Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!
Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает , которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий - грецких орехов и умиротворяющий - молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.
Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех
Ингредиенты
- бисквит 300 г
- тыква (пюре) 110 г
- крем-сыр 100 г
- орехи грецкие 40 г
- пудра сахарная 20 г
- шоколад молочный 2 плитки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГрецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.
В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.
Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.
Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.
Получится масса, напоминающая крем.
В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.
Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.
Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.
Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.
Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.
Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!
Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты, по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.
Ингредиенты
- Для тыквенного пюре:
- Тыква 360 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 50 г;
- Для конфет:
- Тыквенное пюре 225 г;
- Куриный белок 4 шт.
- Для сиропа:
- Агар-агар 8 г;
- Вода 75 г;
- Сахар 200 г;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление
Для начала приготовим тыквенное пюре. Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.
Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.
С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.
Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы. Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.
В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.
Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.
К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.
Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.
Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.
Цукаты — плоды, предварительно проваренные в сахарном сиропе, а затем подвергшиеся сушке (вялению). Обычно цукаты мы покупаем в магазине, ведь выбор их огромен, на любой вкус. Цукаты делают из самых разных овощей и фруктов, которые мы добавляем в каши, выпечку или используем для оформления и подачи ярких десертов. Сегодня я хочу рассказать вам дорогие друзья, как сделать домашние цукаты своими руками. Для этого мы будем использовать один из самых любимых и полезных овощей — тыкву, королеву осени. Цукаты из тыквы получаются неимоверно полезными и очень вкусными. Их Вы можете предложить своим домашним вместо дорогих конфет. Они отлично сочетаются с чаем и съедаются быстрее, чем готовятся. Цукаты из тыквы можно назвать домашними конфетами, которые Вы сделали своими руками. Также тыквенные цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, дать ему застыть и они получатся ещё более вкусными и притягательными. Дорогие мои друзья и гости сайта — обязательно хоть раз приготовьте цукаты из тыквы, Ваши домашние это оценят.
Потребуется:
- Тыква — на 1-1,5 кг.
- Сода — 1 ч.л. + вода около 1,5 л.
- Вода — на 600 мл.
- Сахара — 2 кг.
- Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 1 ст.л.
- Сахарная пудра
- Пергаментная бумага
Как приготовить цукаты из тыквы своими руками:
Тыкву для приготовления цукат мы используем спелую. желательно, чтобы она была плотной, но в тоже время сладкой. Тыкву моем и чистим от кожи и семян, мякоти. нарезаем на кусочки довольно крупного размера (не меньше 3х3 см.) В процессе выдерживания в сахарном сиропе и последующей сушки, кусочки тыквы уменьшатся в разы. Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.
Воду соединить с содой, перемешать и залить резанную тыкву. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.
На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно сварить сахарный сироп из воды и сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.
Вот такие сморщенные кусочки тыквы получились после выдержки в горячем сиропе.
Сироп слить, снова довести до кипения с добавлением резанного лимона или лимонной кислоты. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. Если у вас тыковка довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. Проваривайте лишь ту тыкву, которая очень плотная. Иначе она может развалиться. Моя тыква настолько нежная, что я её не проваривала, а просто вторично заложила в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты и оставила до полного остывания на сутки.
На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь. И на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой выкладывать кусочки ароматной, пропитанной сиропом тыквы. Кусочек за кусочком. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа.
Время сушки (вяления) тыквы зависит конечно он сорта. Иногда вполне хватает 2 часов для сушки цукат, иногда даже и 4 часов мало. Так что вы ориентируетесь сами. Дополнительно цукаты можно подсушить при комнатной температуре, не снимая их с противня.
Как только цукаты мы вытащили из духовки, сверху можно для красоты и большей сладости присыпать сахарной пудрой.
Вкусные и безумно полезные, ароматные цукаты из тыквы порадуют всю вашу семью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Пастила, сиропы и прочие сладости. Делимся с вами любимыми рецептами простых и полезных вкусностей из тыквы.
Пастила из тыквы
Вкусная и душистая сладость, которой можно законно заменить любые конфеты. Руки не пачкает — можно взять с собой в комнату, и грызть, сидя с книжкой на диване. Пастила хорошо хранится в сухом месте, в бумажном пакете или в стеклянной банке.
