Мечтаете похудеть или находитесь в процессе набора массы, но у вас нет времени на долгий и нудный расчет калорий и бжу? Онлайн-калькулятор калорий подсчитает все параметры за секунды! Вам нужно только ввести продукт и вес, все остальное - дело техники!
Очистить
Для людей, которые знакомы с различными диетами и методиками избавления от лишних килограммов, полезным помощником в похудении станет калькулятор калорий. Каждый приём пищи имеет свою питательность и даёт организму определённый запас энергии. Но есть одна проблема: если эти съеденные калории остаются неиспользованными, то они моментально превращаются в жировые клетки, которые откладываются на теле.
Это очень неприятный момент, но решение этой проблемы довольно простое – сбалансированное питание. С его помощью появится возможность полностью контролировать приход и расход энергии, а также держать себя в тонусе. Правильный расчёт энергетической ценности еды и её расхода необходим для похудения, в процессе набора мышечной массы или просто для поддержания физической формы.
Лучше всего доверить подсчёт калорийности компьютеру: считать её онлайн с помощью диетического счётчика или по формуле подсчета. Он поможет избежать ошибок и погрешностей, сэкономит время и подскажет, каких продуктов должно быть больше в рационе и с каким они содержанием жиров и белков.
Диетический онлайн калькулятор калорий
Как правильно пользоваться калькулятором подсчёта калорий?
Пользоваться им очень просто:
- в строке «Продукт» начните вводить интересующее вас название продукта, калорийность которого вы хотели бы узнать;
- появятся подсказки;
- выберите нужную;
- введите массу;
- результат подсчитается автоматически.
Таким образом, можно узнать, сколько БЖУ содержится в данном продукте, и какая у него питательность. С помощью онлайн счётчика можно без особых усилий держать под контролем ежедневное потребление калорий. Он особенно удобен для тех, кто стремится похудеть.
Но знать эти данные не достаточно. Важно понимать, чего и сколько следует кушать, чтобы не поправиться.
Сколько калорий нужно употреблять в день
Так, потребляемая еда, съеденная за день, состоит из углеводов на 40%, белков – 40%, а жиров – 20%. Ежедневная норма питательных единиц зависит от возраста, пола и уровня физической нагрузки.
Для мужчин
Для женщин
Чтобы держать себя в форме, не превышайте допустимые нормы.
Планируя своё меню, нельзя забывать, что кроме питательности еды, нужно учитывать её качество. Поэтому она должна быть сбалансированной, в меру насыщенной БЖУ, излишек или отсутствие расхода которых, как раз и приводит к набору веса. Желательно добавить в своё меню свежие овощи, фрукты и злаки. Они придадут сил и энергии на весь день и окажут положительное влияние на здоровье.
Для набора массы
Желающим набрать массу следует уделить особое внимание на:
П | Б | Ж | У | К |
---|---|---|---|---|
подсолнечные семечки | 20,7 | 52,9 | 3,4 | 578 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
ананас | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
кофе | 0,2 | 0 | 0,3 | 2 |
говядина | 18,7 | 12,6 | 0 | 191 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
огурцы | 0,7 | 0 | 3,1 | 15 |
гречка | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
миндаль | 18,6 | 57,7 | 16,2 | 645 |
вишнёвый сок | 0,7 | 0,0 | 10,2 | 47 |
яйца | 12,7 | 11,1 | 0,6 | 153 |
тунец | 23,0 | 1,0 | 0 | 101 |
чечевица | 7,8 | 0 | 20,1 | 111 |
индейка варёная | 25,3 | 10,4 | 0 | 195 |
Для бодибилдеров в период сушки предпочтительно исключить из рациона сладости, жаренные и мучные блюда, сделать акцент на белковую пищу (Б – 50%, Ж – 20%, У – 30%), рыбу, морепродукты, постное филе курицы, орехи, растительное масло, творожные продукты с минимальным процентом жира.
