Яйцо в форме сердца. Как сделать сердечко из вареного яйца. Ингредиенты для яичницы Сердце

Всякое дело в мире творится, про всякое в сказке говорится. Жили-были дед да баба. Всего у них было вдоволь – и коровушка, и овечка, и кот на печке, а вот детей не было.

Русская народная сказка

Всякое дело в мире творится, про всякое в сказке говорится. Жили-были дед да баба. Всего у них было вдоволь – и коровушка, и овечка, и кот на печке, а вот детей не было. Очень они печалились, всё горевали. Вот раз зимой пало снегу белого по колено. Ребятишки соседские на улицу высыпали – на санках кататься, снежками бросаться, да и стали снежную бабу лепить. Глядел на них дед из окошка, глядел и говорит бабе:

– Что, жена, призадумавшись сидишь, на чужих ребят глядишь, пойдём-ка и мы, разгуляемся на старости лет, слепим и мы снежную бабу.

А на старуху, верно, тоже весёлый час накатил. – Что ж, пойдём, дед, на улицу. Только на что нам бабу лепить? Давай-ка вылепим дочку Снегурочку.

Сказано – сделано.

Пошли старики в огород и давай снежную дочку лепить. Вылепили дочку, вставили вместо глаз две голубеньких бусины, сделали на щёчках две ямочки, из алой ленточки – роток. Куда как хороша снежная дочка Снегурочка! Смотрят на неё дед с бабой – не насмотрятся, любуются – не налюбуются. А у Снегурочки роток улыбается, волосок завивается.

Шевельнула Снегурочка ножками-ручками, с места сдвинулась да и пошла по огороду к избе.

Дед и баба точно ума лишились – к месту приросли.

– Дед, – баба кричит, – да это у нас доченька живая, Снегурочка дорогая! И в избу бросилась… То-то радости было!

Растёт Снегурка не по дням, а по часам. Что ни день – Снегурка всё краше. Дед и баба на неё не насмотрятся, не надышатся. А собой Снегурка – как снежинка белая, глазки что голубые бусины, русая коса до пояса. Только румянца у Снегурки нет как нет да в губах ни кровиночки. А и так хороша Снегурушка!

Вот пришла весна-ясна, понабухли почки, полетели пчёлы в поле, запел жаворонок. Все ребята рады-радёшеньки, девушки весенние песни поют. А Снегурочка заскучала, невесела стала, всё в окошко глядит, слезы льёт.

Вот и лето пришло красное, зацвели цветы в садах, созревает хлеб в полях…

Пуще прежнего Снегурка хмурится, всё от солнца прячется, все бы ей в тень да в холодок, а того лучше под дождичек.

Дед да баба все ахают:

– Уж здорова ли ты, доченька? – Здорова я, бабушка.

А сама всё в уголок прячется, на улицу не хочет. Вот раз собрались девушки в лес по ягоду – по малинку, черничку, алу земляничку.

Стали и Снегурку с собою звать:

– Пойдём да пойдём, Снегурочка!.. – Пойдём да пойдём, подруженька!.. Неохота Снегурочке в лес идти, неохота Снегурочке под солнышко. А тут дед и баба велят:

– Иди, иди, Снегурочка, иди, иди, деточка, повеселись с подружками.

Взяла Снегурочка кузовок, пошла в лес с подружками. Подружки по лесу ходят, венки плетут, хороводы водят, песни поют. А Снегурочка нашла студёный ручеёк, около него сидит, в воду глядит, пальцы в быстрой воде мочит, каплями, словно жемчугом, играет.

Вот и вечер пришёл. Разыгрались девушки, надели на головушки венки, разожгли костёр из хворосту, стали через костёр прыгать. Неохота прыгать Снегурочке… Да пристали к ней подруженьки. Подошла Снегурочка к костру… Стоит-дрожит, в лице ни кровинки нет, русая коса рассыпалась… Закричали подруженьки:

– Прыгай, прыгай, Снегурочка!

Разбежалась Снегурочка и прыгнула…

Зашумело над костром, застонало жалобно, и не стало Снегурочки.

Потянулся над костром белый пар, свился в облачко, полетело облачко в высоту поднебесную.

Растаяла Снегурочка…

Скачать раскраски и полный текст сказки Снегурочка.

– Для начала сварите яйцо вкрутую.

– Пока яйцо горячее очистите его от скорлупы.

– Кусочек картона 6-8см в ширину (в зависимости от размера яйца: диаметр яйца минус диаметр карандаша и умножаете на 2 = ширина картонки), а длина не меньше 10см. Листок картона (вдоль) согните пополам.

– Горячее очищенное яйцо положите в картонку, а сверху прикрепите резиночками карандашик. Яйцо должно быть плотно зажатое.

– Остается оно в этой конструкции пока не остынет.

Можете оставить так, но в разрезе смотрится лучше.

Некоторые хозяйки находят способ обычным сосискам придать форму сердца. Это очень просто!

Первый вариант:

– обжарить сосиску

– по центру сделать косой разрез

– одну из частей разворачиваем на 180 градусов

– зубочисткой или кусочком сырых спагетти скрепляете половинки

– из морковки вырезаете частички стрелы (наконечник и оперение)

Вот вам и сердце пронзенное стрелой Амура.

Второй вариант:

– сырая очищенная сосиска надрезается вдоль почти до самого конца

– верхние надрезанные концы заворачиваются внутрь образуя верхнюю часть сердца. Закрепляете зубочисткой кончики.

– Поджариваете с одной стороны, переворачиваете и заливаете в эту форму яйцо.

– Аккуратно снимаете со сковороды и добавляете гарнир. Украшайте на свой вкус.

