Делаем домашний майонез из зерен подсолнечника. Рецепт сыроедческого «майонеза» — отличный соус для салатов и закусок! Сыроедческий майонез: простой рецепт с зеленью

»! Сегодняшняя тема - о цветах, что особенно актуально в преддверии весны. Роза - королева среди цветов. Это самый красивый, величественный и удивительный цветок. Роза из бумаги выглядит столь же нежно и восхитительно, она украсит собой любой . Только посмотрите, как стильно она выглядела на праздничном столе в кафе.

Цветы из крепированной бумаги своими руками стоят намного дольше настоящих, украсят любой интерьер и могут послужить отличным подарком к празднику. Сегодня я хочу рассказать, как сделать розы из креп бумаги своими руками. На самом деле сделать это не так трудно, как кажется, с такой задачей может справиться даже начинающий. Представляете, какой подарок можно сотворить на пару с ребенком на 8 марта любимой бабушке!?

Для того, чтобы сделать розы, нам понадобятся:

  • креповая бумага двух цветов (зеленая и цвета розы),
  • клей,
  • ножницы,
  • проволока, шпажка или коктейльная трубочка,
  • хорошее настроение:-).

Купить Креповую бумагу «Koh-I-Noor» (размер 200 на 50 см), по выгодной цене с доставкой можно здесь .

Отрезаем кусок креповой бумаги приблизительно 10-12 сантиметров высотой и 70-80 см длиной. От длины отрезка зависит пышность нашей розы - чем длиннее, тем пышнее, но сильно не увлекайтесь, а то свернуть ее будет сложно.

Заготовку для бумажной розы нарезаем поперек листа, т.е. «измятость» будет поперек отрезка.

Загибаем правый верхний угол, как показано на фото, и прижимаем.

Далее начинаем формировать фигурный край нашего цветка. Вы ведь лепили бантики из теста? Так вот, это очень похоже. На одинаковом расстоянии (ширина подушечки большого пальца) загибаем край, прищипываем и поворачиваем.


Продолжаем это действие по всей длине отрезка.

Из получившейся полоски легко сформировать розу. Просто скрутите ее (достаточно свободно) в бутон, можно даже слегка образовывая волны.

Крепко держа нашу бумажную розу в руке, вставляем шпажку в центр и протягиваем ее, пока конец не «спрячется» в лепестках. Перевязываем у основания ниточкой.


После этого расправляем лепестки и придаем цветку форму.

Далее нам нужно украсить место соединения — делаем зеленую цветоножку (цветоложе). Для этого вырезаем полоску из зеленой гофрированной бумаги шириной 2,5 сантиметра и длиной 25 сантиметров. Складываем ее гармошкой и срезаем уголки.


Обмазываем клеем ПВА низ нашей розочки и обматываем листочками, лишнее срезаем.

Следующим этапом нужно декорировать стебель бумажной розы. Для этого нам опять пригодится узкий отрезок зеленой креповой бумаги. Приклеиваем его к основанию цветка и обматываем вокруг стебля, периодически фиксируя клеем.

В нужных местах останавливаемся и на проволочке вставляем листочки в стебель.

Цветы из гофрированной бумаги, как правило, используются для украшения подарков. Но если декорировать ими фоторамку, настенные часы, сделать панно или изящный , то они украсят интерьер и привнесут в него легкость. Прежде чем научиться создавать цветы из гофрированной бумаги своими руками, необходимо понимать, какой материал пригоден для этого и что еще понадобится, чтобы поделка выглядела как настоящее растение.

Знакомимся с материалом

Гофрированная бумага имеет второе название креп или крепированная бумага. Разница лишь в том, что гофре (gaufrer) – французское, а креп (crepe) – английское название. В русском языке также есть аналог – жатка, прессованная бумага. В продаже встречаются несколько вариантов гофробумаги, но основная классификация делится по плотности листов:

Бумага для творчества и упаковки подарков: плотность 30–50 гр, мелкие складки, высота которых не регламентируется. Для флористики мало подходит, поскольку плохо растягивается, рвется и от клея размокает.

Флористическая бумага используется для упаковки цветов и свит-дизайна. Ее плотность находится в пределах 120–180 гр. Глубокие складки обеспечивают необходимую степень растяжения для создания реалистичных цветов.

