Острые соусы своими руками. вкусно. Как сделать острую форму ногтей: советы профессионалов Как сделать острые

reasontoseason.com

Ингредиенты:

  • 50 г перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка ;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Измельчите в блендере чеснок и перец чили. Полученную смесь переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар и поставьте на медленный огонь.

Как только соус начнёт закипать, добавьте крахмал. Сразу после закипания снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.

Из-за крахмала соус получается довольно густым. Если вы хотите сделать его более жидким, просто откажитесь от этого ингредиента.

В чистой герметичной посуде соус может храниться в холодильнике около недели.


chilipeppermadness.com

Ингредиенты:

  • 450 г очень острого перца чили без стеблей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 12 больших листьев базилика;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. На противне разложите перец чили и неочищенные зубчики чеснока. Отправьте овощи на 15–20 минут в духовку. Ждите, когда кожица перцев немного сморщится, но не подгорит.

Измельчите перец и очищенный чеснок в кухонном комбайне. Добавьте листья базилика и снова измельчите смесь. Кода овощи будут хорошо протёрты, влейте уксус.

В конце посолите и перемешайте соус. Процедите его и разлейте по стерилизованным бутылкам. В них он может храниться в холодильнике 1–2 недели.

Будьте осторожны: этот соус по-настоящему жгуч!


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200–250 г крупно нарезанных абрикосов (без косточек);
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 большой тайский перец чили;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 стакана яблочного уксуса;
  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте все острые перцы вместе с семенами, кроме одного перчика халапеньо: его нужно предварительно очистить от семян и уже после нарезать.

В средней кастрюле смешайте яблочный уксус и коричневый сахар и доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Добавьте абрикосы, все измельчённые перцы, лавровый лист и тушите соус на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Это займёт около 5 минут.

Дайте соусу остыть, затем удалите лавровый лист и переложите смесь в блендер. Измельчите до однородности, посолите и разлейте по стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Этот соус можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подавать его лучше всего к или использовать для приготовления .


bustle.com

Ингредиенты:

  • 2 небольших красных перца чили;
  • 2 обычных красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 г нарезанных помидоров с соком;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки хересного уксуса (sherry vinegar).

Приготовление

Перец очистите от семян и измельчите. Лук и чеснок нарежьте. Положите эти ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте помидоры и смешайте до однородной массы.

Переместите пюре в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте сахар и уксус и доведите до кипения, периодически помешивая.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 40–60 минут, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать, особенно ближе к концу приготовления.

Готовый соус перелейте в стерилизованные банки и охладите. В таком виде он может храниться в холодильнике две недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200–250 г красного перца халапеньо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¹⁄₂ стакана свежего сока лайма;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление

Перец крупно нарежьте и отправьте вместе с остальными ингредиентами в блендер. Смешайте всё до однородности. Готовый соус переложите в герметичный контейнер.

Этот соус идеально подойдёт для и ростбифа. Храниться в холодильнике он может около недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 6 средних перцев халапеньо;
  • 4 веточки кинзы;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¹⁄₂ стакана белого уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Нарежьте халапеньо, кинзу, лук и чеснок. Переместите их блендер, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Вуаля - соус готов.

Его можно добавлять к мясу, использовать в качестве маринада для птицы или при приготовлении тако. Храниться в холодильнике соус может до двух недель.


sistacafe.com

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 г сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки соли.

Приготовление

В кастрюлю вылейте уксус и доведите его до кипения. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельчённый чеснок и порошок чили. Остудите соус до комнатной температуры.

Этот вариант отлично сочетается с курицей гриль, рисом и многими тайскими блюдами. В холодильнике он может храниться не больше недели.


tandapagar.com

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового вина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 г корня имбиря;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 20 г кинзы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление

Измельчите чеснок и кинзу, натрите на тёрке имбирь. Соедините эти ингредиенты и добавьте к ним соевый соус, вино и уксус. Тщательно перемешайте. В конце добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте.

Этот соус замечательно подходит к рыбе: его можно подавать и к готовому блюду, и добавлять в процессе приготовления.

Лучше съесть соус сразу или перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике около недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 1 средняя красная луковица;
  • ¾ стакана крупно нарезанного свежего имбиря;
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара;
  • 1 ¹⁄₄ стакана кетчупа;
  • ¹⁄₄ стакана бобового соуса чили (toban djan);
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и варите на среднем огне, пока он не подрумянится (около 4 минут). Добавьте имбирь, убавьте огонь и варите 3 минуты до размягчения.

