Квас из кожуры банана. Ферментный квас Болотова: рецепты лечебных напитков. Банановый квас против рака

1:502 1:512

С этим удивительным квасом я познакомилась несколько лет назад. Лечебный банановый квас нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, используется, как профилактическое средство против онкологических заболеваний, оздоравливает весь организм. А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас, оказывает иммунноукрепляющее действие.

1:1170 1:1526

Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.

1:466 1:476

Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:

1:575

Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.

1:718 1:728

2:1235 2:1245

Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

2:1519

2:9

3:516 3:526

Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры

3:749 3:759

4:1266 4:1276

Добавляем 1 стакан сахара

4:1326 4:1336

5:1843

5:9

Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем

5:128 5:138

6:645 6:655

Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

6:1093 6:1103

7:1610 7:9

Дополнительная рекомендация: от готового кваса отлейте 1 литр, именно его пока и пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара. Пока пьете квас, который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет. Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.

7:616 7:626

Определяя рацион своего питания, особое внимание стоит уделить экзотическому продукту (который уже, тем не менее, давно стал привычным на прилавках отечественных магазинов). Речь идет о бананах. Позволяя себе каждый день баловаться этим желтым «удовольствием», едок борется с предпосылками атеросклероза, болезнями сердца и даже спасает себя от страшных онкологических проблем. Помимо этого в спектр полезности данного фрукта можно также включить простудные и кожные заболевания, проблемы желудочно-кишечного тракта, катаракты и такие тривиальные глисты.

В пищу, в основном, употребляют мякоть банана. Хотя из плода можно отжимать и сок, который хорош для примочек на проблемные участки кожи. А тем, кто столкнулся с кровоизлияниями двенадцатиперстной кишки или желудка, банановый сок поможет ускорить выздоровление.

Бодрящий напиток для красоты и здоровья

К сожалению, кожуру от банана, как правило, безжалостно выбрасывают в помойное ведро. И зря – в банановой оболочке столько же полезных ценностей, как и в съестной части плода. Никто не предлагает вам есть кожуру банана, но вот применить ее с большой пользой для организма можно. Сделайте очень вкусный тонизирующий напиток – банановый квас.

Пусть читателя не смущает такое сочетание слов. Конечно, в традиционном понятии квас – это результат брожения ржаного хлеба на дрожжах. Хотя на Руси издревле известны рецепты приготовления бодрящего охлаждающего напитка на основе ягод и фруктов. И если в ход идут наши местные дары, то почему бы не попробовать взбодрить себя напитком с ароматом тропиков.

Но особенно интересен будет квас на банановой кожуре тем, кто не только следит за своим здоровьем, но и мечтает о стройной фигуре. Тропический плод богат физиологически активными элементами, витаминами, минеральными веществами, которые помогают «облагородить» процессы пищеварения, давая возможность организму лучше справляться с пектинами, клетчаткой и углеводами. А присутствие в банановой кожуре солей калия помогает выгнать лишнюю воду. Так что от кваса худеют (как ни странно это звучит).

Чем еще интересен «напиток от депрессии» (так, пожалуй, еще можно назвать квас из банановых шкурок для похудения)? Это очень «долгоиграющий» продукт: каждый раз, выпивая перед едой по полстакана напитка, «недостачу» в бутыльке можно сразу же компенсировать, долив такое же количество сладкой воды. А так как сам банан – хороший антисептик, то можно не бояться появления на поверхности вредоносной плесени.

Полезная рецептура

Приготовить же банановый квас для похудения не так сложно, как может показаться изначально. Накормите свою семью вкусной и полезной мякотью, а кожицу хорошо вымойте, нарежьте на мелкие кубики и уложите в стеклянную тару (чтобы заполнить 3-х литровую емкость, необходимо съесть 3 банана). Затем банку наполняют охлажденной водой. Кипятить ее обязательно, даже если используется родниковая.