Ингредиенты: 1,5 кг мякоти тыквы, 2 твердых яблока, 300 г. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л. молотого имбиря. Рафинированное растительное масло— 3 ч.л.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян , нарезать небольшими кусочками и 10-15 минут потушить с небольшим количеством воды до размягчения. Слить воду, дать немного остыть, и пюрировать до однородного состояния. Добавьте в тыквенную массу специи, тщательно вымешайте, и поставьте на медленный огонь на 25-30 минут, чтобы пюре немного уварилось. В уваренную массу добавьте мед, перемешайте и дайте остыть.
Противень выстелите пекарской бумагой, так чтобы ее края заходили за бортики. Смажьте ее растительным маслом. Распределите тыквенную массу по бумаге ровным слоем 5-7 мм. Это удобно делать лопаткой, смоченной в воде. Не проблема, если на пастилу попадет лишняя влага — она испарится во время сушки. Чем тоньше будет тыквенный слой, тем быстрее пастила подсохнет.
Сушить пастилу нужно при температуре 60-80 градусов, в приоткрытой духовке. Процесс займет 5-6 часов, в зависимости от толщины слоя. Пастила готова, когда на ощупь она становится упругой, без выступающих капель сиропа и влажных мест.
Снимите пастилу с противня, и вместе с пекарской бумагой, нарежьте ее на полосы. После остывания снимите бумагу, сверните пастилу в трубочки и уложите на хранение в банку или бумажный пакет. При желании можно пересыпать трубочки сахарной пудрой с ванилью и корицей.
Джем из тыквы
Мало кто, попробовав этот джем, с первого раза угадает, из чего он сварен. Это из-за лимона, который придает тыкве интересный нежный вкусовой оттенок.
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 800 гр. сахара, 2 лимона, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками и потушите на медленном огне до размягчения. Всыпьте сахар, перемешайте и проварите еще 20 минут. Из лимонов отожмите сок, добавьте в варенье. Туда же бросьте гвоздику и душистый перец. Продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет. Из готового джема выньте гвоздику и перец, расфасуйте его в сухие простерилизованные банки, и поставьте на 5-7 дней в холодное место, чтобы он настоялся.
Цукаты из тыквы
Абсолютно натуральная сладость, не обременяющая талию. Порадуются и сыроеды, и любые другие сластены.
Ингредиенты: тыква — 800 г, апельсин — 1 шт, вода — 0.5 стак, сахар — 0,5 кг, корица — 1 палочка.
Нарезать тыкву пластинками 2*2 см, толщиной 3-4 мм. Сложить все в глубокую эмалированную миску, засыпать сахаром и поставить на ночь, чтобы тыква пустила сок. Если сока к утру будет мало, можно добавить 2-3 ст.л кипяченой воды. В жидклсти, которая образовалась в миске, должен полностью раствориться сахар. Вы можете помочь ему, периодически перемешивая содержимое.
Снимите цедру с апельсина, очистите его от кожуры и перебейте с цедрой в блендере. К апельсиновому пюре добавьте сироп, слитый из миски с тыквой, палочку корицы, доливаем воду и вскипятите смесь на медленном огне.
В кипящий сироп всыпьте тыкву, перемешайте и дайте закипеть, не увеличивая огонь. Проварите 5 минут после закипания, снимите с огня и отставьте на сутки настаиваться. Три дня подряд доводите цукаты до кипения, проваривайте их в течение 5 минут и остужайте. После этого соберите вываренные кусочки тыквы на дуршлаг, дате стечь сиропу и выложите их на пергаментную бумагу.
Подсушить цукаты можно на воздухе, это займет 2-3 дня. Можно ускорить процесс, и высушить их в духовке при температуре 130 градусов. Это займет 1-2 часа. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и уложите на хранение в бумажный пакет или в стеклянную посуду.
После приготовления цукатов остается исключительно вкусный сироп . Его можно использовать для сладких каш, для фруктовых салатов, можно поливать ими булочки с маслом и просто есть с чаем. Храните его в холодильнике, в плотно закрытой банке.
Все детки любят сладкое, а особенно конфеты. И родителям хочется баловать их как можно чаще. Но, к сожалению, далеко не все конфеты полезны для ребенка, ведь они содержат большое количество сахара, консервантов и красителей. Что же делать, если вашему чаду хочется сладенького, но вы заботитесь о его здоровье? Выход есть! Попробуйте приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях. Это невероятно вкусно и, что самое главное, полезно. От такого лакомства не откажутся не только детки, но и их родители.
