Состав смеси приготовления жареного мороженого. Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео. Как сделать тайское жареное мороженое

Жареное мороженое , называемое по-другому ещё ролл мороженым - совершенно удивительная и потрясающе вкусная новинка среди прочего разнообразия холодных десертов в нашей стране. Это необыкновенное лакомство уже получило признание и широкую популярность в Тайланде и некоторых других азиатских странах. А теперь ролл мороженое понемногу начало своё распространение в остальном мире, в том числе и в России.

Вот одно из основных преимуществ, говорящих о том, что ролл мороженое может стать очень эффективной и выгодной бизнес-идеей. Данная ниша ещё не заполнена, а некоторые города нашей необъятной страны вообще не имеют ни одну торговую точку с оборудованием для жареного мороженого и этим удивительным лакомством. Так что если заинтересоваться актуальным бизнес-проектом уже сейчас, можно избежать конкуренции.

Тем не менее уже можно приобрести практически беспроблемно, некоторые организации занимаются продажей аппаратов для приготовления ролл мороженого.

Существуют несколько различных вариантов оборудования для ролл мороженого. Их отличия в большей степени заключается в модификации фризеров для жареного мороженого, нежели чем в самом принципе действия. Так например, некоторое оборудование для жареного мороженого оснащено контейнерами для фруктов и других ингредиентов. Таких контейнеров может быть несколько штук. А вот и сразу становится очевидным и ещё одно преимущество аппаратов для ролл мороженого перед теми же самыми фризерами для мягкого мороженого, в смесь для приготовления можно добавлять совершенно разные ингредиенты, это никак не повлияет на аппарат и уж тем более не повредит работоспособности . Кстати, наверное у многих возникает вопрос, почему данный десерт носит такие названия: ролл мороженое, и что наиболее неожиданное словосочетание - жареное мороженое. Нет, оно не является горячим мороженым, просто рабочая поверхность оборудования для ролл мороженого напоминает сковородку, а весь процесс приготовления очень похож на «поджаривание», но тем не менее всё проходит при достаточно низких температурах. А название ролл мороженого десерт получил из-за своего внешнего вида. Всё дело в том, что после того, как десерт приготовился, его как правило скручивают в трубочки, тем самым получаются своеобразные роллы.

Ещё один распространенный вид оборудования для жареного мороженого - это аппараты с двумя рабочими поверхностями. Использовать такие фризеры удобнее всего в местах с большой проходимостью.

Кстати, расположить фризер для жареного мороженого и организовать торговый островок можно практически в любом месте. Им может быть территория в торгово-развлекательном центре, парк летнего отдыха, или пляж. В общем в любом месте, где каждый день проходит большое количество человек будет уместно поставить аппарат для ролл мороженого и осуществлять продажу этим удивительным десертом. Вот что ещё может служит подтверждением качества товара и сможет привлечь внимание посетителей - это наглядное приготовление десерта. Т.е. клиент может своими глазами видеть весь процесс приготовления его жареного мороженого. А это ещё говорит о том, что десерт всегда предлагается свежим.

Для приготовления ролл мороженого требуется те же самые смеси, что и предназначены для мягкого мороженого во фризере для мягкого мороженого и для весового мороженого, изготавливаемого в батч-фризерах. Сухие смеси требуют предварительного разведения с водой, жидкие смеси уже готовые к применению и могут использоваться для приготовления жареного мороженого. Как уже и говорилось ранее, вместе со смесью можно применять для приготовления такого удивительнейшего десерта, как ролл мороженое какие угодно ингредиенты. Ими могут быть фрукты, орешки, мармеладки, и т.д. Различные добавки могут заливаться вместе со смесью на рабочую поверхность, или же ими можно украшать уже готовое ролл мороженое. Также следует напомнить о большом разнообразии смесей для приготовления мороженого, которые позволят предлагать клиентам самые различные вкусы. При этом ролл мороженое может выглядеть очень красиво и аппетитно, будет иметь соответствующий вкусу цвет (фисташковое мороженое будет зеленым, клубничное розовым и т.д.). Вы будете предлагать своим клиентам удивительный десерт, который имеет очень красивый визуальный вид, что уже является огромным плюсом в предлагаемым и продаваемом вами товаре - жареном мороженом.