Гофрокартон обладает высокой плотностью и подходит только для изготовления подарочных коробок.

Обратите внимание, что на упаковке бумаги для творчества указано «fine crepe». Маркировка флористической бумаги содержит надпись «crepe extra», а на самих листах есть поперечные фактурные полосы.

Складки на флористической бумаге называются флюты, которые разделяются на три вида:

  • Е-флют высотой до 1,6 мм – для изготовления мелких цветов;
  • В-флют высотой до 3,2 мм – для ростовых бумажных цветов;
  • А-флют высотой до 4,8 мм – для упаковки.

Палитра цветов включает в себя не только однотонную бумагу, но и металлизированную двухстороннюю, с градиентным и радужным окрасом.

Также для творчества нам понадобятся вспомогательные материалы:

  • Тайп-лента, которая используется в качестве цветного скотча для декорирования основания цветка и стебля;
  • Ножницы и канцелярский нож;
  • Клей ПВА (густой), термопистолет;
  • Нитки для крепления лепестков, листов;
  • Флористическая и обычная проволока;
  • Деревянные палочки для стеблей;
  • Пенопластовые шарики или конфеты для серединки цветка.

А еще: ленты, рамки, корзинки, вазы и даже чашки с блюдцами – декор ограничивается только фантазией мастера.

Базовые техники и секреты создания цветов из гофробумаги

Мастера–флористы придумали сотни способов изготовить цветы из гофробумаги своими руками. Однако, есть базовые приемы, комбинируя и трансформируя которые можно добиться почти идеального сходства с оригиналом.

Стебель

Обратите внимание, что стебель для любого вида цветка создается по единому принципу:

  • Основа – это флористическая проволока, деревянная палочка или бумажная трубочка.
  • Прикреплять стебель к головке цветка нужно на начальном этапе (он продевается сквозь слои бумаги, формирующей лепестки) или же цветок собирается непосредственно на стебле.
  • Стебель можно задекорировать или тонкой полоской гофрированной бумаги на клею или тайп-лентой зеленого цвета.
  • Для большего сходства с настоящей веткой, необходимо вырезать листики и прикрепить их к стеблю, маскируя место соединения лентой.

Как легко скрутить тонкую бумажную трубочку объясняется в этом видео:

Тычинки

Используется готовая полоса гофрированной бумаги двух и более цветов или можно самостоятельно вырезать ее из листа. На слои стачиваются.

Присборивание следует делать сразу – потом не получится вытянуть нить без повреждения бумаги.

Затем заготовка по спирали наматывается на стержень или крепится на поверхность, а собранные волны создают объем.

Также скручиванием изготавливаются для этого шара.

Но в данном случае полоса из гофробумаги складывается пополам, а затем сворачивается в рулон. Чтобы цветок не распался в процессе сборки, его необходимо подклеивать по мере увеличения рулона. В завершение пальцами аккуратно следует расправить завитки, формируя раскрытую розу. Основа – пенопластовый шар, на который приклеиваются розочки.

Выполненные в аналогичной технике цветы из гофрированной бумаги показаны в мастер-классе по созданию розы с оригинальным скрученным краем:

Эта техника популярна для изготовления хризантем, ромашек, маргариток, гвоздик и прочих цветов с множеством мелких лепесточков. Основа – длинная полоса с нарезанной бахромой или вырезанными закругленными лепестками. Например, эта очаровательная розочка.

Цветы из отдельных лепестков

Эти нежные цветы изготавливаются без основы, путём соединения отдельных лепестков, вырезанных по шаблону.

Для цветов сакуры потребуются:

  • три длинные прямоугольные полоски с закругленными краями для лепестков,
  • одна длинная прямоугольная полоска с заостренными краями для листиков,
  • для сердцевины короткая полоска с поперечными надрезами.

Заготовки лепестков и листика следует сложить пополам, наметить центр и расправить края, формируя изгиб. Сборка осуществляется с помощью клея простым соединением заготовок одна на другую, в центр полученного цветка прикрепляется скрученная сердцевина.

Заготовки для анютиных глазок вырезаются из разноцветной бумаги, по желанию серединку можно подкрасить и нарисовать прожилки. Сборка цветка осуществляется соединением лепестков друг к другу также на клей или нитью. В качестве стебля здесь уместна будет флористическая проволока.

