Как готовится суп солянка рецепт. Приготовление домашней солянки по вкусным рецептам. Как сварить в мультиварке

Свекла - очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.

Один из самых простых салатов - салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата

  1. Обратите внимание на внешний вид свеклы - это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
  2. В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.
  3. Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
  4. В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
  5. Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина - розового либо красного полусладкого.
  6. В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко - приятную кислинку.
  7. Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.

Салат со свеклой и с чесноком

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуре. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат "Свекла по-корейски"

Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

А у вас какие любимые салаты из свеклы?

Свекольный салат с чесноком – прекрасное витаминное блюдо, которое зарядит вас энергией и поднимет ваш иммунитет. Он получается вкусным и одновременно невероятно полезным. Но главное достоинство заключается в том, что на приготовление вы затратите всего несколько минут. Его рекомендуется давать даже детям, слегка уменьшив количество чеснока.

Рецепт свекольного салата с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 65 г;
  • чеснок – 10 г;
  • зеленый перьевой лук – для украшения;
  • майонез – 105 г.

Приготовление

Свеклу промываем от загрязнений и кладем в кастрюлю с закипевшей водой. Отвариваем, а потом остужаем ее, очищаем от кожицы и натираем. Чеснок обрабатываем, раздавливаем через пресс и смешиваем со свеклой. Заправляем салат майонезом и украшаем измельченным зеленым луком.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 605 г;
  • – 55 мл;
  • соль – на вкус;
  • сыр твердый – 155 г;
  • чеснок – 3 зубца.

Приготовление

Свеклу промываем щеткой и отвариваем в течение 55 минут в подсоленной воде. Далее овощ остужаем, чистим и натираем на терке. Добавляем выдавленный чеснок и потертый заранее сыр. Заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем ложкой.

Свекольный салат с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 305 г;
  • орех грецкий – 105 г;
  • без косточек – 105 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана нежирная – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать овощной салат с чесноком, подготавливаем все ингредиенты: свеклу отвариваем, остужаем и обрабатываем. Далее измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Чернослив хорошо промываем, перебираем при необходимости, заливаем кипяченой водой и оставляем постоять на 15 минут. После жидкость сливаем, сухофрукты промакиваем полотенцем и мелко рубим. Грецкие орехи вынимаем из скорлупы и измельчаем ядра в блендере. Несколько зубчиков чеснока отделяем от головки, очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Полученную кашицу смешиваем со сметаной и немного подсаливаем. Теперь выкладываем все ингредиенты свекольного салата в глубокую миску, заправляем сметанным соусом, хорошо перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо.

Свекольный салат с чесноком без майонеза

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, первым делом промываем свеклу и отвариваем в мундире до мягкого состояния. Затем остужаем овощ, чистим и натираем на самой крупной терке. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске. Заправляем свекольный салат с чесноком жирной сметаной, посыпаем рубленными грецкими орехами, перемешиваем и ставим на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

Пожалуй, зимой салаты готовятся чаще, чем летом. А все потому, что в них появляется острая необходимость: организму необходимы витамины и как можно больше. И хотя свежие овощи в холодную пору года очень дорогие и по вкусу пластмассовые, есть масса довольно бюджетных вариантов для приготовления различных блюд.

Предлагаем сегодня попробовать до удивления простые, но вкусные салаты со свеклой. Ее часто называют королевой корнеплодов, в ней рекордное количество полезных элементов и выглядит она очень празднично. А сочетание чеснока и майонеза знакомо отечественной кулинарии уже давно и повсеместно используется. Итак, пришло время поддержать иммунитет!

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый классический вариант салата, который только можно было придумать. Всего три ингредиента, а какой вкус! Это стоит попробовать.

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить и традиционно натереть с помощью терки;
  2. Чеснок пропустить через давку прямо к чесноку;
  3. Добавить майонез, немного специй, перемешать и салат готов.

Совет: если хотите, чтобы салат был мягким, свеклу можно предварительно запечь в духовке, завернув ее в фольгу, чтобы она готовилась быстрее.

От качества свеклы зависит не только вкус салата, но и содержание в нем микро- и макроэлементов. Недобросовестные продавцы могут обманывать покупателей, продавая кормовые сорта растения. В них нет ничего опасного, но содержание пользы сокращено.

К тому же, плоды таких сортов очень твердые, их сложно натирать, они долго варятся. Волокна очень жесткие. Плоды рассчитаны на корм скоту и стоят дешевле. Для кулинарных нужд стоит отдавать предпочтение столовым сортам. Отличить их довольно легко.

