Соус алкан бенс в домашних условиях. Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок. Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке

В начале 90-х годов на полках магазинов бывшего Союза появился новый диковинный продукт - соус под названием Uncle Ben’s. Его популярность была обусловлена и тем, что товар широко рекламировался по телевизору, соответственно, все мечтали попробовать его. Стоимость салата была немалой, но хозяйки отыскали выход. Они научились самостоятельно готовить «Анкл Бенс» на зиму.

Прошли годы, знаменитый соус хоть и присутствует в магазинах, но уже не настолько популярен. Но его домашний аналог в разных вариациях до сих пор пользуется спросом в качестве зимней заготовки.

Особенности приготовления салата

Домашний салат или соус «Анкл Бенс», если его приготовить правильным образом, по вкусу практически не будет отличаться от оригинала. В основе заготовки - кабачки, но вкус может иметь разные оттенки в зависимости от ингредиентов и их пропорций.

Есть несколько особенностей его приготовления в домашних условиях:

Правила приготовления качественного салата очень просты. При правильном подборе ингредиентов получится оригинальный вкус закуски «Анкл Бенс». Рецепты на зиму подразумевают применение различных добавок. Кто-то любит кисло-сладкий соус, кто-то острый или другой.

Для приготовления соуса с чесноком и томатами следует на 4,5 л воды подготовить пару килограмм кабачков и чуть больше томатов, килограмм сладкого перца, 200 грамм чеснока. Еще потребуется 50 мл столового уксуса, 200 мл масла растительного, 200 г сахара и немного соли.

Заготовка готовится так:

Банки закатываются, переворачиваются и остужаются. После этого их можно хранить в кладовке. Полученный соус должен иметь выраженный чесночный аромат и густую консистенцию.

Рецепты кисло-сладкого салата «Анкл Бенс»

Многие помнят, что оригинальный соус «Анкл Бенс» имел несколько вкусов. Один из них - кисло-сладкий. При желании его можно приготовить своими руками и сохранить на зиму.

Ингредиенты для салата следующие на 6 литров жидкости:

  • по килограмму томатов и лука;
  • 2 килограмма кабачков;
  • 600 грамм моркови и чуть больше сладкого перца;
  • 70 мл столового уксуса;
  • по 250 мл растительного масла и магазинного томатного соуса (классического);
  • 200 грамм сахара и 80 г соли;
  • немного карри;
  • 600 мл воды.

Все овощи нужно вымыть и почистить, из перчиков и кабачков удаляются семена. При этом помидоры дополнительно бланшируются в кипятке без шкурки. Лук режется соломкой, кабачки - брусочками, а морковь натирается на большой терке.

В кипящей воде разводят томатный соус, добавляют соль и сахар, а также приправу карри. Вливается масло, затем все кипятится в течение пяти минут. Добавляются кабачки, и все тушится еще 10 минут, затем перец и лук и тушится еще все вместе 15 минут. Следующими идут томаты, после чего блюдо готовится до густой консистенции.

После этого следует в соус влить уксус и лимонную кислоту, он варится 2 минуты, затем немедленно раскладывается по банкам. Они закатываются по стандартной схеме и могут храниться в кладовке.

Зимой кисло-сладкий густой салат можно подавать к рыбе, мясу или овощам. Предпочтительно его подавать к блюдам из курицы или индейки.

Представленный выше рецепт является неострым, но есть вариант кисло-сладкого салата для любителей более острых закусок.

На 4 литра воды берут килограмм кабачков и столько же томатов, чуть меньше сладкого перца, лука берется вдвое меньше. Еще потребуется немного чеснока, несколько острых перчиков, 100 г сахара и 40 г соли, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса и немного карри.

Способ приготовления такой:

Вкус полученного салата будет весьма оригинальным. Он одновременно получится острым и кисло-сладким. Подавать его рекомендуется к птице и другим видам мяса.

Традиционный салат с томатной пастой

Чтобы получить соус «Анкл Бенс» в оригинальном виде рекомендуется вместо томатов использовать томатную пасту. Рецепт подойдет и в том случае, когда приобрести помидоры в свежем виде не представляется возможным.

