Думаю, медовик любят если не все – то практически все! Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать. Что касается медовика с вишней – это небольшое разнообразие к любимому торту. Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!
Ингредиенты:
Для коржей:- 5 ст. муки
- 5 куриных яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
- 70 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 л домашней сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 л. банка варенья из вишен
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сахар всыпать в глубокую емкость. Вбить яйца.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд.
- Добавляем сливочное масло, соду и щепотку соли.
- Ставим на водяную баню, примерно на 15 минут. Часто помешиваем нашу массу.
- Снимаем массу с огня, остужаем.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто приблизительно на 9 частей. Раскатываем тонкий пласт.
- Кладём тесто на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку при 180 С. Пекутся коржи очень быстро – буквально несколько минут. (Когда корж станем красивого коричнево-золотистого цвета – это знак, что он готов).
- Достаём из духовки и вырезам корж по форме круга. Делать это нужно сразу же – по мере остывания корж будет становиться тверже.
- Приступаем к приготовлению крема. Всыпаем сахар в глубокую емкость. Добавляем домашнюю сметану.
- Хорошенько взбиваем миксером, чтоб крем стал густым.
- Приступаем к сборке медовика. Кладём корж на блюдо.
- Смазываем корж кремом.
- Кладем следующий корж. Снова смазыв
Думаю, медовик любят если не все - то практически все:)
Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать:) Что касается медовика с вишней - это небольшое разнообразие к любимому торту.
Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 5 ст. муки
- 5 куриных яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
- 70 г сливочного масла
- Щепотка соли
Для крема и начинки:
- 1 л домашней сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 л. банка варенья из вишен
Приготовление:
- Сахар всыпать в глубокую емкость. Вбить яйца.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд.
- Добавляем сливочное масло, соду и щепотку соли.
- Ставим на водяную баню, примерно на 15 минут. Часто помешиваем нашу массу.
- Снимаем массу с огня, остужаем.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто приблизительно на 9 частей. Раскатываем тонкий пласт.
- Кладём тесто на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку при 180 С. Пекутся коржи очень быстро - буквально несколько минут. (Когда корж станем красивого коричнево-золотистого цвета - это знак, что он готов).
- Достаём из духовки и вырезам корж по форме круга. Делать это нужно сразу же - по мере остывания корж будет становиться тверже.
- Приступаем к приготовлению крема. Всыпаем сахар в глубокую емкость.
- Добавляем домашнюю сметану.
- Хорошенько взбиваем миксером, чтоб крем стал густым.
- Приступаем к сборке медовика. Кладём корж на блюдо.
- Смазываем корж кремом.
- Кладем следующий корж.
- Снова смазываем корж кремом. Откидываем вишню на дуршлаг, даём стечь соку, чтоб вишня была более-менее сухая.
- Выкладываем вишню на сметанный крем.
- Продолжаем собирать медовик с вишней. Вишню кладём через один корж.
- Обрезки коржей хорошенько разминаем.
- Пропускаем кусочки через мясорубку.
- Получаем мелкую медовую крошку.
- Присыпаем крошкой наш медовик с вишней.
- Даём торту пропитаться - идеальный вариант: оставить медовик на ночь в холодильнике.
- Готовый медовик с вишней нарезаем кусочками и подаем к столу!
Стоит взять за основу идею медовика и внедрить туда вишни – получится новая интерпретация торта «Монастырская изба». Форма у этого торта вполне традиционная, а вот содержание очень интересное. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (но при этом надо будет уменьшить количество сахара для крема).
Понадобится:
Для теста:
430 г муки
3 яйца
150 г сахара
100 г мёда
100 г сливочного масла
2 г пищевой соды
800 г замороженных вишен без косточек
Для крема:
700 г сметаны жирностью 30%
150 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Для глазури:
180 г сахара
160 г сливок жирностью 20%
8 г желатина
вода: для глазури – 80 мл, для замачивания желатина – 40 мл
По желанию – миндальная стружка для покрытия
Как готовить:
Разморозьте вишни при комнатной температуре. Слейте сок, соедините его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), доведите до кипения, бросьте вишни и на малом огне проварите их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты. Остудите вишни в соке, процедите.
Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем для теста. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и тщательно размешайте. Поставьте емкость с яично-медовой смесью на водяную баню и проварите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем соедините с мукой и замесите липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холод на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на 3 равные части. Из одной части раскатайте прямоугольник размером 40 см х 30 см. оставшиеся две части до раскатки держите в холодильнике.
Разрежьте раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см х 30 см. На центр каждой полоски ровным рядком выложите вишни, хорошо процеженные от сока. Соедините края и хорошо их между собой скрепив, сформируйте трубочки.
Дно разъемной формы диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы. Выложите трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда подниматься и увеличиваться в объеме.
Выпекайте трубочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого цвета. В норме это 20-25 мин., но оптимальное время зависит от духовки и от размера формы. Аналогичным способом испеките еще две части из оставшегося теста.
Для крема хорошо охладите миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместите миску в емкость со льдом. Разотрите сметану с сахарной пудрой и взбейте с ванильным сахаром в пышную массу при помощи миксера.
Соберите торт: блюдо смажьте тонким слоем крема. Выложите первый корж и на него распределите часть крема. Затем выложите второй корж, смажьте кремом. Третий корж выложите дном вверх и смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.
