Грибной крем суп со сметаной. Густой суп бефстроганов с грибами и сметаной. Грибной суп из замороженных шампиньонов

Если вы решили сделать разгрузочный день, то лучшей пищи, чем молочные продукты вам не найти. Эти блюда очень легкие для желудка и не нарушают естественную микрофлору. Попробуйте разнообразные сметанные супы, удивите своих близких такими домашними и вкусными супами.

Этот суп со сметаной благоприятно действует на пищеварительный тракт. Он также идеально подойдет тем, у кого проблемы с желудком, такие как гастрит и язва. Чтобы приготовить суп картофельный со сметаной, вам понадобится совсем немного продуктов и минимум времени. Легкий диетический суп со сметаной отлично подходит для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 пачка;
  • мука, 2-3 ст. ложки;
  • душистый и черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки;
  • зелень.

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой положите лавровый лист, перец, корень петрушки.

2. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

3. Делаем смесь со сметаной. В глубокой посуде смешиваем сметану с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комков.

4.Когда картофель сварится, вливаем сметанную смесь в кастрюлю, варим еще 2 минуты.

При подаче украсить зеленью.

Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше сметаной смеси, и дайте супу настояться. Вы получите нежный супчик с густой консистенцией. А если вы предпочитаете жидкий вариант, исключите муку вообще.

Грибной суп из шампиньонов со сметаной

Суп из шампиньонов со сметаной во времена аристократии считался особым деликатесом. Сочетание грибов и сметаны прекрасно в супах и подливах, жульенах и запеканках. Нежный сливочный вкус сметаны смягчает и дополняет основной вкус грибов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 20 гр. сушенных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картошки;
  • 2 ст. ложки риса;
  • оливковое и сливочное масло;
  • соевый соус;специи; зелень.

Приготовление:

1. В кастрюле с разогретым оливковым и сливочным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, готовим еще 5 минут.

3. Провариваем целые шампиньоны 15 минут. Нарезаем на четвертинки, если грибы крупные каждую часть разрезать пополам. Перекладываем шампиньоны и сушенные белые грибы к луку и моркови, тушим еще 10 минут.

4. Заливаем грибную поджарку водой (около 1 литра). Доводим до кипения и добавляем картошку, порезанную небольшими кубиками, засыпаем сухой рис. Варится суп на слабом огне до готовности картофеля.

5. Добавим соевый соус, специи и пряности по вкусу. Перед подачей в тарелку с супом добавить сметану.

Гороховый суп со сметаной

Густой гороховый суп пюре очень нежный и питательный.

Ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • сухой колотый горох, 100 грамм;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло, 20 гамм;
  • сметана, 50 гамм;
  • 100 мл томатного сока;
  • корень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым растительным маслом слегка обжариваем мелко нарезанный лук и корень петрушки.
  2. Добавляем горох и заливаем все холодным мясным бульоном. Варим горох до готовности. Затем взбиваем супчик с помощью блендера либо протираем через сито.
  3. Заливаем томатный сок, добавляем перец горошком, солим. Готовим суп еще 5 минут, после чего заправляем сметаной и подаем к столу.

Совет: гороховый крем суп со сметаной отлично дополнят хрустящие сухарики, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Сухарики: возьмите мягкий пористый хлеб (например, тостовый), нарежьте небольшими кубиками, подсушите в духовке или микроволновке, немного натрите чесноком и посыпьте сушеной зеленью.

Куриный суп со сметаной

Очень легкий и простой вариант. Идеален для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 0,5 кг.;
  • луковица, 1 шт.;
  • перец сладкий, 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сметана, 100 гр.;
  • 2 яичных желтка;
  • горсть яичной лапши;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем на тоненькие ломтики. Перекладываем в кастрюльку, заливаем 2 литра воды, добавляем специи и ставим на плиту.
  2. Чистим сельдерей, мелко нарезаем. Лук тоже нарезаем на кубики. Перец чистим и режем на небольшие кусочки. Морковку трем на средней терке.
  3. С закипевшего мяса снимаем пенку, добавляем нарезанные овощи.
  4. Делаем заправку. В тарелку кладем 2 желтка, сметану и хорошенько взбиваем.
  5. Когда овощи сварятся, добавляем лапшу.
  6. В тарелку со сметаной вливаем немного бульона, перемешиваем и аккуратно переливаем в суп. Готовим на слабом огне 5 минут.