Эта ромашка собрана по аналогичной технологии, но для возможности составления букета в качестве основы используется палочка.

Чтобы этот тюльпан был максимально похож на настоящий, потребовалось создать сердцевину по особой технологии.

Цветы на фиксированной основе

Вариантов цветов, которые изготавливаются в этой технике много: , ромашка, но самый распространенный – английская роза.

Особенность в том, что лепестки накручиваются на основу – пенопластовый или бумажный шарик, который можно заменить маленькой круглой конфетой.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ

Как раз по такому принципу собран этот

1. Нарезать полоски из гофробумаги примерно шириной 6 см и длиной 10 см. Цвета можно комбинировать по вашему усмотрению: нежная молочная сердцевина и насыщенные желтые, оранжевые или красные внешние лепестки.

2. Сложить заготовки гармошкой по ширине лепестка, скруглить края.

3. Пальцами немного расправить гофры, формируя волнистый край, далее зубочистками завернуть лепестки, придавая естественную форму.

4. Заготовку лепестков следует растянуть, придавая полукруглую форму – это облегчит формирование цветка.

5. Основу цветка оборачиваем прямоугольной полоской без надрезов, натягивая гофры, чтобы бумага плотно окутала шарик или конфету. Фиксируем каплей клея, а низ перетягиваем ниткой.

6. Все последующие лепестки укладываем внахлест по кругу, затягивая ниткой. В конце работы место сборки декорируем чашелистиком зеленого или любого другого цвета в соответствии с задуманной композицией.

Совет. Если вы хотите сделать букет на стеблях, то палочки следует приклеить горячим клеем к основе цветка – шарику или конфете до начала формирования цветка.

Вот слегка упрощенный, но не менее эффектный вариант этого цветка.

Мастер Светлана Бормотова предложила простой прием, который превращает обычную розу в изысканный цветок:

Этот декоративный артишок тоже создан на фиксированной основе. Невероятно красивый элемент декора!

Не сразу можно догадаться, что в грациозном нарциссе спрятана конфетка – вам точно жаль будет нарушать такое изящество:

Оригинальные композиции и примеры создания декора

Традиционное украшение – букеты в вазе. Можно собрать букет из ромашек, роз, тюльпанов, а для опытных мастеров–флористов не составит труда создать ветку гладиолуса:

Если вы любите комнатные цветы, но нет времени на их выращивание, то цветок орхидеи из гофрированной бумаги как раз то, что нужно. Это сложная работа, требующая определенных навыков, но результат стоит того.

Украшать комнату можно не только букетами из бумажных цветов. Например, для свадебных церемоний, проходящих в помещении, можно создать фотозону из бумажных цветов. Крепятся они на перфорированной стене с помощью проволоки, изогнутой в виде крючка.

Применяя описанные техники, можно создать топиарий. За основу берется пенопластовый шар, который оклеивается лепестками из гофрированной бумаги.

В этом «классном журнале» гармонично сочетаются с теплотой созданный букет и сладкое наполнение коробки. Такой подарок точно надолго запомнится!

Ваши гости сразу обратят внимание на , украшающие интерьер, но не сразу поймут, как эта чашка не падает…

Приложив немного терпения и старания, вы создадите изящные украшения для вашей комнаты, сделаете незабываемым торжество или просто и близких нестандартно украшенным простым подарком.

Мастер-классы от уникального мастера Lia Griffith

Lia Griffith делает невероятно красивые цветы из гофрированной бумаги! Её пошаговые мастер-классы доступны и понятны, несмотря на то, что представлены на английском языке.

Вдохновения и красивейших цветов!

Рубрики

Креповая бумага – это замечательный и недорогой тонкий гофрированный материал. Одной из его разновидностей является жатая бумага, которая может легко растягиваться. Креповая бумага обладает поверхностью с мельчайшими складочками, повышенной крепостью и жесткостью. Из нее часто делают свадебные букеты, поэтому ее можно купить во флористических магазинах. Так давайте вместе сделаем цветы из простой, но качественной креповой бумаги, которую легко разбирать со схемами!

