Сырные рулетики с ветчиной. Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото. Рулетики из ветчины с капустой

Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.

    Показать всё

    Рецепты без термической обработки

    Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.

    Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.

    Классический рецепт рулетиков с сыром и чесноком

    Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков - с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (слайсы) - 10 шт.;
    • сыр плавленый - 150 г;
    • сыр твердый - 150 г;
    • чесночный зубок - 2 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • майонез - 100 г.

    Пошаговое приготовление:


    Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.

    Из ветчины с яйцом


    Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 150 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • чесночный зубок - 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
    2. 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
    3. 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
    4. 4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
    5. 5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
    6. 6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.

    Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.

    С сыром, чесноком и шпинатом


    Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 150 г;
    • сыр твердых сортов - 100 г;
    • шпинат - 30 г;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • чесночный зубок - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
    2. 2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
    3. 3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
    4. 4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
    5. 5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
    6. 6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.

    В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза - его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.

    С сыром, чесноком и перцем


    Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца - закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • сыр твердых сортов - 100 г;
    • творожный сыр - 100 г;
    • чесночный зубок - 1 шт.;
    • болгарский перец - 0,5 шт.;
    • укроп - 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Сыр протереть на средней терке.
    2. 2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
    3. 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
    4. 4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
    5. 5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
    6. 6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.

    Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.

    С ветчиной, черносливом и грецкими орехами


    Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 150г;
    • чернослив - 80 г;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • грецкие орехи - 50г.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
    2. 2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
    3. 3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
    4. 4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
    5. 5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.

    Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.

    С сыром, чесноком и маринованным огурчиком


    Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 200 г;
    • маринованный огурец - 3 шт.;
    • чесночный зубок - 2 шт.;
    • перо зеленого лука - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
    2. 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    3. 3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
    4. 4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
    5. 5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.

    Маринованные огурцы можно заменить солеными.

    С крабовыми палочками

    Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • крабовые палочки - 150 г;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Крабовые палочки нарубить дольками.
    2. 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
    3. 3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
    4. 4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
    5. 5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.

    Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.

    С корейской морковью

    Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • корейская морковь - 150 г;
    • плавленый сырок - 2 шт.;
    • чесночный зубок - 1 шт.;
    • веточки петрушки - 5 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
    2. 2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
    3. 3. Петрушку помыть, подсушить бумажным полотенцем, измельчить.
    4. 4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
    5. 5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.

    Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.

    С сыром Филадельфия и хреном


    Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • сыр Филадельфия - 300 г;
    • тертый хрен - 2 ч. л.;
    • веточка укропа - 3 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
    2. 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
    3. 3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
    4. 4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.

    Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.

    С капустой


    Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • капуста белокочанная - 150 г;
    • морковь - 0,5 шт.;
    • плавленый сырок - 1 шт.;
    • майонез - 1 ст. л.;
    • зеленый горошек - 2 ст. л.;
    • соль - 1 щеп.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
    2. 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    3. 3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
    4. 4. Перемешать морковь, капусту, сыр, горошек, майонез, соль.
    5. 5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.

    Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.

    Из ветчины, курицы и ананаса


    Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • куриный окорок - 1 шт.;
    • консервированный ананас (кольца) - 3 шт.;
    • орехи - 50 г;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
    2. 2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
    3. 3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
    4. 4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
    5. 5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.

    Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез - сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.

    С сыром, оливками и грибами


    В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • оливки - 10 шт.;
    • грибы консервированные - 100 г;
    • сыр твердый - 100 г;
    • плавленый сырок - 1 шт.;
    • майонез - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Грибы измельчить.
    2. 2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
    3. 3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
    4. 4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
    5. 5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.

    Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.

    С семгой и овощами


    Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • творожный сыр - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • перец болгарский - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • семга слабосоленая - 100 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
    2. 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
    3. 3. Огурец помыть, натереть соломкой.
    4. 4. Семгу порезать ломтиками.
    5. 5. Перемешать творожный сыр, морковь, перец, огурец.
    6. 6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.

    При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.

    Тушеные, запеченные, обжаренные рулетики

    При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.

    В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.