Отдельно столовую ложку сметаны нужно перетереть со стаканом сахарного песка. При этом молочный продукт для закваски должен быть свежим, но не калорийным. Когда сахар частично растворится, смесь вливают в бутыль с банановыми корками и перемешивают. Квас для похудения из банановой кожуры настаивается не долго – уже через 24 часа можно наслаждаться напитком. Но с каждым следующим днем квас будет становиться ядренее. А с новыми вкусовыми качествами добавится и полезность продукта.

Но чтобы квас из бананов для похудения не испортился, хранить готовый напиток, конечно же, следует в холодильнике. Поэтому процедите тропик-фрэш в другую емкость, а оставшийся осадок залейте новой порцией подслащенной воды (на 1 л жидкости – 1 ст. л сахара), и пусть себе настаивается «дубль 2» под марлевой салфеткой.

Потому что лишним полезный продукт никогда не бывает. Ведь, помимо того, что этот напиток хорошо помогает справляться с избытком веса, отлаживая в организме процессы обмена веществ, его можно использовать и как компонент другого кулинарного блюда. Речь-то идет о квасе, а, следовательно, грех не побаловать себя окрошечкой. Поверьте, она будет ни чем не хуже той, что делается на основе традиционного (ржаного) напитка. А то, что холодный супчик будет экзотически пикантным, это вам гарантировано.

И напоследок…

Квас из банановой кожуры для похудения подходит не всем. Он хоть и является целебным напитком, вред может принести тем, кто делал хирургические вмешательства, корректируя свою внешность (косметологические операции, искусственные имплантанты), либо подвергался пересадке внутренних органов. В этом случае есть риск отторжения.

Есть несколько вариантов рецепта бананового кваса: можно его готовить из мякоти бананов или целых плодов, а можно использовать только их кожуру, что, по мнению некоторых, делает напиток только более полезным. Такой напиток богат мукополисахаридами и триптофаном и может стать хорошим средством для укрепления иммунитета, ускорения метаболизма и общего улучшения самочувствия.

Такой чудесный квас для достижения максимально полезного эффекта стоит употреблять не больше, чем по 150 мл за раз, примерно 3-4 раза в день, перед едой где-то за полчаса.

С учетом того, что в каждом из рецептов на выходе получаем 3 л готового продукта, а потребление настолько небольшое за день, встает вопрос: как же хранить этот квас. От полученной после приготовления жидкости стоит отнять 1 л, который и будет потребляться в ближайшем будущем. В оставшиеся 2 л долейте 1 л чистой воды и добавьте 33 г сахара и к моменту, когда первый литр будет употреблен, основная порция в банке уже вновь обретет желанную крепость. Так можно делать до тех пор, пока вкус не перестанет вас радовать, - тогда смело готовьте новую порцию.

Итак, предлагаемые разновидности приготовления: из мякоти, из кожуры по Болотову и его вариация с сывороткой, а также квас с апельсиновыми корками.

Для данного вкуснейшего кваса из бананов вам понадобится мякоть переспелых бананов, максимально мягкая и сладкая на вкус. Для большей насыщенности напитка количество мякоти разрешено увеличить до 1,5 кг, а для большей его сладости – добавить в банановое пюре 100 г сахара.

Нарезанные бананы измельчите блендером или разомните вилкой, при желании добавьте сахар.

В кипяченой воде температурой в 40 градусов растворите дрожжи и добавьте банановую массу. Емкость для настаивания подбирайте так, чтобы сверху еще треть объема была свободна, тогда в процессе приготовления ничего не утечет. Накройте марлечкой горлышко емкости и отправьте ее в затемненный угол на сутки.

По истечению суток тщательно процедите квас, разлейте в тару для хранения и отправьте на пару дней в холод.

