Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
- 2 маринованных острых перца, мелко нарезанных;
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
- соль.
Boise Dog
Хот-дог:
- картофель;
- бекон;
- сосиски;
- сметана;
- мелко нарезанный зелёный лук.
Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.
Boston Dog
Хот-дог:
- бекон;
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- бостонские запечённые бобы;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Бостонские бобы:
- 1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
- 1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
- 2 столовые ложки коричневой горчицы;
- 8 чашек воды;
- 450 г фасоли;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.
Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.
Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.
Cincinnati Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- цинциннати чили;
- 120 г натёртого сыра чеддер;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.
Цинциннати чили:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 4 чашки холодной воды;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 4 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 чашки измельчённых томатов;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1/4 чашки порошка чили;
- 1 столовая ложка несладкого какао;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.
Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!
Columbia, SC Dog
applegate.com
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- сыр пименто;
- жёлтая горчица;
- 1 небольшой салатный лук, мелко нарезанный.
Сыр пименто:
- 120 г натёртого острого белого сыра чеддер;
- 120 г натёртого острого жёлтого сыра чеддер;
- 1/2 чашки мелко нарезанного маринованного острого перца;
- 1/2 стакана майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.
Denver Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- зелёный чили;
- 1/2 чашки сметаны;
- 2 мелко нарезанных острых перца без семян;
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный.
Зелёный чили:
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
- 1 чайная ложка соли.
В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.
Honolulu Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- лимонный майонез;
- ананасовая заправка;
- 1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.
Лимонный майонез:
- 1/2 стакана майонеза;
- цедра 1 лимона;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.
Ананасовая заправка:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
- 2 банки консеривированного ананаса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки горчицы;
- мелко натёртая цедра 1 лайма;
- сок 1 лайма.
Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Los Angeles Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- кунжутный майонез;
- слоу из красной капусты и лука-порея;
- 1 чашка кимчи (можно выбрать маринованную капусту);
- 1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.
В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.
Слоу из красной капусты и зелёного лука:
- 2 чашки измельчённой красной капусты;
- 2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
- сок 1/2 лайма;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.
Кунжутный майонез:
- 3 столовые ложки подсушенного кунжута;
- 1/2 чашки майонеза.
Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.
New Orleans Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-дога;
- салат из оливок «Муффалетта».
Салат из оливок «Муффалетта»:
- 1 чашка оливок, фаршированных острым перчиком;
- 1/2 стакана маслин без косточек;
- 1/2 стакана маринованных овощей (любых);
- 2 больших пеперончини;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.
Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.
New York City Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- горчица;
- квашеная капуста.
Philadelphia Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- горчица;
- перечная смесь.
Перечная смесь:
- 1/2 небольшой зелёной капусты;
- 1/2 зелёного перца;
- 1/2 красного перца;
- 1 очищенная морковь;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чайной ложки семян горчицы;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца.
Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.
San Francisco Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 1/4 чашки свежей мяты;
- 1/4 чашки свежей кинзы.
Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху - салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.
Майонез с травами:
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 чашки мелко нарезанной смеси свежих трав (базилик, мята, кинза, петрушка, зелёный лук и эстрагон).
Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.
Салат:
- 4 редиски;
- 2 маленьких огурца;
- 1 очищенная морковь;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.
Tampa Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-дога;
- горчица;
- майонез;
- ветчина;
- швейцарский сыр;
- маринованные огурцы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.
Baltimore Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- варёная колбаса;
- острая горчица;
- квашеная капуста.
Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.
Chicago Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 2 маленьких спелых помидора, разрезанных пополам;
- горчица;
- любая пряная заправка;
- 1 маленький белый лук, нарезанный;
- маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
- перец;
- соль с сельдереем.
Dallas Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки (отдельно);
- 1 ½ чашки молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1 большое яйцо;
- 3/4 стакана кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло для жарки;
- 3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.
Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.
Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.
В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.
Detroit Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- соус «Кони»;
- горчица;
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица.
Соус «Кони»:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 3 стакана воды;
- 1 небольшая измельчённая луковица;
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.
Kennebunkport Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1/2 стакана майонеза;
- сок 1/2 лимона;
- свежемолотый чёрный перец;
- 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
- размягчённое сливочное масло;
- горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.
В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.
Las Vegas Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 4 чашки измельчённого перца чили;
- тёртый сыр чеддер;
- гуакамоле;
- 1 мелко нарезанный маленький белый лук;
- 1/3 чашки нарезанных маринованных острых перчиков;
- горчица.
Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих - целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.
Memphis Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для гамбургеров;
- тонко нарезанные маринованные огурчики;
- лук, нарезанный кольцами;
- горчица.
