Крем десерт с клубникой маскарпоне. Клубничный десерт с маскарпоне. Творожный десерт с клубникой

Десерт из маскарпоне с клубникой - сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Нежный, воздушный, легкий десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Этот рецепт сейчас как нельзя кстати. Ведь совсем скоро начнется ягодный сезон. Еще совсем немножко и на наших грядках заалеют яркие сочные ягодки клубники. Первые ягоды мы, безусловно, съедим в свежем виде, наскучавшись за зиму без витаминов. А затем наступает вкусная пора!! И просто грех не воспользоваться моментом и не порадовать своих близких освежающим десертом с клубникой.

Шаг 1


1 Берем куриные яйца и аккуратно отделяем белки и желтки. Белки нам в этом рецепте не потребуются. Но можно приспособить их и приготовить, например, бизе. А вот желтки смешиваем с сахарным песком и с помощью миксера взбиваем. У нас должна получится однородная достаточно густая масса.
Емкость, в которой взбивали желтки, ставим на водяную баню и прогреваем массу, продолжая в это время взбивать. На краях миски при этом может собираться желтковая масса. Ее нужно убирать, не давая засыхать. Процесс, конечно, требует определенной сноровки. Но ведь нам не привыкать?
Когда масса нагрелась, убираем крем с бани, накрываем миску пленкой и даем остыть.

Шаг 2


2 Отдельно разминаем маскарпоне вилкой. Добавляем крем из желтков и тщательно перемешиваем.

Шаг 3


3 Клубнику помыть, убрать листики. Положить в чашу блендера и сделать пюре. Можно обойтись без блендера и просто размять ягоды с помощью вилки.
Добавить капельку лимонного сока и немного сахара по вкусу.

Шаг 4


4 В креманки выкладываем слой маскарпоне на 1/3 высоты, потом идет слой клубничного пюре и снова маскарпоне.

Шаг 5


5 Печенье измельчить в крошку и посыпать этой крошкой готовый десерт. Креманки с десертом охладить в холодильнике в течении 15-20 минут.

Маскарпоне - изумительный итальянский сыр с нежным сливочным вкусом, похожим на очень качественную сметану.

Он производится из жирных сливок и имеет кремообразную консистенцию, сладковатый ненавязчивый привкус и молочно-белый цвет. Этот сыр идеально подходит для приготовления изысканных десертов.

Маскарпоне продукт калорийный, но с этим можно смириться, так как десерты получаются изумительными. К тому же продукт содержит массу полезных веществ: аминокислот, витаминов, минеральных веществ, лактозы и белков. И уж если вы решили себя побаловать, пусть это будет по-настоящему восхитительным лакомством.

Чтобы снизить калорийность десертов с маскарпоне, добавляйте в них свежие ягоды: черешню, абрикосы, смородину, и, конечно, царицу десертов - клубнику. Эта ягода содержит большое количество витаминов и славится своим превосходным вкусом и ароматом. А еще она сможет украсить любой десерт своим ярким вкусом и аппетитным видом.

Клубника замечательно сочетается со сливками, а значит, также хороша будет и с нежнейшим, сливочным маскарпоне.

Ягодные десерты просты в приготовлении, полезны и выглядят восхитительно. Можно приготовить на торжество, а можно просто устроить для себя праздник. Эффектно выглядят такие десерты в порционных, прозрачных формах, бокалах или креманках. Через стенки будут видны слои ягод и крема.

Десерты с маскарпоне и клубникой

1. Самый простой рецепт десерта

Приготовьте по нему освежающий и очень нежный десерт. Для него понадобится:

полкилограмма клубники, 400 грамм маскарпоне и 10 ложек сахарной пудры.

Ягоду перебрать и помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере с половиной сахарной пудры.

Сыр смешать с оставшимся количеством сахарной пудры и немного взбить блендером.

Можно собирать десерт.

В прозрачную формочку выложить слой ягодного пюре. На него положить слой сырного крема. Чередовать слои до заполнения формочки.

Последний слой - маскарпоне. Украсить готовый десерт клубникой и мятой.

Быстро и очень вкусно!