Цветы – это прекрасное и, пожалуй, одно из лучших украшений для интерьера. Букеты придадут атмосферу праздника, романтики и нежности. Не всегда и не у всех есть возможность использовать в декоре живые цветы. К тому же они быстро вянут. Поэтому их можно заменить букетами, созданными своими руками из специальной креповой бумаги.

Начинающим мастерам сложно обойтись без схем, выкроек, шаблонов, так что лучше начать с простых примеров. Дальше мы рассмотрим подробный мастер-класс по изготовлению цветов.

Мастерим тюльпаны из креповой бумаги со схемами работы

Существует множество схем по созданию бутонов тюльпана из креповой бумаги с помощью метода скручивания.

К нашим тюльпанчикам можно смастерить листочки и стебли по схеме.

Изящная лилия в интересном мастер-классе с описанием

Также можно создать элегантную лилию оригами, схема которой находится ниже.

Должна получится вот такая лилия.

Разбираем фото-инструкцию розы Кавасаки

Схема для создания розы от мастера Кавасаки.

Создаем цветок лотоса своими руками с изучением пошагового процесса

Схема прилагается.

Изучаем создания самого простого цветка в технике оригами

Настоящий метод состоит из составления цветка по схеме. Нужно взять квадратный лист бумаги с размерами 15 см . Он должен лежать рисунком вверх. Затем складываете лист с обеих сторон по диагонали. Его края должны сложиться ровно, а при нажатии на складки образовывать букву Х.

Теперь разворачиваем бумагу и складываем ее слева направо, а потом развертываем. Затем складываем вниз верхний край. У нас должен получится прямоугольник. В открывшихся окошечках, внизу, осторожно подтолкните левый верхний угол бумаги. Находящая в середине листа складка должна приподняться и все углы должны соответственно состыковываться. Если вы все сделали верно, то у вас получиться фигура в виде алмаза. Выровняем его и переворачиваем на 180 градусов. Таким образом, окошечки должны открыться сверху. Потом складываем правый угол с нижним левым к средней складке. У вас должно получится что-то похожее на воздушного змея. Перевернув алмаз, повторяем все действия.

Раскроем лепестки и возьмем нашего змея за верхний кончик, складывая его три четвертых книзу. Большим и указательным пальцем нажмите на середину изделия. У вас должна получится стабильная складка.

Ставим на место отставшие лепестки, создавая их по своему вкусу. Специальными или обычными ножницами необходимо округлить края или сделать зубчики. Все зависит от того какой цветок вы хотите получить.

Для создания цветка вам понадобится терпение, но оно того стоит. Ваш букет нельзя будет отличить от настоящего.

Для наглядности, вы можете просмотреть схемы по изготовлению красивых цветов из простой креповой бумаги.

Также можно посмотреть фрагмент обучающего видео по созданию цветов:

Рассмотрим сборку объемного и яркого цветочного букета

Рассмотрим подробнее мастер-класс по созданию букетов из креповой бумаги. Объемный цветок хорошо подойдет для украшения штор или к какому-либо наряду. Для его изготовления нужно взять тонкую бумагу, клей, кольцо для крепления (можно заменить пуговицей), ножницы. Чем больше будет слоев для цвета, тем объёмнее будет изделие. Обычно лучше всего делать 5-7 слоев.

Итак, складываем вместе все бумажные слои. Вырезаем прямоугольник размером 15*30 см. Ровной стопкой сложите все слои и составьте из них гармошку. Складки должны быть 2 см в ширину. Гармошку прикрепите в середине кольца или пуговицы, закрепляя ниткой. Должен получится веер. Его необходимо приклеить кругом и дать подсохнуть на 5 минут.

Осторожно приподнимая бумагу, уплотняйте верхний слой изделия к середине. Проделывайте так поочередно с каждой складкой слой за слоем. Поздравляем, ваше изделие готово!

Креповая бумага — уникальный материал не только для детского творчества, но и для «взрослых» поделок. Цветы и бутоны невероятной красоты можно изготовить из этого красочного и недорогого материала.

Что это за «зверь» такой? Попросту говоря, это цветное тонкое гофрированное бумажное полотно. В магазинах для ручного творчества оно продается в виде рулонов. В виде лент на бобине такую бумагу можно приобрести во флористических магазинах. Если вы решите , то вам без нее точно не обойтись!