Тыква – диетический продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. Блюда, приготовленные из тыквы очень полезны для людей с заболеваниями сердечнососудистой и пищеварительной систем, а также при соблюдении диеты и детского питания.
Тыква очень универсальный овощ, ведь с ее участием можно приготовить массу блюд: супы-пюре, каши, запеканки, просто запечь кусочками в духовке, а еще можно приготовить замечательные тыквенные конфеты.
Ниже поделимся интересными рецептами цукатов и конфет из тыквы в домашних условиях. Добавлять в эти сладости можно орехи (на ваше усмотрение), мед, овсяные хлопья или семечки. Для придания кондитерского запаха используйте ваниль, апельсиновую цедру, корицу, имбирь. Все это в совокупности даст вкуснейшие десерты с приятным ароматом и нежнейшим вкусом.
В приготовлении таких полезных сладостей своими руками нет ничего сложного, самое главное делать это с заботой и любовью о своих родных. Гарантируем, что из тыквы конфеты понравятся им даже вкуснее магазинных.
Тыквенные конфеты «Нежность»
Эти конфеты из тыквы в домашних условиях по вкусу, как цветочный мед с еле заметной ореховой ноткой и прелестным пряным ароматом.
Ингредиенты взяты из расчета на 24 конфетки.
Состав:
- 200 грамм готового тыквенного пюре;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 грамм измельченных орешков (грецкие, миндаль, фундук);
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка какао;
- ½ чайной ложки корицы;
- на кончике ножа молотого имбиря.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого берем 400 грамм тыквы, и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожицу. Потом выкладываем наши брусочки на противень и ставим запекаться в духовку. Запекать следует до мягкости тыквы при температуре 200 градусов.
- Когда тыковка готова, немного ее остужаем, снимаем кожицу, и как следует, взбиваем в блендере до образования пюре. Если блендера под рукой нет, то можно хорошенько размять тыкву вилкой.
- Полученное пюре выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном, добавляем молоко, ванилин, ванильный сахар, щепотку соли и как следует, все перемешиваем. Помещаем сковородку на сильный огонь и доводим до кипения.
- Когда масса закипела, делаем огонь на минимум и так варим еще минут 35-40, периодически помешивая.
- Постепенно наша заготовка начнет увариваться и карамелизироваться. На этом этапе важно непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Смесь готова, когда начнет напоминать мармелад, и станет легко отставать от сковороды.
- Убираем сковороду с плиты, в смесь добавляем сливочное масло, треть измельченных орехов, корицу, имбирь, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Помещаем конфетную массу в миску, остужаем и ставим в холодильник на два часа.
- Оставшуюся часть молотых орешков смешиваем с какао.
- Достаем нашу остывшую конфетную массу, и начинаем из нее формировать конфетки (шарики). Из одной чайной ложки смеси делаем одну конфетку. Каждый полученный шарик хорошо обмакиваем в какао – ореховой смеси.
- Получившиеся конфетки перекладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Конфеты из тыквы в домашних условиях «Сластена»
Состав:
- 200 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм любого печенья;
- один апельсин;
- 50 грамм грецких орехов;
- три ст.л. меда;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- немного корицы;
- 30 грамм коньяка (если готовите не для детей).
Способ приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (т.е. когда станут мягкими).
- Когда тыква сварилась, сливаем воду, остужаем и взбиваем в блендере до кашеобразной консистенции. Еще можно пропустить отваренную тыкву через ситечко.
- Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Как вариант, можно сразу взять овсяную муку или отруби.
- Печенье также измельчим в мелкую крошку. Как альтернативу можно взять бисквит, вафли, пряники, сладкие сухарики.
- Полученную овсяную муку добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса, чтобы овсянка успела впитать сок тыквы и как следует, набухнуть.
- Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
- После этого добавляем в общую массу мед. Для людей с аллергией на мед можно использовать вместо него клиновый сироп, патоку или сгущенку. Еще стоит попробовать как альтернативу липовый мед, ведь он гипоаллергенен.
- Дальше добавляем размягченное сливочное масло и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, джин. Естественно, если вы готовите конфетки для детей, то никакого алкоголя.
- Нужно вымесить конфетную массу до однородного состояния. Затем кладем в нее мелко измельченные грецкие орешки.