2. Маскарпоне с целой клубникой

Второй вариант десерта полностью повторяет первый. Только клубнику не перемалывают.

Ягоды порезать и присыпать сахарной пудрой. Выделится сок, который нужно слить.

Укладываем слоями в вазочку. , затем слой сырного крема. Верхний кремовый слой украшаем ягодкой и мятой.

3. Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем

Вообще, все десерты с маскарпоне и ягодами готовятся быстро, лишь слегка меняется состав ингредиентов. Если добавить печенье, десерт будет выглядеть совсем иначе.

Маскарпоне - 300 грамм.

Клубника - 200 грамм.

Сливки - 100 грамм.

Печенье - 150 грамм.

Сахар - 4 столовые ложки.

Растворимый кофе - 1 столовая ложка.

Листики мяты - для украшения.

Подготовленную клубнику аккуратно порезать ножом. И засыпать ложкой сахара.

Сыр взбить с 3 столовыми ложками сахара. Затем нужно понемногу добавлять сливки, не переставая взбивать. Должна получиться однородная нежная масса.

Печенье измельчить миксером или скалкой, до состояния крошки.

Оформляем десерт.

В формочку положить слой измельченного печенья, затем выложить слой из сырно-сливочного крема, затем ягоды.

Слои повторить. Верхний слой посыпать кофе и украсить клубничкой и .

Такие десерты с маскарпоне и клубникой просто палочка-выручалочка, для любой хозяйки. Восхитительно вкусный и красивый десерт готовится за считанные минуты. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.

Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды.

Шаг 2: Маринуем клубнику.



Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник.

Шаг 3: Подготавливаем маскарпоне.



За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Подготавливаем мяту.



Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками.

Шаг 5: Подаем клубнику с маскарпоне.



На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Подавать клубнику с маскарпоне можно в высоких фужерах, выкладывая десерт слоями.

Экстракт ванили можно заменить на натуральный стручок ванили. Это даже желательней.

Так же можно добавить в сыр маскарпоне помимо ванили еще апельсиновую цедру и ликер "Grand Marnier". Это придаст десерту потрясающий аромат и привкус цитрусовых.

Простой в приготовлении десерт порадует своим нежным и ярким сливочно-клубничным вкусом и ароматом! Получилось у меня 4 небольшие порции - по 140 г, но этого вполне достаточно, так как особой диетичностью десерт не отличается!
Печенье я взяла шоколадное, подойдет любое, которое Вам нравится. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды!

Взбить миксером желтки с сахаром до светлой густой массы.


Миску со взбитыми желтками перенести на водяную баню. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли. Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим! Накрыть миску с желтками пленкой или тарелкой и оставить остывать.


Маскарпоне размять вилкой в миске для взбивания.


Клубнику вымыть, высушить, удалить хвостики. Оставить четыре ягодки для украшения и четыре ягодки (по желанию) для выкладки вдоль стенок стаканов. Остальную клубнику измельчить: либо блендером, если любите однородную консистенцию, либо вилкой, если нравятся, чтобы чувствовались кусочки ягод. Если клубника не очень сладкая, добавить в пюре пару чайных ложечек сахара.


Печенье измельчить в мелкую крошку. Я просто прокатала его стаканом.


К маскарпоне добавить остывшие желтки и взбить на низкой скорости миксера примерно пару минут. У меня желтковая масса покрылась корочкой, но после взбивания крем вышел однородный и пышный!


Подготовить небольшие креманки или бокалы. Ягоду клубники разрезать вдоль на 4 лепестка и приклеить к стенкам бокала. На дно выложить слой крема (у меня - столовая ложка с горкой), разровнять, сверху - клубничное пюре (опять же полная столовая ложка). И завершающий слой - снова крем.


Если планируете подавать десерт в ближайщее время, тогда завершаем сборку: посыпать крем печеньем, добавить ягоду клубники и мяту. Охладить, перед подачей, минут 20 в холодильнике. Если подавать будете не сразу - хранить десерт в холодильнике, а печеньем, клубникой и мятой дополнить его непосредственно перед употреблением.

Loading...Loading...