Как приготовить постные вафли в вафельнице. Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные). Постные вафли на кокосовом молоке

Вафли представляют собой распространенный европейский десерт, который пришел в Россию из Германии. Традиционный рецепт включает в себя яйца, которые, как известно, не употребляются во время поста.

К счастью, существует много потрясающе вкусных рецептов постных вафель в электровафельнице.

  • Постные вафли без яиц
  • Постные тонкие вафли
  • Яблочные вафли
  • Свекольные вафли
  • Постные вафли без яиц

    Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления в домашних условиях. Можно испечь как тонкие, так и толстые вафли.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
    • Молотые семечки льна (замена яиц) – 3 столовые ложки;
    • Растительное молоко (соевое, кокосовое) или вода – 2 чашки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Куркума по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Поставить вафельницу на разогрев.
    2. Смешать муку с разрыхлителем и другими сухими ингредиентами.
    3. Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы не было комочков.
    4. Добавляем молоко растительного происхождения (или воду).
    5. Размешиваем. Желательно использовать миксер, чтобы добиться однородности.
    6. Медленно вливаем масло, вновь смешиваем.
    7. Обязательно дайте готовому тесту постоять в течение 7-10 минут. За это время семена успеют стать мягкими, а разрыхлитель окончательно смешается с другими компонентами, входящими в состав.
    8. Не забудьте смазать прибор для выпечки маслом, чтобы не подгорало и не прилипало.
    9. Наливайте тесто в соответствии с тем, какую толщину хотите получить в результате приготовления. Тонкие вафли получаются, если налить одну полную столовую ложку, для более плотной консистенции требуется полностью заполнить поверхность вафельницы.
    10. Когда тесто подрумянится, аккуратно достать и положить на тарелку.
    11. По желанию можно украсить джемом, фруктами и ягодами.

    Десерт получается воздушным и невесомым. Вафли тают во рту. Можно готовить подобное блюдо как на завтрак или в качестве перекуса, так и на праздник.

    Постные тонкие вафли

    Ингредиенты для подобного рецепта найдутся в каждом холодильнике. Готовые вафли можно свернуть в трубочку и начинить постной начинкой. Сам рецепт несложный, но требует наличия электрической вафельницы или мультипекаря.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – ¼ стакана;
    • Вода – 180 мл;
    • Куркума – щепотка;
    • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
    • Соль – щепотка;
    • Масло растительного происхождения – 50 мл;
    • Гашеная сода – щепотка.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать сухие ингредиенты до получения мелкой, достаточно рассыпчатой крошки.
    2. Понемногу добавлять воду, взбивая миксером.
    3. Размешать до однородной консистенции.
    4. Добавить соду в тесто.
    5. Подготовить вафельницу: смазать маслом и разогреть до необходимого температурного режима.
    6. Набираем столовую ложку с горкой теста и выливаем его на середину вафельницы.
    7. Выпекать до приятного золотистого оттенка.
    8. Периодически смазывать прибор маслом, чтобы тесто не подгорало и пропекалось равномерно.
    9. Трубочки можно сделать, пока вафля горячая. Просто скрутите ее в необходимую форму: рожок или трубочку. Советуем надеть на руки термозащитные перчатки или воспользоваться полотенцем, чтобы избежать ожогов от горячего теста.
    10. В качестве начинки в пост идеально подойдет джем или густое варенье.

    Рецепт получается – пальчики оближешь! Вафельные трубочки также можно делать и не в пост. Тогда в качестве начинки превосходно подойдут взбитые сливки, мороженое или вареное сгущенное молоко.

    Яблочные вафли

    Ингредиенты:

    • Вода или растительное молоко – 1 стакан;
    • Сахар-песок – 50 грамм;
    • Красное яблоко среднего размера – 2 штуки;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Овсяные хлопья – 2 стакана.

