Как приготовить готовый куриный шницель. Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания. Куриный шницель с сыром в духовке

Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления мяса птицы. Некоторые из них очень простые, а некоторые требуют кропотливой работы. в панировке - это вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить на любой кухне. Главное - иметь под рукой нужные ингредиенты.

Шницель на сковороде

Итак, как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде? Для начала следует подготовить все компоненты. Для этого несложного блюда потребуется такой набор продуктов:

  1. Филе куриное. Достаточно будет одной грудки.
  2. Несколько яиц.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. Зубчик чеснока.
  5. Соль.
  6. Молотый перец.
  7. Орех мускатный.
  8. Стакан пшеничной муки.
  9. Примерно 50 мл масла на растительной основе.

Подготовка мяса

Куриный получается очень сочным и вкусным. Ведь мясо птицы само по себе мягкое и поддается любой обработке, в отличие от говядины либо свинины. Лучше всего для приготовления использовать именно куриную грудку. Мясо птицы необходимо отделить от костей. Помимо этого, рекомендуется снять кожицу. Каждый кусочек филе необходимо разрезать на полоски, толщина которых составляет не более 1 сантиметра. Подготовленную грудку стоит завернуть в пленку, а затем отбить молоточком. Если этого не сделать, то куриный шницель в панировке получится очень жестким и не таким нежным, как нужно.

Маринуем и обваливаем

Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.

В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.

Процесс приготовления

На сковороде стоит разогреть масло на растительной основе. После этого в емкость нужно аккуратно выложить обвалянные в панировочных сухарях кусочки филе. Обжаривать шницели рекомендуется на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовое филе следует переложить на бумажные салфетки. Это позволит полностью удалить остатки жира. Вот и все, шницели готовы. Подавать их можно с любым гарниром и только в горячем виде.

Куриный шницель в панировке: рецепт

При желании можно приготовить это блюдо в духовке. Для приготовления куриного шницеля потребуются:

  1. 2 куриных грудки.
  2. 50 г пармезана.
  3. 3 яйца.
  4. 90 г сухарей панировочных.
  5. Масло несоленое из сливок.
  6. Перец, розмарин, тимьян, душица, базилик - по вкусу.

Как правильно готовить

Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.

В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Как запекать

Форму для запекания следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой. После этого поверхность стоит смазать несоленым маслом на основе сливок. В емкость необходимо выложить подготовленные куски филе. Для запекания рекомендуется использовать формы из чугуна либо стекла. Благодаря такой посуде, шницель из хорошо пропечется и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Филе рекомендуется присыпать специями и сушеными травами. На каждый шницель стоит положить тонкий кусочек сливочного масла. После этого форму можно поместить в духовку. Запекать шницели из мяса птицы рекомендуется в течение 15 минут с каждой стороны. При этом температура в духовке должна составлять не менее 180°С. После переворачивания филе стоит присыпать смесью из панировочных сухарей и пармезана.

Подавать такой шницель рекомендуют с отварным рисом либо воздушным пюре из картофеля. Если к такому куриному филе не планируется гарнир, то стоит выложить каждый кусочек на листья зеленого салата, украсив все дольками лимона и четвертинками помидорок.

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Ингредиенты:

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

1. Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

2. Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.

3. Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

4. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

6. Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

7. На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

8. В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

9. Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

10. Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

11. Обваливаем филе в сухарях.

12. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

13. Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

15. Натираем на мелкой тёрке сыр.

16. Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

17. Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Технология приготовления мясных блюд – наука несложная, но и она требует от начинающего кулинара некоторых познаний и опыта. Не каждая современная хозяюшка знает, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился сочным, а не «забитым» и жестким, как подошва. Мы научим вас делать это блюдо правильно, чтобы вы могли наслаждаться трапезой и радовать своих домочадцев отменным куриным битком!

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

  • Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.

Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.

