Медовый торт с вишней и сметанным кремом. Медовый торт с вишней, орехами, сметанным кремом и шоколадной помадкой мистер пиквик. Приготовление блюда по шагам с фото

К приходу гостей я недавно приготовила очень вкусный, многими любимый торт «Медовик». Добавила к нему вишню и должна сказать, что медовик с вишней — это нечто совершенно особенное. Попробуйте и вы испечь замечательный торт по моему фирменному рецепту, тем более что никаких особенных продуктов не требуется, а выпечка получается нежная и волшебная на вкус, с приятной вишневой кислинкой. С ней превосходно сочетается (я уже рассказывала, как готовить такой крем, а кто пропустил — пройдите по ссылке и прочитайте). Вишня в состав крема и коржей не входит, ее используют как прослойку. Это обязательно должна быть консервированная ягода без косточки.

Лучше всего брать вишню в сиропе, отцедить сироп и выложить ягоды на смазанные кремом коржи. Хочу отметить, что в рамках данного рецепта заострять внимание на технологии приготовления крема из сметаны я не буду, как и рассказывать в сотый по счету раз рецепт замеса теста для медовика. Больше внимания уделю сборке вишневого медового тортика.

Подробный мастер-класс приготовления теста для медового торта (широко известного как торт Медовик) смотрите и читайте

После приготовления коржей остудите их, затем промажьте сметанным кремом, стараясь добавлять крема побольше. Каждый слой прокладывайте вишнями. Верх торта украсьте вишней, миндальными лепестками и ореховой крошкой. Можно также использовать варианты украшений на свой вкус. В разрезе вишневый Медовик получается довольно аппетитным, а еще я советую украсить вишенками его верхушку. Как выглядит кусочек такого тортика:

Об Авторе:

08-03-2015

Торт «Медовик» - это классический и неповторимый вкус, знакомый всем с детства. Считается самым популярным тортом в России. Его часто готовят на детские праздники. "Медовик" достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине. Я часто готовлю его на семейные праздники со сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Это недорого, доступно каждому и действительно вкусно. На этот раз я решила попробовать приготовить "Медовик" с вишней и сливками. Получилось красиво и очень вкусно!

Предлагаю вам 3 варианта крема для "Медовика": крем из сливок, сметанный и крем со сгущенкой. Выбирайте на свой вкус. С каждым видом крема получается по-своему вкусно и оригинально.

Ингредиенты

Для теста

  • 300-500 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. лож. меда
  • 1 ч. лож. соды (без горки)
  • 300-400 гр. вишни в собственном соку без косточек

Для крема из сливок

  • 0,5 или 1 литр сливок жирностью 26%
  • 300 гр. сахара

Для сметанного крема

  • 500-700 гр. сметаны 20%
  • 300 гр. сахара

Для крема из сгущенного молока

  • 1-2 банки сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла

Приготовление

  1. Положить в огнеупорную миску сливочное масло сахар и мед.
  2. Миску поставить на водяную баню и нагревать примерно 5-6 минут, пока смесь не станет однородной и сахар частично не растворится.
  3. Добавить к смеси соду и нагревать, хорошо помешивая, 1 минуту
  4. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородности.
  5. Затем всыпать муку и перемешать. Не следует добавлять больше муки, чем в рецепте даже если будет казаться, что муки не хватает. Теплое тесто вбирает в себя много муки, и когда оно остынет, то будет тугим.
  6. Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.
  7. Достать тесто из холодильника и подготовить стол для работы: подпылить его мукой и разделить тесто на 8-9 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на подпыленную мукой доску.
  8. Раскатать тесто, накрыв тарелкой. У меня была диаметром 25 см. Обрезать по форме тарелки, и излишки убрать. Затем проколоть вилкой корж, чтобы не вздувался во время выпекания.
  9. Выпекать корж 3-5 минут до румяности в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Таким образом испечь все коржи и остудить их.
  10. Приготовить крем из сливок: вылить сливки в чашу и взбивать миксером 6-10 минут на самой высокой скорости.
  11. Собираем торт: корж намазать кремом из сливок и выложить вишню (заранее необходимо сцедить с нее сок). Затем накрыть следующим коржом и т.д.
  12. Намазать верхний корж и бока торта сливками и украсить вишней. Отправить "Медовик" с вишней в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!..


Этот шикарный вишнёвый медовый торт так мне понравился, что, едва мы успели доесть экспериментальный вариант, я собираюсь испечь медовик с вишней ещё раз:) Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…

Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки! Проверено на примерах шоколадного торта со сливками , бисквита с вишней и «Вишнёвой Горки» !


Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!

Ингредиенты:


  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).

В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

  • 300-400 г сметаны (20-25%);
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);
  • 1-2 стакана свежих вишен без косточек.

Как испечь:

Как делать шоколадное медовое тесто для коржей, подробно уже рассказано в рецепте торта Спартак , а также шоколадного медовика с ежевикой - тоже, кстати, очень вкусный и красивый тортик!


Для вишнёвого шоколадного тортика делаем аналогично: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.


Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.


Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.


Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.


А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.


Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.


Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты:)


Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.


Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот:) И сделается потрясающе нежным!


Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!


Думаю, медовик любят если не все - то практически все:)

Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать:) Что касается медовика с вишней - это небольшое разнообразие к любимому торту.

Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Для крема и начинки:

  • 1 л домашней сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 л. банка варенья из вишен

Приготовление:

  1. Сахар всыпать в глубокую емкость. Вбить яйца.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд.
  3. Добавляем сливочное масло, соду и щепотку соли.
  4. Ставим на водяную баню, примерно на 15 минут. Часто помешиваем нашу массу.
  5. Снимаем массу с огня, остужаем.
  6. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. Делим тесто приблизительно на 9 частей. Раскатываем тонкий пласт.
  8. Кладём тесто на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку при 180 С. Пекутся коржи очень быстро - буквально несколько минут. (Когда корж станем красивого коричнево-золотистого цвета - это знак, что он готов).
  9. Достаём из духовки и вырезам корж по форме круга. Делать это нужно сразу же - по мере остывания корж будет становиться тверже.
  10. Приступаем к приготовлению крема. Всыпаем сахар в глубокую емкость.
  11. Добавляем домашнюю сметану.
  12. Хорошенько взбиваем миксером, чтоб крем стал густым.
  13. Приступаем к сборке медовика. Кладём корж на блюдо.
  14. Смазываем корж кремом.
  15. Кладем следующий корж.
  16. Снова смазываем корж кремом. Откидываем вишню на дуршлаг, даём стечь соку, чтоб вишня была более-менее сухая.
  17. Выкладываем вишню на сметанный крем.
  18. Продолжаем собирать медовик с вишней. Вишню кладём через один корж.
  19. Обрезки коржей хорошенько разминаем.
  20. Пропускаем кусочки через мясорубку.
  21. Получаем мелкую медовую крошку.
  22. Присыпаем крошкой наш медовик с вишней.
  23. Даём торту пропитаться - идеальный вариант: оставить медовик на ночь в холодильнике.
  24. Готовый медовик с вишней нарезаем кусочками и подаем к столу!

Хозяйкам, которые знают, как испечь медовые коржи, можно не беспокоиться о том, чтобы приготовить своим гостям вкусный и оригинальный торт. Тем более, что одни и те же медовые коржи в сочетании с различными вариантами крема, дают абсолютно разные и необычные в итоге кондитерские изделия. Сегодня разберёмся с тем, как приготовить медовые коржи для торта и научимся на их основе делать медовый торт с вишней.

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Понадобится:

1/2 пачки маргарина

2 яйца

1 стакан сахару

2 столовые ложки мёда

1 чайная ложка соды

3-4 стакана муки

Приготовление:

Маргарин, яйца и сахар размешай на огне. Затем сними, добавь мёд и опять поставь на огонь. Доведи до кипения. Снова сними с огня, добавь соду. После этого кипяти на огне до образования пены. Сними. Когда масса немного остынет, добавь муку. Хорошо вымеси, готовое тесто раздели на 8 частей (я делаю их круглыми – так потом легче раскатывать) и положи в полиэтиленовый мешочек (тесто очень быстро сохнет, поэтому доставай для выпекания по одному «колобку»). Каждый «колобок» раскатывай тонко и выпекай на сковороде или на противне в горячей духовке. Если необходимо «корректировать» выпеченные коржи, то делать это нужно тот час же после того, как вынешь их из духовки, потому что они мгновенно затвердевают и начинают ломаться и крошиться.

Готовые коржи хороши тем, что могут длительно храниться в сухом месте. Ты можешь испечь медовые коржи «про запас». А пропитываются они кремом (особенно сметанным) достаточно быстро. Так что ты можешь обеспечить себя полуфабрикатами на случай непредвиденных гостей или неожиданных праздников.

ТЕПЕРЬ О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Понадобится:

600 граммов сметаны (жирностью не меньше 25%)

1 стакан сахару

Приготовление:

Сметану взбить (если ты это делаешь миксером, то используй самую маленькую скорость, иначе сметана станет очень жидкой и придётся потом держать её в холодильнике, чтобы появилась возможность намазывать крем на торт, а не поливать его им). Постепенно (не переставая взбивать) добавить сахар. Крем готов!

Что касается вишни, ты можешь использовать как свежую, так и консервированную в собственном соку или мороженую. В любом случае сперва откинь её на дуршлаг и дай стечь жидкости. После этого разрежь ягоды пополам (или на 4 части, если не хочешь, чтобы привкус вишни был слишком резким). Добавлять ягоды можно как в крем, так и просто пересыпать ими смазанные кремом коржи.

Верх и бока торта укрась крошкой, сделанной из обрезков коржей или из песочного печенья (например, можешь использовать печенье со вкусом топлёного молока или ванильно-сливочным вкусом).

Готовый торт должен пропитаться в течение хоты бы 12 часов. Поэтому лучше всего делать его с вечера.

Подавай свой медовый торт с вишней на стол – и похвалы не заставят себя долго ждать.

Loading...Loading...