Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем делиться секретами вкусных запеканок. И сегодня я для вас приготовил рецепты того, как готовится запеканка в мультиварке из макарон. Если в предыдущих статьях мы использовали преимущественно духовки, то теперь воспользуемся мультиварками или скороварками.
Творожная
Эту запеканку мы будем готовить из нежнейшего творога и яиц. Для этого нам понадобится:
- Творог — 300 г.
- Макароны — 300 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Корица, ванилин — по щепотке
Давайте по шагам разберем весь процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите глубокую кастрюлю и отварите макароны в подсоленной воде.
Шаг 2. В глубокую тарелку положите яйца, сахар и специи. Затем взбейте их. Добавьте творог и вермишель, снова перемешайте.
Шаг 3. Теперь заключительный этап. Хорошо помойте чашу и протрите ее. Разотрите по стенкам и дну чаши подсолнечное масло, затем выложите приготовленную массу. Поставьте режим «выпечка» и выпекайте 40 минут.
Готовую запеканку можно подавать с джемом или со сметаной.
Сырная
Следующую мы будем готовить с сыром и ветчиной. Вместо последней можно использовать колбасу или сосиски, а можно и то, и другое вместе. Выбирайте, что вам больше нравиться. Друзья, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Сыр моцарелла — 150 г.
- Макароны — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Ветчина — 150 г.
- Сливки 30% — 250 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Орегано (сухая пряность) — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп и петрушка — по вкусу
Если уже приготовили требуемые ингредиенты, то приступим.
Шаг 1. Первым шагом будет отварить макароны в подсоленной воде.
Шаг 2. Теперь приступим к приготовлению заправки для запеканки. Для этого натрите сыр на терке и порежьте мелко ветчину. Смешайте вместе с яйцом и орегано. Затем влейте сливки и предварительно растопленное масло. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 3. И наконец заключительный этап. Перемешайте заправку с макаронами. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. И переложите основу для блюда. Установите режим «выпечка» и выпекайте 45 минут.
По истечении этого времени немного остудите запеканку и посыпьте мелко резанной зеленью. Порежьте на кусочки и спишите звать близких к столу. Непременно, это великолепное блюдо станет одним из самых любимых для ваших домочадцев. И я продолжаю делиться с вами изумительными рецептами приготовления этими великолепными завтраками.
Мясная
Эту запеканку мы будем готовить из мясного фарша. Я думаю, она больше подойдет на обед, хотя если хотите можете есть и на завтрак. Благодаря микроволновке этот процесс стал по настоящему простым и легким. И так, для начала запасемся продуктами:
- Макароны — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Фарш — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Весь процесс отличается такой простотой приготовления, что с этим справится каждый даже с минимальными знаниями кулинарии. И так, приступим.
Шаг 1. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2. Выложите фарш в глубокую тарелку, вбейте два яйца и добавьте сметану.
Шаг 3. На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите.
Шаг 4. Смешайте смесь фарша с макаронами. Затем смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда массу. Ставьте режим «выпечка» и через 40 минут наша изумительная запеканка готова.
Немножко остудите и подавайте на стол. Также можете добавить немножко сметаны.
Творожные и картофельные, мясные и рыбные, рисовые и капустные… Каких только запеканок не бывает! Сегодня хочу предложить вам рецепт запеканки из макарон с фаршем в мультиварке . Эта запеканка вызывает восхищение всех, кто её пробует, особенно нравится она детям, мои дети готовы есть макароны каждый день в любом виде. За счет мяса запеканка получается сытной, а благодаря соусу бешамель нежной и сочной. И опять повторюсь, что для приготовления в мультиварке необходимо брать хорошие макароны группы А, макароны подешевле могут превратиться в кашу.
Ингредиенты:
- макароны — 300 г
- фарш мясной — 300-400 г
- лук — 1 шт
- помидор — 1 — 2 шт
- соль, перец по вкусу
- вода — 1 стакан
- соус «Бешамель» ()
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:
Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.
Помидоры натереть на крупной терке и добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней ).
В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.
Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).
Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой, чтобы соус просочился вовнутрь.
Готовим запеканку в режиме «выпечка» 40 минут.
Порций: 6
Время готовки:
50 мин.
Кухня: русская
Описание рецепта
Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. уже была, тоже...а вот из макарон еще нет:). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо.
Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель...
Я решила испечь запеканку из спагетти с фаршем и овощами. Она делается почти так, как и , только потом заливается смесью из яиц, сметаны, чеснока, специй и зелени.
Чтобы приготовить макаронную запеканку в мультиварке, нужны:
- 1/2 пачки спагетти (или больше);
- 200-300 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Сливочное и растительное масло;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Зеленый лук;
- Зубок чеснока;
- Специи (черный перец, итальянские травы);
Готовим по шагам:
Начинаем готовить!
Режем лук кубиками. Морковь трем на мелкую терку.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем все это минут 15 в режиме "Выпечка". Выставляем такой режим сразу на 30 минут, рассчитывая на то, что поджарить нужно не только овощи, а еще и фарш:)
Пока жарится заправка, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Чтобы она быстрее закипела, нужно сразу кинуть пол ст. ложки соли.
