Кофе egoiste vs. Кофе Эгоист: цена оправдывает качество. Молотый кофе Egoiste - вкусовые качества

Кофейный продукт премиум-класса под дерзким и эпатажным названием «Egoiste» давно известен кофеманам. Выбирают его те, кто не жалеет отдать денег за качество. Ведь кофе эгоист стоит на порядок дороже своих кофейных собратьев «среднего сегмента».

Премиальность напитка заявлена во всем: качестве сырья, упаковке, инновационной технологии производства и цене.

Производитель кофе Egoiste

Изготавливает его совместная швейцарско-германская компания. Весь цикл производства сосредоточен всегда на одном заводе (в Германии или Швейцарии), что сильно влияет на качество продукции.

Интересный факт, что в Швейцарии совершается 75% мировых сделок с кофейными продуктами.

Преимущества швейцарского кофе Egoiste :

1.В производстве используют кофейные зерна самого высокого качества – редкие виды арабики.

2.Особая альпийская ледниковая вода.

3.Постоянный процесс усовершенствования технологии производства.

4.Контроль качества процесса.

5.Инновационный подход к упаковке продукта.

Виды кофе Эгоист


В «эгоистической» кофейной коллекции можно найти все три разновидности: растворимый, молотый, в зернах. По отзывам кофе-любителей внимания заслуживает кофе egoiste растворимый . У него действительно уникальный вкус, и вот почему.

Сейчас почти у каждого кофейного производителя есть продукт, так называемый, «молотый в растворимом». Есть он и в ассортименте этого бренда.

Вкус у кофе эгоист растворимый на порядок выше. На это влияет отличное качество сырья и больший процент молотых зерен в сублимированной грануле (до 30%). Эта технология запатентована и называется IN FI.

Что получается в итоге?

Чашечка крепкого напитка со свежесваренным вкусом и кофейной гущей на дне чашки. Подходит для занятых кофеманов, которым некогда тратить время на приготовление, но ценящих натуральный напиток.

Ассортимент кофе Эгоист

Сублимированные виды бренда представлены на любой вкус:

кофе egoiste special – используется 100% кенийская арабика, технология IN FI, до 20% молотого в растворимом, вкус плотный, бархатистый, крепкий.

— Very Special – характеристики напитка усиливаются за счет содержания в гранулах 30% молотых зерен. Вкус еще насыщеннее.

— XO (Extra Original) – содержит до 30% молотого продукта, при производстве используют сырье, выращивание которого контролируется экспертами. Вкус благородный, ароматный, утонченный.

кофе egoiste platinum – классический сублимированный кофе эгоист платинум из сочетания сортов арабики Кении и Колумбии с фруктовым послевкусием.

— Privat – в основе кенийская арабика лучших сортов, тонкие цветочные ноты, бархатистость вкуса и приятный аромат.

Молотый кофе эгоист не так популярен, как сублимированный. Однако есть неплохие марки, например, Espresso. Приготовленный напиток отличает итальянский вкус из-за темной обжарки эфиопской и камерунской арабики.

Не столь хорош кофе эгоист в зернах . Но и у него есть свои поклонники. Например, у кофе egoiste noir . Это смесь равнинной и высокогорной арабики. Получаемый напиток имеет приятный шоколадно-ванильный вкус.

Кофе Эгоист: цена оправдывает качество

Все продукты этого кофейного производителя позиционируются как премиум-класс, и логично, что цена у них больше, чем у других кофейных брендов. Так, цена за упаковку (100 гр.) любого вида сублимированного эгоиста колеблется от 400 до 600 рублей, за упаковку молотого и зернового (250 гр.) – от 350 рублей.

Выбор всегда за потребителями. Чтобы найти свой кофейный бренд, нужно пробовать. А попробовав «Egoiste» многие остаются с ним навсегда.