Самые простые модели очень компактные и удобные, имеют только рабочую «жарочную» поверхность и не оборудованы дополнительно столом и находящимся в нём ёмкостями. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести любой вид фризера для жареного мороженого, из трёх перечисленных в данной статье. Также для приготовления ролл мороженого потребуются дополнительные приборы, такие как лопаточка. Она будет необходима в процессе всего приготовления ролл мороженого. Кстати, научиться пользоваться фризером для жареного и изготавливать ролл мороженое - занятие совершенно бесхитростное. Так что пусть у вас не возникает больших сложностей с поиском продавца на ваше торговое место, каждый сможет научиться делать ролл мороженое за достаточно короткое время. А вот и видео жареное мороженое, как наглядное пособие для новичков.

Бизнес-проект по ролл мороженому, как видно из статьи - это отличная и перспективная идея .

Перечислим ещё раз её основные преимущества. Во-первых - минимальная конкуренция, или вовсе, отсутствие конкуренции из-за относительной новизны такой продукции, как ролл мороженое. Во-вторых - оборудование для ролл мороженого за приемлемую цену можно беспроблемно приобрести и в России. Все ингредиенты также можно приобрести у тех же поставщиков, у вас не возникнет проблем с поиском сырья. В-третьих - новый десерт, ролл мороженое, будет пользоваться спросом, вы можете быть уверенны в популярности десерта.

«Froze`n Roll» - смесь для приготовления жареного (или ролл) мороженого - первая в России смесь, для которой рецептура разрабатывалась специально с учетом особенностей изготовления десерта. Обратите внимание - мы рекомендуем разводить смесь молоком 3,2% жирности, именно так ваше жареное мороженое легко и красиво свернется, и будет обладать изумительным вкусом. Можно смесь приготовить и на воде, это тоже допускается для снижения стоимости, но результат будет несколько уступать. Лучше попробуйте оба варианта.

Способ приготовления: содержимое пакета тщательно размешать в 3 литрах холодного молока 3,2% жирности с помощью венчика. Полученную смесь настоять не менее 15 мин. Жидкую основу хранить в холодильнике не более 36 часов при температуре не выше +5°С.

Состав: сахар, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка «Ламеквик», ароматизаторы, стабилизатор (карбоксиметилцеллюлоза), соль.

Пищевая ценность:

Противопоказания : индивидуальная непереносимость компонентов продуктов.

Срок хранения : 24 месяца с даты изготовления при температуре от 0°С до 25°С с относительной влажностью воздуха не выше 75%; после вскрытия упаковки хранить продукт не более 4 недель в сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке в местах, недоступных для детей. В процессе хранения допускается естественное комкование. Беречь от солнечных лучей.

Масса нетто: 900 г

Купить Смесь для фризеров «Ice Cream» оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. Для того, чтобы купить оптом, отправьте нам заявку на оптовые цены . Для покупки в розницу добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению заказа.

Этот аппарат представляет железный ящик. Внутри находится компрессор и блок управления охлаждением. Сверху расположена круглая, прямоугольная или квадратная гладкая поверхность, напоминающая сковородку, которая не нагревается, а напротив охлаждается. На охлажденный металл выливается жидкая молочная смесь, после чего она начинает подмерзать, превращаясь в готовый продукт, который аккуратно скручивают специальной лопаточкой в трубочки и укладывают в креманки или другие емкости для подачи покупателю.

Рецептов приготовления бесподобного десерта много и каждый может придумать свой уникальный. Чаще всего процесс жарки сопровождается добавлением сиропов или свежих фруктов, также используют мелко рубленный или тертый орех и шоколад.

Как приготовить жареное мороженое:

1. Подготовленная масса мороженого наносится на поверхность фризера.
2. С помощью специальной лопатки масса выравнивается по всей охлаждаемой поверхности, чтобы достичь равномерного распределения.
3. После того, как мороженое застыло, с помощью той же лопатки, поступательными движениями, полоски мороженого сворачиваются в роллы.
4. Полученные роллы раскладываются в праздничную упаковку и украшаются топпингами.
5. После этого продукт готов к реализации.

