Как сделать молочный коктейль на производство. Молочные коктейли как бизнес. Какую систему налогообложения указать при регистрации

Мягкое мороженное - знатное лакомство для сладкоежек во всем мире. А тот факт, что зарабатывать на торговле мягким мороженым и молочными коктейлями можно весь год, делает его вдвойне интересным товаром. Но в летнее время спрос на эти товары намного возрастает, это объясняется жаркой погодой, люди спасаются от жары и жажды этими восхитительными десертами. Как вы уже догадались, тема нашей статьи, бизнес на производстве и продаже мягкого мороженого и молочных коктейлей.

С чего начать или поиск места для торговли

Зимой мягкое мороженное можно приобрести в различных магазинах и местах отдыха населения. Но вот наступает лето и подходящим местом для продажи становится любая оживленная улица. Лучший вариант, если это место будет согласовано с любым открытым кафе. Какие выгоды вам это принесет? В первую очередь, вы избежите лишней волокиты с документами, а ведь их так много надо, а тут будет достаточно, если кафе включит коктейли и мороженное в свой ассортимент.

Вторая проблема, которая решается таким способом - это питание от электросети. Но и самое основное это холодильное оборудование, которое имеется во всех кафе, и можно договориться о его использовании, для хранения ингредиентов для молочных коктейлей, а покупать его самостоятельно совсем не выгодно.

После того как вы нашли место, считайте что главная проблема решена в бизнесе молочных коктейлей. А ведь торговать не обязательно в самом помещении кафе, микшировать коктейли можно и на улице за пределами кафе.

Что необходимо знать при продаже коктейлей?

Основной рецепт приготовления коктейля - на 300 миллилитров коктейля используем 75 грамм молока, 15 грамм мороженого и 7 грамм сиропа. Можно сказать, что одну треть стакана с коктейлем занимает ничего не стоящий воздух. Но этот ингредиент нельзя недооценивать. Ведь это основная составляющая вашей будущей прибыли. Чем больше будет пузырьков, тем больше спрос будет на ваши коктейли. А это достигается хорошим, мощным, качественным миксером и вот увидите, коктейли станут получаться воздушными. Поэтому на миксере нельзя экономить.

Предприниматели, работающие в этой сфере, утверждают, что главной составляющей продажи вашего коктейля является качественная пышная пена. В жаркий, солнечный, летней день по утверждению людей, занимающихся в этой области бизнеса не один год, продавая 0,3 литра коктейля по стоимости 10 рублей можно продать около 200 порций этого летнего, любимого многими напитка. Проведя нехитрые подсчеты получится, что месячная выручка от торговли составит порядка $2000 .

  • Из этой суммы высчитываем стоимость, которая затрачивается на необходимые продукты, такие как сироп, молоко и мороженное, это около $500.
  • Также высчитывается зарплата продавцам и стоимость аренды территории, на которой вы поставили свою точку.

Из этих расчетов получается чистая прибыль в месяц, которая колеблется в денежном интервале 800-1100 $.

Миксерное оборудование

Основным аппаратом для молочных коктейлей, конечно, является миксер. Как же его правильно выбрать. Самым дешевым является отечественного производства «Воронеж-4 ». Его 11 500 оборотов в минуту достаточно для того, чтобы коктейль стал воздушным. А стоит он около 150$, но главный его минус - это затрачиваемое время на приготовление коктейля около 3-х минут. Поэтому стоит ли покупать его, решать только вам, но при длинных очередях люди могут передумать брать коктейли у вас, экономя свое время. Да и ломается он, бывает часто.

Еще один известный представитель - миксер итальянской фирмы Vema . Его стоимость колеблется в пределах 220 - 550 $. Но немаловажный плюс в его сторону - это возможность приготавливать до трех коктейлей одновременно.

Однако, самым лучшим на сегодняшний день считаются миксеры американского производителя фирмы Hamilton Beach . Они обладают высокой скоростью до 18 000 оборот в минуту, что позволит создать необыкновенную пену вашим коктейлям. Срок эксплуатации таких миксеров 5-7 лет. Стоимость зависит от количества стаканов, с одним стоит 370 $, с тремя - 790 $. Но если в вашем месте не очень большая проходимость народа, то будет достаточно миксера с одним стаканом, но правильно будет закупить несколько запасных стаканов, чтобы готовить смеси для коктейля в них заранее. Стоимость одного стакана для этого миксера составляет $11,5.