В премиальном сегменте кофейного рынка представлено большое количество продукции от брендов со всего мира. Лидерами здесь выступают итальянские и немецкие компании, отличающиеся высоким качеством каждой единицы товара. Чем особенным отмечен новый кофейный бренд Egoiste?

Описание бренда

Молодой немецко-швейцарский бренд кофе Эгоист не так давно появился на российском рынке. Его уникальный продукт – в гранулах с содержанием молотой арабики покорил вкусы многих гурманов. Кроме этого, ассортимент включает несколько видов молотого и зернового продукта.

Производитель гарантирует высокое качество своей продукции, так как контролирует каждый технологический этап самостоятельно. На заводах производится обжарка, измельчение и фасовка всех видов продукции. Сырьем выступает южноамериканская и кенийская арабика, а также бразильская и индонезийская робуста.

Изначально вся продукция была ориентирована на японского покупателя, любящего хороший растворимый кофе. Именно поэтому специалистами бренда была запатентована новая технология In-Fi, позволяющая запечатывать в грануле растворимого кофе тонкомолотую арабику. Итогом работы стал богатый на ароматические и вкусовые свойства продукт быстрого приготовления. Сегодня продукция компании реализуется в Германии, Швейцарии, Франции, России и других странах.

Ассортимент

Все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу, поэтому стоят дорого. Хотя отзывы отечественных покупателей не отмечают в зерновом и молотом продукте свойства хорошей арабики. Ответом на вопрос, какой кофе лучше, всегда является растворимый.

Эгоист в зернах

Ассортимент зернового кофе представлен купажированными сортами арабики из разных регионов мира.

  • Эгоист эспрессо – купаж гвинейской арабики высшего качества. Это крепкий кофе в фольгированной пачке с клапаном.
  • Эгоист Нуар – смесь кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. Средняя степень обжарки, мягкий вкус с шоколадными нотами.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Кофе Noir в зернах обладает высокой крепостью за счет темной обжарки.

Самым нежным вкусом обладает Нуар, он хорош как самостоятельный напиток без добавок других ингредиентов. Универсальным по назначению является эспрессо, он может использоваться как основа других кофейных напитков. Чтобы быстро и надолго взбодриться, подойдет Ноир.

Кофе в зернах реализуются в фольгированных пакетах по 250 и 1000 грамм

Эгоист молотый

Молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:

  • Эгоист Noir.
  • Эгоист espresso.

Оба продукта имеют универсальный помол, поэтому их можно использовать как для приготовления кофе в турке, чашке, так и в кофемашине.

Эгоист растворимый

Растворимый кофе эгоист представлен в следующем ассортименте:


Молотый кофе реализуются в фольгированных пакетах по 250 грамм

  • Спешиал (special) – самый популярный сублимированный кофе с частицами молотой арабики внутри. В среднем молотой арабики в этом продукте около 20%. Обладает уникальным вкусом и ароматом, идентичным качественному молотому кофе.
  • Платинум (platinum) – сублимированный, произведенный из купажей колумбийской и кенийской арабики, во вкусе присутствуют фруктовые ноты;
  • ХО (эгоист экстра ориджинал) – в его гранулах более 30% молотой арабики, обладает еще более ярким вкусом, ароматом и богатой пенкой, производится из зерен из экологически чистых регионов;
  • VC (вери спешиал) – тоже отличается большим содержанием молотых зерен в гранулах растворимого, изготовлен из ароматных кенийских сортов арабики, которые, кроме фруктового послевкусия, оставляют аромат цитрусовой цедры и приятную кислинку;
  • Приват – представлен блендом кенийской арабики, в готовом напитке ощущаются фруктовые, медовые и шоколадные ноты одновременно, это нежный и изысканный напиток для гурманов.

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист бьют все рекорды популярности. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое послевкусие, которыми не всегда могут похвастаться продукты из молотых зерен.