Кладем в кастрюлю спагетти и варим на маленьком огне до готовности.
Добавляем в мультиварку фарш и жарим еще минут 15, помешивая время от времени.
Делаем заливку для запеканки: смешиваем яйцо. сметану, соль, специи и перемешиваем.
Зеленый лук и чеснок мелко режем и добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем еще раз.
В готовые спагетти добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Высыпаем их в мультиварку и перемешиваем с фаршем и овощами.
Заливаем заливкой.
Включаем режим "Выпечка" на 20-30 минут.
Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое очень понравится тем, кто не особо любит тратить свое время на готовку ужина. Ведь очень часто уставшими вы приходите с работы, и думаете что приготовить на ужин в мультиварке, при этом не тратя много сил и времени. Запеканка из макарон в мультиварке с колбасой и сыром, отлично подойдет вам. Это сытное, вкусное и необычайно простое блюдо, попробуйте его сами, и убедитесь в этом.
Запеканка из макарон, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм макарон, рожек;
- Колбаса, по вкусу;
- Два томата;
- 100 грамм твердого сыра;
- Два яйца;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовления блюда в мультиварке:
И так, как же приготовить запеканку из макарон в мультиварке, давайте узнаем.
- В чашу заливаем воду, солим, засыпаем изделия, и включаем режим «макароны» на 20 минут. Иногда их нужно перемешивать. Отварить макароны можно и в кастрюле.
- Дальше, макароны нужно промыть под водой в дуршлаге, там их и оставим пока.
- Тем временем нарезаем колбасу, длинными ломтиками. Томаты обмоем под проточной водой и нарезаем кольцами, или полукольцами. Твердый сыр натрем на терке с крупным зерном.
- В миску разбиваем два яйца, и взбиваем их, несколько минут.
- Теперь необходимо выложить ингредиенты в чашу. Возьмите половину макарон и выложите их на дно, подсолите. Дальше идет слой с колбасы и половина порции помидор.
- Сверху посыпаем твердым сыром, опять же, не всем.
- Дальше слой макарон, помидоров колбасы с твердым сыром.
- Сверху поливаем все это яйцами, который мы взбивали чуть ранее. Запускаем на мультиварке режим «выпечка» на 15 минут. Дольше готовить не нужно, ведь макароны и так готовы, а остальные ингредиенты в варке не нуждаются.
Вот собственно и все, запеканка из макарон с колбасой и сыром в мультиварке готова, вы теперь знаете, что можно приготовить на ужин в мультиварке быстро и просто, а главное очень вкусно, приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить ребенку на ужин? В холодильнике лишь яйца, сметана, сыр и вареные макароны с обеда остались? В таком случае вам крупно повезло: вас выручит рецепт запеканки из макарон в мультиварке. Это быстро, просто и очень вкусно. Макаронная запеканка выглядит так аппетитно, что от нее редко отказываются и взрослые. Так что советую делать столько, чтобы хватило на всех. По желанию можно добавить в запеканку резанные сосиски, колбасу или обжаренный с луком мясной фарш. Но и без всего этого у вас получится отменное блюдо, приготовить которое вам не составит никаких трудов.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Макароны сухие – 200 грамм (либо 500 г вареных);
- Сметана – 2-3 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сыр твердых сортов (не берите пряный, типа масдама, лучше подойдет Российский) – 100 грамм.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу.
(В качестве добавки я использовала поджаренные кусочки куриной грудки, но это не обязательно.)
Способ приготовления запеканки из макарон в мультиварке
1) Отвариваем макароны: засыпаем их в мультиварку, заливаем кипящей водой на сантиметр от края, солим, кладем кусочек сливочного масла для более нежного вкуса. Закрываем крышку, выставляем режим «Спагетти/рис». Через 15 минут в мультиварке готовы отличные макароны. Иногда рожки даже варить не приходится – они регулярно остаются в холодильнике со вчерашнего ужина. Если у вас получилось также, то в запеканке можно использовать эти макароны, только их нужно немного разогреть со сливочным маслом в режиме «Выпечка» (5-7 минут), чтобы они не были слипшимися.
2) Готовим заливку: в сметану вбиваем по одному яйца, смешиваем, немножко солим, добавляем часть натертого на крупной терке сыра и аккуратно заливаем полученной смесью макароны. В заливку можно добавить специи. С такой запеканкой хорошо сочетаются итальянские, или прованские травы. Верх запеканки присыпаем оставшимся сыром.
3) Снова закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка». Через 35 минут блюдо готово. Сыр сверху расплавится и приобретет желтоватый оттенок. После того, как запеканка немного остынет – можно приступать к дегустации.
Запеканка очень сытная, и придется по вкусу как взрослым, так и детям. Хорошо подойдет и на ужин и на завтрак Моя трехлетняя дочка уплетает её за обе щеки, и всегда просит добавки. Иногда вместо обычных рожков я использую цветные макароны «Макфа фантазия», с томатами и шпинатом, тогда запеканка получается яркой и разноцветной.
Запеканка из макарон приготовлена в мультиварке Philips HD3033/00