    Запеченные с грибами


    Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 г;
    • сыр твердых сортов - 150 г;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • лук - 1 шт.;
    • масло оливковое - 2 ст. л.;
    • веточка укропа - 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
    2. 2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
    3. 3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
    4. 4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
    5. 5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления - 3 минуты.
    6. 6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.

    Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.

    Обжаренные в лаваше


    Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • твердый сыр - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • панировочные сухари - 150 гр;
    • лаваш армянский - 0,5 шт.;
    • оливковое масло - 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
    2. 2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
    3. 3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
    4. 4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
    5. 5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.

    Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.

    Тушенные в сливочном соусе


    Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • куриное филе - 4 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • морковь - 100 г;
    • сливки 33% - 100 мл;
    • овощной бульон - 100 мл;
    • лимон - 0,5 шт.;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
    2. 2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
    3. 3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
    4. 4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
    5. 5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.

    Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.

    С сыром, чесноком и кабачками


    Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • сыр твердый - 200 г;
    • кабачок - 1 шт.;
    • чесночный зубок - 2 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соевый соус - 2 ст. л.;
    • мука - 4 ст. л.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
    2. 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    3. 3. В сыр завернуть кабачок.
    4. 4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
    5. 5. Яйцо взбить с соевым соусом.
    6. 6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.

    Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.

    С зеленью и приправами


    Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • сыр твердый - 200 г;
    • веточка укропа - 2-3 шт.;
    • веточка петрушки - 2-3 шт.;
    • веточка базилика - 5 шт.;
    • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
    • томат - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
    2. 2. Сыр натереть на терке.
    3. 3. Укроп, петрушку помыть, обсушить, мелко нашинковать. Базилик разделить на листочки.
    4. 4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
    5. 5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
    6. 6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.

    Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

    Как тонко нарезать ветчину?

    Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

    Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

    Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

    Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:

    • Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
    • Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
    • Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.

    Ветчинные рулетики - легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.


Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:


  1. Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм. Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.

  2. Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.

  3. Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.


На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Эффектно оформленные холодные закуски возбуждают аппетит, украшают праздничный стол и повышают настроение. Предложенные рецепты помогут приготовить и совсем простые, и изысканные блюда для любого застолья.

Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.

Список продуктов:

  • 200 г куриной ветчины;
  • 130 г голландского сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 80 г майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перчик.

Последовательность приготовления:

  1. На мелкой терке натирают сыр.
  2. Зубчики измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с сыром.
  3. Добавляют перец и майонез.
  4. Тонкими кружками нарезают ветчину. Можно купить продукт сразу в нарезке, так как если кусочки будут толстоватыми, ветчина при скручивании сломается.
  5. На край нарезанной ветчины выкладывают сырную начинку.
  6. Заготовку закручивают в рулетик и закрепляют шпажкой.

Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.

Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 60 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
  • 2 г черного перца.

Технология приготовления:

  1. Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
  3. На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
  4. Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
  5. Насыпают мелко порубленную зелень.
  6. Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
  7. Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
  8. Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
  9. Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
  10. Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.

Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью на любом застолье. По этому рецепту даже из небольшого количества рыбы удастся приготовить целое блюдо сытных мини-рулетиков.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 180 г мягкого сливочного сыра;
  • 200 г филе малосольной кеты;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Кету нарезают помельче.
  2. Крошат укроп.
  3. Выкладывают сливочный сыр и добавляют лимонный сок.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Начинку распределяют по всему лавашу. Слой должен быть очень тонким, чтобы рулет получился ровным и легко нарезался.
  6. Лаваш скатывают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут, чтобы начинка хорошо пропитала основу.
  7. Охлажденный рулет нарезают на порции острым ножом.

Оригинальные куриные ножки в кляре

Нежные, мягкие, сочные куриные голени, обжаренные в жидком тесте, отлично сочетаются с овощными салатами и любыми соусами. Блюдо будет высоко оценено гостями, которые любят закуски из мяса.