Это тот продукт, который стоит своих денег и подтверждает высокие оценки покупателей

Мало кто из нас не любит утром выпить чашечку горячего крепкого напитка - кофе! И многие предпочитают натуральный молотый. Ведь это будет настоящий, реально вкусный и полноценный заряд бодрости на целый день. Но имеется одна сложность - необходимость тратить время на кофемолку и кофеварку, а часто этих десяти минут и нет. Однако мало кто знает, что приготовить чашку молотого натурального напитка можно буквально за несколько секунд. Для этого существует растворимый "Эгоист".

Откуда же он взялся? Кто его придумал? Те, кто реально помешан на комфортной жизни и экологии. Только инноваторам из HACO LTD могла прийти в голову такая великолепная и интересная идея. Сотрудники компании долго думали, как можно по утрам обойтись без шума кофемолки и криков из-за сбежавшего напитка. Долго думали, но все-таки нашли решение проблемы.

Кофе "Эгоист" - решение проблемы

В результате своих размышлений и практических опытов они изобрели кофе "Эгоист". В одном продукте были объединены молотый и растворимый напиток. То есть порошок распускается, как однако при этом является настоящим - молотым! Для достижения нужного результата был взят элитный кофе равнинной Арабики, ледниковая альпийская вода и по технологии In-Fi, естественно запатентованной, помещен молотый в каждый отдельный кристалл растворимого. Само производство расположено в швейцарских Альпах. Как вам?

Ко всему прочему, кофе "Эгоист" имеет и другие преимущества перед обычным. В первую очередь, он не окисляется, так как надежно хранится в кристаллах freeze-dried и надолго сохраняет великолепный аромат и букет Арабики. Окислиться он не может по определению. А что происходит с обычным свежесмолотым? В первых чашках он слегка кислит, а затем имеет такой вкус, что лучше съесть несколько лимонов. Больше пользы будет.

Почему все-таки швейцарский кофе

Для того чтобы сделать свой выбор, почитайте о кофе "Эгоист" отзывы. Цена также говорит сама за себя. Маленькую стограммовую баночку можно приобрести, заплатив порядка 400 рублей. Это далеко не дешево, но кофе стоит таких денег и относится к премиальному сегменту. Все вышеописанное не является только Сварите напиток, выпейте его и посмотрите на дно чашки. Что вы там увидите? которая остается, как всем известно, только после настоящего молотого зернового кофе. Теперь решайте, сколько ящиков напитка покупать - один или сразу два.

Вообще-то можно очень много распространяться на эту тему, восхвалять кофе "Эгоист", рассказывая об уникальных технологиях его приготовления и высоком качестве всех его составляющих. Но это все слова. Нужно всего лишь один раз его попробовать, и вы на всю жизнь станете поклонником этого напитка. Ведь в нем удалось совместить несовместимое - аромат и качество молотого кофе с комфортом и быстротой приготовления растворимого. К слову, в процентном соотношении количество молотого достигает 30%.

Заключение

Если посмотреть на кофе "Эгоист", фото его в торговой сети, то можно увидеть, что в продаже имеются также зерновой и молотый продукт. Но они не пользуются такой большой популярностью, как растворимый, хотя цену имеют немаленькую. Первый - далеко не отборный, зерна могут быть пережаренными и разными по размеру. Молотый же содержит много различных добавок, которые придают ему характерную горечь. Получается, что из всей линейки "Эгоист" только растворимый напиток заслуживает нашего интереса. Он полностью соответствует свежесваренному натуральному кофе с ярким, в меру терпким ароматом и превосходным вкусом, без посторонних оттенков.

Юлия Верн 14 743 1

Продукция торговой марки кофе «Эгоист» прочно обосновалась на потребительском рынке благодаря своим вкусовым качествам и инновационным технологиям производства. В её линейке представлен зерновой, растворимый, растворимый продукт, а также кофе Эгоист молотый. Благодаря разнообразию вкусов каждый найдёт напиток согласно своим гастрономическим предпочтениям.