Miami Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- кетчуп;
- горчица;
- майонез;
- 2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
- картофельные чипсы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.
Pittsburgh Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- сыр проволоне;
- коул слоу;
- жареный картофель.
Коул слоу:
- 1/2 небольшой капусты;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- свежемолотый чёрный перец.
Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.
Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.
Portland Dog
Хот-дог:
- индийские лепёшки наан (или пита);
- сосиски;
- красный маринованный лук;
- соления;
- квашеная капуста;
- маринованные острые перцы.
Маринованный красный лук:
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
- 1/2 стакана белого уксуса;
- 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.
Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.
Santa Fe Dog
Хот-дог:
- булочка для хот-догов;
- сосиски;
- соус чили красный;
- соус чили зелёный;
- измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Красный чили:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 измельчённая средняя луковица;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 1 чайная ложка соли.
Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.
Зелёный чили:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
- 2 чашки куриного бульона или воды;
- 1 чайная ложка соли.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.
Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.
Seattle Dog
Хот-дог:
- булочка для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сливочный сыр;
- горчица.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.
San Antonio Dog
Хот-дог:
- тортилья;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большой сладкий лук;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зелёный сладкий перец;
- соль и перец по вкусу;
- 2 чашки гуакамоле;
- 1/2 стакана сметаны.
Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.
Tucson Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1–2 столовые ложки молока или кефира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица, тонко нарезанная;
- бекон;
- 4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
- 2 чашки тёплой фасоли;
- соус «Пико де Галло».
Пико де Галло:
- 2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
- 1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
- 1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
- соль по вкусу.
Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.
Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.
Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку - так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.
В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.
Houston Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
- острый соус.
Чичаррон - блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.
Grand Rapids Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- соус «Кони»;
- 1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
- 4 небольших маринованных или солёных огурца;
- 8 маринованных острых перцев.
Соус «Кони»:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 3 стакана воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 измельчённая небольшая луковица;
- 1 измельчённый большой зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки порошка чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 2 столовые ложки кукурузной муки.
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих - пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.
Minneapolis Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая нарезанная луковица;
- сыр чеддер, нарезанный полосками;
- горчица с зёрнами.
Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.
Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.
Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.
Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.
Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.
Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.
Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.
Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.
Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.
Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.
Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более 100 лет назад, и за все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь огромным спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.
(Всего 23 фото)
Спонсор поста: Фото шкафов купе : наша компания создаст вместе с Вами идеальный шкаф купе, начиная от мысленного образа и заканчивая монтажом готового изделия.
1. Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, два хот-дога отдавали за 5 центов.
2. Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец, перец и соль.
3. Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов, такой своеобразный демпинг.
4. Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».
5. Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.
6. В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. По странному стечению обстоятельств, вскоре он был переизбран на второй срок.
7. В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz, перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.
8. Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.
9. Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт!
10. Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.
11. Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.
12. Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.
13. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр мистер Блумберг на . По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.
14. В октябре 2009 года мэр Блумберг и генерал Колин Пауэлл остановились перекусить хот-догами в Midtown.
15. Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.
16. Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.
17. Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.
18. Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Обычная цена до того была 60 центов.
22. Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.
23. Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.
Приготовьте легкое, ароматное чили с кетчупом и горчицей, выложите его на хот-дог и посыпьте тертым сыром чеддер.
Добавьте в хот-дог и сальсу из помидоров на гриле с перчиками халапеньо.
Попробуйте рецепт от короля сэндвичей Джеффа Мауро, который жарит сосиску для хот-дога на гриле и поливает ее .
Чтобы сделать из обычного хот-дога техасский, добавьте и немного нарезанной капусты.
Для этого хот-дога в стиле города Милуоки сосиску нужно замариновать в пиве, затем обжарить на гриле до золотисто-коричневой корочки.
Сосиска из говядины жарится на гриле и добавляется в булочку с луком, обжаренном в пиве.
Длинные хот-доги приобретают оттенок юго-западного стиля, благодаря соусу чили (фасоль в томатном соусе с острой приправой), тмину и соусу Чипотле с перцем халапеньо.
В свои бутерброды, вдохновившись Нью-Йорком, Бобби Флай добавляет , бекон, кукурузу и посыпает раскрошенным сыром.
Сандра Ли открыла секретное оружие своего рецепта хот-догов: . Который она добавляет в соус чили, для карамелизации этой начинки из фасоли.
Джефф Мауро использует всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить уличный фаст-фуд в чикагском стиле, так просто!