Квас на банановых корках и сметане

Многие знают про лечебно-профилактические квасы по методике Болотова, так что квас из банановой кожуры, приготовленный согласно его рецепту, упомянуть не помешает. Для такого напитка важен правильный подбор компонентов: бананы нужны чистые, ярко-желтые, без пятен, вода – желательно родниковая, а сметана – нежирная, домашняя.

  • 3 гр. ст. нарезанной кожуры;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 ст. л. сметаны.

Поставьте воду кипятиться, а за это время обмойте и просушите плоды, удалите мякоть и измельчите кожуру.

В стерильную банку на 3 л поместите кожуру, сахар, залейте все водой доверху и дождитесь полного распускания сахара. Тем временем размешайте сметану в 75 мл воды и также поместите в банку.

Емкость накройте 2-мя слоями стерильной марли или бинта и отправьте в темный угол комнаты на 2 недели. Изредка приоткрывайте емкость и удаляйте слой плесени с поверхности жидкости.

Перед применением процедите и храните в холодильнике.

Этот же лечебно-профилактический квас на банановых корках можно укрепить добавлением сыворотки, что увеличит насыщенность вкуса.

  • 2 л кваса на банановых корках;
  • 1 л молочной сыворотки;
  • 100 г сахара.

В готовый квас необходимо поместить сыворотку с растворенным в ней сахаром и старательно перемешать. После настаивания в течение 2-ух дней процедите и храните, как и ранее, в холодильнике.

Квас из банановых шкурок с апельсином

Также оригинальным решением будет обогащение бананового вкуса цитрусовыми нотками, что делает квас еще и гуще. Для этого в процессе приготовления кваса из банановых шкурок добавляют апельсиновую цедру.

  • 3 л воды;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 0,5 апельсина;
  • 3 банановые шкурки;
  • 1 ст. л. домашней сметаны.

Снимите кожуру с бананов и апельсина и, тоненько нарезав ломтиками, выложите на дно подготовленной емкости. Засыпьте ломтики шкурок сахаром, залейте водой и перемешивайте до полного растворения сахара.

Затем добавьте сметану, накройте тару марлей и настаивайте в темноте 2,5 недели, время-от-времени убирая слой плесени с поверхности жидкости.

Перед употреблением процедите и подавайте охлажденным.

В процессе брожения банановой кожуры образуется триптофан. Это вещество представляет собой аминокислоту, которая важную роль в человеческом организме. Недостаток триптофана становится главной причиной возникновения подавленного состояния, депрессии, постоянного напряжения, бессонницы и частых головных болей. Особое свойство триптофана – способность выведения и отторжения зараженных клеток.

Автором рецепта бананового кваса стал известный академик Б.В. Болотов. Ученый потратил несколько лет на изучение бананов и воздействия их на человеческий организм.

Регулярное бананового оказывает укрепляющее воздействие как на иммунитет, так и на работу систем в целом. Появляются бодрость, стойкость к различным инфекционным заболеваниям, исчезает усталость и вялое состояние.

Банановый квас для похудения

Банановый квас довольно часто входит в комплексы диет . Обусловлено это в первую очередь тем, что кислоты, которые образуются в квасе, напрямую воздействуют на систему пищеварения человека. Кроме того, напиток содержит минимальное количество и быстро утоляет жажду.

Главным противопоказаниям к употреблению бананового кваса является наличие у человека пересаженных органов.

Примечательно, что квас из банановой кожуры практически не имеет противопоказаний. Употреблять его можно в неограниченных количествах. При регулярном включении этого напитка в рацион организм получает достаточное количество витаминов и полезных элементов, что способствует лучшему усвоению пищи и нормализации обмена веществ.

Банановый квас против рака

Многочисленные исследования доказали, что в банановом квасе содержится большое компонентов, которые способны бороться с возникновением раковых клеток. Напиток рекомендуется в качестве лечебного состава во время ранних стадий онкологических заболеваний и в профилактических . Кроме того, квас является эффективным средством выведения из организма шлаков и токсинов.