Белки, жиры и углеводы в употребляемой вами пище
Ниже приведена таблица из 30 самых распространённых продуктов, которые чаще всего включаются в сбалансированное здоровое питание:
П | Б | Ж | У | К |
---|---|---|---|---|
овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
сливочное масло 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
полужирный творог | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 0 | 352 |
говядина | 18,7 | 12,6 | 0 | 191 |
нежирная свинина | 16,3 | 27,9 | 0 | 318 |
куриное филе | 20,4 | 8,6 | 0,8 | 161 |
молодой картофель | 2,2 | 0,3 | 12,5 | 57 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,7 | 0 | 3,1 | 15 |
томаты | 0,7 | 0 | 4,1 | 19 |
грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
карась | 17,5 | 1,6 | 0 | 84 |
судак | 19 | 0,7 | 0 | 81 |
хек | 16,4 | 2,3 | 0 | 84 |
мёд | 0,6 | 0 | 80,5 | 312 |
сахар | 0,2 | 0 | 99,6 | 377 |
чёрный шоколад | 5,2 | 35,6 | 52,4 | 546 |
апельсин | 0,8 | 0 | 8,6 | 38 |
банан | 1,7 | 0 | 22,1 | 87 |
персик | 0,9 | 0 | 10,1 | 42 |
яблоко | 0,5 | 0 | 11,4 | 48 |
хлеб пшеничный | 7,4 | 2,2 | 53 | 246 |
яйцо куриное | 12,7 | 11,1 | 0,6 | 153 |
Если вы собрались похудеть, каких правил нужно придерживаться в питании?
Не опускаться ниже поставленной метки поможет онлайн анализатор калорийности готовых блюд. Принцип его работы такой же, как у онлайн калькулятора съеденных калорий. Также можно воспользоваться калькулятором калорий продуктов и готовых блюд. Такой счётчик поможет рассчитать калорийность готовых продуктов питания.
Здесь не обойтись без уменьшения суммы ккал. Чтобы рассчитать суточную норму, воспользуйтесь следующей формулой:
Желаемый вес х 14 / 0,453
Не любой требуемый вес является безопасным. Снижение энергетической ценности пищи больше, чем на 20%, принесёт вред здоровью.
Формула для определения этого показателя:
Сниженные показатели / энергетическая ценность в настоящий момент.
Нижняя граница:
- для мужчин – 1800 ккал;
- для женщин – 1200 ккал.
Недостаток этого показателя приведёт к ухудшению самочувствия и даже к потере сознания.
Правильный рацион при похудении или здоровое питание
Стремящимся избавиться от лишних сантиметров не обойтись без исключения:
- сладкого (шоколада, сахара, мёда, сгущённого молока), вместо этого используйте корицу;
- жаренного (лучше отваривать или запекать);
- солёного и перчёного (пища должна быть нейтральной);
- мучного (хлеб, булочки, пончики, торты, пирожные).
Откажитесь от всего этого, чтобы добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.
Очень эффективными являются монодиеты, но можно обойтись и без них. Таблица продуктов для похудения:
Вышеперечисленные составляющие снижают аппетит и сжигают жировые отложения, содержат полезные витамины и микроэлементы. Пейте много жидкости, в особенности воды и зелёного чая. Для большей эффективности включите физические нагрузки, займитесь спортом:
- бегайте по утрам, ходите в спортзал;
- делайте специальные упражнения дома;
- прорабатывайте проблемные зоны (живот, бока, ноги, руки, спину);
- проверяйте калорийность готовых продуктов с помощью онлайн анализатора калорийности.
Ужинайте за 2-3 часа до сна. Тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс упражнений найдите в Интернете или посоветуйтесь с врачами-диетологами и подберите индивидуальный моцион.
Качественное уменьшение веса не вызывает тревоги, депрессии и стрессы, способствует формированию правильного отношения к еде. Ни в коем случае не прибегайте к «быстрым» диетам, которые обещают вам потерю 5-ти, а то и 10 кг за неделю. Ни к чему хорошему они не приведут. Лучше всего по чуть-чуть приводить себя в форму без вреда для здоровья.
Что такое правильное питание? Это, прежде всего, правильный рацион, сбалансированный по витаминно-минеральному составу и соотношению белков, жиров и углеводов с индивидуально рассчитанной суточной потребностью в калориях.
Без верных расчетов в рационе питания не получится ни похудеть, ни улучшить состав тела, ни даже просто поддерживать здоровый образ жизни. Поэтому учет в питании нужен и важен!