Совет: порционно украсьте суп листьями петрушки и базилика. Подавать с гренками или сухариками.

Рыбный суп со сметаной

Ингредиенты:

  • 800 грамм рыбы;
  • морковь -1шт;
  • лук -2шт;
  • чеснок -2зубчика;
  • мука -3ст. ложки;
  • сметана -100 грамм;
  • хлеб белый -1кусок;
  • яйца -2шт.;
  • масло — 1ч. ложка;
  • сухари панировочные -2 ст. ложки;
  • зелень сельдерея и петрушки;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу от внутренностей, отделяем филе от костей. Ставим варить голову и кости, добавляем лук, морковь, душистый перец, специи. Варим бульон 1,5-2 часа.
  2. Бульон процеживаем, добавляем лавровый лист.
  3. Разрезанную на кусочки рыбу варим в бульоне 5 минут и вынимаем.
  4. 2 ст. ложки муки слегка обжариваем на раскаленной сухой сковородке, добавляем немного бульона. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, заправим этой смесью суп.
  5. Хвостовую часть рыбы откладываем, а остальную пропускаем через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченным хлебом, желательно в молоке. Добавим 2 взбитых яйца, панировочные сухари и зелень. Все тщательно вымешиваем.
  6. Из полученной рыбной смеси делаем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и опускаем в кипящий суп. Варим 5 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить несколько рыбных фрикаделек, кусочки отварной рыбы и зелень. Заправить все мелко порубленным чесноком. Сметану подавать отдельно.

Ингредиенты

  • 5 молодых картофелин
  • 500 г грибов (лисички, белые)
  • 300 г сметаны
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 лавровый листочек
  • 2 горьких перца горошком
  • щепотка соли.

Традиционно сметана добавляется в грибной суп уже после варки, как заправка, а мы предлагаем сварить вкусный суп на ее основе.
Овощи и грибы за время варки успеют пропитаться сметанным вкусом и станут еще вкуснее.
Грибной суп готовят только из свежих грибов, иногда заменяя сметану сливками.
В нашей семье именно такой суп готовят из первых добытых грибов, своеобразный ритуал.

Приготовление супа

Очистите картофель от тонкой шкурки, промойте.
Нарежьте на средние кусочки, но не мелко.
Грибы промойте и очистите, можете слегка отварить.

В кастрюлю к картофелю положите лук и морковь, а так же лавровый лист и соль. Варите 5 мин. после кипения.
Доложите грибы и сметану в кастрюлю и варите 10 мин., если они были предварительно отварены.
Если же грибы свежие, то их лучше варить сразу вместе с картошкой, а сметану добавлять через 5 мин. после кипения.

Украсьте блюдо укропчиком, грибной суп со сметаной готов.

Грибной Суп со Сливками и Сыром

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки, грибники и просто любители вкусно покушать. Сейчас в лесу начинают прятаться первые грибочки, поэтому хотелось бы поговорить о них. Если вам посчастливилось собрать лесных грибочков или вы купили шампиньоны, то эта статья для вас.

Из них можно или . Но особенно вкусно будет сварить из них ароматный супчик.

В нашей семье грибной суп любят все. Деткам я готовлю супчик с шампиньонами, а взрослые обожают кушать его еще и с лесными грибами. Вариантов приготовления этого простого, с первого взгляда, блюда, на самом деле, очень много. Суп-лапша, суп-пюре и простой классический вариант с картофелем — все это можно приготовить легко и просто.

Сегодня я подобрала 4 разных по вкусу и способам приготовления супа с грибочками. Надеюсь, они станут достойной страничкой и в вашей кулинарной книге. Итак, мы начинаем!

Меню:

1. Грибной суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту

Из свежесобранных грибочков можно сварить очень вкусный суп. Перед приготовлением обязательно отберите их. Червивые и подгнившие экземпляры нужно, не раздумывая, выкинуть. Остальные тщательно промыть, если нужно почистить и нарезать на кусочки. Подробнее вы узнаете в рецепте.