Основы продажи мягкого мороженного

Мягкое мороженое выгодно продавать в таких посещаемых местах, как зоопарки, парки или крупные торговые центры, куда родители приходят со своими детьми. Ведь как утверждают специалисты, бизнес мягкого мороженного приносит прибыль только в случае, если в день удается продать не одну, а несколько сотен мороженного. Для реализации изнес плана вам потребуется специальный аппарат для мягкого мороженого. Такое оборудование носит название фризера. Стоит он не менее $500. Его возможность производить около 2,5 килограмм в течении часа. Чем больше стоимость фризера для мягкого мороженого, тем соответственно выше его производительность.

Для приготовления мороженного вам потребуются специальные сухие смеси, которые разводят с водой в пропорциальных отношениях 1:3. Цены на смеси колеблются в зависимости от выбранной марки. Так, например, смеси отечественного производителя «Валерии Микс» стоят 2,5 доллара за килограмм, а американского производителя 8,5 доллара за 1,75 килограмм. Само мороженное можно продавать в пластиковом стаканчике, но клиенты предпочитают вафельные стаканчики, да и цена их на хладокомбинате не более 18 копеек за штуку (эпри оптовых закупках). Вот несколько советов для процветания вашего бизнеса в этой отрасли:

  • многолюдное, проходное место
  • Из продажи мороженного нужно сделать шоу. Необходимо привлечь внимание людей, чтобы они не прошли мимо.
  • Делать покупателям яркие предложения,
  • проводить различные маркетинговые акции, чтобы люди покупали ваше мягкое мороженное, и вы не остались в убытке.

Себестоимость одной порции мягкого мороженого - не превышает 4 рублей. При этом, розничная цена составляет не менее 10 рублей. Рентабельность бизнеса по продаже мягкого мороженого (с учетом расходов на аренду, зарплату продавца и налоги) не менее 40%. Согласитесь, очень даже неплохо.

Бизнес на производстве и продаже молочных коктейлей – это небольшое, но стабильно прибыльное дело. Привлекает оно предпринимателей еще и своей высокой окупаемостью, несмотря на явно сезонный характер – основные продажи напитка идут летом. Если правильно выстроить план реализации идеи, подобрать ассортимент, оборудование к нему, можно получить хороший источник небольшого, но стабильного дохода. Преимущество направления в том, что бизнес можно начинать как с нуля, так и через покупку франшизы.

Первые шаги по открытию предприятия

Прежде всего, следует изучить рынок, на котором вы собрались работать. Обойдите район, где планируете открыть бизнес, изучите количество аналогичных точек, их ассортимент, ценовую политику. Не стоит пугаться большой конкуренции. Ниша интересна тем, что даже в условиях плотной конкурентной среды можно найти что-то, что будет вас выделять из общей массы. Это могут быть коктейли с различным вкусом, оригинальной подачей, дополнительные услуги и прочее. Но чтобы найти свою фишку, надо знать, что предлагают другие.

Определившись с направлением, можно регистрировать предприятие. Поскольку бизнес небольшой, направленный на розничную продажу, вполне можно обойтись регистрацией индивидуального предпринимателя. Это обойдется всего в 800 руб. государственной пошлины. Сам процесс оформления документов займет не более пяти рабочих дней.

Что касается требований санитарно-эпидемиологической станции, то сертификатов на оборудование она не требует. А вот санитарную книжку у продавца вполне может спросить. Поэтому лучшее ее оформить заранее.

При регистрации рекомендуется перейти на упрощенную систему налогообложения, которая позволит самостоятельно вести бухгалтерский учет. Также, регистрируя бизнес, надо указать ОКВЭД 56.10.19 Услуги по обеспечению питанием прочие.

Формат бизнеса

От выбора формата продаж во многом зависит, как вы сумеете нивелировать фактор сезонности. Наибольшие продажи молочных коктейлей наблюдаются летом, поэтому многие решают остановиться на уличной торговле. Действительно, аппарат, установленный в оживленном месте у парков отдыха, развлекательных центров, кинотеатров, приносит ощутимый доход. Но лишь в период с поздней весны до ранней осени. В остальное время года продажи идут только в том случае, если производство переместить в торговые или развлекательные центры, кинотеатры.

Но, во-первых, там цена аренды квадратного метра намного выше. Во-вторых, с приближением сезона найти свободное место становится сложнее. Изначально размещать точку продажи молочных коктейлей в торговом центре нерентабельно – летом там план продаж не выполнить.

Чтобы как-то выровнять ситуацию, можно организовать исключительно производство молочных коктейлей, а реализовывать их через различные кафе. В этом случае у вас отпадает необходимость организации торговой точки, соответственно не нужны расходы на аренду и оформление документов для продажи.

Если же бизнес вас интересует исключительно как сопутствующий, вполне можно ограничиться летней точкой продажи на улице.