Положите в кастрюлю сахар, кетчуп и бобовый соус. Тушите на медленном огне около 5 минут до загустения.

Переложите смесь в блендер, добавьте полстакана воды и смешайте всё до однородности. Затем добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте.

Переложите соус обратно в кастрюлю и тушите на медленном огне ещё 3 минуты. После перелейте его в чистую миску и уберите в холодильник для охлаждения.

Такого количества соуса хватит примерно на 2 кг готовых . Хранить его больше суток не рекомендуется.


gotovim-doma.ru

Ингредиенты

Для сухой аджики:

  • 300 г горького красного перца;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка семян укропа;
  • морская соль.

Для соуса:

  • 4 кг томатного пюре;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 острых перца;
  • 2 пучка кинзы;
  • 1 пучок майорана;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6–8 головок чеснока;
  • 6–10 чайных ложек аджики;
  • 200 мл уксуса;
  • ¹⁄₄ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 4 столовые ложки хмели-сунели;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить сухую аджику. Очистите заранее (лучше за 1–2 недели) высушенный красный перец от плодоножек и семян и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

Кориандр просейте, чтобы не осталось шелухи и другого мусора. Измельчите его в ступке в порошок.

Разотрите семена укропа до выделения масла и тоже измельчите в ступке. Смешайте измельчённый перец с кориандром и семенами укропа. Добавьте хмели-сунели и соль. В среднем на каждые 200–400 г аджики уходит около 1 чайной ложки соли. Пересыпьте готовую сухую аджику в герметичную ёмкость.

Теперь можно переходить к приготовлению соуса сацебели. Помойте и очистите все овощи и зелень. Измельчите в мясорубке или комбайне перец и чеснок.

Перетрите томаты, слейте сок и уварите мякоть до густоты. Отмерьте необходимое количество томатного пюре (4 кг) и, продолжая варить, добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте.

Добавьте к смеси все специи, аджику, соль и часть уксуса. Когда все компоненты соуса соединятся в один букет, снимите его с плиты и разлейте по стерильным литровым банкам. Добавьте в каждую по ложке уксуса и закрутите для длительного хранения.

А у вас есть любимый острый соус? Делитесь рецептом в комментариях!

Красивые ногти всегда будут в моде, поэтому девушки стараются отрастить ногти, как можно длиннее, чтобы сделать оригинальный маникюр. Но когда ногти достигают желаемой длины, возникает вопрос о том, какую форму им лучше придать. В данном случае все зависит от индивидуальных особенностей пальцев и рук, так как одна и та же форма может одной девушки подойти, а другой - нет. Острая форма - особенная, так как тяжело отрастить ногти именно в этой форме, а еще тяжелее делать какую-то работу с острыми ногтями. Но, как ни крути, острая форма выглядит оригинально и женственно, поэтому многие девушки предпочитают именно ее.

Необходимый уход для ногтей

Острые ногти тяжело отрастить, так как нужно спилить края ногтя, а это значит, что ногти потеряют опору и начнут быстро ломаться. Поэтому делать острый маникюр надо пошагово, при этом начинать надо с лечения ногтей. Сначала нужно отметить все слабые стороны ногтевого покрытия, если ногти сильно расслаиваются или ломаются, так и не достигнув желаемой длины, их надо вылечить с помощью разных средств, например, с помощью укрепляющего масла или лака, травяных ванночек и других процедур. Для укрепления ногтей можно пройти курс витаминов или принимать кальций во время еды.

Кому подойдет острая форма ногтей

После того, как ногти прошли лечение, перестали расслаиваться и достигли желаемой длины, можно подумать о том, какая форма подойдет пальцам и рукам. Острая форма не подходит всем девушкам, даже можно сказать наоборот, она мало кому подходит. Поэтому стоит учитывать физиологические особенности своих рук. Например, маленьким рукам с короткими пальцами острые ногти не подойдут, в данном варианте лучше всего будут смотреться аккуратные ногти средней или короткой длины. Удлиненные и острые ногти будут выглядеть неуместно.

Длинные острые ногти подойдут аккуратным пальцам, главное, чтобы они были достаточно вытянутыми и худыми. В таком случае острая длина придаст им женственность и изящность, а любой маникюр будет смотреться уместно.

Острая форма подходит ровным пальцам, которые имеют овальные подушечки. В процессе подбора формы ногтей надо обращать особое внимание на подушечки пальцев, так как именно они часто подсказывают правильную форму ногтей. Так, если пальцы не длинные, имеют квадратные подушечки, острые ногти не будут смотреться.