    Этапы приготовления:

    1. При помощи блендера необходимо перемолоть овсяные хлопья до муки.
    2. Измельчить на самой мелкой терке яблоки, чтобы получилась пюреобразная консистенция.
    3. В муку из хлопьев необходимо добавить указанное количество сахара и яблочного пюре.
    4. Вымешать до однообразной консистенции.
    5. Медленно вливаем молоко растительного происхождения или воду.
    6. При помощи миксера или венчика взбиваем получившееся тесто.
    7. Вафельницу предварительно ставим на разогрев.
    8. Наливаем необходимое количество теста на устройство выпечки. Каждая вафельница имеет собственные размеры, поэтому нет идеальных пропорций.
    9. Золотистый цвет свидетельствует о готовности.
    10. В процессе необходимо периодически смазывать прибор, чтобы не подгорало.
    11. Горячие вафли можно свернуть или оставить в исходном состоянии.
    12. Подавать с любимым фруктовым соусом, вареньем или шоколадным топингом.

    Важно соблюдать технологию приготовления, в противном случае тесто будет растекаться. Данный рецепт отличается характерным яблочно-овсяным вкусом и запахом. По желанию можно дополнить различными специями. Особенно хорошо сочетается с корицей, а куркума придаст характерный оранжевый оттенок. Приятного аппетита!

    Постные вафли с маком и орехами

    Ароматные вафли с добавкой из орехов и мака станут прекрасным украшением стола в пост. Компоненты достаточно легко найти, поэтому приготовить можно без проблем.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана;
    • Вода или растительное молоко – 1 чашка;
    • Сахар (по вкусу) – 8 столовых ложек;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Соль – одна щепотка;
    • Мак – 2 столовые ложки;
    • Крошка грецких орехов – 2 столовые ложки;
    • Сахарная пудра (для украшения).

    Этапы приготовления:

    1. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков, и тесто получилось более воздушным и легким.
    2. Добавляем к муке соль и разрыхлитель.
    3. Перемешиваем все.
    4. Насыпаем сахар.
    5. Грецкий орех необходимо предварительно размельчить в мелкую крошку или порошок. Сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
    6. Ореховую крошку и мак добавить к сухой смеси с мукой.
    7. Тщательно перемешать.
    8. Аккуратно вливаем указанное количество растительного масла. Желательно использовать подсолнечное рафинированное, тогда появится невероятный запах.
    9. Растительное молоко или воду медленно вливаем к сухой смеси, сразу стараемся избегать комков.
    10. Тщательно вымешиваем, по консистенции тесто должно напоминать блинное.
    11. Дать настояться в течение 5-10 минут, чтобы во время выпечки они были пышными и вкусными.
    12. Разогрейте прибор для выпечки.
    13. Наливайте небольшими порциями на горячую поверхность электрической вафельницы.
    14. Печь необходимо до появления золотого оттенка.
    15. Время от времени необходимо смазывать поверхность вафельницы маслом, чтобы не появлялась гарь, а процесс был легким.

    При желании еще теплые вафли можно свернуть и подать к столу с посыпкой в виде сахарной пудры. Одним из вариантов подачи может быть поливка фруктовым соусом или вареньем из ягод или фруктов.

    Постные вафли на кокосовом молоке

    Из-за отсутствия сливочного масла, молока и яиц значительно уменьшается общая калорийность блюда, что прекрасно подходит для здор

    ового полезного завтрака или перекуса.

    Ингредиенты:

    • Красное крупное по размеру яблоко – 2 штуки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
    • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Кокосовое молоко (вода) – 150 мл;
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • Корица (по вкусу).

    Этапы приготовления:

    1. Первоначально очищаем яблоки от кожуры.
    2. Берем крупную терку и натираем фрукты в пюре.
    3. К яблокам необходимо добавить указанное количество муки.
    4. Сахар смешать с хлопьями овсянки.
    5. Добавить присахаренную овсянку к яблочному пюре.
    6. Разрыхлитель теста аккуратно ввести в полученную массу.
    7. Масло и воду добавлять поочередно.
    8. По желанию можно добавить корицу, тогда вкус станет пряным и будет напоминать яблочный пирог.
    9. Тщательно вымешать, добиваясь воздушной консистенции, напоминающей тесто для оладий.
    10. Дать настояться в течение 7-8 минут, чтобы в дальнейшем было легче их печь.
    11. Подготовить вафельницу к эксплуатации.
    12. Тесто выкладывать небольшими порциями на середину вафельницы.
    13. В среднем выпечка вафель занимает от 4 минут, тогда они имеют светло-золотой оттенок.

