе рыбы отварить в небольшом количестве солёной воды в течение 15 минут. Охладить и порезать на тонкие и короткие полоски. Отварить картофель в мундире и нарезать соломкой. Нашинковать как можно мельче пучок петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в салатник рыбу, картофель, петрушку, добавить квашеную капусту.

Соус: в отдельной посуде смешать виноградный уксус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат соусом и тщательно перемешать. Понравится вашим домочадцам сочный

Пирог с макрурусом

На 1 кг дрожжевого теста: 800 г макруруса, 4 столовые ложки риса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, сливочное и растительное масло.

Рис сварить и охладить. Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный растительным маслом противень. На пласт положить слой варёного рассыпчатого риса, смешанного с обжаренным репчатым луком, затем слой филе макруруса, нарезанного кусочками, полить растопленным сливочным маслом. На рыбу положить ещё один слой риса, посыпать укропом и закрыть слоем теста. Края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Пирог смазать взбитым яйцом, дать расстояться, вновь смазать яйцом, сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Пирог выпекать в духовке до готовности, охладить и затем нарезать на куски. Некогда возиться на кухне с пирогом, приготовьте

Запечёный макрурус

Тушка макруруса весом 1 кг, 1 большая морковь, 100 г сметаны средней жирности, специи для рыбы, перец, соль.

Очистить тушку макруруса от чешуи, отделить голову и хвост, выпотрошить и промыть под струёй холодной воды. Разрезать тушку поперёк на кусочки толщиной не более 4 см. Посолить их и обвалять в любимых пряностях или приправах для рыбы. Оставить рыбу в таком виде на 10 минут. В это время очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Переложить её в миску и смешать со сметаной. Включить духовку, чтобы она прогрелась перед приготовлением рыбы. Застелить противень фольгой, положить на неё кусочки рыбы кожицей вниз. Покрыть макрурус смесью из сметаны и моркови. Всё плотно завернуть в фольгу. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов С. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать поджаренные с луком шампиньоны.

Приятного аппетита!

Для приготовления вкусных рыбных котлет, подготовим все необходимые продукты чтобы в процессе готовки не отвлекаться и что-нибудь не забыть положить.


Сначала сделаем заготовки из продуктов. Тушку рыбы нужно помыть, снять шкуру, тщательно отделить от хребта и остальных костей, чтобы получилось филе. Далее чистим лук, сало нарезаем на кусочки. С батона срезаем все корки, ибо от молока они не особо размякнут, а нам нужна однородная масса, и режем на несколько кусков, складываем в глубокую тарелку, и заливаем молоком, даем пропитаться.


Возьмем глубокую миску, в нее перекрутим на мясорубке филе макруруса, сало и лук. Добавляем отжатый от молока батон, яйца, соль и специи по вкусу. Сало я добавляю для более жирного и насыщенного вкуса, ведь макрурус жирностью и калорийностью не отличается. Для перемалывания использую мясорубку, хотя и блендер наверняка справится с этой задачей.



Следующим этапом будет формовка котлеток. Для этого подготовленные панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку, чтобы в процессе работы у нас ничего не высыпалось и не липло к столу. Я беру фарш столовой ложкой, затем мокрыми руками формирую котлетку и кладу ее в панировочные сухари, обваливаю несколько раз, чтобы получилась «золотая шубка», выкладываю на доску и начинаю лепить следующую. Делаю столько штук, сколько вмещает сковорода.


Когда котлеты подготовлены, приступаем к жарке. На сухую, разогретую сковороду наливаем масло без запаха. Котлеты выкладываем на сковороду, уровень газа выставляем на среднюю величину, накрываем крышкой и поджариваем с одной стороны, затем крышку снимаем и жарим уже без нее вторую сторону. В целом жарка одной небольшой партии котлет у меня заняла около 12-15 мин.

Готовые котлеты мы складываем в кастрюлю. Для того чтобы наверняка быть убежденной, что котлеты внутри прожарились, в кастрюльку к котлетам я добавляю пару столовых ложек кипяченной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на очень маленький газ, чтобы они пропарились, пока не выкипит вся вода. За счет этой процедуры они не только будут наверняка готовы, но и будут еще сочнее.


Когда вся вода испарилась, котлеты готовы к подаче. Обычно на гарнир к рыбным котлетам я подаю отваренный рис, картофельное пюре или смесь овощей тушеную на сковороде, но вкусно будет также со сметаной. Рыбные котлеты из макруруса можно приготовить в пароварке, ведь эта рыба считается диетической, только не забудьте убрать из состава сало, а замените его в двое меньшим кусочком сливочного масла или вовсе исключите его из состава. Рыбные котлеты - очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Котлеты — универсальная еда, которая годится как для перекуса, так и для праздничного стола. Особенно проверенные рецепты котлет могут выручить летом, когда дети время от времени остаются дома одни, а взрослым хочется, чтобы питались они не только чипсами и сухариками. А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме.

Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу.

Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока.