Как придать ногтям острую форму

Если форма пальцев и подушечек позволяет отрастить острые ногти, с помощью видео можно узнать, как сделать такой маникюр, используя специальную пилочку. Для этого процесса понадобится время, терпение и аккуратные движения, так как ноготь придется подпиливать по бокам. Для того, чтобы получилась острая форма, необходимо длинные ногти подпиливать до того момента, пока край не дойдет до середины. Когда ноготь получит острый конец и края его будут ровными, необходимо перестать подпиливать ноготь, иначе можно повредить и поломать его.

В процессе спиливания овальных или квадратных краев необходимо осторожно работать пилочкой, лучше в направлении от себя, чтобы не повредить кожу. Для того, чтобы свободный край ногтя приобрел подходящую форму, нужно использовать овальную пилочку и придавать ногтю овальную форму посередине. На конце он должен иметь острый треугольный угол, плавно переходящий в основную квадратную форму ногтевого ложа.

Чтобы наглядно увидеть, как делается процедура маникюра по приданию ногтям острой формы, можно посмотреть обучающий видео урок или фото инструкцию, с помощью которой каждое движение будет понятно. Но процесс маникюра не заканчивается на подпиливании ногтей, за ними нужно тщательно ухаживать, чтобы острая форма не стала причиной надломов или трещин. Для того, чтобы ногти оставались здоровыми, их нужно правильно обрабатывать пилочкой, бафом и проводить разные процедуры по уходу за кутикулой.

На ногтевую пластину и кожу рук хорошо влияют ванночки с травами и маслами, массаж и спа-процедуры. Но также не стоит забывать о качественных лаках, от которых зависит состояние ногтевого покрытия.

Какой маникюр можно сделать на острые ногти?

Маникюр может иметь разный вид, так как острым ногтям подходят все виды маникюра. Но лучше всего смотрится однотонный маникюр, при этом лак может использоваться матовый или глянцевый. Для правильного и безвредного маникюра, надо использовать базу - лак, который наносится перед основным цветным лаком и препятствует его негативному воздействию на ногти. Также нужен закрепитель, чтобы маникюр держался дольше, а воздействие ацетона лучше снизить до минимума.

Маникюр на острых ногтях может выполняться в разных стилях, например, зимние ногти могут иметь маникюр со снежинками, елочками и рисунками оленей, а летний маникюр может выполняться в разноцветных тонах, при этом можно использовать рисунки или стиль френч. Главное - следить за стрессовой зоной ногтя, чтобы не образовалась трещина или расслоение.

Видео по теме статьи

«Наши ф аршированные перцы - это вариация на тему корейского фастфуда. С одной стороны, это овощи с мясным фаршем, с другой - тот самый тхвигим, ведь мы обваливаем перцы в крахмале, макаем в яйцо и кидаем жариться во фритюр. Начинка у перцев может быть практически любая - овощи, креветки, тофу, кимчи.

1.

Я расскажу, как приготовить две порции. Сначала мелко нарубите 200 г говядины. Берите самые мягкие части отруба, без жилок, жира и пленок. Вместо говядины можно взять курицу, свинину или креветки. Рыба для этих целей не подходит, она слишком быстро становится сухой при готовке.

Рубить надо вручную, никакие мясорубки мы не используем. Так фарш получится более сочным.

Сначала я мелко нарезаю говядину, а потом еще мельче рублю ножом для мяса в виде топорика и отбиваю им мясо в течение пары минут, чтобы оно стало более мягким.

Готовый фарш должен держаться единой массой, но при этом разделяться на мелкие кусочки, если вы потрете его между пальцами.

2.

Затем надо мелко-мелко нарубить 30 г вешенок или других азиатских грибов, например, шиитаке. Шампиньоны не подойдут, они слишком сухие и жесткие. Но если кроме них ничего под рукой нет, пропустите их через мясорубку, чтобы они на фоне фарша были мягкими.

3.

Мелко нарежьте один зубчик чеснока и 30 г лука-порея.

4.

Добавьте к фаршу 20 г мелко нарезанного мягкого тофу. Тофу бывает разный, берите самый мягкий. Его можно нарубить несколько крупнее, чем мясо и порей, чтобы в фарше оставалась текстура.

5.

Смешайте все в миске, добавьте яйцо (50 г), 20 г муки, 5 г сухого говяжьего бульона даши (продается в корейских магазинах), 2 г соли, 1 г молотого черного перца и 7 мл кунжутного масла.

А теперь самое интересное: соусы. Их в корейской кухне великое множество. Я расскажу, как готовить соус, который потребуется для фарша, затем про еще один - в который вы будете обмакивать готовые перцы. Вы сможете использовать их дома и для других блюд, поэтому не бойтесь объемов, готовьте сразу много.