Еще, чтобы сделать цветы из гофрированной бумаги вам понадобится:

  • проволока,
  • клей ПВА (или лучше клеевой пистолет),
  • ножницы,
  • акварельные или акриловые краски для придания лепесткам более натурального вида.

Итак, приступим?

Цветы из бумажной ленты

Эта несложная техника. Необходимо подготовить длинные ленточки креповой бумаги так, чтобы гофры были поперек длины ленты. Затем ленту скручиваем как на картинке, и закрепляем клеем в форме симпатичного бутона. Такой способ хорошо подходит для изготовления небольших цветочков.

Большие цветы из креповой бумаги

Чтобы сделать большой цветок, нужно сложить бумагу гармошкой, затем перетянуть посередине проволокой и обрезать края гармошки так, чтобы получились лепестки.

Осталось только расправить готовое изделие!

В зависимости от того, как вы обрежете края, вы можете получить совершенно разные сорта растений. Вот, например.

И вот, что в итоге!

Красиво, правда? Особенно, если использовать материал разных цветов.

Мастер-класс по креповым цветам из лепестков

Вот еще один «ленточный» способ позволяющий создать иллюзию отдельных лепестков на готовом изделии.

Чтобы создать своими руками цветок очень похожий на натуральный, можно нарисовать прожилки и точечки акварельными красками. Получится настоящий шедевр!

Такие декоративные растения вполне практичны. Они могут служить для украшения интерьера.

Быть декоративным элементом для броши, заколки, упаковки подарка!

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары. Чаще всего мы заправляем салат растительным маслом или лимонным соком. Это прекрасные варианты. Но почему бы не заправить его вкусным соусом? Нет-нет, не магазинным, а сделанным своими руками. Тем более что я сегодня хочу посвятить вас в тайну, как сделать сыроедческий майонез. Отведав его, вы поймете, что лучше соуса быть не может 🙂

Готовить такой соус можно в любое время года. Зимой добавляйте в состав сушеные травы. А летом используйте свежую зелень – майоран, базилик, петрушку, укроп и т.д.

И ещё, смотрите на количество добавляемой воды. Советую сначала налить совсем немного жидкости. А уже в процессе приготовления крема, по мере надобности, добавлять еще. То есть, контролируйте расход воды, иначе у вас получится не соус, а суп 🙂 Рецепты приготовления первых блюд у меня тоже есть. Выбирайте, что вкуснее - сыроедческий борщ или окрошку .

Предлагаю вам 5 вкусных вариантов сыроедческого майонеза. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием. И пишите ваши комментарии, какой вам больше понравился.

Из подсолнечных семечек

Этот невероятно вкусный сливочный соус отлично подойдет к овощам и для заправки салатов. Да и готовится он очень быстро.

Понадобятся следующие компоненты:

  • семена подсолнечника 150 гр
  • вода 120-240 мл (½ - 1 стакан)
  • свежевыжатый лимонный сок - около 3 ст.л. (или натуральный яблочный уксус)
  • оливковое масло - 60 мл (примерно 3 ст.л.)
  • чеснок - 1 зубчик
  • морская соль - ½ ч.л.
  • черный перец - 3-4 горошины

По вашему вкусу возьмите маленькую горсть свежего укропа, 1-2 ч.л. сушеного базилика и пол чайн. ложки тимьяна.

Теперь приступим к готовке. Поместите очищенные семена подсолнечника в миску и залейте их фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4-6 часов. В идеале же замочите их с вечера и отправляйтесь спать.

А утром приступайте к приготовлению соуса. Процедите семена (только водичку не выливайте, она еще понадобится). Промойте семечки, поместите их в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в чашу блендера воду, оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. После чего включите блендер на высокую скорость и пюрируйте в течение 1 минуты. В результате у вас должна получиться однородная гладкая масса. Воду добавляйте сначала половину стакана, а потом смотрите по консистенции.

Добавьте пряные травы (сухие или свежие) и перемешайте компоненты на низкой скорости блендера. Ингредиенты должны полностью объединиться.

Вуаля! Божественно вкусный майонез готов. Пора дегустировать 🙂 Как попробуете его, напишите о нем в комментариях отзыв.