Потребуется:

  • 8 куриных ножек;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 г муки;
  • 40 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи для курицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные голени моют, обсушивают и кладут в объемную миску.
  2. Мясо засыпают солью и специями. Тщательно перемешивают.
  3. Для кляра смешивают муку, растительное масло и майонез. Вбивают яйца, хорошо размешивают и оставляют на 15 минут.
  4. В сковороду с высокими бортами наливают столько масла, чтобы оно полностью покрыло курицу.
  5. Каждую ножку целиком опускают в кляр и выкладывают в кипящее масло.
  6. Заготовки обжаривают во фритюре до появления аппетитной корочки.
  7. Готовые голени выкладывают на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Пикантная закуска на чипсах

Это блюдо удобно подавать на фуршетах. Начинку можно готовить из абсолютно любых ингредиентов.

Состав:

  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г пошехонского сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 60 г майонеза;
  • цельные чипсы.

Шаги приготовления:

  1. Яйца и колбасу нарезают мелкими кубиками.
  2. Сыр крупно натирают.
  3. Морковь нарезают покороче.
  4. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Приготовленный салат выкладывают на чипсы.

Готовим крабовые палочки в кляре

Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.

Потребуется:

  • 300 г охлажденных крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 30 г легкого майонеза;
  • 15 г укропа;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки:

  1. Яйцо взбивают с молоком комнатной температуры, солью и содой. Частями засыпая муку, перемешивают состав до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
  2. Сыр натирают, смешивают с рубленой зеленью, заправляют майонезом.
  3. Каждую крабовую палочку аккуратно разворачивают, сбрызгивают соком лимона и начиняют сырной массой.
  4. Палочки сворачивают обратно и разрезают на 2 части поперек.
  5. Каждую часть опускают в кляр, затем обжаривают в масле до румяной корочки.
  6. Готовые изделия кладут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Закуска с фаршем из слоёного теста

Аппетитные мясные рулетики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать к бульону, овощному салату или как самостоятельное блюдо.

Список продуктов:

  • 150 г куриного фарша;
  • 150 г свиного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 10 г свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 300 г слоеного дрожжевого теста;
  • 20 г муки.

Процесс приготовления.

  1. Оба вида фарша смешивают. Добавляют панировочные сухари, которые не позволят жидкости из мяса выделиться в тесто.
  2. В фарш кладут измельченную луковицу и петрушку. Солят, перчат.
  3. Приготовленную начинку делят на 2 равные части. Из каждой формируют колбаски и обваливают их в муке.
  4. Тесто раскатывают и так же делят на 2 половины.
  5. На край одной части теста помещают колбаску из начинки. Она должна совпадать по длине с основой. Повторяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Тесто с фаршем сворачивают в рулет и кладут на разделочную доску швом вниз.
  7. Острым ножом рулетик разрезают на кусочки шириной 3 см.
  8. Получившиеся изделия кладут на противень с пергаментом и выпекают при 190°С 25 минут.
  9. Готовые рулетики остужают и подают на листьях салата.

«Рафаэлло» из крабовых палочек, сыра, маслин

Эта эффектная закуска внешне напоминает одноименные конфеты. В середину шариков, помимо маслин, можно помещать орехи либо кусочки красной рыбы.

Требуемые компоненты:

  • 100 г замороженных крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 г маслин без косточек;
  • соль по вкусу;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г белой кокосовой стружки.

Порядок приготовления.

  1. Яйцо отваривают вкрутую и измельчают на средней терке.
  2. Так же натирают сырок.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Подготовленные компоненты смешивают, солят, заправляют майонезом. Масса должна получиться вязкой, но не жидкой, иначе из нее будет сложно формировать шарики.
  5. Крабовые палочки, не размораживая, трут на мелкой терке. Чтобы закуска выглядела более реалистично, их смешивают с кокосовой стружкой.
  6. Периодически смачивая ладони, из получившейся массы скатывают одинаковые шарики. Внутрь каждого при этом помещают по маслине.
  7. Изделия обваливают в посыпке.
  8. Перед подачей крабовые «Рафаэлло» охлаждают в течение 1 часа.