Соус для фарша мы делаем на базе соевого с добавлением овощей и саке. Возьмите 1 л соевого соуса, добавьте 60 г лука-порея, 70 г дайкона и 20 г чеснока - все крупно нарубленное. Затем добавьте 35 мл саке, 400 г тростникового сахара и 85 г глюкозы. Соберите все в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне два часа. Затем процедите, перелейте в бутылку и используйте. Это очень вкусный кисло-сладкий соус, он отлично подойдет к любому мясу. А в наш фарш мы добавляем 25 мл.

6.

А вот как делается основной соус для перцев. Возьмите 1 л соевого соуса, 30 г дадеги (это корейский соус на основе молотого перца чили), по 30 г мелко нарезанных кинзы и петрушки, 70 г меда и 65 г мелко нарубленного чеснока - и тщательно все перемешайте. В этот соус вы будете обмакивать перцы; он одновременно кислый, сладкий и острый.

7.

Хорошенько замесите фарш руками, а когда визуально он станет однородным, несколько раз возьмите его в руки и с силой ударьте об столешницу или доску, чтобы все ингредиенты окончательно сцепились между собой. Отставьте его и накройте пока фольгой.

8.

Возьмите 6 длинных зеленых острых перцев (это примерно 120 г перцев, один весит 20–25 г). Не берите болгарский перец, он слишком крупный, вы не сможете его приготовить во фритюре. А красный острый перец слишком острый, его тоже для фарширования брать смысла нет.

Если у перца слишком длинный хвостик, подрежьте его, чтобы было удобнее его держать, когда блюдо будет готово. Разрежьте перцы вдоль пополам.

9.

Чайной ложкой вычистите семена. В них основная острота.

10.

Объема в таких перцах немного, но не волнуйтесь. Аккуратно утрамбуйте 15–20 г фарша в половинку перца. Большая часть, конечно, внутрь не поместится - но и не надо: главное, чтобы фарш плотно держался на перце, не отделялся от него.

11.

Теперь надо сделать кляр. Для этого соедините одно яйцо, 150 мл воды и 200 г смеси для темпуры. Венчиком взбейте все до однородной гладкой массы. Кляр должен получиться не жидким, но и не густым, - средней плотности, чтобы обволакивать перцы и держаться на них. Кстати, в Корее часто продукты обмакивают во взбитые яйца с небольшим количеством добавленной муки.

12.

Обваляйте каждый перец в картофельном крахмале, это нужно, чтобы затем на перце хорошо держался кляр. Всего вам потребуется около 25 г крахмала. Обваливайте аккуратно, чуть отбивая перцы о поверхность стола или доску, чтобы сбить лишний крахмал.

13.

Вылейте пол-литра растительного масла в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и разогрейте. Оптимальная температура масла - 190–210 градусов.

Мы в ресторане измеряем температуру при помощи термометра. Если у вас его нет, полагайтесь на ощущения: руке над маслом должно быть горячо, но не слишком, не так, чтобы хотелось немедленно ее убрать. Масло не должно кипеть - в слишком горячем масле перцы просто сгорят.

Для проверки в масло можно капнуть кляр: если он в течение пары минут станет золотистым, но не коричневым, можно кидать перцы.

14.

Окуните каждый перец в кляр, держа его за хвостик.

Описание

Острые сухарики – блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.

Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые «дают установку» съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!

Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.

    Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор – залог того, что продукт прожарится качественно.

    Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется .

    В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.

    В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.

    Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.

    Приятного аппетита!

Процедура маникюра может стать удовольствием, если научиться делать его верно. Чтобы постичь азы этого искусства, нужно знать несколько правил, и тогда маникюр станет украшением рук.

Для начала необходимо определить форму ногтей, которая подходит тем или иным пальцам. От нее будет зависеть то, как будут выглядеть сами руки. Чтобы не ошибиться с выбором формы, можно проконсультироваться у опытного мастера маникюра, который подскажет какая форма подойдет худым или пухлым пальцам.

Например, тонким и длинным пальчикам не подойдет острая форма ногтей, такой руке подойдут недлинные овальные, тогда рука будет выглядеть идеально. Можно попробовать придать квадратную форму, возможно, она поможет скрыть излишнюю худобу.

Дамам с полноватыми и короткими пальцами подойдет овальная форма на удлинённых ногтях. Нельзя делать их квадратными или острыми, они визуально сделают руку полнее. Это будет выглядеть не эстетично.

