Чивас жареный апельсин. Жареный апельсин (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить рецепт жареный апельсин

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, то приготовьте жареные апельсины и используйте цитрусы в рецептах соусов и мяса, руководствуясь представленными ниже рецептами.

Жареные апельсины – рецепт

Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка сушеного розмарина;
  • мука – 45 г;
  • газированная вода – 75 мл;
  • красные апельсины – 2 шт.;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

Классическое китайское блюдо получило всеобщую любовь благодаря своей простоте и оригинальному сочетанию вкусов. В рамках аутентичного рецепта кусочки курятины окунают в кляр и обжаривают до зарумянивания, после чего смешивают со сладким апельсиновым соусом. Желающие, могут добавить в блюдо кусочки апельсиновой мякоти.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,1 кг;
  • мука – 45 г;
  • крахмал – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кетчуп – 75 г;
  • сок двух апельсинов;
  • соевый соус – 15 мл;
  • рисовый уксус – 115 мл;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 115 г.

Приготовление

Курятину окуните в хрустящий кляр из смеси муки, крахмала и яиц. Обжарьте кусочки в разогретом масле до зарумянивания. Параллельно поставьте на плиту простой апельсиновый соус, смешав остальные не задействованные ингредиенты из списка. Как только соус станет густым, залейте им кусочки курятины.

Жареная курица с апельсинами подается поверх отварного риса или лапши.

Утка, жареная с апельсинами

Апельсиновая утка также пришла из Азии, а конкретно этот рецепт родом из Таиланда. В его рамках утиные ножки сперва подрумяниваются, а после смешиваются с кусочками апельсинов, заливаются соусом и доходят до готовности при тушении.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • куриный бульон – 340 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сахар – 35 г.

Приготовление

Поскольку под кожей утки содержится много жира, который следует вытопить во время обжарки, ножки выкладывают на сухую разогретую сковороду и держат до тех пор, пока из них не начнет выходить жир, а сама кожица не станет выраженно золотистой. Хрустящую утку смешивают с дольками апельсинов (можно прямо с кожурой и цедрой), заливают бульоном, соей, добавляют сахар и щепотку соли. Для аромата многие предпочитают класть в соус звездочку аниса и коричную палочку. Далее огонь под сковородой следует уменьшить, и оставить птицу томиться в соусе на целый час. За это время жидкость успеет испариться, а сам наваристый соус станет больше походить на сироп.

Если вы решите подать это блюдо на традиционный манер, то отварите жасминовый рис. Подавайте утку отдельно от риса, полив соусом и декорировав оставшимися пряностями при желании.

Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.

Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить рецепт жареный апельсин:

7) Готовые золотистые апельсины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Подавать их можно теплыми и холодными, кому как больше нравится. К апельсинам добавить заправку по вкусу: сметану, взбитые сливки или

Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.

Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Этапы приготовления:

7) Готовые золотистые апельсины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Подавать их можно теплыми и холодными, кому как больше нравится. К апельсинам добавить заправку по вкусу: сметану, взбитые сливки или .

Ингредиенты:

2 апельсина;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- орегано.


Сладкоежки будут в шоке! Чудо-рецепт для приверед!

На фото жареные апельсины в своем классическом виде. Их так запекают в духовке.

Очень простой рецепт жареного апельсина домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 138 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на одну порцию

  • Апельсины 2 шт.
  • Специи сухие (смесь сухих итальянских приправ) 2 чайн. л.
  • Сливочное масло (для жарки) 30 гр
  • Взбитые сливки (для украшения) 5 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем апельсины, режем на дольки.
  2. Обваляв их в травах, обжариваем их в разогретом масле
  3. Когда - то в одном английском журнале мне на глаза попался необычный кулинарный рецепт – жареные апельсины. Я тогда подумала: что за глупость! Как это может быть вкусно? Через полгода мне выпал случай попасть на один прием, где я этот самый жареный апельсин и попробовала. Честно, была шокирована просто до сумасшествия. Я даже предположить не могла, что жареные апельсины могут быть не то что вкусными, но и вообще съедобными. Словом, я поняла, как ошибалась…
  4. Рецепта, к сожалению, я так и не нашла. А на приеме не у кого было спросить, как именно эти жареные апельсины были приготовлены. Они были обсыпаны множеством сухих приправ, некоторые из которых я даже определить не смогла.
  5. В общем, решила я рискнуть и сделать по - своему. Первая попытка оказалась не совсем удачной – апельсины пожарились не совсем так, как было нужно. Может, корочка у них была слишком толстой, не знаю.
  6. В первый раз я это старалась делать так же, как на приеме – нарезать на дольки и жарить апельсины вместе с кожурой. Второй раз я решила пожарить апельсины без корочки. То есть очистить их от кожуры, нарезать и так пожарить.
  7. И это получилось очень вкусно.
  8. Итак, в расчете по половине апельсина на человека (я подаю их со взбитыми сливками, поэтому много не делаю). Очистить апельсины от кожуры, разделить пополам и нарезать на дольки шириной в 5 мм.
  9. Растопить в сковороде масло, дать ему нагреться и жарить апельсины с двух сторон, предварительно обваляв их в смеси сухих приправ (итальянская смесь состоит обычно из орегано, розмарина и тимьяна).
  10. Чтобы цитрусовые получились чуть слаще, в масло можно добавить чайную ложку меда.
  11. Апельсины во время поджарки станут слегка коричневыми, это нормально, так и должно быть.
  12. Выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками.
  13. Жареный апельсин подаем теплым.
Loading...Loading...