Ингредиенты:

  • 15-20 штук средних лесных грибов;
  • 5 средних картошин;
  • 3 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль на ваш вкус;
  • немного корня петрушки для аромата;
  • 3 горошины перца;
  • 2 лаврушки.

Пошаговое описание рецепта:

1.После отбора и мытья грибочков, их нужно нарезать. Для классического рецепта я делаю это крупно. Получается настоящий деревенский супчик.

2. Переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Перед закипанием начнет активно выделяться пена. Ее обязательно нужно снимать. После того, как бульон закипит, нужно проварить еще 15 минут. Если жидкость стала слишком черной и пенистой, то процедуру можно повторить. Вылить содержимое кастрюли на дуршлаг и промыть грибы.

3. Снова залить их водой и поставить на плиту. А пока вы будете дожидаться закипания, подготовьте овощи.

4. Морковь нарезать ножом или протереть на терке. Лук мелко порубить. После закипания добавить их в суп.

5. Картошку нарезать средними брусочками или соломкой. Слишком мелко делать это не стоит, иначе она может быстро перевариться. Добавить в бульон. На этом этапе можно посолить, добавить горошины перца и нарезанный корень петрушки.

6. Варить 10 минут, после чего положить лаврушку. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться еще минут 10 и можно приступать к долгожданной дегустации. Аромат должен стоять отменный!

Подавать с зеленью, сметаной или майонезом. Некоторые заправляют суп молоком.

Приятного аппетита!

2. Нежный крем-суп из шампиньонов

Ароматный, насыщенный и очень вкусный суп мы приготовим по этому рецепту. Попробовав приготовить его однажды, вам, наверняка, захочется делать это снова и снова. У меня вышло именно так. Близкие часто просят меня сварить им такое блюдо, что я с радостью исполняю. Варить его можно из любых грибов, которые имеются под рукой (лесные или шампиньоны).

Ингредиенты:

  • Полкило грибов (можно использовать любые, свежие или замороженные);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • соль на вкус;
  • 4 средних картофелины;
  • литр воды;
  • столовая ложка приправы для грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • стакан сливок;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • сухари и петрушка для подачи.

Пошаговое описание рецепта:

1.Лук мелко накрошить и обжарить на сливочном и растительном маслах. Тем временем, нужно приступить к следующим продуктам.

2. Морковь нарезать или натереть теркой. Делайте, как вам удобней, ведь в конечном итоге мы все равно перебьем массу блендером. Добавить ее в жарку к луку.

3. В другой жаровне обжарить грибы, нарезанные средними брусочками. Сначала они выделят необходимую жидкость и протушатся в ней. А затем, когда она выпарится, нужно добавить масла и поджарить их еще 5-10 минут.

4. Картошку нарезать средними брусочками и отварить до готовности в воде. Сюда же нужно добавить соль и приправу для бульона.

Чтобы сливки не сворачивались, при попадании в горячий бульон, их нужно предварительно нагреть.

5. Мы прогреем их, добавив в готовую зажарку. Как только они начнут кипеть, нужно снять с огня.

6. Когда все продукты будут подготовлены — грибы, лук с морковкой и картофель — их нужно соединить в той кастрюле, где варился бульон с картошкой. Добавить сырки. Опустить туда блендер и перебить на минимальной мощности до однородной массы. Используя более высокую мощность вы рискуете обжечься горячим пюре и испачкать кухню.

7. Теперь пюреобразный суп нужно повторно довести до кипения и можно подавать к столу с сухариками и зеленью!

Приятного аппетита!

3. Грибной суп из шампиньонов с домашней лапшой

Такой суп с добавлением вермишели очень сытный и вкусный. При этом, он тоже легкий и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. В этом же рецепте я покажу, как просто сделать лапшу в домашних условиях из минимального количества ингредиентов. Из нее то мы и сварим это блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • долька чеснока;
  • 1 морковка;
  • лаврушка;
  • соль на ваш вкус;
  • немного молотого перчика;
  • постное масло.
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки.

Пошаговое описание рецепта:

1.В просеянную муку разбить яйцо, добавить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и немного соли. Вымесить крепкое тесто. Оставить на полчаса, укрыв целлофановым пакетом и вновь вымесить.