На 4-6 порций (18 котлет):

  • 500 г индюшачьего фарша
  • 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке
  • 40 г зеленого лука тонкими кольцами
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст. л. нарезанной мяты
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. крупномолотого
  • черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки

Соус из сметаны и сумаха:

  • 100 г сметаны
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сумаха
  • 1/2 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  1. Приготовьте соус со сметаной. Для этого перемешайте все ингредиенты в маленькой миске. Затем соус можно поместить в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске перемешайте все ингредиенты для котлет, кроме подсолнечного масла. Слепите из фарша котлеты весом 45 г. У вас должно получиться примерно 18 штук.
  3. Разогрейте большую сковороду, налейте подсолнечное масло слоем 2 см и поджарьте котлеты со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 4 минуты).
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите котлеты на противень и пеките в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавайте теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

Эти рыбные котлеты с острым сладким соусом получаются очень нежными. Они необычайно популярны в Иерусалиме: это самое подходящее блюдо для большого семейного праздника, которое придется по вкусу самым привередливым гостям. На следующий день котлеты станут еще вкуснее, просто разогрейте их или выньте из холодильника за некоторое время до подачи на стол. На гарнир подайте булгур, рис, кускус или хлеб, а также тушеный шпинат или мангольд.

На 4 порции:

  • 3 ломтика белого хлеба без корки (60 г)
  • 600 г трески, палтуса, хека или сайды без кожи и костей
  • 1 измельченная небольшая луковица (150 г)
  • 4 давленых зубчика чеснока
  • 30 г измельченной петрушки
  • 30 г измельченной кинзы
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 взбитых крупных яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла

Томатный соус:

  • 2 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 измельченная небольшая луковица
  • 125 мл белого вина
  • 400 г консервированных резаных помидоров
  • 1 измельченный красный чили без семечек
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев мяты
  • Соль и черный перец
  1. Сначала приготовьте томатный соус. Возьмите большую сковороду с крышкой. Нагрейте в ней оливковое масло. Бросьте в масло специи и добавьте лук. Жарьте 8-10 минут, пока лук не станет мягким. Влейте вино и варите 3 минуты. Добавьте помидоры, чили, чеснок, сахар, ½ ч. л. соли и немного черного перца. Тушите минут пятнадцать, пока соус не станет густым, попробуйте и при необходимости добавьте соли. Снимите с огня.
  2. Пока соус тушится, приготовьте рыбные котлеты. Положите хлеб в комбайн и превратите его в крошки. Измельчите рыбу и положите ее в миску. Добавьте к рыбе хлеб и остальные ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте и слепите котлеты толщиной 2 см и шириной 8 см. У вас должно получиться 8 котлет. Если котлеты вышли слишком мягкими, поместите их в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились равномерно. Во время жарки добавьте оставшееся масло.
  4. Осторожно положите обжаренные котлеты в томатный соус. Вы можете слегка их сжать, чтобы они поместились в сковороду. Влейте 200 мл воды, чтобы она частично покрыла котлеты. Закройте сковороду крышкой и тушите на очень слабом огне 15-20 минут. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте котлеты в соусе минут на десять. Посыпьте мятой и подавайте на стол теплыми или комнатной температуры.

Комментировать статью "2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее!"

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее! Эти рыбные котлеты с острым сладким соусом получаются очень нежными. Они необычайно популярны в Иерусалиме: это самое Пока соус тушится, приготовьте рыбные котлеты.

Рыбные котлеты. Рецепт котлет из оставшейся на кухне рыбы придумала в XIX веке Изабелла Битон, автор национального бестселлера «Книга о ведении На следующий день вкуснее! Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином. Котлеты - блюдо портативное.

котлеты из индейки. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Раздел: Научите готовить! (котлеты из трески с салом). Моя дочь, которая совершенно не любит рыбу ни в каком виде, стала просить приготовить рыбные котлеты по этому рецепту – но без сельдерея и соуса чили Клавное не пропускать через мясорубку – а порубить!

4 день, 4 ступень «Строительная» Белковый день - 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи и рагу из кабачков и цветной капусты! 2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее!

На следующий день вкуснее! Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции: 1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина.

Котлеты, котлетки.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: 2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее!

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее! Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином. Котлеты из трески в томатном соусе. И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно?

Любимые котлеты из индейки:). Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Любимые котлеты из индейки:) Рассказать о нашем любимом, вкусном и полезном блюде?

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее! Котлеты из трески в томатном соусе. Котлеты - универсальная еда, которая годится как для перекуса, так и для праздничного стола. Особенно проверенные рецепты котлет могут...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее! Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства.

Рыбные котлеты (из рыбы гренадер)

Вкусные котлеты из гренадера

Рыба Гренадер – близкая родственница и обладает теми же достоинствами и недостатками. Приятная на вкус, она распадается при тепловой обработке, поэтому. выглядит не очень презентабельно. Поэтому, я решила сделать котлеты из гренадера, укрепив рыбу овсяными хлопьями.