Консультанты по правильному питанию, которые окончили курсы по диетологии, практикующие диетологи и вэлнес-специалисты прекрасно знают, как важно правильно рассчитать меню питания. Для этого понадобится выполнить 3 важных действия:
Конечно же, в первую очередь необходимо определить своих клиентов, которая рассчитывается по определенной формуле.
Затем, исходя из калорийности питания, нужно высчитать , а также их количественный состав в условиях заданной калорийности.
3. Распределить рацион по приемам пищи
Третьим шагом будет распределение рациона по приемам пищи. При этом, стоит помнить,
что завтрак – это 25% от суточного рациона питания, обед – 35%, ужин – 20% и 2 перекуса – по 10%.
Когда основные расчеты проделаны, следует переходить к самому главному – непосредственному составлению меню питания из конкретных продуктов и блюд. Важно, чтобы составленное меню полностью соответствовало указанным расчетам (допускается лишь минимальная погрешность в калориях и соотношении Б/Ж/У).
На этом этапе у диетологов и людей, которые просто хотят питаться правильно или скорректировать свой вес без вреда для здоровья и самочувствия, как раз и возникают самые большие сложности.
Дело в том, что калорийность и состав по Б/Ж/У всех продуктов и блюд на память не знает ни один диетолог.
Поэтому в своей практической деятельности диетологам и консультантам по правильному питанию приходится пользоваться множеством табличек по калорийности и составу продуктов.
А затем понадобится отдельно рассчитывать энергетический и качественный состав блюд в зависимости от размера порции.
Чтобы облегчить труд диетологов и людей, желающих питаться правильно и составлять здоровое меню для своей семьи, Центр коррекции веса и развития личности Лары Серебрянской разработал уникальный анализатор калорийности продуктов и блюд, включающий в себя более 13 000 наименований.
С помощью этого калоризатора уже не придется проводить сложных расчетов энергетической ценности и состава Б/Ж/У каждого отдельного блюда – достаточно просто внести их в соответствующие графы программы и анализатор калорийности сам все посчитает.
Калоризатор учитывает все приемы пищи – их количество легко можно добавить. Добавление блюд, которые планируется включить в меню питания, также происходит очень легко и быстро.
В считанные секунды анализатор калорий просчитывает калорийность каждого блюда или продукта и его состав по белкам, жирам и углеводам. Причем, все эти данные зависят от указанных вами грамм блюда и изменяются, если вы меняете размер порции.
С помощью нашего калоризатора меню на сутки и даже на неделю можно составить всего за пару минут. При этом вы будете сразу видеть, насколько соблюдаются квоты по Б/Ж/У и калорийности каждого приема пищи, вписываетесь ли вы в суточную норму калорий, нет ли отклонений по качественному составу блюд.
При необходимости всегда можно нести правки в свое меню, доведя его до нужных параметров. А когда все будет рассчитано и учтено, как надо, готовое меню с итоговой информацией о калорийности и соотношении Б/Ж/У рациона можно будет легко распечатать на принтере.
В итоге на руках у вас будет распечатанное меню, полностью соответствующее потребностям клиента (или вашим личным потребностям) и принципам здорового питания.
Такой калоризатор делает диетологию понятной и доступной для всех, даже тех, у кого нет специального медицинского образования. Достаточно обладать базовыми знаниями по диетологии, а научиться пользоваться калоризатором проще простого.
Подробно, как пользовать анализатором калорийности питания от Центра коррекции веса и развития личности Лары Серебрянской, смотрите в этом видео-ролике:
Получить доступ к нашему калоризатору и возможность безгранично им пользоваться в рамках обучения или подписки очень легко.
Анализатором калорийности продуктов питания и блюд пользуются все наши коллеги, которые проходят обучение на онлайн курсе по диетологии «Основы практической диетологии». Также калоризатором могут пользоваться те специалисты, которые входят в наше сообщество вэлнес-консультантов.
Если у вас возникнут вопросы по использованию нашего калоризатора, то вы всегда сможете задать их нашим специалистам и получить быстрый ответ. Очень надеемся, что наши инструменты для практикующих диетологов пригодятся вам в вашей работе и построении бизнеса в данной сфере.
Мы всегда рады удивлять вас приятными и полезными новинками. Успехов вам!
Вам была полезна эта статья? Тогда ставьте лайк и пишите в комментариях, ответы на какие вопросы по инструментам для диетологов вы еще хотите получить?