Куриный шницель на сковородке: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — для панировки + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить куриный шницель

  1. Филе курочки нарезаем на порционные кусочки достаточной толщины (помните, что когда вы приступите к следующему шагу, — мясо станет тоньше).
  2. С двух сторон как следует проходимся по будущему шницелю железным молоточком, разминая ломтик мяса.
  3. Выбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком или вилкой до получения однородной смеси.
  4. Туда же всыпаем любимые пряности, солим яичную смесь и перчим на свое усмотрение.
  5. В другой тарелке подготовим муку, высыпав столько, чтобы хватило для панировки всех кусков курицы.
  6. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, разогреваем, после чего сбавляем огонь до среднего.
  7. Окунаем один биток в яйцо, а затем обваливаем его с обеих сторон в муке.
  8. Укладываем шницель на сковородку и жарим с одной стороны до появления хорошо заметной корочки.
  9. Переворачиваем отбивную и подрумяниваем с обратной сторонки.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления

  • Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.

Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.

  • Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.

  • Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.

Приятного аппетита!

;Хотите порадовать любимых и родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте шницель из куриной грудки в панировочных сухарях! Это блюдо несложного приготовления из доступных ингредиентов подойдет как для праздничного стола, так и для домашних посиделок. Нежнейшее и сочное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой приведет в восторг любого гурмана. Также шницель можно готовить и в духовке при 180 градусах в течение получаса, при желании добавив красный перец или прованские травы.
Шницель – блюдо, возникшее сравнительно недавно – в XIX веке, в Австрии. Первоначально шницель готовили из телятины, обжаривая на огне. Это блюдо пришлось многим по вкусу, поэтому быстро распространилось в Европе, где и придумали все возможные вариации. Сегодня мы приготовим шницель из курицы. За дело!;

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное - 50 мл.

Приготовление

Промойте под проточной водой куриную грудку и снимите с неё кожу. Куриное филе аккуратно отделите от кости. Разрежьте филе вдоль на кусочки толщиной около 1 см.

Получившиеся кусочки филе курицы оберните пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонным молоточком.

Отделите отбитые кусочки от пищевой пленки и переложите на неглубокую тарелку. Аккуратно разотрите на филе смесь приправ: соли, перца и мускатного ореха. Выложите кусочки на тарелке и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Приготовьте плоскую тарелку, насыпьте на нее муку. Обваляйте в муке с двух сторон кусочки филе.

В глубокой тарелке взбейте куриное яйцо. Осторожно обмакните в ячной смеси с двух сторон куриную отбивную, затем немного подержите его над миской, чтобы стекло лишнее яйцо.

На плоскую тарелку равномерно рассыпьте сухари для панировки. Опустите отбивную с двух сторон на панировочные сухари, аккуратно прижмите ее к тарелке, чтобы сухари заполнили всю поверхность шницеля.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите отбивные и обжаривайте до золотистой румяной корочки в течение нескольких минут, переверните и повторите обжарку. Накройте сковородку крышкой на 1-2 минуты, чтобы шницель стал мягче.

Выложите шницели на бумажную салфетку или пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Переложите шницели на тарелку, подавайте их горячими. Куриный шницель в панировке готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Шницель также можно готовить из свинины и говядины, но кусочки необходимо нарезать тоньше (толщина 0,5 см) и после поджарки следует пропарить мясо в течение пяти минут, предварительно добавив в сковороду теплую кипяченую воду и накрыв ее крышкой.
  • Подают куриный шницель с классическими гарнирами: отварной гречкой, рисом или макаронами.
  • В летнее время шницель лучше подавать со свежими нарезанными овощами: помидорами и огурцами.
  • Украсить готовый шницель можно мелко нарезанными зеленым луком или зеленью (петрушкой, укропом).
  • При желании на готовый шницель можно выложить кольца репчатого лука, предварительно вымоченные в уксусе.