Результат превзошел все ожидания! Эти рыбные котлетки хорошо сохранили форму и имели ярко выраженный рыбный вкус. Думаю, из макруруса тоже получатся вкусные котлетки по этому рецепту!

В общем, очень советую. Итак, котлеты из гренадера.

Состав рыбных котлет

на 4-5 порций

  • Рыба гренадер (или макрурус) – тушка (около 800 г) либо филе (без костей) – 600 г;
  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа и базилика – по вкусу;
  • Перец душистый молотый (или черный) – 1/2 чайной ложки;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из гренадера

  • Гренадера почистить, промыть брюшко, очистив его от черных пленок. Снять шкурку, если она есть. Срезать мясо с костей (если у вас тушка, а не филе). Вообще, у этой рыбы из костей – один позвоночник, удобно.

В моем случае, рыба гренадер начала распадаться на волокна, не дожидаясь тепловой обработки. Поэтому, ни мясорубки. ни блендера (которые используют для приготовления рыбного фарша), не потребовалось.

  • К раскрошенной или перемолотой в фарш рыбе добавить лук (крупная терка), зелень (порубленную), яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить. Тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте, прикрыв чем-нибудь.
  • Из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить из в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки (на среднем огне). Панировка не нужна!

Очень вкусно!

Котлетки из гренадера очень вкусные, особенно, с пылу, с жару! С ними хорошо идут картофель и соленые огурчики!

Приятного аппетита!

Капризный макрурус

Рыба макрурус - приятная на вкус и очень полезная для здоровья. Мясо макруруса богато самыми разными микро- и макроэлементами.

Елена ПАРАСКИВИДИ

(ветераны ОРС БАЭС)

Единственный недостаток этой рыбы - она распадается при тепловой обработке. За это хозяюшки не очень жалуют макрурус. Но эту рыбку можно приготовить так, что она сохранит свою форму и порадует вас нежным вкусом. Запишите в свою кулинарную книжку несколько рецептов блюд из макруруса и не проходите в магазине мимо витрины с этой полезной морской рыбой. Для начала приготовьте

Котлеты из макруруса с овсяными хлопьями

600 г филе макруруса, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, укроп, соль, перец, растительное масло для жарки.

К мелко порезанной или перемолотой в фарш рыбе добавить измельчённый лук, порубленную зелень, сырое яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить, тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте. Затем из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Панировка не нужна! Очень вкусное блюдо

Макрурус в кляре

Филе одного крупного макруруса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны средней жирности, 2 столовые ложки муки, специи для рыбы, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, сок лимона.

Филе макруруса нарезать поперёк небольшими кусочками толщиной не более 2 см. Хорошенько сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В миску для кляра разбить яйцо, добавить сметану и муку. Должна получиться довольно густая масса. В кляр положить специи для рыбы, перец и соль по вкусу. Нагреть сковороду на сильном огне и влить в неё 100 г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить на сковороду. Обжаривать кусочки несколько минут с каждой стороны. Готовить макрурус надо на среднем огне и следить, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла. Из макруруса можно сделать

Салат

400 г филе макруруса, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, соль, перец.

Филе рыбы отварить в небольшом количестве солёной воды в течение 15 минут. Охладить и порезать на тонкие и короткие полоски. Отварить картофель в мундире и нарезать соломкой. Нашинковать как можно мельче пучок петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в салатник рыбу, картофель, петрушку, добавить квашеную капусту.

Соус: в отдельной посуде смешать виноградный уксус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат соусом и тщательно перемешать. Понравится вашим домочадцам сочный

Пирог с макрурусом

На 1 кг дрожжевого теста: 800 г макруруса, 4 столовые ложки риса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, сливочное и растительное масло.

Рис сварить и охладить. Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный растительным маслом противень. На пласт положить слой варёного рассыпчатого риса, смешанного с обжаренным репчатым луком, затем слой филе макруруса, нарезанного кусочками, полить растопленным сливочным маслом. На рыбу положить ещё один слой риса, посыпать укропом и закрыть слоем теста. Края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Пирог смазать взбитым яйцом, дать расстояться, вновь смазать яйцом, сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Пирог выпекать в духовке до готовности, охладить и затем нарезать на куски. Некогда возиться на кухне с пирогом, приготовьте

Запечёный макрурус

Тушка макруруса весом 1 кг, 1 большая морковь, 100 г сметаны средней жирности, специи для рыбы, перец, соль.

Очистить тушку макруруса от чешуи, отделить голову и хвост, выпотрошить и промыть под струёй холодной воды. Разрезать тушку поперёк на кусочки толщиной не более 4 см. Посолить их и обвалять в любимых пряностях или приправах для рыбы. Оставить рыбу в таком виде на 10 минут. В это время очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Переложить её в миску и смешать со сметаной. Включить духовку, чтобы она прогрелась перед приготовлением рыбы. Застелить противень фольгой, положить на неё кусочки рыбы кожицей вниз. Покрыть макрурус смесью из сметаны и моркови. Всё плотно завернуть в фольгу. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов С. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать поджаренные с луком шампиньоны.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...