Отличный легкий завтрак готов!

Приятного вам аппетита, готовьте с любовью!

В этом году 14 февраля выпадает на субботу. 14 февраля — это же день всех влюбленных, день святого Валентина! Путь многие ругают этот «буржуйский» и «не наш» праздник, но миллионы девочек и мальчиков готовят приятные сюрпризы своим вторым половинкам — открытки, сувениры в форме сердца или с «любовной» символикой, романтичное свидание или ужин при свечах. Как бы не фыркали снобы, любой человек в этот день ждет мааааааленького чуда, ну хотя бы анонимной валентинки. А так как этот love-день наступит в выходной день, то подарки и сюрпризы можно дарить прямо с утра)))
Почему бы не превратить обычный завтрак в романтический?

Что обычно люди едят на завтрак? Каша, тосты с джемом, кофе, молоко или апельсиновый сок, у меня это либо бутерброд, либо яичница. Если и то, и другое надоело — то просто вареные яйца и овощи в виде салата. Что может быть проще? Это сытно, красиво и вкусно.
Нарезать овощи, сварить яйца в крутую, посолить и полить маслом — это все смогут?

Но специально ко дню святого Валентина можно сделать с куриными яйцами одну интересную штуку — романтизма и мимимим хоть отбавляй))
Белок у только что сваренного яйца очень пластичный и податливый, а после остывания «запоминает» форму, которую ему придали.
Есть даже специальные формочки — сваренное яйцо помещают внутрь, закрывают и вуаля — смешная фигурка готова. Маленькие сопливые врединки оценят!)))
Фото найдено на просторах интернета, а сами формочки можно поискать в интернет-магазинах.

Но есть вариант идеально домашний — сделать сердечко из яйца подручными средствами. Чтобы это осуществить потребуются горячие вареные яйца — их надо очистить от скорлупы — это сделать немного трудно, т.к. и скорлупа, и белок обжигают пальцы, но операция вполне выполнимая, если придерживать яйцо салфеткой.
Чем горячее яйцо, тем оно пластичнее и тем быстрее примет нужную форму. И совершенно неправда, что горячее яйцо плохо чистится — если оно реально не хочет расставаться со скорлупой, значит вам повезло — яйца идеально свежие!
Что еще нужно — палочка для суши или деревянная шпажка, шпагат или толстые нитки, плотный картон — лучше использовать молочный пакет — он внутри гладкий и яйцо не прилипает.

Картон складываем пополам, примеряем по размеру яйца- оно должно чуть выступать над краем картона.
Сверху кладем палочку и привязываем её к картону. Со вторым концом поступаем так же. Так как яйцо выступает над картоном, то палочка вдавливается в белок.
Оставляем эти странные конструкции до полного остывания (процесс можно ускорить, поместив заготовки в холодильник или в ледяную воду).

Как остыло — разбираем и получаем вот такой результат:

Можно разрезать пополам на две части, или сделать несколько ломтиков, скушать просто посыпав солью или дополнить овощами — идеальный салат!

Ну и немного не моих идей с «сердешной» тематикой:
Можно приготовить завтрак из яйца и сосиски вот так (честно скажу, не пробовала, поэтому не знаю что будет в паре «ожидание/реальность»):

Для яиц есть еще формочки и даже специальная сковородка.

Приближается чудесный праздник, праздник романтики и нежности – День святого Валентина, День всех влюбленных. Для своих любимых, своих вторых половинок хочется сделать этот праздник особенным, незабываемым.

В этот день мы дарим своим любимым людям любовные валентинки, дарим цветы, шоколадные конфеты, устраиваем различные приятные сюрпризы.

Самый лучший подарок для любимого человека – это подарок-сюрприз. Можно приготовить романтическую ванну с лепестками алых роз, а можно приготовить романтический ужин, от которого ваша вторая половинка будет просто в восторге, и сделать этот праздничный вечер незабываемо счастливым.

Предлагаю вам приготовить сюрприз из яиц – в виде сердечек. Что может быть ещё прекраснее на День влюбленных, чем подарить символ праздника!

Чтобы сделать сердце из яйца, вам понадобится:

яйцо – 1шт.
прутик – 1шт.
резинки – 2 шт.
картон

Как сделать сердце из яйца:

1. Берем яйцо, отвариваем, предварительно убедившись в том, что на нем нет никаких трещин. Отвариваем яйцо вкрутую, добавив в воду несколько чайных ложек соли, что предотвратит растрескивание скорлупы и вытекание белка при варке яйца. Опускаем яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа легче снималась. Но не оставляйте яйцо в холодной воде слишком долго! Аккуратно очищаем яйцо. Нужно, чтобы белок не счищался вместе со скорлупой. Яйцо до конца не остужаем, иначе этот фокус не получится. Яйцо должно быть теплым.
2. Берем небольшой кусочек картона или плотной бумаги, можно взять ватман, сгибаем посредине. В получившуюся складку-кармашек кладем яйцо.

Берем прутик (деревянную палочку), размещаем его сверху яйца и сильно придавливаем ним наше яйцо. Делаем это аккуратно, чтобы яйцо не раскрошилось.

3. Берем плотные резинки и приматываем концы прутика к картону. Оставляем яйцо в этой заготовке на некоторое время, чтобы оно остыло. При остывании яйцо приобретет форму, немного похожую на кофейное зерно, с выемкой посередине. Аккуратно сплющиваем его пальцами по краям.


4. Снимаем резинки, убираем прутик и вынимаем яйцо из картонного кармашка. На данном этапе яйцо еще не будет похоже на сердце.

Аккуратно разрезаем яйцо пополам – вот теперь срез очень напоминает сердце.

Loading...Loading...