Вкусный шницель в панировочных сухарях можно приготовить из мяса птицы. Преимущество куриной грудки заключается в том, что она отлично подходит в качестве сытного обеда как для взрослых, так и для маленьких детей, а также полезна спортсменам и людям, придерживающимся здорового питания.

Данное блюдо обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри. В статье мы рассмотрим как пошагово приготовить куриный шницель из грудки в панировке, расскажем как правильно подготовить компоненты и как подавать яство на стол.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления сочных шницелей необходимо использовать куриное филе. Лучше если оно будет охлажденным, но допускается приготовление и из замороженного мяса. В этом случае курицу необходимо предварительно разморозить до полного оттаивания, причем процесс должен происходить исключительно естественным путём. Для этого грудка кладётся в миску и оставляется на несколько часов при комнатной температуре.

Если позволяет время, можно положить курятину в холодильную камеру, чтобы процесс разморозки шел более равномерно. Ни в коем случае нельзя ускорять процедуру разморозки при помощи микроволновой печи или горячей воды. Можно лишь положить миску с филе под тонкую струю холодной воды – она поможет быстрее разморозить продукт, не ухудшив его качество.

Непосредственно перед применением грудку следует тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Далее курятину нужно почистить, снять шкурку и убрать хрящик. Затем филе режется на небольшие пласты толщиной около сантиметра. В некоторых супермаркетах можно приобрести уже готовые полуфабрикаты для приготовления шницелей.

Важным ингредиентом в рецепте являются панировочные сухари. Их можно купить уже готовыми либо сделать дома. В магазинах можно найти классические сухарики или с разнообразными добавками в виде специй. Для получения домашней панировки нужен будет батон белого хлеба. Его нужно разрезать на небольшие кубики, распределить их по противню и отправить в разогретый духовой шкаф. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, можно доставать противень из духовки и остудить хлеб. Далее сухарики отправляются в чашу блендера и измельчаются либо проводятся сквозь мясорубку. Панировка готова.

Если времени мало, можно приготовить экспресс-сухари. Батон хлеба разламывается руками на несколько небольших частей, которые поочередно измельчаются в блендере. Получившаяся масса прекрасно подойдёт для панировки, а шницели получатся красивого, золотистого оттенка.

Для получения блюда с насыщенным вкусом рекомендуется предварительно замариновать кусочки курицы. В небольшой пиале перемешиваются соль с перцем и мускатным орехом. К специям добавляется прессованная долька чеснока и компоненты перемешиваются. Полученной заправкой следует натереть каждый шницель и оставить на полчаса.

Данный маринад можно применять к любому из рецептов, приведённых ниже.

Рецепты приготовления

Шницели в панировке можно приготовить как на сковородке, так и в духовом шкафу. Во втором случае калорийность блюда будет значительно ниже, поэтому он рекомендован людям, придерживающимся диеты или принципов правильного питания.

Классический

Наиболее простой способ приготовления шницелей с минимумом ингредиентов. По желанию в панировку можно добавить тертый сыр.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г панировочных сухарей.

Порядок действий:

  1. Подготовленную куриную грудку следует разделить на пласты и слегка отбить их. Процедура отбивания необходима, чтобы яство получилось мягким и нежным.
  2. Подготовить три миски. В первую всыпать муку, во второй взбить яйца с солью, а в третью отправить сухарики. Поочередно обвалять каждый ломтик вначале в муке, затем обмакнуть в яйца, а потом в панировке. Следите, чтобы мясо было покрыто корочкой со всех сторон.
  3. В сковородке хорошенько разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на высоком огне до появления румяного оттенка, затем уровень тепла опускается до среднего, и кушанье готовится ещё несколько минут.

По желанию можно выложить шницели на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

С молоком

Оригинальность данного рецепта заключается в необычной панировке, состоящей не из измельчённых сухарей, а из настоящих прямоугольных сухариков – таких, как мы привыкли покупать в магазинах, где они продаются в ярких пакетиках и с разнообразными добавками.