Для профилактики онкологических заболеваний готовится специальный квас с шипучей консистенцией. В процессе брожения выделяется достаточное количество мукополисахаридов и витаминов. Именно эти вещества в значительной степени очищают организм и устраняют больные клетки, которые становятся причиной онкологических заболеваний. Кроме того, триптофан в этом процессе играет одну из главных ролей.

Способ приготовления бананового кваса

Для изготовления бананового кваса необходимо минимальное количество ингредиентов – кожура , сметана, сахар и вода. Банановые шкурки измельчаются, смешиваются с сахаром и заливаются несколькими литрами холодной кипяченой воды в зависимости от взятых пропорций. Для закваски используется обычная сметана. Особое внимание следует обратить на качество бананов. Кожура должна быть достаточно твердой, без темных пятен или черных точек.

Прочитав заголовок, Вы поняли, кто является автором данного рецепта. Так вот, академик Болотов, считает, что триптофан (одна из разновидностей аминокислот), который в этом рецепте можно получить из банановых шкурок, весьма эффективно работает на наше здоровье, и помогает организму выдерживать атаку раковых клеток. Этот лечебный квас, очень неплох в качестве профилактического средства от возникновения любых форм онкологии, поможет нормализовать обменные процессы в Вашем организме, помогает в определённой степени похудеть, плюс к этому, ещё и оздоравливает весь наш организм.

1. Простой рецепт бананового кваса по академику Болотову

Не следует ждать чудес от этого рецепта, если Вы не собираетесь подкорректировать Ваше питание, и сделать его более правильным. Только в этом случае, удастся добиться всех этих результатов, а кроме этого, ещё и укрепить иммунитет.

Все эти плюсы нашему организму несёт триптофан, который очень важен для нашего организма. Ведь при его недостатке, состояние наше сильно ухудшается. В этом случае, его можно охарактеризовать, как подавленное, близкое по своему состоянию, к депрессии. Плюс ко всему этому добавляется ещё и бессонница с головными болями, мы становимся не такими внимательными, и появляется состояние напряжённости. А, эта аминокислота, очень помогает нашему организму, и защищает его от многих, постоянно воздействующих, на него факторов.

1.1. Как приготовить?

Итак, главный компонент, это сами бананы. Главное, это выбрать полностью здоровые плоды, цвет которых, интенсивно жёлтый. Хорошо их моем, после чего, очищаем от кожуры и убираем все повреждённые места. Сами банановые шкурки мелко нарезаем. В итоге, таких, уже мелко порезанных шкурок, у Вас должно получиться стакана 2-3.

Теперь нужно будет подготовить воду (квас готовится в 3-х литровой банке), в идеале, конечно, взять родниковую. Её нужно будет вскипятить, после чего, остудить, и высыпать в неё банановую кожуру. Следом, высыпаем туда стакан сахара, и ложку столовую сметаны. Всё это размешиваем, берём кусок марли, и накрываем наш квас.

Стоять ему нужно будет 2 недели в комнате, то есть, при обычной, комнатной температуре. Пару раз за день, квас перемешиваем, чтобы его верхний слой не заплесневел.

1.2. Как пить?

Приём здесь очень простой – до еды за 30 минут (не забываем этот момент!) по половине стакана, за день – 4 раза.

Лучше всего, от того объёма кваса, который Вы приготовили, отлить с литр, и пить лишь его. А, в общую банку, добавить тот же литр, но уже чистой воды, плюс ещё 3-ю часть стакана сахара. Таким образом, квас будет постепенно подходить к тому моменту, когда этот литр у Вас закончится. Подливать воду можно пока банановый квас не станет ослабевать, в сравнении с первоначальной его концентрацией. Это Вы без труда сможете определить. После этого, уже придётся готовить его снова. НЕ ЗАБЫВАЕМ в любом случае, проконсультироваться с врачом!

Как сделать такой банановый квас Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

Loading...Loading...