Всемирно известный напиток, который мы называем «кофе», окутан множеством легенд и домыслов, ведь никто не знает наверняка, когда и кто его попробовал впервые. На данный момент существуют две версии развития событий:

  • «Легенда о пастухе Калдиме». Согласно преданию, когда-то жил в Эфиопии пастух по имени Калдим, который пас то ли овец, то ли баранов на горных склонах. Парень заметил интересную закономерность: после употребления листьев и плодов одного дерева (по всей видимости, кофейного), животные становились очень активными и бодрыми в течение дня. Калдим и сам попробовал эти чудесные плоды, похожие на вишенки, и не разочаровался: после их употребления он мог не спать несколько суток подряд.
  • «Шейх Омар и кофе». Вторая версия гласит, что первооткрывателем кофе был эфиопский доктор Шейх Омар. Благодаря исследовательскому интересу он обратил внимание на кофейное дерево и стал использовать его плоды в своих настойках и отварах. Этими «лекарствами» доктор вполне успешно лечил людей от головных болей и даже от несварения желудка.

Также никто точно не знает, откуда взялось слово «кофе». Одни считают, что оно пошло от арабского «кауэ», что в переводе означает «энергия, сила». По другим сведениям, современное название напитка связанно с названием южно-эфиопской провинции Каффа, где и пой сей день, сохранились дикие плантации аравийского кофе в лесу.

Ясно одно: кофе начал завоёвывать свою популярность, и уже в 1592 Европа впервые услышала о нём, когда итальянский врач Проспер д’Альпино привёз его из Египта в качестве лекарственного средства.

В России же кофе появился в 1665 году благодаря Самюелю Коллинзу, и с этого времени уступает свое первенство разве что чаю.

Молотый кофе Эгоист Нуар - ароматный и насыщенный кофе! Достоинства: быстрое приготовление, универсальный помол, мягкий вкус. Недостатки: высокая цена. Алена.

Интересные факты о «короле напитков»


Секреты успеха швейцарского кофе

Кофе Эгоист, который производится в Швейцарии и Германии, относиться к премиум-классу. В его приготовлении используется высококачественная арабика равнинных сортов. Внешний вид пакетиков и баночек кофе также говорит, что продукт дорогой и вполне достойный.

Как и большинство торговых марок, кофе Эгоист бывает молотым, зерновым и растворимым, причём последний имеет уникальные особенности - он изготавливается по инновационной технологии IN-FI. Благодаря ей можно получить вкус молотого кофе, ведь под оболочкой сублимированных кристаллов содержится натуральный кофе - до 30%.

Покупаю кофе этой марки уже не первый раз, но всегда брала в зёрнах. А в последнее время перешла на молотый вариант, ведь по утрам вечно не хватает времени. Вкус кофе Нуар приятно удивил своей мягкостью и отсутствием горечи. Так же нравиться степень его помола, ведь его можно приготовить не только в турке, но и при помощи кофеварки. Вика

Именно растворимый кофе пользуется наибольшей популярностью, ведь покупателей привлекает быстрота приготовления и отменные вкусовые качества. Совсем недавно появилась ещё одна новинка - кофе Эгоист в капсулах, которые используются для капсульных кофемашин «Nespresso».

Фасуется кофе в пакетах или баночках номиналом 50, 85, 100, 250, 500 гр. И 1 кг.

Возрастающая популярность кофе «Эгоист» вполне оправдана — это качественный напиток, причём производитель сумел изобрести оригинальный подход, несмотря на тот факт, что в кофейной традиции, казалось бы, не найти ничего нового. Самая громкая новинка этой марки — растворимо-молотый продукт в кристаллах. Неповторимая идея швейцарского производителя уже нашла своих поклонников: оригинальный дизайн упаковки, узнаваемое и броское название, удачная находка с кристаллами, содержащими натуральные измельчённые зёрна, — всё это не могло не найти отклик у покупателей.