У кормовых плодов размер имеет значение: они крупные, порой даже огромные. А столовые сорта имеют мелкий или средний размеры. На срезе у кормовой свеклы четко видны белые круги, у столовой они имеют темно-бордовые круги, она сочнее и мягче. При натирании не требует усилий, варится быстрее и легко очищается от кожуры.

Конечно, на свекле не должно быть никаких повреждений. Хранится она должна в ящиках и неплотно, обязательно нужен доступ воздуха. Процессы гниения или плесень свидетельствуют о старом плоде, его неправильном хранении или обработке, от покупки в таком случае стоит отказаться. На кожуре не должно быть пятен, твердых узелков, вмятин, порезов.

Для сегодняшнего салата лучше покупать свеклу без ботвы, так как зелень вытягивает весь сок из клубня. Однако для других блюд ботва может стать одной из ингредиентов: ее необходимо просто покрошить, как обычную зелень. Пользы в ней не меньше, чем в самом корешке. Сейчас на рынках можно встретить даже листовую свеклу, хотя пока что она не пользуется популярностью.

А когда вы выбрали правильную, свежую свеклу, то вкусный салат у вас практически в кармане. Осталось совсем немного, но придется постараться, ведь для действительно вкусного салата нужно качественные ингредиенты и разговор сейчас не о свекле. Умеете ли вы готовить домашний майонез? Если нет, то скорее записывайте. Вы никогда не пожалеете о том, что попробовали его сейчас, а не через несколько лет, к примеру.

Для домашнего соуса вам понадобится растительное масло (абсолютно любое), куриные яйца (или только желтки), любая горчица, сок лимона/лайма или уксус, сахар и немного соли. Все ингредиенты нужно смешать в чаше блендера, кроме первого. Перебить все это в однородную массу с помощью погружного блендера. И когда консистенция ровная, то можно начать добавлять масло. Вливайте его медленно, не переставая взбивать соус. Вы должны добавить столько, чтобы густота вас полностью устраивала. Чем больше масла, тем гуще соус и наоборот. В готовом виде хранить до семи дней в герметичной емкости в холодильнике.

Вареная с чесноком и майонезом

Более нежный вариант салата предназначен для тех, кто не любит похрустеть. Или для деток, которым в таком виде корнеплод будет более полезным.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 242 калория.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть, поместить в сотейник и залить водой;
  2. Убрать на плиту и на большом огне закипятить;
  3. С этого момента варить до готовности, проверяя на мягкость;
  4. Когда корнеплод готов, воду слить, остудить его и затем очистить. Чтобы свекла остывала быстрее, ее можно порезать на несколько крупных частей;
  5. Затем ее нужно натереть на терке;
  6. Чернослив промыть, нарезать его кусочками, вытаскивая косточки;
  7. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, порубить;
  8. Смешать чернослив, орехи и свеклу, добавить чеснок через давку;
  9. Заправить все майонезом, перемешать и салат готов.

Совет: вместо чернослива можно взять другие сухофрукты: курагу, изюм и другое.

Сытный салат из свеклы с чесноком и мясом

Из следующих ингредиентов точно получится сытный салат, так как одним из главных его героев является мяса. А такой продукт автоматически делает блюдо полноценным и насыщенным.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, обсушить его;
  2. Выложить на разделочную доску и удалить весь ненужный жир;
  3. Поместить кусок в кастрюлю и залить водой;
  4. Добавить специй по вкусу и поместить на плиту;
  5. Включить сильный огонь и дать закипеть, снять пену;
  6. В зависимости от сорта мяса, варить соответствующее количество времени: свинину 40-50 минут, курицу 30 минут, индейку около 40 минут;
  7. Когда мясо готово, остудить его в бульоне и потом нарезать кубиками;
  8. Яйца залить водой и убрать их на плиту;
  9. Довести до кипения и потом варить до готовности;
  10. Остудить, очистить и порубить кубиками;
  11. Свеклу очистить и измельчить ее с помощью терки;
  12. Огурцам срезать хвостики, порезать их короткой соломкой;
  13. Банку с горошком открыть, слить жидкость;
  14. Смешать мясо, свеклу, яйца, горошек, огурцы;
  15. Добавить очищенный и пропущенный через давку чеснок;
  16. Заправить все специями, майонезом и к столу.

Совет: маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими.