Оборудование

Преимущество бизнеса в том, что требуемое оборудование не занимает много места. Как правило, торговая точка может вполне комфортно разместиться на площади 1,5-3 м кв. в зависимости от того, какой ассортимент вы будете предлагать.

Для организации работы точки по продаже молочных коктейлей вам как минимум понадобится такое оборудование:

  • миксер или фризер;
  • холодильный аппарат;
  • дополнительное оборудование.

Любое оборудование такого типа можно найти как отечественного, так и импортного производства. Конечно, покупая любой отечественный аппарат, можно здорово сэкономить на стартовых средствах. Но надо понимать, что вы сильно проигрываете в производительности. Например, отечественный миксер взбивает порцию напитка за три минуты, а для импортного достаточно одной. Когда у вас высокий поток посетителей эта разница очень ощутима. Кроме этого, отечественное оборудование чаще ломается.

Выбираем миксер

Миксер – это ключевой аппарат в приготовлении молочных коктейлей. От его качества и скорости приготовления напитка зависит весь ваш бизнес. Отечественное оборудование на 12 тыс. оборотов в минуту, которое готовит напиток за 3 минуты стоит в среднем 5 тыс. руб.

Итальянский миксер не только может взбить молочный коктейль за минуту, но и способен готовить одновременно три напитка. Американское оборудование может работать на скорости в 20 тыс. оборотов в минуту. При этом его гарантийный срок работы – 5-7 лет. Стоит такое оборудование от 12 тыс. руб. и выше в зависимости от того, на сколько стаканов рассчитан аппарат. Кстати, даже если вы взяли оборудование на одну рабочую ячейку, рекомендуется закупить еще парочку стаканов. Так вы сможете быстрее готовить нужные смеси. Стоимость одного стакана под импортный миксер – примерно 500 руб.

Фризер

Такое оборудование помогает полностью автоматизировать процесс производства молочных коктейлей. Внутри аппарата встроен миксер и емкости для подачи сиропов. В зависимости от того, какая кнопка была нажата для приготовления, в молочный коктейль подмешивается определенный вид сиропа. Стандартные модели фризера могут изготавливать одновременно четыре разных напитка.

Также они отличаются по типу насыщения напитка воздухом. От этого зависит то, насколько коктейль будет взбит. При естественной подаче воздуха он взбивается максимум на 40%, а при принудительной этот показатель может достигать 100%. Еще одно отличие фризера от миксера заключается в том, что последний готовит напиток температуры от 0 до -3 о С.

Соответственно, приготовленные во фризере молочные напитки выгоднее отличаются по вкусу. Они более насыщенные по консистенции и больше похожи на растаявшее мороженое как по виду, так и по вкусу. Поэтому эти коктейли часто называют «мягкое мороженое». Но и стоит такое оборудование немного дороже миксера. В зависимости от модели и производителя его цена стартует от 15-20 тыс. руб. Производительность фризера стоит от 2,5 кг в час. Но специалисты рекомендуют его брать только в том случае, если за день удается реализовать не менее ста порций.

Сырье для приготовления

Для приготовления молочных коктейлей по классической технологии с использованием миксера понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко;
  • сироп;
  • мороженое.

Все это желательно закупать у оптовых поставщиков. Мороженое и молоко обязательно надо хранить в холодильниках. Для сиропов такое условие необязательно. К слову, сиропы необходимо закупать специальные для коктейлей. Они продаются в литровых пластиковых бутылках с удобной дозировочной крышкой.

Для приготовления напитков во фризере придется включить в бизнес-план закупку специальных сухих молочных смесей и специальных сиропов, предназначенных исключительно для фризера.

Объем закупок сырья рассчитывается из того, что на 300 миллилитров коктейля необходимо 7 грамм сиропа, 15 грамм мороженого и 75 грамм молока. Обратите внимание, что 2/3 стакана готового напитка занимает пена, поэтому так важно иметь хорошее оборудование, способное взбить ее до нужной консистенции.

Самыми популярными сиропами являются ванильный, шоколадный и фруктовые.

Подача услуг

Как уже говорилось, чтобы бизнес процветал, надо найти чем выделиться среди конкурентов. Прежде всего, надо представить широкий ассортимент вкусов. Обычно линейка расширяется за счет фруктового разнообразия.

Обратите внимание на тару. Можно придумать оригинальную форму или расцветку стаканчиков, трубочек, крышек, аксессуаров к ним. Чтобы увеличить рентабельность включите в план продаж сопутствующие товары: орешки, печенье, жвачки и прочее. Новый трэнд в ассортименте коктейлей – кислородные коктейли, пенка у которых образуется с использованием кислорода.