- Опять все тщательно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
- Еще раз хорошенько вымешиваем массу, и ставим ее на 30 минут в холодильник, не забывая при этом перемешивать ее каждые 10 минут. Это необходимо делать, чтобы масса застыла равномерно, и из нее можно было слепить шарики – будущие конфеты. Если вдруг конфетная масса кажется вам чересчур густой, можете добавить в нее немного апельсинового сока.
- Когда смесь достаточно застыла, начинаем формировать из нее небольшие конфетки в виде шариков. Затем обмакиваем их кокосовой стружке. Помещаем нашу сладость на блюдо и ставим в холодильник на час.
- По истечению 20-30 минут наши десертики готовы к употреблению. Такие вкусные и полезные тыквенные конфеты можно подавать к чаю или теплому молоку.
Этот десерт полюбится и взрослым и детям. А из-за входящих в состав овсяных хлопьев, эти конфеты смогут заменить завтрак.
Тыквенные цукаты по-быстрому
Цукаты, пожалуй, одна из самых полезных сладостей, ведь они практически не содержат сахар, и вредные добавки. Для деток цукаты вполне смогут заменить магазинные конфеты. И приготовить это замечательное лакомство можно из тыквы, да еще и в домашних условиях.
Состав:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 стакан воды;
- один апельсин или лимон;
- сахарная пудра;
- молотая корица.
Способ приготовления:
- Для приготовления цукатов лучше взять сладкий сорт тыквы. Очищаем ее от кожуры и режем на кусочки небольшого размера.
- Варим сироп из сахара и воды. Порезанный на кусочки вместе с цедрой апельсин или лимон добавляем к сиропу.
- Порезанную тыкву отвариваем в сиропе, пока она не станет мягкой. Время приготовления около 10 минут.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на нее вареные кусочки тыквы.
- В течение часа подсушиваем будущие цукаты в духовке разогретой до 130 градусов.
- Когда лакомство готово, достаем его из духовки, даем остыть, посыпаем корицей или сахарной пудрой.
Цукаты можно кушать вместо конфет, добавлять в овсяную кашу, а также использовать как начинку для вареников, пирожков, тортов и других десертов.
Тыквенные цукаты из тыквы, апельсина и корицы
Если вы располагаете временем, то, как вариант, можно сделать цукаты из тыквы прозрачными и желейными.
Состав:
- одна средняя тыква;
- один большой апельсин;
- 1 кг сахара;
- 650 мл воды;
- две палочки корицы;
- два бутона гвоздики.
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем средними кубиками.
- Из воды и сахара варим сироп на слабом огне.
- Кидаем нарезанную тыкву в готовый сироп, и варим вместе 5 минут.
- Потом шумовкой достаем тыквенные кусочки из сиропа, и даем остыть при комнатной температуре.
- В оставшийся сироп отправляем апельсин, предварительно нарезанный кубиками, гвоздику и корицу. Опять все доводим до кипения, кладем в эту ароматную смесь остывшие тыквенные кубики, и варим еще в течение 5 минут.
- Потом опять вытаскиваем тыквенные кусочки из сиропа, остужаем и опять отвариваем в сиропе. Всего этот процесс нужно будет повторить 4 раза для того, чтобы в итоге мы получили прозрачные полуфабрикаты для цукатов.
- Когда мы повторили процедуру 4 раза, достаем тыкву из сиропа, остужаем, застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него будущие цукаты.
- Немного обсушиваем цукаты в духовом шкафу и перекладываем их на стеклянное блюдо или в стеклянную форму, закрывающуюся крышкой.
Цукаты из тыквы станут отличной альтернативой магазинным конфетам и цукатам, а также смогут в зимнее время заменить фрукты.
Мармелад из тыквы
Этот рецепт вкусняшек из тыквы возможно не самый диетический, но зато невероятно вкусный.
Состав:
- 200 грамм тыквенной мякоти;
- стакан сахара;
- щепотка ванили;
- 2 ст.л. лимонного сока или кислоты;
- половина палочки корицы.
Способ приготовления:
На максимально мелкой терке натираем тыкву. Добавляем к тыкве сахар, перемешиваем, и даем настояться 2 часа, пока тыква, как следует, не отдаст сок. Затем добавляем ванилин, лимонный сок, корицу и все перемешиваем. Ставим эту массу на медленный огонь, и периодически помешивая, увариваем пока смесь не загустеет. Берем обычные формочки для льда, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в них приготовленную массу и даем застыть в холодильнике.