На емкость 4,5 л берут 2 килограмма кабачков, килограмм лука и половина килограмма сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 200 г томатной пасты, литр воды, 250 г сахара и 20 г соли, 60 мл уксуса и 250 мл масла растительного.

Рецепт такой:

  • овощи моются и очищаются, нарезаются на одинаковые кусочки;
  • в кастрюле смешиваются соль и сахар, томатная паста и масло с водой, доводятся до кипения;
  • добавляются в смесь кабачки, доводятся до кипения и варятся 10 минут;
  • затем добавляется все остальное, кроме чеснока, и опять все варится столько же;
  • пропущенный сквозь пресс чеснок соединяется с уксусом и добавляется в соус. Все перемешивается и варится еще 10 минут;
  • полученная масса раскладывается по банкам.

В итоге получится соус с оригинальным вкусом. Зимой его можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.

Со временем хозяйки стали отходить от классических вариантов исполнения этой заготовки и привносить свои нотки. Многие охотно делятся своими собственными рецептами такой закуски. В большинстве случаев соус готовится на основе кабачков, но есть вариант приготовления и на основе цукини.

Закуска выйдет очень необычной и успешно подойдет в качестве гарнира почти ко всем основным блюдам.

Для приготовления следует подготовить пару килограммов цукини, по 5 штук сладкого перца и лука, килограмм свежих томатов и стакан томатной пасты. Также берут стакан сахара, 100 мл уксуса и пару столовых ложки соли.анкл Бена

Пошаговый рецепт выглядит так:

Полученную массу раскладывают по банкам и закрывают на зиму. Закуской можно радовать родных как на Новый год, так и каждый день во время холодов.

Салаты и соусы домашнего приготовления «Анкл Бенс» имеют большое количество разновидностей на любой вкус. Некоторые рецепты максимально приближены к тому, что продавалось в свое время в яркой упаковке, другие же являются вольной фантазией отечественных хозяек. Овощные салаты на зиму имеют разные основы и вкусы, но все они готовы подарить зимой капельку летнего тепла.

Соус с иностранным названием "Анкл Бенс", рецепт которого мы детально рассмотрим в нашей статье, пришел к нам из-за рубежа. Предлагаем изучить способы приготовления этой закуски.

Соус "Анкл Бенс": рецепт первый

Чтобы заготовить на зиму, вам потребуется следующий ассортимент продуктов:

  • спелые красные помидоры в количестве 4-х кг;
  • болгарский спелый перец в количестве 25 шт. среднего размера;
  • морковь некрупная - 5 шт.;
  • лук репчатый (головки среднего размера) в количестве 5 шт.;
  • сахар - примерно 1 ;
  • 1 ст.л. поваренной соли (примерно 10-15 грамм);
  • половина стакана уксуса 9% (объем 100 мл);
  • растительное масло объемом 1 стакан (около 200 мл).

Пошаговая инструкция

Как готовится "Анкл Бенс"? Рецепт этого соуса простой. В начале следует промыть и почистить овощи. Помидоры перетрите на мясорубке (или воспользуйтесь блендером, теркой). Положите в них соль, сахар и масло. Емкость поставьте на огонь и прокипятите в течение 15 минут.

Перцы очистите от внутренних перегородок, плодоножек, удалите семена. на полукольца. Морковку потрите на терке. Лук нашинкуйте на кольца.

Подготовленные овощи переложите в кипящие томаты, варите 15 минут. Затем влейте стакан уксуса. Перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут и раскладывайте по заранее подготовленным баночкам. У вас получился вкусный и густой соус "Анкл Бенс". Рецепт рассчитан примерно на 6-7 литров готового лечо.

Как и с чем подавать соус?

Лечо "Анкл Бенс" станет замечательным дополнением к макаронным блюдам (спагетти и вермишели), отварному картофелю, рису. Его можно использовать как готовый соус к мясу. Кроме того, "Анкл Бенс" подают в качестве индивидуальной закуски. Соус получается вкусным и приятным на вид.