Как сделать форму ногтей идеальной, чтобы маникюр смотрелся так, как будто он сделан высококлассным мастером? Для этого необходимо обзавестись инструментами для этой процедуры. Нужно приобрести главного помощника в придании формы — это хорошая пилка для ногтей. Сейчас в продаже есть пилки различных моделей и дизайна, а также изготовленные из разных материалов. Кроме привычной металлической можно купить стеклянную, наждачную или керамическую, ту, которая больше понравится. Лучше приобрести две пилки, с мелким и крупным зернением. Уход за инструментом для маникюра должен быть идеальным. Пилка должна храниться подальше от влажных мест и обязательно держаться в полной чистоте, ее необходимо тщательно промывать после каждого использования. Еще одно правило процесса маникюра — для того, чтобы ногти не расслаивались, пилка должна двигаться в одном направлении. Хаотичные движения могут навредить ногтям. Для маникюра также нужна металлическая или деревянная лопаточка для отслоения кутикул. Когда все готово, можно приступать к самому процессу.

Для начала необходимо сделать теплую ванночку с морской солью и ароматическими маслами, она поможет пальцам расслабиться и освежит кожу рук. Для такой ванночки понадобится теплая вода 0,5 литра, пара ложек морской соли, несколько капель ароматического масла. Руки держать в теплой воде необходимо 10-15 минут, за это время кутикулы размягчатся, и затем их легко будет отслоить от ногтя.

Кутикула — это кожица вокруг ногтя. Когда она отрастает, руки приобретают неухоженный и неаккуратный вид. Чтобы ее отслоить и отодвинуть, понадобится заранее приготовленная лопаточка. Многие делают ошибку, когда срезают кутикулу — этого делать нельзя, так как могут возникнуть воспаления, или можно просто случайно поранить нежную кожу. Необходимо втереть подогретое абрикосовое масло или питательный крем, массируя одну — две минуты, затем лопаточкой следует очень аккуратно ее отодвинуть. Далее желательно каждый день смазывать пальцы питательным кремом или маслом.

Теперь можно перейти к работе над самими ногтями. Первое, что нужно сделать — это придать им форму.

Нежелательно обрезать ногти ножницами, они нарушают их структуру, что приводит к расслоению. Придавая ногтю форму, работать нужно только пилочкой, как говорилось выше. Движения должны быть аккуратными, направленными в одну сторону.

Как сделать острую форму ногтей самостоятельно, и кому она подходит, нужно разобраться в этом вопросе подробнее.

Если пальцы не очень длинные и средней полноты, то для них отлично подойдет острая форма ногтей. Обычно такие ногти предпочитают делать себе творческие женщины, например художницы или актрисы. Вообще эта форма подходит успешным бизнес — леди и обязывает к определенному стилю одежды и даже образу жизни. Такая форма называется — стилеты. Выглядит она нестандартно и может многое рассказать о хозяйке подобного маникюра. Чтобы сделать стилеты, необходима, в полном смысле слова, ювелирная точность, чтобы случайно не спилить лишний миллиметр с нужной стороны ногтя. Но надо предупредить о том, что это изящество делают в основном на наращенных ногтях — на родных это сделать почти невозможно. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо долго отращивать ногти необходимой длины, а, как известно они довольно хрупкие и легко могут сломаться, причиняя неприятные ощущения хозяйке. Поэтому ногти родные или наращенные необходимо укреплять специальным био-гелем.

При придании ногтю острой формы есть определенная сложность, в ней и заключается ювелирность этой работы — ногти спиливаются не одинаково, а по определенной схеме. Сначала необходимо определить середину ногтя на среднем пальце, здесь будет сделать все довольно просто. Аккуратными движениями нужно спилить ноготь одинаково с обеих сторон, относительно середины, подводя его форму к острой. Сложнее будет с указательным и безымянным пальцем. Так как они склоняются к среднему, ногти тоже должны повторять наклон пальцев, т. е. заостренность получается не посередине, а немного смещенной к среднему пальцу. Тоже самое нужно сделать и на мизинце. На большом пальце, как и на среднем, самая острая точка должна быть расположена посередине ногтя.

Далее остается нанести на ногти лак разного цвета, проявив свою фантазию. Можно нанести понравившийся рисунок или придумать украшения из страз, цветного песка, блесток или бисера. Так можно, потратив день, сделать на своих ногтях произведение искусства.

В следующей статье можно будет рассказать о том, как сделать овальную форму ногтей. Это тоже непростая задача, и требует тщательной подготовки и аккуратности. Но это очень интересно, и следует этому поучиться.

Loading...Loading...