Конфеты из тыквы в домашних условиях рецепт без сахара
Рецепт конфеты из тыквы без сахара можно отнести к диетическим. Поэтому этим лакомством легко можно будет побаловать себя людям, следящим за фигурой. Кроме того, такие конфетки очень просты в приготовлении.
Состав:
- 1 кг тыквы;
- 400 грамм меда;
- 50 мл лимонного сока;
- щепотка корицы;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- очищаем тыкву от семечек и кожицы;
- измельчаем тыкву. Для этого можно использовать терку, блендер, мясорубку и прочее.
- все компоненты для конфет смешиваем до получения однородной тягучей массы;
- отстаиваем тыквенную смесь на протяжении 2-3 часов, чтобы тыква дала больше сока;
- переливаем смесь в кастрюлю, и варим на слабом огне пока масса не загустеет;
- берем формочки для льда, и выкладываем в них тыквенную заготовку;
- ставим конфеты застывать на ночь в холодильник.
Наутро уже можно будет подавать тыквенные конфеты к чаю. Хранить их следует в холодильнике.
Конфеты из тыквы рецепт с печеньем
Состав:
- 500 грамм тыквы;
- 100 грамм сливок;
- 100 грамм галетного печенья;
- 100 мл воды;
- 350 грамм меда;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка корицы;
- три шт. гвоздики.
Способ приготовления:
- очищаем тыкву от семечек и кожицы, нарезаем небольшими брусочками;
- разогреваем сковороду, выкладываем на нее тыкву, и немного потушим 30-40 минут;
- протушенную тыкву взбиваем в блендере до образования пюре;
- смешиваем воду, сливки, тыквенное пюре и мед;
- измельчаем в блендере или мясорубке печенье до состояния крошки;
- перемешиваем массу из тыквы с крошкой;
- ставим заготовку остужаться в холодильник;
- из остывшего «теста» формируем шарики и обваливаем их в крошке из печенья;
- сформированные конфетки убираем на 12 часов в холодильник.
Также эти конфеты можно разнообразить начинкой из орешков, семечек или сухофруктов. Обваливать конфеты еще можно в кокосовой стружке, какао, тертом шоколаде, или даже молотом кофе.
Тыквенный мармелад. Простой рецепт
Состав:
- 200 грамм тыквенного детского пюре;
- 200 грамм яблочного или персикового детского пюре;
- 30 грамм желатина;
- вода;
- пряности (гвоздика, корица, ваниль).
Способ приготовления:
- По инструкции разводим желатин в теплой воде пока он полностью не растворится.
- Смешиваем в кастрюле тыквенное, яблочное или персиковое пюре, доводим до кипения;
- Соединяем разбавленный желатин с пюре, и добавляем пряности;
- Переливаем массу на блюдо, и убираем охлаждаться на ночь в холодильник;
- Утром достаем емкость, разрезаем получившийся мармелад на квадратики или ромбики, обваливаем в какао, орешках или сахарной пудре.
Тыквенные чипсы в духовке
Такие чипсы станут отличной заменой вредным покупным чипсам, ведь они не только полезные, но и вкусные.
Состав:
- 300 грамм тыквы;
- 50 грамм сахара;
- пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль).
Способ приготовления:
- качественно очищаем тыкву от семечек, кожицы и грубых волокон;
- нарезаем тонкими дольками;
- каждую дольку обваливаем в сахаре, который предварительно смешали со специями;
- застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него тыквенные слайсы;
- запекаем 30 минут при температуре 200 градусов;
- вынимаем из духовки, и даем остыть.
Тыквенные цукаты с медом
Цукаты без сахара – более полезные, чем аналоги с сахаром, и готовятся быстрее и меньше калорий.
Состав:
- 400 грамм тыквы;
- 200 грамм меда;
- 100 мл воды;
- один неочищенный апельсин;
- сахарная пудра и пряности.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от семечек и кожуры. Апельсин вместе с цедрой порезать кубиками.
- В кастрюлю наливаем мед, добавляем к нему пряности, тыкву, апельсин и воду.
- Все это варим на протяжении 15-20 минут.
- Даем тыкве остыть. Выкладываем ее противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовой шкаф на час. Температуру выбираем минимальную, и выбираем конвенцию.
- Когда десерт готов, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Конфеты из тыквы в домашних условиях – это отличная, а, главное, вкусная и полностью безопасная альтернатива для детей и взрослых.