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:

1. Натуральные продукты

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта - добавляют кокосовое молоко.

2. Свежесть

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.


Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью


Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции


Третий этап: разравнивание и скручивание роллов


Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Вам будет интересно: тайские десерты

3. Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно - вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели!

Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое?

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся:

  • С одной стороны, название, действительно, - не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.
  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» - что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.

Тайское мороженое видео

Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона.

Жареное Тайское мороженое, само собой родиной из Тайланда – страны устриц, жареных насекомых и лобстеров. Именитое тайское мороженое всегда было популярным продуктом не только среди местных жителей. Приезжие отдают по несколько сотен тайских бат за этот деликатес.

Приготовление тайского жареного мороженого занимает не больше 5 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. Но даже этот краткосрочный промежуток пролетает как секунды, ведь наблюдать как застывает смесь для тайского мороженого – захватывающее представление.

Почему же отечественные бизнесмены буквально крадут рецепты и схемы приготовления, а любители здорового образа жизни готовы переплачивать за жареное мороженое? Узнаем ответы вместе.

Способ приготовления тайского жареного мороженого

Кажется, что для жарки мороженого нужны особенные ингредиенты. Трудно представить, как обычное молоко, сливки или йогурт могут жариться на раскаленной плите. Отчасти так, не могут, но в Тайланде развеяли этот миф, показав миру рецепт тайского мороженого ролл.

Даже само название – ролл – переводится как обжаривать или нагревать. Но на самом же деле изготовление тайского мороженого гораздо проще. Оно делается на специальной машине с пятидесятисантиметровой плитой для готовки и несколькими контейнерами для ингредиентов.

Секрет этой плиты в том, что она обжигает не хуже обычной. Но в качестве источника используется на разогретая поверхность, а охлажденная до -30ᵒ. В таких условиях все содержимое будущего мороженого застывает на глазах, словно поджаривается, как блин.

Тайское мороженое – рецепт приготовления:

  • Покупатель выбирает начинку;
  • Молочная основа с начинкой выкладывается на просторную плиту;
  • С помощью заостренных лопаток (напоминают строительный шпатель) ингредиенты дробятся до однородной массы;
  • Дробление повторяется 2-3 раза для достижения кашицы;
  • Смесь размазывается по плите до тончайшего слоя;
  • Спустя 3-4 секунды “поджаривания” размазанное мороженое разрезается лопаткой на части (в среднем, до 5);
  • Каждая часть поддевается с одной стороны и накатывается в сторону противоположной, до образования трубочки;
  • Скрученный деликатес помещается в бумажный стаканчик или обертку и по желанию клиента оформляется сверху.

Тайское мороженое: ингредиенты

Чтобы понять, как делают тайское мороженое, не нужно обладать тайными знаниями. За основу всегда берется молоко, сливки или жидкий йогурт, который в последующем смешивается с выбранной начинкой.

Начинка – главная изюминка Таиландского деликатеса. В ней может использоваться все, что только пожелает покупатель, начиная с печенья, ягод, фруктов, шоколада и продолжая самим изюмом. О вкусах не спорят и поэтому каждый может подобрать действительно уникальное сочетание начинки и молочной основы под себя.

Чаще приготовление тайского мороженого включает в себя:

  • Шоколад и шоколадные сладости;
  • Ягоды, в частности, вишня, клубника, малина, черника;
  • Фрукты, особенно апельсины, бананы, лимоны, виноград и киви;
  • Фруктовые и ягодные сиропы, мед, варенье, джемы;
  • В отдельных случаях даже мелко перемолотый арахис;
  • Другие ингредиенты по желанию клиента.

Начинка – это настоящий кейтеринг от мира жареного мороженого. Она же и определяет стоимость лакомства, ведь ягодный деликатес стоит дешевле микса из шоколада, арахиса, банана и 2-х видов различных джемов.