Также можно организовать подачу алкогольных коктейлей, но это резко увеличивает количество требований к торговой точке. Она не должна размещаться около учебных и детских заведений или мест, где собираются дети. Также вам понадобится оформить специальную лицензию на торговлю спиртными напитками. Кроме этого, торговля такими коктейлями строго ограничена по времени законодательством.

Персонал точки

На старте бизнеса вполне можно обойтись своими силами, самостоятельно готовя и торгуя коктейлями на своей точке. Но если вы планируете открыть несколько точек и вести продажи всю неделю, лучше нанять продавцов. Для бесперебойной работы лучше иметь по два продавца на каждую точку для посменной работы. Обратите внимание, что у каждого из них должна быть оформлена санитарная книжка. Если у будущего продавца ее нет, вы обязаны оформить ее за свои средства.

Финансовый план

Обязательный раздел, который должен содержать любой бизнес-план – финансовый план предприятия. В нем детально подсчитываются все расходы на старте и в процессе производства, а затем сопоставляются с предполагаемыми доходами. Так можно рассчитать рентабельность будущего дела.

Расходная часть

Если говорить о расходах, то план затратной части будет выглядеть примерно следующим образом:

Обратите внимание, что в план расходов не включена оплата труда продавцам коктейлей. Обычно она формируется из оговоренного процента от дневной выручки.

Доходная часть

План доходной части формируется на основе предполагаемого объема продаж. По статистике летом в день на оживленной точке план продаж можно устанавливать примерно на 250 порций молочного коктейля. Стоимость одной обычной порции на 300 мл – в среднем 35 руб., пол-литровой – 50 руб. При этом наценка на напиток составляет не меньше 200%. Что касается мягкого мороженого (коктейля, приготовленного во фризере), то его себестоимость составляет 3,5 руб. и продается он с наценкой около 100%. Но конечная стоимость продукта зависит от региона продаж.

После реализации всех необходимых выплат и вычета стоимость сырья, прибыль по разным оценкам может составить от 200 тыс. руб. в месяц до миллиона рублей. Все зависит от того, где расположена точка, и какие дополнительные услуги вы на ней предлагаете.

Оценивая показатели, которые демонстрирует финансовый план, можно сказать, что бизнес окупится примерно за год или немного больше.

Условия успеха бизнеса

Конечно, успех бизнеса зависит от множества факторов, но существуют дополнительные специфические факторы, которые обеспечат успех продаж именно молочных коктейлей. К ним можно отнести такие:

  1. Стабильное высокое качество напитка. Ни в коем случае нельзя экономить на оборудовании и ингредиентах, которые обеспечивают вкус и качество напитка. Ведь именно ради вкуса и приходят к вам покупатели. Поэтому оборудование и сырье должны быть высшего качества, ингредиенты добавлены в точности по технологии.
  2. Постоянно расширяйте ассортимент. Конкуренция в этой сфере довольно высокая, поэтому вам постоянно надо удерживать внимание покупателей у своей точки. Но надо учитывать, что во вкусах коктейлей покупатели довольно консервативны. Всегда наибольшей популярностью пользуются шоколадные, ванильные и фруктовые вкусы. Из последних чаще всего берут банановый, клубничный и малиновый. Экзотику лучше брать в небольшом количестве, проверяя предпочтения клиентов. Расширять ассортимент рекомендуется за счет предложения дополнительных товаров. Например, кислородных коктейлей, свежевыжатых соков, мороженого и прочего.
  3. Некоторые специалисты рекомендуют превратить подачу напитка в шоу. Имеется в виду не только предлагать его в оригинальном стаканчике и с необычной трубочкой, но и сам процесс приготовления сделать увлекательным, ради которого люди будут возвращаться к вам снова.

Продажа десертов, пользующихся популярностью у взрослых и детей, является отличным вариантом для начала предпринимательской карьеры. Так, производство и реализация молочных коктейлей представляет собой вид бизнеса, который требует минимум средств и усилий, при этом спрос на такие напитки достаточно высок.

Чтобы попробовать себя в этом деле, нужно приобрести аппарат для приготовления молочных коктейлей, нехитрый набор ингредиентов и выбрать подходящее место для открытия торговой точки.

С чего начать бизнес на молочных коктейлях

Для того чтобы создать бизнес на молочных коктейлях, будущему предпринимателю необходимо определиться с местом размещения торговой точки и ее форматом. Например, можно разместиться у входа в парк отдыха, возле стадиона, но в таком случае бизнес будет носить сезонный характер.

Более эффективным является вариант открытия точки в торгово-развлекательном центре. Безусловно, затраты на аренду здесь будут выше, но это компенсируется тем, что работать в таком месте можно круглогодично, и продолжительность дневного рабочего времени точки в любом случае будет больше, чем на улице, что в свою очередь даст возможность увеличить прибыль.

