Хлеб на закваске в хлебопечке zelmer. Кекс в хлебопечке (рецепт). С добавлением изюма

Достоинства : бюджетная модель для опытного пользователя. Оснащена самым длинным среди представленных моделей электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.

Недостатки : дисплей небольшой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация.



Результат теста

Не разочаровал, все три тестовые буханки хлеба получились удачно. Отметим очень мелкопористый мякиш во всех рецептах, что достигается кропотливым вымешиваем, а также не такую румяную верхнюю корочку (большое окошко дает потерю тепла). Это можно скорректировать добавлением в тесто пары ложек сухого молока.

Белый хлеб (фото 1) был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге - нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Кулич по рецепту Zelmer (фото 2) бодро поднялся и хорошо пропекся. Вкусно, особенно благодаря орешкам и изюму.

Белый хлеб с луком (фото 3) - нежный мякиш имел специфичный привкус. Отличное дополнение к супам!

Функционал


Программы
: 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Этот режим можно использовать для ржаного хлеба, производитель рекомендует отдавать предпочтение рецептам на закваске. Режим французского хлеба еще более длительный 3 ч 50 мин. Он дает возможность получать выпечку с нежным, «пушистым» мякишем и тонкой корочкой.

При недостатке времени можно выбирать сокращенный режим «Быстрая выпечка» - это всего 2 ч 20 мин. А за 1 ч 50 мин можно приготовить бездрожжевой хлеб, например, на разрыхлителях или соде.

Прибор позволяет делать дрожжевое тесто, полный цикл имеет стандартную продолжительность 1,5 часа.

Функции джема, которая стала практически обязательной для хлебопечек, здесь нет. Для кого-то это минус, для кого-то напротив, отсутствие ненужной, дополнительной программы.

Особенности работы: самая длительная пауза в процессе вымешивания. Процесс начинается с 10-ти минутного цикла, сперва, машина мешает рывками, чтобы компоненты успевали смочиться жидкостью, затем идет интенсивное равномерное вымешивание.

Далее наступает та самая пауза, она длится 20 мин, в это время включается подогрев. И после этого еще один 15-минутный этап. Примерно на сороковой минуте звучит сигнал к закладке дополнительных компонентов (орехов, сухофруктов).

Буханка : 500, 750 и 1000 г.

Ведерко : позволяет получать хлеб в виде кирпичика (внутренние размеры ШхГхВ 183х137х130 мм). Очень симпатичный, в классических традициях. Кулич в этом ведерке получается не таким привлекательным, как хотелось бы - но на вкус форма не влияет. Ведерко имеет голубоватое антипригарное покрытие.


Управление
: сенсорная панель. Дисплей не большой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация. При выборе программы, она тут же указывается цифрой (в соответствии с русскоязычным списком на панели), а цвет корочки литерой, но спустя мгновение на дисплее загорается продолжительность и это будет основным его показателем.

Чтобы уточнить программу надо нажимать на кнопку меню, и она опять очень коротко появился на экране. Выбор размера буханки не осуществляется. Не предусмотрено индикации этапа программы.

Режим выпекания включается только на час. Таймер дает отсрочку завершения программы на 13 часов.

Прибор дает возможность отключать звуковой сигнал, если это нужно, например, если не хочется тревожить спящего малыша.

Комфорт

Ведерко в печи сидит довольно высоко, так что крышку в процессе поднимать точно не стоит. Фиксируется ведерко при помощи двух зажимов по бокам камеры. При вымешивании машина производит шум, по нашим ощущениям - умеренный. Примерно на 3 балла, по нашей субъективной шкале.

Крышка откидывается далеко примерно на 120 градусов. Она немного болтается. Окошко, для контроля за выпеканием, большое.

Прибор оказался самым легким среди участников теста - чуть больше пяти килограмм, и транспортировать его будет комфортнее, чем другие. Тем более, что в этом помогут специальные выемки под пальцы, сделанные на днище корпуса с обеих сторон. Модель оснащена самым длинным из представленных, электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.

Уход : внутри печка почти не пачкалась, так что хлопот не доставила. Снаружи пластик тоже не требует больших усилий по поддержанию чистоты. Панель управления без кнопок очищается в одно движение.

Электрошнур : выведен справа, длина 1,6 см.

Инструкция : слабовата. С ходу понять, как работает прибор и как вообще «устроено» домашнее хлебопечение по ней трудновато. Но для опытных пользователей проблем не возникнет. Рецептов в инструкции не много, не совсем удобно, что ссылки на программы в них даны на английском, хотя на панели они русскоязычные.