Добавляет разнообразия и присыпка, которая делается уже после основного приготовления. Здесь спектр выбора не менее широк и в качестве оформления может использоваться:

  • Конфеты;
  • Маленькие сладкие шарики, вроде Skittles, или M&M’s;
  • Сиропы, джемы, повидло, мед;
  • Вафли и вафельные трубочки;
  • Части фруктов, вроде банана или винограда;
  • Корица, ваниль, карамель, растопленный шоколад и многое другое.

В итоге может получиться эксклюзивное лакомство с замороженным фруктовым молоком в виде трубочек, украшенных любыми дополнительными сладостями на вкус.

Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома

Как стало понятно, весь секрет жареного десерта заключается в фризерной машине. Чтобы приготовить тайское ролл мороженое, поверхность должна быть охлаждена минимум на 20ᵒ, а то и 25ᵒ. Прикасаться к плите во время работы запрещено, ведь даже несколько секунд контакта вызовут выраженные симптомы ожога.

Ключевые модули фризерного аппарата:

  • Рабочая зона – охлаждающаяся плита для размазывания десерта;
  • Контейнеры – необязательны, но удобны при работе с большим количеством клиентов;
  • Педаль снизу – для регуляции температуры во время работы и ее отсутствия.

Диаметр или площадь рабочей поверхности должна быть не меньше пятидесяти сантиметров. Иначе размазывать смесь будет затруднительно, а трубочки получатся слишком плотными и утолщенными.

Весит такое оборудование не меньше 70 килограмм, а внешне напоминает скорее крупную посудомоечную машину, чем мобильную плиту. Но это зависит от комплектации и наличия отдельного стола и контейнеров для хранения ингредиентов.

Для тайского жареного мороженого в домашних условиях можно приобрести компактную плиту с меньшей рабочей областью. Но для обслуживания и удивления гостей придется замешивать по несколько порций за один сеанс.

Польза тайского ролл мороженого

Не зря сегодня можно тайское мороженое купить во городах Европы и России. Этот десерт по праву заслуживает внимание и становится все более популярным в торговых центрах, на развлекательных площадках, в кафетериях и многолюдных парках.

А все потому, что жареное мороженое – это вкусно, зрелищно, интересно и необычно. К нему проявляют внимание даже любители здорового образа жизни, не говоря уже о обычных прогуливающихся мимо взрослых с детьми.

Почему тайское мороженое – лучший выбор сладкоежки:

  • Натуральность. Перед тем как сделать тайское мороженое необязательно закупаться шоколадом, карамелью или вредными сладостями. Его вполне можно сделать из обычного молока, ягод и фруктов, что не только вкусно, но и полезно;
  • Низкая калорийность. При простом составе, калорийность одной порции десерта не превышает в сравнении даже порции из 1-2 бананов. Это на руку тем людям, которые привыкли считать энергозатраты и потребляемую калорийность в течение дня;
  • Это зрелищно. Профессиональный мороженщик сделает из замораживания фруктового молока настоящее представление. А тайское мороженое в домашних условиях – это три в одном: необычная практика, эффектная готовка и вкусный результат;
  • Это освежает. Несмотря на свою необычность, оно все равно остается мороженым, которое освежает в жаркий день и вкусно насыщает на часы вперед;
  • Разнообразие вкусов. Каждый новый вкус – это индивидуальное творение покупателя. Клиент сам заказывает ингредиенты начинки и довольствуется лично придуманным вкусом;
  • При должном желании можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется лишь фризерная машина, молоко, пара продуктов для начинки и собственный энтузиазм.

Таиландский деликатес может быть полезен и домохозяйкам. Перед тем как приготовить тайское мороженое, можно продумать его комбинации с другими десертами или блюдами. Это можно использовать на домашнем праздничном столе или удивить близких кулинарным мастерством.

Вариативность “жареного” лакомства полезна и для аллергиков. Они сами могут подобрать компоненты, о которых он не станет жалеть спустя время после поедания. Ягоды можно заменить фруктами, а последние вполне сменяются искусственными подсластителями, качественным печеньем и так далее.