Это закуска, которая покорит каждого, так как в ней собраны максимально удачные ингредиенты. Морковь сладкая, орешки хрустят, изюм делает блюдо особенным, яркой, орехи ароматным, а чеснок полезным!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 273 калория.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, сполоснуть и измельчить, воспользовавшись теркой;
  2. Орешки высушить до золотого цвета на сухой сковороде;
  3. Затем пересыпать их на тарелку, остудить и порубить;
  4. Изюм промыть, засыпать в пиалу;
  5. Закипятить немного воды и залить сухофрукты;
  6. Запаривать под тарелкой или крышкой четверть часа;
  7. Затем промыть его, обсушить сухими салфетками;
  8. Сыр тоже измельчить, как и морковь, теркой;
  9. Свеклу вымыть, отварить до мягкости, почистить и разделать как морковь;
  10. Чеснок почистить, пустить через давку;
  11. Морковь смешать с изюмом, добавить немного майонеза;
  12. Сыр с чесноком и тоже заправить соусом;
  13. Свеклу соединить с орехами и дополнить майонезом;
  14. Собрать салат слоями, начав с моркови и закончив свеклой.

Совет: миндаль можно заменить любыми другими орехами по вкусу.

Если хочется добавить пикантности в блюдо, можно использовать свежий острый перец или молотый чили. Достаточно всего несколько грамм. Сладость свеклы и острота перца удачно сочетаются.

Для салата можно использовать практически любые орехи. Но и их можно переиграть по-новому. К примеру, положить очищенные орешки на сковороду. Пусть это будут фисташки. Добавить пару капель масла и включить огонь. Постоянно мешать фисташки, а как только они обваляются в масле и слегка прогреются, их нужно посолить. Снова перемешать и буквально через пару секунд огонь выключить. Когда остынут, посыпать их сверху или вмешать в блюдо, регулируя количество соли.

Простота свекольных салатов, их доступность и хорошие вкусовые качества – главные плюсы данных рецептов. Это прекрасная поддержка организма в период холодов и просто вкусное украшение любого стола.

Сложно представить себе праздничный стол без такого салата, как свекла с чесноком. Рецепт довольно прост, но при этом блюдо пользуется популярностью. Кроме прочего, этот салат очень полезен, так как содержит продукты, в которых много нужных для организма веществ.

Полезные свойства продуктов: овощи

Основной состав свекольного салата содержит такие ингредиенты, как свекла, чеснок, орехи и чернослив. Конечно, есть много вариаций рецепта. Кто-то не любит орехи или чернослив, другие добавляют дополнительные продукты, например, сыр или изюм, используют разные заправки. Но в классическом салате «Свекла с чесноком» рецепт обычно неизменен. Так чем же он так хорош? Тем, что полезные свойства имеет каждый ингредиент этого блюда.

  • Свекла. Ее можно назвать исконно славянским овощем, который выращивали и употребляли всегда в большом количестве. И недаром, ведь свекла вмещает очень много витаминов и микроэлементов! Йод, железо, цинк, калий, магний и другие полезные вещества содержатся в ней в большом количестве. Свеклу назначают при авитаминозе, гипертонии, малокровии, атеросклерозе. Ее используют для очистки и детоксикации организма.

  • Чеснок. Трудно найти человека, не знающего о пользе чеснока. Он отлично улучшает иммунную систему организма и помогает в борьбе с рядом болезней - от простуды до атеросклероза. Отличный антиоксидант, он помогает расслаблять сосуды и улучшать кровоток. Регулярный прием чеснока препятствует размножению различных болезнетворных бактерий. Также полезен для сосудов маринованный чеснок. Рецепт со свеклой, а именно соединение этих двух продуктов, обладает сокогонными (имеются в виду желудочные соки, что помогают пище лучше перевариться), возбуждающими аппетит свойствами.

Орехи и сухофрукты

  • Грецкие орехи. Очень питательный продукт с высоким содержанием жиров, который при этом, наоборот, помогает снизить уровень холестерина в крови. В нем много витаминов, железа, клетчатки и масла. Есть орехи советуют для профилактики авитаминоза, атеросклероза и для улучшения работы кишечника. Но не забывайте, что орех очень калорийный, поэтому противопоказан людям с лишним весом.

  • Чернослив . Полезен, как и большинство сухофруктов, имеет богатый витаминный и минеральный состав. Содержит белки, углеводы, клетчатку, пектины, органические кислоты и другие полезные вещества. Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, усиливает желчеотделение, повышает иммунитет организма, используется для профилактики онкологии и многое другое. Регулярный прием чернослива улучшает состояние кожи. Однако, как и орех, он высококалорийный и не рекомендуется к употреблению при проблемах в излишком веса.

Классический салат «Свекла с чесноком»: рецепт первый

Ингредиенты:

  • свекла - 2 штуки (средних);
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • грецкие орехи - 1\3 стакана;
  • чернослив - 8 штук;
  • майонез (или растительное масло по желанию).