Оригинальный рецепт «Павлиний хвост»

Очень красивую и вкусную закуску из баклажанов можно ставить в центр праздничного стола. В классическом рецепте используется майонез, однако блюдо получается более нежным, если заменить его на фету и сметану.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 5 помидоров;
  • 2 крупных огурца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г маслин;
  • 200 г феты;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • веточки укропа;
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Баклажаны нарезают на кружочки слегка наискосок, солят, оставляют на 30 минут, а затем промывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
  2. Подготовленные баклажаны размещают на смазанном маслом противне и выпекают четверть часа при 200°С.
  3. Фету соединяют со сметаной и давленым чесноком.
  4. Томаты и огурцы режут кружочками, маслины делят пополам.
  5. Остывшие овощные заготовки выкладывают на блюдо и смазывают сметано-сырной массой.
  6. Сверху каждой кладут кружок помидора и вновь смазывают начинкой.
  7. Далее помещают огурец и половинку маслины.
  8. Закуску укладывают в форме павлиньего хвоста, для полного сходства украшая веточками укропа.

Шарики с печенью трески

Это оригинальное блюдо придется по нраву тем, кто любит закуски из рыбы.

Список продуктов:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г голландского сыра;
  • 230 г консервированной печени трески;
  • 15 г листьев петрушки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 60 г кунжутного семени.

Рецепт пошагово.

  1. Картофель и яйца отваривают, остужают и измельчают на средней терке.
  2. Из банки с печенью трески сливают жидкость. Содержимое разминают вилкой и добавляют к картошке и яйцам.
  3. Сыр мелко натирают и кладут в основной состав.
  4. Добавляют мелко нарубленную петрушку.
  5. Продукты заправляют соевым соусом.
  6. Из получившегося состава формируют аккуратные шарики.
  7. На сухой сковороде обжаривают кунжутное семя и обваливают в нем изделия.

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Эти бутерброды выручат, когда необходимо угостить внезапно пришедших гостей или устроить быстрый перекус.

Потребуется:

  • 10 кусочков черного (бородинского) хлеба;
  • 150 г шпротов;
  • 2 соленых огурца;
  • 40 г майонеза;
  • 15 г зеленого лука;
  • 1 чесночный зубчик.

Порядок действий.

  1. Каждый ломтик хлеба разрезают наискось и подсушивают в духовке.
  2. Зубчик чеснока разрезают пополам и натирают им горячий хлеб.
  3. В майонез добавляют мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Огурцы режут наискось тонкими слайсами.
  5. После того, как кусочки хлеба остынут, их смазывают майонезным соусом.
  6. Сверху укладывают огуречный ломтик и одну рыбку.
  7. Закуску украшают перьями зеленого лука.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Это блюдо так же можно приготовить за несколько минут, имея под рукой необходимые продукты.

Понадобится:

  • 180 г тунца в собственном соку;
  • 2 малосольных огурца;
  • 6 маслин;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 10 ломтиков хлеба.

Пошаговый рецепт.

  1. Из банки с тунцом сливают жидкость. Рыбу разминают вилкой.
  2. Яйца измельчают на терке.
  3. Огурцы и маслины нарезают кубиками.
  4. Все компоненты смешивают и выкладывают на кусочки хлеба.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Это блюдо готовится очень просто, однако пользуется большой популярностью на любом застолье. Такой вариант бутербродов напоминает маленькую пиццу.

Состав:

  • 5 кусков серого хлеба;
  • 1 лук-репка;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г варено-копченого бекона;
  • по 2 г орегано и базилика.

Последовательность действий.

  1. Каждый кусок хлеба делят пополам и немного подрумянивают в духовке.
  2. Бекон нарезают потоньше (удобнее брать уже готовую нарезку).
  3. Помидоры режут кружками, лук - тонкими полукольцами.
  4. На хрустящий хлеб укладывают томаты, посыпают их приправами, сверху размещают бекон. Далее кладут лук и насыпают толстый слой тертого сыра.
  5. Собранный бутерброд ставят в горячую духовку под гриль на 2 минуты.

Совет: приготовление этого блюда можно упростить, если сложить все ингредиенты и поместить в микроволновку на 2-4 минуты.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

На праздничном столе в первую очередь расходятся именно тарталетки: они всегда выглядят эффектно, их удобно брать и есть.