Глазурь можно сделать белой и бока торта покрыть миндальной стружкой, как на фото, а можно сделать шоколадной (для этого надо добавить в состав 60 г какао-порошка). Для глазури залейте желатин 40 мл холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Смешайте в кастрюле сахар, 80 мл воды и сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и, регулярно помешивая, варите 10 минут. Добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Немного остудите глазурь, покройте ею торт, а на бока при желании нанесите миндальную стружку. Дайте глазури на торте полностью застыть.
Заранее (за 1 сутки) подготовить сметану для крема. Для этого сметану вылить в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка. Можно взять 300 грамм густой домашней сметаны или сливок, тогда отцеживать не надо.
Приготовим бисквит. Яйца и сахар взбить миксером до белой консистенции, пока сахар не растворится. Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать. Добавить муку и аккуратно перемешать.
Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте силиконовую форму или разъемную форму. Если форма разъемная, то ее надо смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь.
Для приготовления крема необходимо взбить охлажденную подготовленную сметану с сахаром с помощью миксера, до увеличения в объеме, пока сахар не растворится. Немного крема оставить для украшения. На блюдо выложить корж и промазать его кремом.
Приготовим глазурь. Растопить в кастрюле масло и воду (молоко), добавить все ингредиенты, размешать и довести до кипения. Немного остудить.
На первый корж с вишней поместить второй корж и смазать верхний корж глазурью. Дать застыть глазури в холодильнике, а торту пропитаться, хотя бы несколько часов, а лучше до утра. Готовый медовый торт украсить кремом и вишней.
Надеюсь вам понравится этот простой рецепт, а отличное вкусовое сочетание приятно удивит!
В эти майские праздники мы решили собраться всей нашей большой дружной семьей. Я люблю сделать для всех какой-нибудь вкусный сюрприз, и в этот раз решила испечь медовый торт. Но, как всегда, обычный классический рецепт торта показался мне слишком простым, поэтому на моей кухне был приготовлен медовый торт с вишней.
Мягкая вишневая кислинка, как нельзя кстати, дополнила нежный сладкий торт и сделала его вкус гармоничным.
Что нужно для того, чтобы приготовить вкусный торт? Кроме правильного выбора ингредиентов и соблюдения технологии, возьмите с собой хорошее настроение и пеките торт с любовью!
При приготовлении, я слегка отошла от классической технологии приготовления теста для медового торта, разделив белки и желтки. Желтки я растерла с остальными ингредиентами, а белки взбила в некрепкую пену и только потом добавила в тесто. Такая хитрость сделала коржи более нежными и воздушными, несмотря на их тонкость.
Сметанный крем является классическим при приготовлении медового торта. В одной старинной кулинарной книге я прочитала как правильно сделать нежный крем для медового торта. Для этого нужно миску со сметаной поставить в посуду с ОЧЕНЬ холодной водой или даже льдом, так сметана лучше взобьется и станет более воздушной. И уже потом добавить сахарную пудру. Так что крем для торта, у меня удался на славу.
При украшении торта можно или дать полет своей буйной фантазии, или не слишком заморачиваясь украсить его крошками, сделанными из остатков коржей, орехами и шоколадом.
Но как бы вы ни украсили свой торт, главным остается вкус. Попробуйте приготовить медовый торт с вишнями по предлагаемому рецепту. Я думаю, что вся теплая компания, которая моментально съест этот торт, не только пальчики оближет, но и скажет вам огромное спасибо.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Мед — 3 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 4 стакана;
- Сметана 25-30% жирности — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
- Вишня свежая без косточек — 350 грамм.
Как приготовить медовик:
Шаг 1
В миску наливаем холодную воду и ставим в холодильник. Она позже понадобится нам для взбивания сметаны.
Шаг 2
Яичные белки отделяем от желтков. Белки слегка взбиваем миксером.
Шаг 3
В глубокой посуде растираем желтки, сахар, мед, сливочное масло и соль.
Шаг 4
Ставим эту миску на водяную баню. Обратите внимание, чтобы горячая вода не касалась дна миски. Нагреваем смесь, чтобы она стала однородной, но не даем закипеть.
Шаг 5
Как только смесь стала однородной, добавляем соду и продолжаем греть постоянно помешивая. Как смесь начнет подниматься, снимаем ее с огня.
Шаг 6
Даем смеси остыть, затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Теперь начинаем добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно стать тугим и нелипким.
Шаг 8
Делим тесто на 8 равных частей. Очень тонко (~ 1-2 мм) раскатываем скалкой каждую часть.
Шаг 9
Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5 минут. Не следует слишком зажаривать коржи, они могут стать ломкими.
Шаг 10
Пока коржи еще теплые вырезаем из них одинаковые по форме фигуры. Круг, квадрат, ромб и т.д. все зависит от вашей фантазии и подхода к украшению торта. Обрезки коржей не выкидываем, они пригодятся нам для обсыпки торта.
Шаг 11
Теперь можно заняться кремом. Достаем из холодильника воду, в эту миску ставим миску со сметаной и взбиваем миксером. Когда сметана загустеет и станет воздушной, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем миксером.
Шаг 12
Каждый корж хорошенько промазываем кремом и перекладываем вишней.
Шаг 13
Украшаем торт на свое усмотрение. Я измельчила остатки коржей в блендере и бока торта обсыпала этой крошкой. Верх торта я украсила лепестками миндаля и шоколадом.
(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)