Кристаллы freeze-dried

Технология по производству кристаллов растворимого кофе позволяет решать сразу несколько проблем. В первую очередь это удобно — не нужно заправлять кофеварку, мыть фильтры или жонглировать джезвой и бдительно следить, чтобы напиток не пригорел.

В производстве растворимо-молотого кофе «Эгоист» используется технология In-Fi, запатентованная и в своём роде уникальная. Благодаря тому, что размолотые зёрна окутаны тонким слоем прессованного сублимированного напитка, сохраняется аромат, существенно замедляется процесс окисления натуральных кофейных жиров.

Для приготовления чашечки бодрящего кофе нужно всего лишь залить ложку кристаллов freeze-dried кипятком и дать возможность настояться. В отличие от обычного молотого продукта, который приходится варить, этот можно приготовить гораздо быстрее и проще. В зависимости от сорта содержание измельчённых зёрен в кристаллах доходит до 30%.

Ценителям классики: кофе «Эгоист» молотый

Для тех, кто предпочитает наслаждаться процессом приготовления натурального кофе в турке, предназначен сорт Egoiste Noir. Смесь равнинной и высокогорной кенийской арабики средней обжарки создаёт интересный и насыщенный аромат. Производится этот сорт кофе на германских заводах компанией Deutsche Extrakt Kaffee GmbH. В зависимости от сорта в изготовлении напитка принимают участие швейцарские или германские производственные мощности, в других странах кофе «Эгоист» не выпускается.

Более тонкий помол у сортов, предназначенных для кофе-машин, однако любой из видов молотого кофе можно готовить в турке или в кофеварке гейзерного типа.

Кофе в зёрнах: для любителей полного цикла приготовления

Egoiste Noir также выпускается в зёрнах, ведь удовольствие может доставлять и полный цикл приготовления этого бодрящего напитка, сюда включается и размол зёрен. Самые придирчивые ценители утверждают, что только свежемолотый кофе достоин внимания.

Кофе «Эгоист» (эспрессо) тёмной обжарки отличается отчётливой терпкой горчинкой, которая может показаться близкой к робусте, однако это стопроцентная арабика, собранная в Папуа-Новой Гвинее.

Особенности и отзывы

О кристаллах freeze-dried кофе «Эгоист» отзывы встречаются резковатые, однако это объясняется особенностями новинки. Высокое содержание молотого кофе добавляет напитку крепости, поэтому для приготовления привычной концентрации требуется положить небольшое количество кристаллов.

Тёмная обжарка придаёт молотому кофе большую горечь, чем деликатная средняя или слабая. Напиток получается тёмным, с ярко выраженным ароматом и отчётливой горчинкой. Тем, кто привык к более мягкому вкусу, лучше выбирать зёрна средней обжарки.

Поскольку речь идёт о категории премиум, то установленная на кофе «Эгоист» цена достаточно велика: от 380 рублей за 100 граммов кристаллов, от 910 рублей за килограмм зёрен. Это объясняется высоким качеством, тщательным отбором сырья: даже вода используется особенная - ледниковая альпийская, которая считается одной из самых чистых в мире.

В погоне за оригинальным дизайном создатели марки выбрали такую форму крышки для банки растворимо-молотого «Эгоиста», чтобы она повторяла форму кристаллов. Им удалось добиться интересного визуального эффекта, но потребители уже отметили, что к банке нужно привыкнуть — углы мешают легко открывать упаковку.

В общем и целом, отзывы положительные, новинка пришлась покупателям по вкусу, особенный интерес вызвали кристаллы freeze-dried. Это приятный компромисс между обычным растворимым и молотым натуральным кофе. Благодаря насыщенности и высокой концентрации вкуса "Эгоист" расходуется медленнее, чем обычный напиток среднего ценового сегмента, поэтому его можно считать экономичным при отличном уровне качества.

Loading...Loading...