Санни Андерсон рассказывает: «Одно из моих первых впечатлений о гриле - и хот-догах, которые были особенными - это уличная еда Германии, где используется сосиска и вкусный, хрустящий хлеб, так называемый бротхен. А какое блюдо обходится без пива. В моем варианте сосиска протушена в пиве с добавлением жидкого дыма, а затем на этой пивной основе готовится томатный соус карри. Сосиска с карри - это знаменитое немецкое блюдо, которое подается с приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками сосиской, покрывается томатным соусом карри со сладковатым вкусом. Это моя версия блюда, и вы можете приготовить его на своем заднем дворе, а когда готовится с аппетитом, время идет быстрее!»
Приготовление хот-дога начинается с сосиски. Если вы любите крутить фарш, выбирайте шейный отруб и лопатку. Майкл Саймон использует баранину для приготовления сочных колбасок, которые подаются в булочке с сыром фета и жареными сладкими перцами - три вкуса, навеянные Средиземноморской кухней. Совет Майкла Саймона: перед приготовлением колбасок охладите все кухонные приборы и ингредиенты, чтобы жир не отделялся.
Вы будете в восторге от этих пряных южноазиатских «хот-догов», приготовленных из курицы с большим количеством свежей мяты. Сосисочный фарш из курицы и творожного сыра приправлен пряной смесью масала. Затем обжаренные сосиски укладываются в сдобную булочку бриошь, но предварительно обмакните их в горчицу с манго для придания свежей нотки, и посыпьте маринованным в уксусе яблоком.
- Автор рецепта берет для фарша свежих гребешков и лосось (или треску) без кожи, чтобы сделать эти вкусные хот-доги из морепродуктов. «Вам не нужно беспокоиться о форме, просто плотно оберните их пищевой пленкой и варите в кипящей воде. После того, как они остынут, уберите пленку и поджарьте на гриле», - рекомендует шеф-повар. К морепродуктам подходит солодовый уксус вместо кетчупа.
Положите классическую сосиску на булочку с маринованными садовыми томатами и добавьте раскрошенную горгонзолу, и свежий салат фризе.
28.08.2018 284
Это блюдо полюбилось миллионам людей по всему миру. Уже многие годы оно пользуется популярностью, забирая значительную часть в доле всего фаст-фуда.
Поэтому сегодня мы хотим поговорить именно о нем. Знали ли Вы, где впервые был приготовлен хот-дог, какой рецепт считается классическим и сколько лет самому блюду? Это, и даже больше, мы расскажем в этой статье.
Что такое хот-дог?
Хот-дог — это булка, с уложенной внутрь колбаской или сосиской, которые приправляют соусами. Например, майонезом, горчицей, либо же кетчупом. Также его могут дополнить овощами, сыром, либо же беконом.
Блюдо продается в каждой стране мира и даже городе. В зависимости от традиций и вкусовых предпочтений, повара немного изменяют рецепт. Поэтому в одной стране вместо кетчупа, сосиску приправляют соусом из авокадо, а в другой блюдо дополняют маринованными огурцами.
История возникновения хот-дога
Впервые блюдо упомянуто в 1487 году в городе Франкфурт. По крайней мере именно этот случай подтвержден доказательствами. Тогда речь шла не о сочетании булки и сосиски, а про тоненькую колбаску. Такая технология приготовления была чем-то особенным, и попав на территорию США, длинные колбаски превратились в настоящий культ.
Однако блюдо не сразу было таким популярным. Изначально франкфуртский мясник придумал особый способ приготовления колбасок. Технология предполагала изготовление длинных и тонких мясных изделий. По виду они напоминали современные сосиски. Мясник дал им название «dachshund». Перевод слов с немецкого – «такса».
Спустя какое-то время, в 19 веке, один эмигрант привез колбаски в Америку. Там он начал продавать их, располагая меж двух кусочков хлеба. Позднее последний заменили мягкими ароматными булочками.
В то время салфеток еще не существовало. И помимо гастрономической, хлеб решал гигиеническую задачу. Он позволял покупателям наслаждаться вкусом колбаски, при этом не пачкаясь жиром и не обжигаясь.
Откуда пошло название «хот-дог»?
Изначально сосиски продавали как «даксхунды». Основную важность имели именно они, а не сочетание булки и колбаски. Однако со временем восприятие продукта изменилось, равно как и его название. Сегодня хот-дог воспринимается как полноценное блюдо, которое должно состоять из определенных компонентов.