Продавать коктейли можно в специальном павильоне, однако, как показывает практика, наиболее выгодным является формат острова или отдельной стойки. Основные критерии для их размещения: высокая проходимость и заметность. Последнее достигается благодаря яркому и интересному оформлению. Так, франшиза молочных коктейлей в большинстве случаев предусматривает передачу именно дизайнерского решения по привлекательному внешнему виду торговой точки.

Совет: прежде чем открыть точку по продаже молочных коктейлей, необходимо понаблюдать, как работают аналогичные точки в различных местах вашего города и определить их сильные и слабые стороны. С учетом полученной информации можно приступать и к открытию собственного дела.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Оборудование

Когда формат точки выбран, наступает черед приобрести оборудование для производства молочного коктейля. В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие техники для организации такого рода производства.

Наряду с новыми агрегатами зачастую можно встретить и бывшие в использовании. Последние стоят обычно в 1,5-2 раза дешевле, но их приобретение несет в себе определенный риск – в случае поломки оборудования придется осуществлять ремонт за свой счет, тогда как новая техника находится на гарантии.

Основным средством производства в этом бизнесе является профессиональный миксер для молочных коктейлей. Чем выше будет его мощность и производительность, тем быстрее будет происходить процесс обслуживания клиентов.

Стоимость миксера зависит от его технических характеристик, в том числе от количества порций, которое можно производить одновременно. Например, миксер с одним стаканом стоит около 9 000 руб., а модель, рассчитанная на два стакана – от 17 000 руб.

Есть и более современный аппарат для приготовления молочных коктейлей – фризер. В данном приборе уже имеется встроенный миксер, а также система подачи сиропа, что значительно упрощает процесс приготовления. Кроме того, большинство современных фризеров рассчитано на приготовление одновременно нескольких порций.

Стоимость фризера варьируется от 25 000 руб. до 170 000 руб. Специалисты советуют для успешного функционирования точки приобретать новый аппарат для взбивания молочных коктейлей в ценовом диапазоне от 100 000 до 150 000 руб. Такие затраты оправданы, если в день продается более ста порций.

Для начала бизнеса имеет смысл остановиться на более дешевом профессиональном миксере, который позволит запустить торговую точку. В дальнейшем, когда количество клиентов увеличится, можно будет перейти на более дорогое оборудование.

Кроме аппарата для приготовления напитков, необходим холодильник с морозильной камерой для хранения сырья. Особых требований к этому виду оборудования не предъявляется, поэтому можно подобрать наиболее удобный для работы и доступный по стоимости.

Сколько можно заработать

Затраты на открытие точки по продаже молочных коктейлей складываются из расходов на:

  • открытие ИП и получение необходимых документов (прочтите о том, и какова );
  • аренду места;
  • приобретение оборудования;
  • закупку сырья.

В среднем, на открытие предприятия уходит от 100 000 до 200 000 руб.

Затраты на сырье для изготовления одной порции не превышают 7 руб., а цена готового коктейля в среднем составляет 60 руб. В день одна точка может продать от 30 до 100 порций напитка в зависимости от того, насколько удачно выбрано ее месторасположение.

На основе примерных данных видно, что при минимальных продажах месячная выручка достигнет 54 000 руб.

Из этих средств необходимо оплатить аренду, погасить налог и выдать зарплату продавцам. В итоге останется около 10 000-15 000 руб. чистой прибыли.

  • Вся правда о коктейлях
        • Похожие бизнес-идеи:

Самое сложное в организации бизнеса на кислородных коктейлях вовсе не величина входного билета. Для открытия одной точки достаточно вложить не более 50 тыс. рублей. Основная сложность - выбор места размещения бара. Для успешной реализации проекта необходимо подобрать максимально проходимое место, при этом сама аудитория должна быть достаточно платежеспособной…

В этой связи для размещения кислородного бара чаще всего арендуют островные места в крупных торговых центрах. Аренда здесь очень большая - от 5000 рублей за квадратный метр. Спасает одно - для бара не нужны большие площади. Всё оборудование размещается на 3-4 м2. Тем не менее, ежемесячные расходы на аренду составляют порядка 15 - 30 тыс. рублей, которые нужно еще отбить.

Технология изготовления кислородного коктейля

Цена за одну порцию не может быть дешевле 50 рублей. В противном случае заработать будет крайне сложно. Кислородные коктейли еще мало распространенны и в большинстве случаев их покупают по принципу: «дай-ка попробую это штуку». Это вам не квас, который можно продавать по 10 рублей и зарабатывать чисто на обороте.