Как сделать тайское жареное мороженое

Чтобы собственноручно приготовить “прожаренное” мороженое у себя дома крайне желательно обзавестись хотя бы маленькой фризерной машиной. Она быстрее и лучше всего замораживает смесь, а с помощью даже деревянной лопатки могут получиться ровные и эластичные роллы.

Но если желание преобладает над возможностями, можно попытаться выполнить эксперимент и без специального оборудования. Для этого понадобится молоко (желательно, жирное), сливки или жидкий йогурт. В качестве начинки используется все по желанию. Но в дополнение нужно добавить какой-либо скрепляющий элемент, вроде сгущенного молока.

Тайское мороженое – рецепт в домашних условиях:

  • Приготовить начинку, размолов и перемешав молоко с ягодами и сгущенкой. Пропорции всей смеси примерные: ягоды – 30%, молоко – 50%, сгущенка – 20%;
  • Размазать однородную массу на пластиковом (на металлическом хуже оттирается) подносе до тонкого слоя не больше 3-4 миллиметров;
  • Поставить поднос с десертом в морозильную камеру на 30-40 минут;
  • Разрезать застывшую смесь на несколько равных частей;
  • С помощью специальной металлической лопатки (или тонкой деревянной) под углом в 30ᵒ-40ᵒ сильным нажатием скручивать мороженую трубочку;
  • Выложить в широкий стакан или емкость с углами, а сверху полить карамелью, шоколадом или другими подсластителями.

Качество тайского мороженого дома зависит от удачно подобранных ингредиентов и получившейся при смешивании консистенции. Гораздо проще обратиться к мороженщику-профессионалу и насладиться эффектным приготовлением в течение 5-и минут.

На тайское мороженое цены варьируются в зависимости от начинки. В среднем стоимость одной порции составляет от 100 до 200 рублей. С обилием дополнительных добавок, вроде карамеля, растопленного шоколада, конфет M&M’s и прочих – может быть больше 200 рублей.

Как сделать тайское жареное мороженое – вопрос, который будет тревожить ваших гостей на семейных праздниках и совместных трапезах. Поэтому навык приготовления такого деликатеса пригодится всем заядлым домохозяйкам и любителям экспериментировать с десертами.

Со временем Вы сможете выполнять изящные лакомства все лучше и лучше, не заботясь о том, сколько стоит тайское мороженое у уличных торговцев. Для этого нужно всего лишь пробовать и экспериментировать, ведь разные ингредиенты дают разный эффект, в том числе вкусовой.

Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название

Мы уже знаем, что из себя представляет тайское жареное мороженое – рецепт и его специфику. Необычное происхождение стало поводом для разнообразных обсуждений этого продукта и сейчас мы развеем некоторые мифы о нем.

  • Действительно существует мороженое, которое буквально обжаривается в кипящем масле. Сверху образуется корочка, а внутри находится по-прежнему холодное и сладкое содержимое. Но не стоит по ошибке путать замороженные рулеты и обваренную сладость во фритюре;
  • О тайском мороженом отзывы довольно пестрые и впечатлительные. Именно благодаря непривычной для большинства обывателей способа приготовления пошел миф о том, что данная сладость “жарится”, а не замерзает, как и все, в морозильной камере;
  • Вредность. Нестандартный способ приготовления вовсе не обуславливает вредные последствия продукта для организма человека. Мы уже разобрались, что Таиландский деликатес не только не вреден по своему составу, но и полезнее большинства других. Покупатель может как сделать тайское мороженое в домашних условиях самому, так и наблюдать за процессом на точке продажи.

Изначально десерт появлялся как обычная уличная еда, скорее предназначенная для развлечения прохожих. Сегодня же это стало настоящим лакомством, с которым можно экспериментировать, варьировать и наслаждаться обилием вкусов.

Это также низкокалорийный продукт, а значит, подходит максимально широкой аудитории для потребления. Также его можно сделать абсолютно безопасным для аллергиков.

Необычная форма вызывает интерес на протяжении всего поедания. Трубочки можно как макать в сиропы, сладкие начинки, так и дополнять печеньем, шоколадными трубочками и другой оснасткой. Попробуйте его и убедитесь сами.

Loading...Loading...