    Свекольные вафли

    Яркие и необычные вафли из свеклы порадуют всех, кто решил их попробовать. Вафли несладкие и идеальны в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
    • Манная крупа – 2 стакана;
    • Растительное масло – 4 столовые ложки;
    • Вода – 200 мл;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Большая свекла – 2 штуки.

    Этапы приготовления:

    1. Овощ сварить до полной готовности и остудить.
    2. Натереть свеклу на мелкой терке.
    3. Добавить манную крупу.
    4. Тщательно вымесить тесто.
    5. Натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
    6. Соль и перец необходимо засыпать по вкусу.
    7. Дать настояться в течение получаса.
    8. Муку засыпать сразу, просеивая через сито, чтобы не было комков.
    9. Подсолнечное масло вливать тонкой струей.
    10. Перемешать тщательно, доведя до необходимой консистенции.
    11. Разогреть прибор для выпечки, смазав его маслом, чтобы избежать прилипания.
    12. Выпекать примерно от 7 до 8 минут до полной готовности.

    Рецепт рассчитан на получение 16 вафель. То есть на круглой вафельнице можно справиться за 4 подхода. Вафли получатся хрустящими и прекрасны в сочетании с постным вариантом майонеза и зеленым луком.

    Мы представили для вас шесть различных вариантов постных вафель, среди которых есть как сладкие десертные, так и закусочные варианты. Такое большое количество блюд является ярким доказательством того, что в пост можно питаться не только полезно, но и вкусно и разнообразно.

    Хотим отметить, что количество вафель будет получаться различным в зависимости от объемов вашей вафельницы. Надеемся, что наши рецепты вдохновят на создание кулинарных шедевров.

    Видео: Готовим постные вафли в электровафельнице

    Тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

    Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

    Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и .

    Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

    Состав:

    Стакан – 250 мл
    • 2 стакана муки
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 100 мл растительного масла
    • 350 мл воды
    • 1/3 ч. ложки гашеной соды

    Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

    1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для , поэтому вид у нее еще тот .

    4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

      Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

    5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

      Тонкая постная вафля готова

    6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

    7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в , взбитыми с сахаром сливками.

    Постные вафли и трубочки без яиц

    Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на , любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Шаг 1: готовим тесто.

    Для начала при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта. Затем добавляем в нее соль и два вида сахара: обычный песок, а также ванильный. Аккуратно разрыхляем эти продукты венчиком до однородной консистенции и вливаем в получившуюся смесь растительное рафинированное масло без запаха. Растираем все чистыми пальцами, так чтобы получилась жирная, немного рыхлая крошка.

    Потом вливаем в эту же миску очищенную воду комнатной температуры, аккуратно все взбалтываем до однородности и после этого взбиваем миксером на высоких оборотах. В итоге должно получиться густое тесто, примерно как на оладьи, напоминающее по консистенции сметану.

    Шаг 2: выпекаем вафли.


    Когда мучной полуфабрикат будет готов, устанавливаем на столе электрическую вафельницу, лучше старой модели. Включаем штекер кухонного прибора в розетку и нагреваем его до максимума. После этого, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем металлические внутренние пластины вафельницы тонким слоем растительного масла, это надо будет делать после выпечки каждого изделия, чтобы они во время всего процесса не подгорали и не расслаивались. Как только кухонный прибор разогреется до нужной температуры, выливаем на его нижнюю пластину чуть больше половины семидесятимиллиметрового половника настоявшегося теста.

    Прикрываем его крышкой и жарим вафлю около трех-четырех минут .

    После этого аккуратно поддеваем один из ее концов деревянной кухонной лопаткой, перекладываем на разделочную доску и, если собрались готовить трубочки, сразу сворачиваем, не давая остыть, а если тортик, тогда оставляем в таком круглом виде. Потом, как уже говорилось, снова обрабатываем металлические пластины маслом и тем же способом делаем остальные вафли, пока не закончится тесто.

    Шаг 3: подаем постные вафли.