Радует тот факт, что процесс приготовления кислородного лакомства предельно прост. По сути, для приготовления кислородного коктейля необходимы две основные составляющие: обычный пакетированный сок и пена. Пена получается из порошка-пенообразователя. Вместо пены иногда используют экстракт корня солодки или спум-смеси.

Сам же бар представляет из себя конструкцию, включающую торговую стойку, кислородный концентратор (кислородная станция) и станцию с ароматическими капсулами (до 40 разных вкусов).

С чего начать бизнес на кислородных коктейлях

Бизнес на кислородных коктейлях можно начать с открытия одного кислородного бара, вложив при этом не более 50 тыс. рублей. Популярные места для размещения кислородного бара:

  • Торговые центры;
  • Оздоровительные комплексы;
  • Развлекательные центры;
  • Фитнес центры, бассейны;
  • Пляжи;
  • Детские сады и школы (выездные бары).

Какой ОКВЭД и какую систему налогообложения выбрать для старта бизнеса на кислородных коктейлях

  1. Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местном отделение ИФНС (налоговой). Подходящий ОКВЭД: 52.11 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах». Система налогообложения - УСН или ЕНВД;
  2. Заключить договор аренды на размещение аппарата. Достаточно арендовать 3-4м2.
  3. Получить разрешение на торговлю в установленном месте в Роспотребнадзоре (уведомление).

Ни лицензии, ни сертификаты для осуществления данной деятельности не требуются.

Какое оборудование выбрать для открытия Кислородного бара

Для открытия одной торговой точки по продаже кислородных коктейлей понадобится следующее оборудование:

Такого комплекта оборудования вполне достаточно для открытия небольшой торговой точки в торговом центре.

Альтернатива — мобильный Кислородный бар

Также существует вариант торговли кислородными коктейлями посредством мобильной торговой стойки. Это полностью оснащённый комплекс, который способен работать практически в любом удобном месте. Заряда аккумулятора хватает на 6 часов непрерывной работы всего оборудования. За счет своих компактных размеров он может перевозиться в обычном легковом автомобиле, например для торговли в кинотеатре или даже на пляже:

Помимо оборудования приготовления кислородных коктейлей потребуется приобрести смеси (СПУМ). Цена за 200 грамм - около 300 рублей. На порцию коктейля (500мл) расходуется всего 2 грамма смеси.

Сколько можно заработать на кислородных коктейлях

Себестоимость изготовления 1 порции кислородного коктейля составляет около 8 рублей. Цена продажи порции - 50 рублей. Валовая прибыль с одного стакана (500мл) составляет 42 рубля.

Если реализовывать хотя бы 50 порций в день, то валовая прибыль составит 2100 рублей в день, в месяц - 63 000 рублей с одной торговой точки. После выплаты заработной платы, аренды и налогов чистая прибыль составит около 40 000 рублей с одной торговой точки.

Чтобы бизнес был более эффективным и приносил большую прибыль целесообразно открывать сеть минимум из 5 кислородных баров. Тем более что затраты на открытие 5 баров будут не более 300-400 тыс. рублей.

Вся правда о коктейлях

Кислородный коктейль напиток далеко не новый. Его активно употребляли еще в советское время, когда шла активная пропаганда здорового образа жизни. Коктейли давали в качестве профилактики в совокупности с другими способами оксигенотерапии. С их помощью лечили усталость, гипоксию, у больных улучшался клеточный метаболизм. В школах и детских садах этот напиток вообще был обязателен.

Тем не менее, прошло время, наступили кризисные 90-е. В это время было не до здоровья, поэтому и память о кислородных коктейлях канула в небытие. Сегодня же страна вновь пытается выйти на правильный образ жизни. Разговоры о здоровье, ограничение продаж алкоголя и сигарет - всё это способствует большему потреблению кислородных коктейлей. А значит, у предпринимателей появляется шанс плотно занять свою нишу на этом поприще.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для такого бизнеса как бар по продаже коктейлей больших вложений не потребуется. Попробуем подсчитать, сколько может потребоваться средств на старте:

  • регистрация бизнеса — 20 000 рублей;
  • аренда -10 000 рублей;
  • сырье и оборудование 75 000 рублей;
  • заработная плата персонала (2 продавца)-30 000 рублей.

То есть для запуска бизнеса потребуется 135 000 рублей.

Какие документы нужны для открытия бара по продаже кислородных коктейлей

Никаких специальных разрешений для открытия кислородного бара не требуется Нужно зарегистрироваться как ИП. Систему налогообложения выбрать упрощенную. Код ОКВЭД для такого рода бизнеса подойдет 56.30 - Подача напитков. Нужно еще иметь:

  • распечатанные сертификаты на оборудование;
  • сертификат на пенообразующую смесь;
  • медкнижку персонала;

Также нужно пройти регистрацию Роспотребнадзоре и получить заключение СЭС.