Приготовление

Свеклу нужно отварить до готовности и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Измельчить грецкие орехи. Если у вас нет электрического измельчителя, то проще всего это сделать, положив их в полиэтиленовый пакет и пройдясь по нему скалкой до получения нужных кусочков. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. Отожмите и порежьте на небольшие полоски. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Если заправляете растительным маслом, подсолите салат по вкусу.

Отличное сочетание полезных продуктов: чернослив, орехи и чеснок со свеклой! Рецепт при этом очень легкий. Есть некоторые разногласия по поводу заправки данного блюда. Одни привыкли, что это майонез, другие утверждают, что классический салат заправляется только растительным маслом. Оба варианты вкусны, поэтому выбирайте на свое усмотрение.

Мясо и свекла с чесноком: рецепт второй

Ингредиенты:

  • свекла - 2 штуки (средних);
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • мясо или куриное филе - 300 грамм;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • огурец маринованный - 3 штуки;
  • чернослив - 8 штук;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу и мясо варим до готовности, нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем, огурцы режем тонкими полукольцами. Отвариваем яйца и крошим их кубиками. Чернослив запарить и так же нарезать соломкой. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Кого-то может удивить сочетание таких продуктов, как мясо, соленые огурцы и при этом сладкий чернослив и свекла. С чесноком рецепт к тому же достаточно пикантный. Но обязательно попробуйте этот салат, будет вкусно. Приятного аппетита!

В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».

Общее описание

Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.

Польза салата

Нельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.

Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.

Рецепт приготовления блюда

Закуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько свекольных клубней;
  • кастрюля с водой;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • грецкие орехи.

Выбор ингредиентов

Для салата стоит отдать предпочтение свежим плодам. Если у вас есть собственный огород, то это станет несомненным плюсом. В противном случае приобретайте свеклу только в проверенных местах. Клубни должны быть ровной формы и иметь темно-коричневый или бордовый окрас. При разрезе овоща должно появиться большое количество сока. Если этого не произошло, значит, урожай старый и свекла будет несвежая.

Чеснок стоит выбирать зрелый. Молодые плоды не дадут острого вкусового эффекта. Однако при покупке слишком старых плодов острый ингредиент будет сухим и вялым.

При покупке майонеза или сметаны стоит внимательно смотреть на срок годности. Выбирайте только свежие продукты. Некоторые хозяйки предпочитают готовить подобную заправку самостоятельно. При желании вы также можете проявить свои кулинарные способности.

Обработка овоща

Перед тем как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, необходимо отварить овощ.

Промойте необходимое количество клубней под проточной водой, очистите пальцами остатки земли, если они есть. После этого поместите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь.

Никогда не очищайте свеклу от кожуры перед варкой. В противном случае из нее испарится весь вкус и цвет. Овощи необходимо очищать от кожи только после приготовления. Во время варки следите за водой. Свекла варится довольно длительное время, жидкость может выкипеть. Если это произошло, то долейте новую порцию воды так, чтобы она полностью покрывала овощи.

Свекла варится около одного часа. Время приготовления может увеличиться или уменьшится в зависимости от размера и количества овощей. На готовность продукт проверяется при помощи острого ножа или вилки. Проткните несколько клубней. Если прибор мягко входит в овощ, то продукт сварился.

Очистите клубни при помощи острого ножа и дайте им остыть. Сполосните овощи под проточной водой и натрите на средней терке. Отложите ингредиент в сторону и приступайте к обработке следующего составляющего.

Чеснок

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» должен быть приготовлен по вашему вкусовому предпочтению. Если блюдо будет подаваться детям, то ограничьте количество острого ингредиента.

В среднем соотношение зубчиков чеснока и клубней свеклы должно быть один к одному. Очистите продукт и пропустите его через чеснокодавку. При отсутствии данного прибора можно воспользоваться мясорубкой или же измельчить чеснок на терке.

Приготовление заправки: последние штрихи

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» может быть заправлен при необходимости обычной сметаной. Этот вариант подойдет для детей, людей, придерживающихся диеты, или же для тех, кто просто не любит желтковый продукт.

Смешайте белый соус с чесночной массой и добавьте половину чайной ложки соли. Грецкие орехи измельчите и добавьте в приготовленную заправку. Полученной массой необходимо заправить натертую свеклу. Тщательно перемешайте салат и выложите его в подходящую форму. При желании можно украсить закуску веточкой зелени или же вовсе выложить свекольную массу на хлебцы. В этом случае у вас получатся бутерброды со свеклой, чесноком и майонезом.

Заключение

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» - вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!

Loading...Loading...