2. Из полученного количества раскатать тонкий пласт. Присыпать мукой и сложить его вдвое. Раскатать. Снова подсыпать муки и сложить вчетверо. Снова раскатать.

3. Тонкое тесто свернуть в неплотный рулет, а затем нарезать его на тонкие соломки.

4. Разложить на поднос ровным слоем и просушить в открытом и хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Готовую лапшу можно хранить так же, как и магазинную вермишель — в пакете.

5. Итак, когда лапша хорошо просохнет, можно начинать готовить наш супчик. Первым делом, нужно сделать зажарку из лука, чеснока и моркови. Накрошите их привычным способом и обжарьте на масле до золотистости.

6. Грибы нарезать средними кусочками и поместить в раскаленную сковороду. Вскоре они выделят сок. Как только он испарится, нужно добавить немного масла и поджарить их 5 минут.

7. Воду на суп довести до кипения, посолить, приправить и положить лаврушку. Добавить туда прожаренные шампиньоны и проварить 5 минут.

8. Добавить зажарку. Затем положить лапшу и проварить 2 минуты. Теперь суп готов.

9. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 5-10 минут, чтобы вермишель «дошла».

Сюда, по желанию, можно добавить и картошку, для большей сытности.

4. Крем-суп грибной с курицей и шампиньонами

Приготовить этот суп очень просто, а кушать очень приятно. Курица, шампиньоны и сыр — прекрасное сочетание в любом блюде. А в этом супе они вдвойне вкуснее и ароматнее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 окорок куриный;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 штук шампиньонов;
  • 4 треугольничка плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи на ваш вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом, нужно сварить курицу в подсоленном бульоне. Затем окорочок нужно извлечь, остудить, разделать и измельчить.

2. Лук, грибы, картошку и сельдерей измельчить любым удобным способом. Аккуратность кусочков не важна, ведь затем все это будет преобразовано в пюре. Зелень тоже нужно измельчить.

3. В бульон отправляются картофель и сельдерей. Их нужно отварить до готовности.

4. Лук пассировать до золотистого цвета. Грибы обжарить до готовности с добавлением соли.

5. В блендере измельчить картофель и сельдерей, добавить туда же сыр, лук и снова взбить. Вылить пюре в куриный бульон и прокипятить 3 минуты. Суп подавать с кусочками грибов, курицы и зеленью. Приятного аппетита!

5. Видео-рецепт приготовления грибного супа со сметаной

В этом видео вы почерпнете для себя не только рецепт приготовления вкусного грибного супа, но и несколько приемов, как сделать это правильно. По этому рецепту получается ароматное блюдо с очень пикантным и нежным вкусом.

Приготовить грибной суп очень просто, какой бы рецепт вы ни выбрали. Важным компонентом к любому блюду является ваше творческое желание и любовь к своему делу. Без него даже самое изысканное блюдо получится пресным.

Поэтому, запасайтесь вдохновением и творите вкусности для своих близких!

Удачи вам! До новых встреч!

Состав:
шампиньоны свежие - 200 г;
сухие белые грибы - 20 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
любой мясной бульон - 1 литр;
оливковое и сливочное масло;
немного перловки быстрого приготовления;
картофель - 1-2 шт;
соль и перец по вкусу;
соевый соус;
свежая зелень петрушки по вкусу.

Как приготовить грибной суп со-сметаной.

Шампиньоны мелко нарезать. Сухие белые грибы замочить, промыть и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета в оливковом масле с добавлением кусочка сливочного, добавить морковь, потушить минут 5-6, добавить все грибы, потушить минут 10. Налить закипевшую воду в таком количестве, чтобы позже долить 1 литр мясного бульона (воду наливаем и варим перловку, так как у меня куриный бульон с солью и перловка может не сварится из-за соли), кладем картошку, накрываем крышкой и варим до готовности перловки. Затем доливаем бульон, доводим до кипения, томим на небольшом огне минут 10, добавляем по вкусу соевый соус, перчик и соль(если надо). В самом конце добавляем петрушку, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Разливаем в тарелки или пиалы, добавляем сметану.
Loading...Loading...