Но как же произошло так, что франкфуртские «даксхунды» превратились в американские «хот-доги»? Существует несколько идей по поводу того, какие обстоятельства создали «имя» блюда. И мы решили рассказать Вам все, существующие на этот счет, теории:
- Дарган, американский художник начала 20-го века, решил изобразить излюбленное всеми блюдо в иллюстрации. Название последнего ему было известно. Однако, недостаточно хорошо разбираясь в немецком, он не знал, как правильно написать слово. Поэтому Дарган решил перевести название. Он передал общий смысл слов, используя родной американский язык.
- Второе предположение, что блюдо получило новое название из уст изобретательных студентов конца 19 века. Ребята часто покупали горячие даксхунды. И со временем заметили, что передвижные вагончики с закуской постоянно окружены собаками, которых соблазняет аромат горячего лакомства. Сперва студенты называли «собачьими» только фургончики. Но со временем прилагательное распространилось и на блюдо. Данный вариант развития названия закуски поддерживает и Бэрри Попик (кулинарный историк). Он нашел журнал за 1895 год, студенты в котором именовали колбаски «хот-дог».
Какая она – идеальная сосиска для хот-дога?
Все хот-доги представляют собой копченые приготовленные колбасы, которые состоят в основном из свинины, говядины, курицы и индейки. Мясо, используемое в хот-догах – это мышцы животного, а не сало или что-либо еще.
Подлинные хот-доги производят из хорошего качественного мяса, которое Вы бы с удовольствием купили для своей семьи у бакалейщика. Для лучшего вкуса, в колбаски добавляют другие ингредиенты. Ими могут быть: вода, специи, соль, чеснок, сахар, кориандр, мускатный орех, молотая горчица и другие.
Стоит отметить, что в Америке, где блюдо превратилось в культ и национальную традицию, в каждом магазине продаются готовые наборы. В них есть все необходимое, для приготовления классического хот-дога. А именно: 8 булочек и 10 восхитительно вкусных колбасок.
ТОП-5 рецептов хот-дога
Классический хот-дог
Ингредиенты:
- сосиска – 1 шт.;
- булочка (желательно использовать специальную) – 1 шт.;
- кетчуп и горчица – по 25 гр.;
Этапы приготовления:
- Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
- Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
- Поставьте горячую сосиску в булочку, сверху положите соус.
Французский хот-дог
Оборудование для приготовления:
- Гриль для сосисок;
- Контактный гриль;
- Щипцы кухонные.
Ингредиенты и сопутствующие материалы:
- сосиска;
- булка с отверстием;
- горчица;
- майонез;
- упаковка и салфетка.
- Разогреть гриль для сосисок до 150 град.
- Положить сосиски гриль и готовить 10 мин.
- Разогреть прижимной гриль до 200 град.
- Положить булку на прижимной гриль и готовить 1 мин.
- Вставить булкув специальную упаковку.
- Добавить кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.
Греческий хот-дог
Ингредиенты:
- булочка;
- сосиска;
- 50 грн. свежего шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 25 гр. натурального йогурта;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Мелко нарубите чеснок, пассируйте его в оливковом масле.
- Надрежьте булочку и положите в нее сосиску. Далее добавьте йогурт, лимонный сок, обжаренный чеснок и шпинат.
Хот-дог «Лас-Вегас»
Ингредиенты:
- булочка;
- сосиска;
- 50 гр. перца чили;
- сыр «Чеддер» по вкусу;
- 100 гр. соуса гуакамоле;
- 25 гр. лука;
- 15 гр. маринованных острых перчиков;
- 25 гр. горчицы.
Приготовление:
- Подогрейте булочку и обжарьте сосиску.
- Поставьте сосиску в булочку. Добавьте мелко нарезанный острый перец и натертый «Чеддер». Далее поставьте гуакамоле и нарезанный лук. В завершение – маринованные перчики и горчица.
Рецепт хот-дога для гурманов
Ингредиенты для блюда:
- булочка;
- сосиска из курятины;
- груша – 50 гр.
Для джема:
- 2 головки лука;
- по 4 столовые ложки растительного масла и тростникового сахара;
- 200 мл красного сухого вина;
- 30-40 гр. бальзамического уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 столовые ложки соуса наршараб;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- черный перец.
Для соуса:
- 25 гр. муки;
- 150 миллилитров молока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 100 гр. любого голубого сыра;
- соль, перец.
Готовим луковый джем:
- Разогрейте масло в просторной кастрюльке. Далее порезав лук на четвертинки обжарьте его. Когда он приобретет золотистый оттенок, не переставая помешивать влейте вино, засыпьте сахар, специи и оставшиеся ингредиенты.
- Сделайте огонь минимальным. Масса должна кипеть еле-еле. Так варите ее на протяжении 45 мин., продолжая помешивать. Готовый джем будет консистенции густого варенья темно-коричневого оттенка.