Состав:

  • 12 песочных тарталеток;
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 сырое яйцо;
  • 80 г жидкой сметаны;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Ветчину и сыр режут мелкими кубиками, смешивают.
  2. Тарталетки заполняют начинкой наполовину.
  3. Помидоры черри делят пополам и укладывают на начинку.
  4. Готовят заливку: сметану взбивают с солью и яйцом.
  5. Тарталетки заливают приготовленным соусом и отправляют в разогретый до 190°С духовой шкаф на 15 минут.

Классические бутерброды с красной икрой

Изысканная закуска с красной икрой всегда служит украшением стола. Этот продукт обладает насыщенным вкусом, поэтому его совмещают с минимальным количеством других ингредиентов.

Понадобится:

  • 1 тонкий багет;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г красной икры;
  • пол-лимона.

Рецепт пошагово.

  1. Багет нарезают тонкими ломтиками.
  2. Каждый намазывают размягченным маслом.
  3. Сверху ложкой выкладывают красную икру.
  4. Бутерброды украшают тонкими лимонными дольками.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Это блюдо смотрится на праздничном столе очень оригинально, стильно и современно.

Требуемые компоненты:

  • 8 кусочков батона;
  • 120 г печени трески;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • 1 вареное яйцо;
  • 30 г майонеза;
  • 1 апельсин;
  • 40 г лимонной цедры;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 г паприки;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления.

  1. Печень трески тщательно разминают до однородного состояния.
  2. Апельсин очищают от кожуры и косточек. Мякоть нарезают.
  3. Сыр, чеснок и яйцо натирают.
  4. Все ингредиенты смешивают, солят, дополняют лимонной цедрой, приправой, майонезом.
  5. Кусочки батона подсушивают на сковороде без масла.
  6. Каждый кусок смазывают приготовленным паштетом и сразу же подают.

Простой рецепт с сыром и чесноком

Блюдо готовится из бюджетных продуктов, но всегда оценивается высоко на праздничном застолье.

Состав:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Яйца и слегка подмороженные сырки измельчают на терке.
  2. Добавляют раздавленный чеснок.
  3. Закуску солят и заправляют майонезом. Используют для фарширования яиц либо подают в порционных пиалах.

Холодные закуски прекрасно дополняют основные блюда на праздничном столе. Каждая хозяйка в процессе их приготовления может проявить фантазию, сочетая абсолютно разные компоненты.

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – закуска, которая сто процентов порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Здесь вы ни за что не прогадаете, так как основные ингредиенты просто идеально подходят друг другу, вкус получается гармоничным. Закуску можно подавать просто на красивой тарелке или блюде, также рулетики из ветчины можно подать в дополнении ломтиков хлеба или багета. Ветчину выбирайте любимую, здесь подойдет и куриная, и мясная – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить эти рулетики быстро и просто. Очень вкусной получается и эта .




- ветчина – 300 гр.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:





Плавленый сыр лучше использовать со вкусом – ветчина или зелень с чесноком. Натереть сырок на мелкой терке. Чтобы сыр легко было натирать, предварительно его положить в морозильную камеру – буквально на 10-15 минут.




Куриные яйца сварить заранее в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить, натереть также на самой мелкой терке. Добавить яйца к плавленому сыру.




Следом добавить твердый сыр, отлично подойдет голландский или российский сыр. Мелкую стружку твердого сыра соединить с другими ингредиентами. Выдавить на прессе несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок к сырам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.




Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль. Учтите, если ваши сыры сами по себе соленые, плюс ветчина также имеет в составе соль, тогда соль из списка ингредиентов можно убрать.






Ветчину нарезать тонкими пластинами.




На каждый пласт ветчины разложить немного приготовленной сырной начинки.




Скрутить из ветчины рулетик и скрепить его шпажкой. Поступить аналогично со всей ветчиной. Вот все, вкуснейшую закуску можно тут же подавать к столу. Мне очень нравится и такая

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром


Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом


Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом


Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами


Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром


Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками


Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью


Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках


Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины


Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

Рулетики из ветчины в духовке – рецепт


Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

Loading...Loading...