    Постные вафли – прекрасный десерт для всей семьи. Сразу после приготовления их либо оставляют целыми круглимыми лепешками, для того чтобы впоследствии сформировать тортик, либо сворачивают в трубочки или конусы и наполняют постной начинкой, например, вареной сгущенкой, смешанной с молотыми орешками, мороженым, заварным безъяичным кремом или тем, что больше нравится. Смаковать эту вкуснятину приятно с любыми свежими горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, какао, компотом, киселем, соком и многими другими. Готовьте с любовью и Пост будет в радость!
    Приятного аппетита!

    Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 27–30 вафель;

    Если тесто расслаивается, значит, либо плохо нагрета вафельница, либо вы слишком быстро печете мучные изделия, подержите их между горячими пластинами чуть дольше;

    Формировать трубочки и конусы лучше из горячих вафель, а чтобы не обжечь пальцы, можно использовать конус, который идет в комплекте с кухонным прибором, обычный не очень широкий нож или ваши золотые ручки, но одетые в перчатки, хотя при помощи кухонного полотенца тоже можно;

    Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи;

    Если держите не строгий, а легкий пост, тогда можно смешать воду со сметаной в пропорции 1:1, либо вообще заменить ее цельным пастеризованным или домашним кипяченым молоком;

    Чтобы вы ни делали, тесто пристает к пластинам? Конечно, все зависит от качества кухонного прибора, если он очень старый, тогда мучной полуфабрикат будет прилипать и расслаиваться на две части как пита, как бы вы ни нагревали и ни смазывали вафельницу. В этом случае поможет качественный пергамент, вырежьте из него два отрезка под размер вафельницы и выпекайте сладости между ними. Безусловно, на данный процесс уйдет больше времени, но вкус десерта того стоит!

    При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

    Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

    Список ингредиентов

    Для приготовления потребуется следующее:

    • яйца куриные, 5 штук;
    • пшеничная мука, 180 грамм;
    • сливочное масло, 200 грамм;
    • сахарный песок, 1 стакан;
    • растительное масло, 1 стол. ложка.

    Пошаговый рецепт

    Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

    1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
    2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
    3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
    4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
    5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
    6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
    7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

    Венские вафли

    Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

    Список ингредиентов

    Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

    • 2 стак. муки;
    • 1,5 стак. молока;
    • 2 стол. ложки сахара;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • половина чайн. ложки соли;
    • половина чайн ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм ванильного сахара.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать венские вафли своими руками:

    1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
    2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
    3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
    4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
    5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

    Бельгийские вафли

    Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

    Список ингредиентов

    Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

    Для теста:

    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • полстакана сахара;
    • щепотка соли.

    Для начинки :

    • 100 грамм шоколада;
    • 130 мл сливок;
    • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
    • 100 грамм сахарной пудры.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

    1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
    2. Яйца размешать с полученной массой.
    3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
    4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
    5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
    6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
    7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

    Вафли из творога

    Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

    Список ингредиентов

    Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

    • 2 стол. ложки муки;
    • 2 стол. ложки сахарного песка;
    • 100 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • половина чайн. ложки разрыхлителя;
    • половина чайн. ложки ванильного сахара;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • растительное масло для смазывания.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

    1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
    2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
    4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
    5. Готовить изделия в течение двух минут.
    6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

    Необычные вафли с сырным кремом

    Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

    Список ингредиентов

    Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

    Для теста :

    • 150 грамм кукурузной муки;
    • стакан воды;
    • 2 яйца;
    • 2 стол. ложки сливочного масла;
    • 2 чайн. ложки цедры лимона;
    • 1 стол. ложка лимонного сока;
    • 150 грамм муки;
    • 1 стол. ложка сахарного песка;
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
    • 1 чайн. ложка соли;
    • половина чайн. ложки соды;
    • стакан йогурта;
    • полстакана молока.

    Для фруктового соте :

    • ¾ стакана сахарного песка;
    • 350 грамм малины;
    • 450 грамм ревеня.

    Для сырного крема:

    • стакан йогурта;
    • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
    • 2 стол. ложки меда;
    • половина чан. ложки лимонной цедры.

    Пошаговый рецепт

    1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
    2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
    3. Добавить сок и цедру лимона.
    4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
    5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
    6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
    7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
    8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
    9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
    10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

    Яблочные вафли

    Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

    Список ингредиентов

    Для приготовления необходимо использовать:

    • 250 грамм муки;
    • 4 яйца;
    • 300 грамм яблок;
    • 250 грамм масла;
    • 130 мл молока;
    • щепотка соды;
    • 80 грамм сахарного песка;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • половина чайн. ложки корицы.