Есть в инструкции и явные недоразумения, например, в комментариях по выпечке ржаного хлеба сказано, что в приведенных рецептах используется сухой концентрат закваски, но в тексте нет ни одного рецепта ржаного хлеба и хлеба на закваске.

Эстетика

Модель - бюджетная, и даже не глядя на ценник, вы поймете это с первого взгляда - пластик не очень хорошо обработан по краям, не очень комфортно «устроена» панель управления. Модель явно рассчитана на тех, кому нужна просто хлебопечка, а не яркий предмет интерьера.

Форма прибора бионическая, округлая, с плавными гранями.

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала, к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Ингредиенты:

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.


После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.


Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.


Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

Ингредиенты:

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Ингредиенты:

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.


* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.


Способ приготовления мраморного кекса


* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Как испечь белый кекс

Этот простой рецепт кекса порадует своим вкусом не только взрослых, но и детей. Единственное, обратите внимание, есть ли функция выпечки кекса в вашей модели хлебопечки. И тогда, используя функцию отсрочки выпечки, к утреннему кофе у Вас будет свежеиспечённый кекс на столе. Только придётся не лениться и вместо привычного засыпания ингредиентов, сначала поколдовать над ними с помощью миксера. И тогда результат будет гарантирован. И, как заметили опытные кулинары, что в вопросах приготовления еды важно хорошее настроение. Если у вас нет настроения что-либо делать, то никакая техника не поможет сделать кекс вкусным.

Приготовление:

1) Взять сливочное масло и сахар, взбить в миске с помощью миксера. Если вместо сахара взять фруктозу, то кекс получится несколько пышнее.

2) Во взбитую массу добавить яйца, соль и цедру лимона, и продолжить взбивать миксером.

3) Полученную массу перелить в форму хлебопечки.

4) Просеять муку через сито. Обязательно нужно её обогатить кислородом. Затем добавить к ней разрыхлитель. Перемешать и добавить в форму хлебопечки.

5) Затем добавить изюм, засахаренные фрукты, орехи и ром. И слегка перемешать в форме.

6) Поставить форму в хлебопечку.

7) Выбрать нужную программу. Программа у каждой хлебопечки своя. И, если в инструкции не написано что можно печь кексы, то не стоит проверять. Если поставить программу обычного хлеба, то из-за слишком тщательного перемешивания кекс не поднимется, а орехи и цукаты все будут не равномерно размещены, а упадут на дно. Так же программой определить цвет корочки.

8) После сигнала приготовления, вынуть кекс. Переложить его на блюдо и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 гр. мягкого сливочного масла (можно смешивать масло и сметану в пропорции 1:1), 150 гр сахара, 50 гр. сахарной пудры, 4 яйца, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 1 ст.л. коричневого рома (если нет рома, можно заменить коньяком, 100 гр. засахаренных фруктов (например, вишен, дыни, цукатов), 100 гр. изюма, 100 гр. рубленого миндаля или фундука.

Автоматические печи Зелмер для хлеба — это отличные помощники, ежедневно выручающие тысячи занятых людей. Хлебопечки Zelmer имеют несколько режимов работы, замешивают любое тесто, поддерживают постоянную температуру готовой выпечки и имеют функцию «отсрочка старта». Зелмер недороги, компактны и очень просты в управлении.

Дорогие друзья, на вашей кухне нашлось место для такого незаменимого устройства, как хлебопечь? Если вы пока еще не решились на покупку этого необходимого в хозяйстве прибора, с помощью которого можно испечь вкуснейший пушистый хлеб, кекс или сварить джем, я хочу рассказать вам о хлебопечке Zelmer 43Z010 .

У этой хлебопечки множество достоинств, она обладает самыми востребованными и нужными функциями, к примеру, отложенный старт или поддержка температуры. Данная кухонная помощника с электронным управлением, наделена 12 автоматическими программами, с помощью которых, даже начинающая хозяйка испечет вкусный хлеб, заметит тесто или сварит варенье, главное придерживаться рецептуры. У хлебопечки три режима выпечки, она может выпекать хлеб весом 500, 750 и 1000 грамм. Мощность печи составляет 450 Вт . Вы можете выбрать нужный уровень поджарки - светлый, средний или темный. Очень важно, что данная хлебопечь способна поддерживать температуру хлеба в теплом состоянии до одного часа, что просто неоценимо, когда хочется удивить гостей или друзей свежей горячей выпечкой.

У данной хлебопечи прямоугольная форма для выпечки, тесто замешивается одной лопастью. Наблюдать за процессом замешивания теста и выпечкой хлеба, можно через стеклянное смотровое стекло, что не только удобно, но и увлекательно. Благодаря максимально простому управлению, работать с устройством не составит никакого труда.

