Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.
Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.
- морковь – 2 шт;
- капуста – 1/2 кочана;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- вода;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
- Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
- После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
- В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
- Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
- Мелко шинкуем капусту.
- Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
- Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.
Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами
Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.
Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт;
- капуста – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- вода горячая;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
- Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
- После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
- Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
- Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
- В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
- Выключаем режим готовки «Жарка».
- Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
- Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой
Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- шампиньоны – 300 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления:
- Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
- Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
- После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
- Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
- Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
- Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
- Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
- Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
- Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
- В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
- Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
- Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
- По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей
Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- ветчина – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- помидоры – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- вода;
- лавровый лист;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
- Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
- После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
- Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
- Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
- Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
- Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
- После этого добавляем нашинкованную капусту.
- Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
- Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
- Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы капуста получилась жёлтенькой. Никакого томата, томатной пасты или помидоров, никакого чеснока, перца, горошка... Как раз ничего не перебивает вкус капусты, а только его подчёркивает, получается вкусно и ароматно!:)
Итак, тушеная капуста с курицей в мультиварке...
Подготовьте курицу, белокочанную капусту, подсолнечное масло, репчатый лук, морковь, соль, куркуму и воду.
Нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюльку мультиварки. Влейте немного масла и включите программу "Жарка".
Пока мультиварка разогревается, лук (полукольца) и морковь (крупная тёрка) добавьте к курице. Всыпьте соль.
Обжарьте курицу с луком и морковью минут 7-10, перемешивая время от времени.
Затем влейте в кастрюльку воду из чайника, добавьте нашинкованную капусту.
Слой из капусты должен быть самым верхним, не перемешивайте пока содержимое мультиварки. Посыпьте капусту солью и молотой куркумой, закройте крышку.
Включите программу "Тушение" и готовьте блюдо 40 минут. За 10 минут до окончания времени готовки капусту с курицей можно будет перемешать.
Как только истечёт установленное время, тушеная капуста с курицей будет готова. Подавайте!
Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.
Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.
Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.
Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 88 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке
Ингрeдиенты:Бедро куриное
– 5
шт.
Капуста белокочанная
– 1
шт.
Морковь
– 1
шт.
Лук репчатый
– 1
ч.л.
Томатная паста
– 1.5
ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
Вода
– 1
ст.
Специи
– по вкусу
Масло растительное
– 2
ст.л.
Соль
– по вкусу
Зелень
– по вкусу для подачи
1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.
Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.
2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.
Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.
3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.
Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время 1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.
Если все-таки хотите подготовить луково-морковную зажарку, то сначала установите режим «Жарка» или «Выпечка», на которых получится румяная корочка, а затем переключитесь на режим «Тушение» для приготовления остальных ингредиентов.
4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.
5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.
Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.
Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…
В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.
6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.
Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.
7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.
8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.
Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.
Угощайтесь себе на радость!
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать. Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления. Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.
Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином. Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу. Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста
Ингредиенты
- Капуста белокачанная – 400 г;
- Куриные бёдра – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры – 400 г;
- Морковь – 150 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Специи по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке Редмонд
Для начала необходимо подготовить все продукты. Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.
Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.
Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.
Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.
Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.
Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.
Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое. За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.
Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.
Ингредиенты:
- Курица или домашний цыплёнок – 1 кг;
- Капуста – 1 маленький вилок (у меня было четверть вилка крупного);
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Перец болгарский (замороженный /свежий) – 300 гр. / 1-2 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
- Кетчуп – 6 ст. л.;
- Помидор свежий – 1 шт. (для украшения блюда);
- Масло растительное – 30 мл.;
- Соль, перец чёрный – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.
В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.
У меня получилось капусты почти полная форма.
Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.
Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.
Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,
посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.
Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.
Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.
Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.
Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.
По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)