Бизнес по продаже молочных коктейлей в нашей стране находится на подъеме неслучайно. Если анализировать все возможные летние виды заработка, то этот, пожалуй, будет одним из самых окупаемых. Причиной тому минимальные затраты для старта и возможность продавать напиток максимально долго, даже по окончании сезона. Главное, это найти свободную торговую площадь в помещении. К слову, это совсем нетрудно, поскольку прилавок и аппарат для изготовления молочных коктейлей занимают совсем немного места. В зимнее время для бизнеса подойдут , спортивные клубы, детские игровые комплексы.

  • Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи
  • Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать
  • Советы по выбору миксера
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей
  • Сколько можно заработать на бизнесе
  • Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей
  • Какие документы нужны для открытия деятельности
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • Нужно ли разрешение на бизнес

Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи

Главный принцип изготовления молочных коктейлей – это побольше пены. Чем ее больше, тем вкуснее напиток. Его вкус кажется тогда насыщенным и легким. Производит эту пену миксер. Это аппарат для производства молочных напитков называют базовым.

Нужно понимать, что техника для домашнего использования и профессиональная сильно отличаются. Бытовые приборы обычно комплектуют пластиковыми чашами, а вот для частого использования лучше подходят контейнеры из нержавеющей стали или алюминия. Профессиональное оборудование за счет этого достаточно тяжелое (7-10 кг), поэтому является стационарным. Современные барные миксеры имеют всегда большую мощность. Их конструкция дает возможность регулировать скорость, что особенно важно при приготовлении коктейлей.

Миксеры бывают:

  • однорожковые;
  • двухрожковые;
  • трехрожковые.

Последние два вида дают возможность готовить несколько видов коктейлей одновременно. Прежде чем покупать оборудование, нужно просчитать, сколько порций нужно будет готовить в час, учитывая проходимость людей, их покупательскую способность и спрос. Длинная очередь и ожидание даже в несколько минут обычно отталкивают покупателей.

Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать

Начинать бизнес можно, купив даже самую простую модель первого типа. Миксеры сегодня представлены многими торговыми марками. Отличаются они между собой мощностью. Одним из самых известных брендов является Hamilton Beach. Самая популярная профессиональная модель этой торговой марки позволяет приготовить пять порций напитка за одну минуту. При этом объем одной порции – 250 мл. Скорость вращения рабочего органа – 18 тыс. оборотов в минуту. Стоит такой аппарат от 500 до 1350 долларов, в зависимости от количества рожков.

Существует еще ряд торговых марок, которые хорошо себя зарекомендовали, от итальянских производителей. Macap и Dihr – это современное оборудование и надежная барная техника. Скорость оборота рабочего органа от 10 до 15 тыс. оборотов в минуту. Стоит самый дорогой аппарат этих марок не больше 700 долларов.

Если выбирать оборудование для изготовления молочных коктейлей, то нужно учитывать не только его производительность и скорость обслуживания покупателей, а и возможность экономить ингредиенты для молочных напитков . Для приготовления одной чаши молочного напитка, вместимостью 900 гр, понадобится:

  1. 200 мл. молока (жирность его должна быть не меньше 3%);
  2. 40 гр. мороженого «Пломбир»
  3. 20 мл. любого сиропа. Он придаст напитку вкус и аромат.

Несмотря на небольшие количества, ингредиентов понадобится много. Для нужно будет приобрести специальную морозильную камеру. О поставках сырья лучше договориться с оптовыми продавцами. Так и поступление ингредиентов будет своевременным, и себестоимость напитка меньше.

Еще одна торговая марка, на которую специалисты советуют обратить внимание, выбирая оборудование, называется Sirio. Выпускает их компания Sirman. В комплекте идут крепления к барной стойке или стене. Современный дизайн разработан по всем правилам эргономики, работать на этом оборудовании просто и удобно. Аппарат Sirio – это одна из последних разработок производителя профессиональной техники. Чаши могут быть по 0,75 мл и больше. Обращает на себя внимание модель Sirman Sirio 2, которая выполнена из хромированного металла. Колонна отливается под давлением и не содержит углов и швов. Это облегчает уход за оборудованием. Аппарат снабжен надежной системой проветривания.