    Пошаговый рецепт

    Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

    1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
    2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
    3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
    4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
    5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
    6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

    Вафли из сгущенного молока

    Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

    Список ингредиентов

    Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

    • банка сгущенного молока;
    • 200 гр сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 гр муки;
    • 150 гр крахмала;
    • треть чайн. ложки соды.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

    1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
    2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
    3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
    4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
    5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

    Кокосовые вафли

    Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

    • 300 гр муки;
    • 100 гр сахарного песка;
    • 100 гр кокосовой стружки;
    • 150 гр сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • пакетик ванилина;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

    1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
    2. Добавить яйца и снова взбить.
    3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
    4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
    5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

    Постные вафли

    В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

    Список ингредиентов

    Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

    • 5 стакана сахара;
    • стакан муки;
    • 2/3 стакана воды;
    • сода на кончике ножа;
    • столовая ложка растительного масла.

    Пошаговый рецепт

    Секрет создания постных вафель таится в следующем:

    1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
    2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
    3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

    Шоколадные вафли

    Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

    Список ингредиентов

    По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

    • 1 стол. ложка молока;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 стол. ложки сахара;
    • 1 стол. ложка какао;
    • 2 стол. ложки сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

    1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
    2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
    3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
    4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

    Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам.

    Тесто заводится быстро и просто, но есть некоторые особенности. Ниже я расскажу и покажу в фотографиях пошаговый рецепт этих постных вафель.

    Сложность: простая.

    Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку.

    Ингредиенты для приготовления 15-16 штук:

      Сахар – 3-4 ст.л.

      Ванилин – на кончике ножа

      Соль – на кончике чайной ложки

      Масло подсолнечное – 70-80 мл

      Вода – сколько возьмет тесто

    Ход работы:

    В глубокую чашку насыпаем 3-4 столовых ложки сахара.

    Затем к сахару добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку перед приготовлением нужно просеять.

    Добавляем немного ванилина. Ванилин нужен нам для запаха. Его всегда всыпают по чуть-чуть. В больших количествах он может дать горечь. Я добавила совсем капельку, буквально на кончике ножа.

    Все очень хорошо перемешиваем сухой вилкой.

    Теперь нам необходимо добавить подсолнечное масло. Масла будет много - 70-80 миллилитров.

    Перетираем масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Эта небольшая хитрость поможет нам лучше смешать масло с остальными ингредиентами, что придаст рассыпчатость нашим вафелькам. Они не будут пригорать к вафельнице. А после выпекания станут хрустящими.

    Когда масло хорошо перемешалось с мукой и сахаром, добавляем воду. Воду подливаем постепенно. Каждый раз хорошо размешиваем. При желании можно воспользоваться миксером.

    У меня ушел примерно стакан воды. Тесто должно по консистенции быть пожиже, чем на оладьи и погуще, чем на блины - должно получиться что-то среднее.

    Теперь берем вафельницу. У меня старая советская вафельница, которая разогревается на обычной конфорочной плите. Но другие типы вафельниц также подойдут для выпечки этих вафелек. Например, моя подруга печет их в мультипекаре. И вафельки получатся точно такими же.

    Вафельницу надо предварительно разогреть. Если вы используете мультипекарь или электрическую вафельницу, то следуйте инструкции.
    Итак, наливаем в центр вафельницы тесто. Затем опускаем верхнюю крышку. Печем вафли по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница или мультипекарь, то вафли пекутся с двух сторон сразу.

    После того, как вафля зарумянилась, быстро снимаем ее с жарочной поверхности лопаткой. И заворачиваем вафельку трубочкой. Хотя можно и не заворачивать. Тут дело вкуса.

    Вафельки на воздухе твердеют почти моментально. Поэтому заворачивать необходимо очень быстро.

    Такие вафельки можно начинить какой-нибудь сладкой начинкой, например, джемом или вареным постным кремом. Но я ничего такого не использовала, а просто оставила их как есть.

    Приятного аппетита!

    Loading...Loading...