"Анкл Бенс": рецепт на зиму

Законсервировать лечо по второму способу можно, имея в наличии следующий набор продуктов:

  • молодые свежие кабачки в количестве 2 кг;
  • помидоры спелые в количестве 2,5 кг;
  • чеснок свежий массой 200 г;
  • 1 кг болгарского перца;
  • около 50 грамм соли (2 ст.л. с горкой);
  • стакан сахара (примерно 200 г);
  • стакан масла растительного (примерно 200 мл);
  • половина стакана уксуса 9%.

Технология

Как готовить "Анкл Бенс"? Рецепт с кабачками, возможно, окажется более удачным, чем без них. В начале подготовьте все продукты. Помидоры следует вымыть и нарезать на дольки. Затем перетрите их с помощью мясорубки (блендера, терки). Чеснок начистите и измельчите любым способом. Кабачки промойте, у переспевших плодов удалите шкурку. на некрупные кубики. Перец разрежьте, удалите плодоножку, семена и перегородки и нарежьте соломкой. Смешайте помидоры, кабачки, чеснок. Положите в овощи указанное количество сахара, растительного масла и соли. Перемешайте и поставьте на огонь тушиться в течение получаса. После этого положите в соус болгарский перец и уксус. Опять перемешайте, дождитесь закипания и варите еще 20 минут. размещаем по емкостям, закупориваем и ставим остывать. Салат подавайте зимой как самостоятельное блюдо и в качестве соуса к мясным деликатесам. "Анкл Бенс" отлично подойдет к шашлыку или курице-гриль.

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.


Лук репчатый нарезать крупным кубиком.


Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.


Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).


Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.


Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.


Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.


Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.


Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.


Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.


Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!


Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях. Заготовки на зиму

3 кг помидоров,

0,5 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

2 стол.ложки соли,

1 стакана сахара,

1,5 стакана подсолнечного масла,

пучок петрушки,

2 головки чеснока,

2 стол.ложки уксуса

Приготовление:

Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.

Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец.

Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок.

Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Анкл-Бенс из кабачков (5 вариантов)


1 литр помидор
1/2 ст. раст. масла
1 ст.л. соли
2 кг кабачков
10 шт.помидор
10 шт. болг. перца
чеснок

1 литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,1/2 ст. раст. масла и 1 ст.л. соли 10 мин. Затем добавить 2кг нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. - 10 болг. перцев. Чеснок подавить, добавить, прокипятить 10 мин, разложить в банки. "Под шубу" на ночь.

2 Вариант

3 кг помидор
2 больших кабачка
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли
2-3 головки чеснока
100 г 9% уксуса

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сах. песка, 1 стакан раст. масла, 2 ст. л. соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока и 100 9% уксуса.

3 Вариант:

Вместо помидор положить томатную пасту (400г), сахара 1/2 стакана. Еще добавить перец болг. и морковь.

4 Вариант

3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла,
1 ст. л. соли с горкой,
4 ст. л. уксуса 9 %.

Помидоры без плодоножки, чеснок очищенный, сырую морковь, горький перец без семян и плодоножки пропустить через мясорубку. Сложить в посуду с толстыми стенками, туда же добавить соль, сахарный песок, уксус, масло и поставить на огонь. Кабачки очищенные от кожицы и семян (если большие) и болгарский перец без семян и плодоножки нарезанные кубиками добавить к смеси из помидоров. Варить 1 час. Разложить горячим в стерилизованные банки (можно с винтовыми крышками), перевернуть, укутать и остудить.

5 Вариант

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками
350 гр - 1 стакан томатной пасты или соуса
зелень петрушки(базилика)
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
100 г соли
10 шт. небольших болгарских перцев нарезать мелко
5-10 шт. небольших луковиц нарезать мелко
3-4 шт. моркови натереть на крупной терке
10 шт.средних помидор нарезать дольками
1 ст. л. 70% эссенции

Томат.пасту или соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить 10 минут. Добавить морковь, лук, перец. Варить, переодически помешивая, ещё 10 минут. Добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут. Попробовать на вкус - можно в процессе добавить травы - на любителя - подсолить если что то не устраивает(вкус должен получиться сладкокислый), можно добавить молотый перец. Если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания, если нет - немного поварить на небольшом огне.
Выход- где то около пяти литров.

Можно делать из тыквы.

Loading...Loading...