Понадобятся продукты:

  • 700 г филе;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла.

Рецептура:

Подготовленную грудку разделить на части и смазать небольшим количеством соли. В трёх пиалах подготовить муку, яйца, взбитые с молоком, и сухарики. Для приготовления панировки желательно приобрести уже разрезанный на слайсы батон белого хлеба. От каждого ломтика нужно отделить корочку, а мякоть порезать небольшой соломкой. Должны получиться стандартные сухари, именно они и выступят в качестве панировки.

Каждый отбитый кусок филе нужно для начала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а после отправить к хлебным кусочкам. Крошка должны равномерно покрыть мясо. В сковородке подогреть масло и обжарить котлетки из отбитого куриного мяса.

С сыром

Приготовление:

Данное блюдо изготавливается в два этапа. Первым делом подготовленное филе следует разделить на несколько частей и отбить. По трём мискам распределить муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обвалять каждый кусок мяса для начала в муке, затем обмакнуть в яйца и потом в панировку. Обжарить котлетки в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Далее выложить каждый кусок на противень, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться в духовой шкаф на 20 минут, выставив уровень тепла на 180 градусов.

Рубленый с кунжутом

Если в остальных рецептах курятину следует отбить, то в данном случае понадобится рубленое мясо.

Необходимо подготовить:

  • 500 г филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 70 г кунжута;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленную грудинку разрезать на части и слегка измельчить в блендере. Должны получиться кубики небольшого размера.
  2. Посолить полученную массу и перемешать. Мокрыми руками сформировать плоские котлетки.
  3. По трем мискам распределить просеянную муку, яйца, взбитые с молоком, и панировочные сухари, перемешанные с кунжутом. Дополнительно в панировку можно добавить любые пряности по вкусу.
  4. Обвалять сформированные шницели в муке, затем окунуть в яичную смесь и напоследок посыпать панировкой.
  5. В сковородке нагреть подсолнечное масло и обжарить котлетки с двух сторон до появления румяного оттенка.
  6. По завершении выключить огонь, нарыть ёмкость крышкой и оставить блюдо доходить.

Как подавать?

Подавать куриные шницели в панировке следует обязательно горячими. Можно сделать это на общем блюде либо порционно. Очень красиво смотрится кушанье, поданное на большой круглой тарелке с подушкой из салатных листьев.

Можно разбросать в произвольном порядке помидорки черри и сваренные перепелиные яички, разделённые пополам. Некоторые хозяйки украшают яство рубленой зеленью или пёрышками зеленого лука. В середину кладут цветок, вырезанный из красного или желтого болгарского перца.

Для более современной подачи понадобится прямоугольное белое блюдо. Шницели раскладываются каскадом, в углах располагаются лимонные дольки, редис и веточки петрушки.

Универсальность куриных котлеток заключается в том, что они отлично сочетаются с любым гарниром. Детишек можно порадовать картошкой фри или пюре, для взрослых подойдёт рис или даже паста. Приверженцам принципов правильного питания рекомендуется сочетать белковый продукт с клетчаткой, которая в избытке содержится в овощах. Рагу из овощей или аджапсандали прекрасно дополнят блюдо. Обязательно поставьте на стол тарелку с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука.

Соусы станут приятным дополнением к вкусному и полезному ужину. Лучше положить на стол сразу несколько разнообразных топпингов, чтобы каждый член семьи смог выбрать добавку по вкусу. Шницелю подойдёт и стандартный кетчуп, и соусы карри или барбекю.

Отлично дополнят его грузинские ткемали или сацебели, который можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо перемешать в небольшой пиале одну столовую ложку томатной пасты, половину чайной ложки аджики, добавить немного воды, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Далее к ингредиентам приплюсовываются измельченная кинза, укроп и соль с перцем. Идеальный соус готов.

Рецепт куриного шницеля по-турецки смотрите в видео ниже.

Loading...Loading...