Еще один итальянский бренд Fimar. Его оценивают как безопасное оборудование. Он устойчивый, а срабатывает электродвигатель только при фиксации чаши в специальном устройстве. Все процессы контролирует автоматика. Чаши сделаны из нержавеющей стали, обычно их одна или две. Популярное барное оборудование - модель FIMAR FR 2G. Она подходит для приготовления молочных напитков с добавлением мороженого. Укомплектован аппарат двумя чашами, объемом 0,9 литра и насадкой для приготовления напитков с кофе. Корпус изготовлен из алюминия. Скорость оборотов – 1,5 тыс. в минуту. Размеры миксера как нельзя лучше подходят для бара: 220х330х450. Весит весь комплект 5,6 кг.

Чтобы выбрать оборудование для смешивания молочных коктейлей, которое будет долго и надежно служить на благо бизнеса, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Оптимальная мощность – 280-500 Вт, хотя встречаются и более мощные модели. При выборе нужно учитывать объем, который нужно будет смешивать.
  • Чаши в профессиональных аппаратах могут быть самого разного объема. Есть модели, где емкость вмещает около 30 литров жидкости, но обычно для работы коктейль бара вполне достаточно емкостей до 2,5 литров. При выборе следует учитывать, что на выходе фактически объем напитка на 0,5 литра меньше, так как заполнение чаши до краев приведет к разбрызгиванию.
  • Оборудование дает возможность регулировать от 5 до 10 скоростей. Такой набор позволяет выбирать режимы работы при приготовлении разных напитков.

В любом случае, аппарат нужно выбирать, учитывая спрос на продукт в конкретной торговой точке.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

В конце приведем некоторые цифры, которые помогут начинающему предпринимателю определиться, что еще необходимо, чтобы начать этот бизнес по приготовлению молочных коктейлей.

Если продавать напитки по 50 рублей за одну порцию, то чистый доход составит 16,95 рублей. Вариант с использованием сухой смеси для коктейлей очень выгодный. К тому же, затраты на молоко рассчитаны из цены 43 рубля за 1 литр. В другом регионе они могут быть ниже, соответственно доход увеличивается.

Для старта понадобится:

  1. Миксер – 10-30 тыс. рублей.
  2. Морозильная камера (ларь) – 12-15 тыс. рублей.
  3. Аренда торгового места составит – 6-7 тыс. рублей в месяц.
  4. Дополнительный инвентарь – 1-3 тыс. рублей.
  5. Первоначальная закупка сырья – 3 тыс. рублей.

Все оборудование для начала приготовления молочных коктейлей можно купить б/у. Тогда первоначальные капиталовложения можно сократить на 50%. Рентабельность бизнеса около 400-700%, в зависимости от проходимости торговой точки, что непременно порадует владельца данного бизнеса.

Чтобы ваши действия были правильными, и вы в течение нескольких месяцев смогли значительно увеличить свои вложения, участвуйте в тренинге по криптовалютам , на котором вы узнаете об инвестировании более подробно и научитесь быстро зарабатывать.

Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей

Прежде чем начать регистрацию деятельности следует провести маркетинговое исследование рынка – обойти регион, где будет осуществляться реализация напитка, и провести анализ конкурентов и цены. Далее – проходят регистрацию в контролирующих органах, оформляют договор аренды помещения, приобретают оборудование. Действовать следует до наступления тепла.

Важно! Продажа молочных коктейлей характеризируется сезонностью. Начинать деятельность следует с зимы, чтобы успеть организовать и запустить торговую точку в соответствии со всеми требованиями.

Сколько можно заработать на бизнесе

В жаркие дни и при предоставлении вкусных коктейлей дневная продажа напитка может превышать 150 порций. Себестоимость молочного коктейля составляет 15 руб., продажа – 50 руб. Доход при грамотной организации бизнеса достигает 100 -150 тыс. руб.

Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей

Для приготовления и продажи молочных коктейлей применяется код ОКВЭД 56.1. В соответствии с общероссийским классификатором он регулирует деятельность заведений общественного питания.

Какие документы нужны для открытия деятельности

Регистрировать деятельность в налоговой инспекции необходимо в обязательном порядке. Оптимальным вариантом является . При создании нескольких филиалов оформляют юридическое лицо (данная правовая форма встречается крайне редко).

Кроме того, на оборудование необходимо иметь сертификаты качества. Также работники СЭС попросят предъявить санитарную книжку продавца.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Самой простой и доступной системой налогообложения для малого бизнеса является УСН со ставкой 6% или 15%.

Нужно ли разрешение на бизнес

Закон РФ о лицензировании деятельности не требует оформления специального разрешения на продажу молочных коктейлей. Но посетить контролирующие органы и получить соответствующие документы необходимо.

Если вы ищете дополнительный возможности для дополнительного заработка, узнавайте секреты крипто-трейдинга . На инвестициях в криптовалюту можно хорошо заработать, если знать, как и в какие криптомонеты лучше делать вложения.

Loading...Loading...