Из авокадо и огурца

Этот крем можно использовать для заправки легких салатов, а также свежей пасты из цуккини. Или же его можно просто намазать на хлебец и сытно перекусить. Как по мне, то это скорее кремообразный соус, чем майонез. А что думаете вы? Поделитесь своим мнением 🙂

Сочетание огурца и авокадо придает крему насыщенность и нотки освежающей прохлады. К тому же экзотический плод делает блюдо более питательным. И это неудивительно, ведь именно мякоть авокадо служит источником ценного масла. Если же вам «маслянистость» покажется низковатой, добавьте в соус еще пару столовых ложек оливкового масла.

Подготовьте следующие компоненты:

  • авокадо -180 гр (1 шт. среднего размера),
  • огурец - 200 гр (1-2 штуки),
  • семена подсолнечника - 54 гр (3 ст.л.),
  • свежевыжатый сок лимона - 30-40 мл (сок 1 лимона),
  • базилик - несколько больших листиков,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • черный или белый перец - ¼ ч.л.,
  • соль - по вкусу.

Из авокадо аккуратно удалите семя. После чего мякоть экзотического плода и огурец порежьте крупными дольками. Лузганные семечки подсолнуха измельчите в кофемолке. Отправьте в чашу блендера получившуюся массу и оставшиеся ингредиенты. Смешайте все до получения кремообразной массы.

По сути, сыроедческий крем готов. Можете, конечно, обогатить его состав любимыми специями. Но, мне кажется, что здесь и так достаточно пряностей. Впрочем, выбор за вами 🙂 Только не забудьте написать в комментариях, какие специи использовали и что получилось.

Из семечек тыквы

Этот крем обладает удивительным вкусом! Благодаря тыквенным семенам, он получается слегка сладковатым, с ореховым привкусом.

Ингредиенты :

  • тыквенные семечки - 40 гр,
  • лук-шалот - 1 штука,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • соль и мускатный орех - по вкусу.

Очистите лук-шалот и крупно порежьте его. Лущенные тыквенные семена измельчите в кофемолке. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и смешайте. Начинайте с малой скорости, постепенно переходя к высокой. Поскольку измельченные ингредиенты могут разбрызгиваться, по мере необходимости очищайте края чаши блендера. В итоге у вас должна получиться однородная сливочная консистенция. Пюрирование может занять от 1 до 2 минут.

По чуть-чуть добавляйте в состав воду или молоко. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Готовый крем по консистенции должен быть похож на сметанообразную массу.

Соус из кешью

Компоненты :

  • орехи кешью - 220 гр,
  • медовые финики - 4-6 штук (очищенные от косточек),
  • вода - 180 мл (или ореховое молоко),
  • ванильный порошок - ¾ ч.л.

Орешки кешью поместите в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте их отмачиваться минимум на 4 часа. Если есть возможность, вообще оставьте на ночь. Помните, друзья, чем дольше орешки будут вымачиваться, тем лучше. Особенно, если у вас нет высокоскоростного блендера.

Слейте воду, после чего орешки и финики поместите в чашу блендера и измельчите.

Во время перемалывания добавляйте по чуть-чуть ореховое молоко или воду. А после добавьте ваниль. У вас должна получиться однородная масса. Этот майонез можете хранить в холодильнике не больше 5 дней.

Из семян подсолнечника и кунжута

Это очень простой рецепт. Основные его компоненты – кунжут и семечки подсолнечника. При желании можете сделать такой же соус из льна. То есть, вместо кунжута взять лен или оба эти компонента использовать.

Необходимые компоненты:

  • семена кунжута - 50 гр,
  • семечки подсолнечника - 50 гр,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • соль - по вкусу (рекомендую ¼ ч.л.),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • вода - 200-250 мл.

В кофемолке измельчите кунжут и семена подсолнечника. Переместите получившуюся массу в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты, и тщательно все измельчите. Если вам покажется, что майонез густоват, добавьте несколько столовых ложек воды. Вводите воду постепенно во время пюрирования.

Вот такие вкусные рецепты соусов придуманы сыроедами. А главное – в них польза натуральных продуктов для нашего организма. И намного меньше калорийности, чем у простого майонеза 500-640 ккал.

Loading...Loading...