Особого внимания заслуживает такая функция, как отложенный старт до 13 часов, а это значит, что вы можете запрограммировать хлебопечь на нужное вам время, например, к приходу с работы, заранее положив в ведерко все необходимые ингредиенты.

Очень стильно и элегантно хлебопечь Zelmer 43Z010 выглядит внешне. Ее корпус выполнен из качественной пластмассы с металлом. Отличное сочетание серебристого цвета «металлик» с черными вставками, делает хлебопечь невероятно привлекательной, благодаря чему она станет отличным дополнением современного интерьера кухни. Внутреннее покрытие у нее антипригарное.
В комплекте в хлебопечке предусмотрены удобные мерные чашка и ложка, инструкция пользования и крючок.

Вот такая замечательная домашняя помощница может появиться на вашей кухне, если обратиться в специализированную компанию «Евротехника», где можно приобрести хлебопечь Zelmer 43Z010 по самой доступной цене. Перейдя по ссылке condition.com.ua/hlebopech-zelmer-43z010-7876/ , вы сможете более подробно ознакомиться с техническими характеристиками данной модели, ее функциями и внешним видом, а также узнать, как можно сделать заказ.

Я давно пользуюсь хлебопечью и не представляю, как раньше без нее обходилась. На моем кулинарном блоге вы найдете много вкусных, интересных рецептов, приготовленной в ней.
Успехов вам и до новых встреч!

Сегодня у нас на обзоре хлебопечка Зелмер, полное название модели Zelmer 43Z011. Хлебопечка у нас уже 10 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции - выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 1000 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Зелмер полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.

300 мл. теплой воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
500 грамм белой муки
7 гр. сухих дрожжей (две маленьких мерных ложки, которая идет в комплекте)
Делаем в такой же последовательности, как в рецепте, дрожжи добавляем в самом конце в маленькую выемку в муке.12 видов хлеба - это не предел! Сколько разновидностей мучных изделий может приготовить хлебопечка? Кому есть какой хлеб, или как среди разнообразия продукции выбрать тот, который будет для вас самым полезным? Как в монастырях готовят хлеб без дрожжей? Ответы есть у "Знака качества"!
Полная версия тут: При покупке хлебопечки первым делом обратите внимание на стыки деталей. Они неровные, с зазорами? Скорее всего, и качество механизма внутри хлебопечки окажется не самым лучшим. Увесистое стальное ведерко прослужит гораздо дольше, чем лeгкое алюминиевое! Обратите внимание, чтобы у ведерка было антипригарное покрытие. Поинтересуйтесь у продавца, в какой последовательности в ведeрко нужно закладывать продукты. Если сначала жидкие, например, молоко и масло, а потом сухие -- мука и дрожжи, вы рискуете стать частым гостем сервисного центра. Дело в том, что резиновая прокладка между ведeрком и крутящим валом хлебопечки будет слишком быстро изнашиваться. Запомните! Щадящий режим работы хлебопечки: сначала сухие продукты, потом -- жидкие.
Хотите испечь булочки с изюмом и цукатами? Убедитесь, что у агрегата есть диспенсер. С ним весь жар в процессе приготовления останется внутри. А, значит, выпечка получится максимально пышной. Оцените таймер! Его предел всего 6 часов? Плохо! Выбирайте, как минимум 9! С таким таймером, загрузив продукты вечером, на завтрак вы всегда будете иметь горячий хлеб и ароматные булочки.
2) Чем проще хлебопечка, тем лучше. В первую очередь это касается панели управления. Срок службы механической панели, как правило, длиннее сенсорной. Эксперты советуют выбирать стальное ведерко с антипригарным покрытием. Теперь поинтересуйтесь у продавца, в какой последовательности в ведерко нужно закладывать продукты. Если сначала заливаются жидкие ингредиенты, а потом сухие, то рано или поздно может начать протекать сальник. В правильной хлебопечке всe должно быть наоборот: сначала сухие продукты, а потом жидкие.
В ваших планах радовать близких джемами и выпечкой со злаками, запаситесь ведeрками. Дело в том, что на ведерке могут быстро появиться трещины и царапины при приготовлении джемов или при замесе в тесто семечек и орехов. Булочки с изюмом или цукатами ведерку не навредят. Но чтобы жар в процессе приготовления остался внутри, выбирайте модели с диспенсером. С ним выпечка получится максимально пышной. Таймер выбирайте с длительностью хотя бы 9 часов. С таким можно готовить даже ночью. Некоторые печки достаточно шумно работают. Поэтому еще в магазине попросите продавца включить хлебопечку.Начало замеса теста

Loading...Loading...