Приготовление соуса:
- Найдите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло.
- Добавьте столовую ложку муки, обжарив ее до бежевого оттенка. Во избежание образования комочков, постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
- Аккуратно влейте к смеси молоко. Помешивайте все венчиком. Далее добавьте голубой сыр. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы сыр расплавился.
Готовим непосредственно хот-дог:
- Нагрейте булочку в микроволновой печи или духовке. Для этого достаточно пары минут.
Выложите горячий соус, потом колбаску, луковый джем и несколько кусочков свежей тонко нарезанной груши.
Особенности приготовления хот-дога в разных регионах Америки
Нью-Йорк | Хот-дог подают с луком, приготовленным, на пару и бледно-желтой горчицей |
Чикаго | Сосиски приправляют аппетитной, насыщено-желтой горчицей, темно-зелеными приправами, измельченным сырым луком, перцем, ломтиками томатов и сельдереем. Подают в булочке с маком. |
Атланта и Юг Америки. | Здесь к сосискам добавляют капусту и иногда, восхитительный лук «Vidalia». |
Канзас. | Хот-дог подают с квашеной капустой и растопленным швейцарским сыром на кунжутной булочке. |
Роки хот-дог | Длинная сосиска с перцем, который готовят на гриле, квашенной капустой и луком. |
Соноранский хот-дог | Рецепт включает в себя жареную на гриле горячую сосиску с беконом, которую располагают на булочке. Ее дополняют фасолью Пинто, луком на гриле, зеленым перцем, нарезанными свежими помидорами и измельченным сыром. Из соусов: томатная сальса халапеньо, майонез и горчица. |
Техасский хот-дог | К колбаске добавляют чили, сыр и перец халапеньо. |
Мичиганский манер | Мясной соус чили, которым покрывают сосиску, дополняя горчицей и луком. |
Западная Вирджиния | Здесь хот-доги готовят с соусом чили, горчицей и капустой. |
Нью-Джерси | Эти хот-доги отличаются добавлением картофеля, перца и лука. |
Кливлендский рецепт. | Хот-дог подается на булочке, покрытой слоем картофеля фри, сладким соусом барбекю и капустным салатом. |
Калифорнийский рецепт | Колбаска с беконом, с жареным луком и перцем. |
Сиэтл | В Сиэтле перед тем, как положить в поджаренную булочку, хот-доги разрезают пополам и жарят. После их приправляют жареным луком. Популярными дополнениями являются соусы шрирача и халапеньо. |
Аляска | Сосиску подают в булочке, приготовленной на пару. Дополняют жареным луком, который иногда обжаривают в кока-коле. |
Как правильно готовить и есть хот-доги?
Члены сообщества любителей хот-дога и сосисок написали руководство по употреблению продуктов. Это святая святых для всех почитателей блюда. Здесь представлены четкие руководства по тому, как готовить, подавать и есть хот-дог, чтобы насладиться им сполна.
- Существует строгая последовательность укладывания ингредиентов в блюдо. А именно:
- сосиска;
- соусы;
- овощи;
- приправы.
- Выбирая булочку, отдайте предпочтение простым вариантам, в которых нет излишеств и ненужных приправ. Отлично подойдут булочки без ничего, с маком или кунжутом.
- Не вздумайте брать блюдо с использованием полотняной салфетки. Только простая одноразовая!
- Во время трапезы хот-дог всегда должен находиться в руках. Даже когда он обжигающе горяч. Класть блюдо на тарелку – неслыханная наглость.
- Хотите купить больше 2-х хот-догов и не знаете, как их нести? В таком случае допускается попросить картонное блюдо.
- Оставлять кусочек булочки, сосиски или гарнира – недопустимо.
- Не вздумайте запивать хот-доги утонченными напитками, типа вина или шампанского. Помните о единстве духа! Выбирайте пиво, освежающий лимонад или Пепси.
- Лучшее время для того, чтобы съесть блюдо – любое. Например, сейчас!
Итак, теперь Вы знаете основополагающие постулаты ценителей хот-догов. Осталось прочитать правила трапезы и можно смело вступать в ряды почитателей «американской национальной еды».
- Нельзя мыть руки, если на них остался соус или приправа. Облизывайте.
- Если сосиска подана в сдобной булке, то кушать ее с тарелки – недопустимо.
- Право поливать блюдо кетчупом имеют только лица, достигшие совершеннолетия.
- Не допускается ставить блюдо на фарфоровую и прочую элегантную посуду. Эти вещи не совместимы.
- Закуску нужно съедать максимум за 5 укусов.