Рецепт вкусной пиццы на слоеном тесте. Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить тесто и начинки для пиццы? Из слоеного дрожжевого теста в духовке

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
  • шампиньоны — 7-9 шт.
  • сыр полутвердый — 200 г
  • колбаса — 300 г
  • соус томатный — 2-3 ст.л.
  • базилик — по вкусу
  • масло для противня — на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.
  • Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.
  • Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.
  • Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.
  • Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.
  • Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.
  • Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.
  • Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.

Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока , без которого блюдо будет менее вкусным.

Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.


Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.

Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.


Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).

Шаг 4: Режем маслины.


Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.

Шаг 5: Режем грибы.


Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.

Шаг 6: Натираем сыр.


Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник .

Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.


Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра .

Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.


Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.

Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.


Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.

Шаг 10: Смазываем тесто.


Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.

Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.


На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.

Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром.


Посыпаем тертым сыром пиццу.

Шаг 13: Выпекаем пиццу.


Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.


Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами , среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!

Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;

Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;

Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Готовое слоенное дрожжевое тесто – 500 граммов;
Колбаса копченая – 150-200 граммов;
Колбаса вареная - 50-100 граммов;
Шампиньоны – 10-15 штук (зависит от размеров);
Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
Оливки или маслины – 15-20 штук;
Сыр «Российский» или любой другой аналогичный ему – 250-300 граммов;
Томатная паста или кетчуп – 4 столовые ложки;
Орегано (душица) – 2-3 щепотки;
Базилик сушеный – 2-3 щепотки;
Перец черный молотый (лучше смесь перцев) – 2-3 щепотки;
Чеснок – 1-2 зубчика.
Сегодня выходной день, вся семья дома и я решила приготовить то, что понравится всем. Пицца из слоеного дрожжевого теста ! У меня дома всегда храниться готовое тесто. Так приготовление любого блюда занимает гораздо меньше времени. Конечно, иногда лучше потратить время, но сделать тесто своими руками, но именно всегда времени и не хватает!
Тесто разморозить заранее. Лучше сделать это при комнатной температуре, но если совсем некогда, то можно положить поближе к горячей батарее, или воспользоваться микроволновой печкой.
Первым делом займемся грибами. Если грибы крупные, то разрезать каждый пополам в длину, а потом порезать тонкими пластинками. Если грибы маленькие, то взять их надо больше. Порезать можно сразу пластинками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока полностью не испарится весь грибной сок. Можно добавить в сырые грибы щепотку соли, но я, обычно, не солю, так как все остальные продукты уже соленые. Оставить наши шампиньоны остывать.

Теперь порезать колбасу. Колбаса для пиццы должна быть вкусная, экономить на ней нельзя. Чем вкуснее колбаса, тем вкуснее пицца! Копченую колбаску порезать тонкими кружочками, вареную соломкой или брусочками. Оливки или маслины можно нарезать кусочками, колечками. Мои дети не любят оливки, поэтому я их режу помельче. Сыр натираем на терке с самыми крупными отверстиями.
Теперь сделаем томатный соус. Если Вы используете томатную пасту, а она очень густая, то можно добавить пару столовых ложек воды или бульона. Чеснок измельчить, как можно мельче. Сделать это можно ножом или при помощи пресса с самыми мелкими отверстиями. В небольшую миску выложить пасту с водой или кетчуп, добавить чесночок, молотый перец, базилик и орегано, тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для пиццы или противень смазать маслом, не забыть про боковые части. Обсыпать немного мукой. Или можно застелить дно бумагой для выпекания, тогда мука и масло не пригодятся. Многие просто смазывают маслом форму, без использования муки. Здесь уже все зависит от Ваших личных условий. Размороженное тесто сложить в четыре раза, раскатать тонким слоем и переложить на противень. Разровнять руками так, чтобы полностью покрыть все дно, можно сделать небольшие бортики.

Теперь начинаем выкладывать начинку. Но, вначале обмазать томатным соусом тесто, бортики тоже можно намазать. Укладываем первый слой – это колбаса: сначала кружочки копченой, в промежутках вареную. Сверху грибочки, между ними кусочки оливок или маслинок. Засыпаем равномерно все тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. У нас должна получиться румяная корочка: сыр расплавиться и подрумяниться.
Все, наша готова! Аромат такой, что звать обычно никого не надо, все придут сами! Приятного аппетита! Разрезать готовый пирог на куски прямо на противне, разложить на тарелки и подавать горячей.
По Вашему вкусу в пиццу можно добавить кружочки болгарского перца – это очень вкусно или использовать кетчуп с кусочками сладкого перца. Можно приготовить томатный соус с любыми другими приправами, но орегано и базилик – это вкус и аромат традиционной итальянской пиццы! Можно добавлять молотую паприку или жгучий перец. Можно вместо воды или бульона добавлять в соус майонез. Но в настоящую пиццу майонез не добавляют, поэтому я стараюсь придерживаться именно этой традиции!

Вкуснейшее, сытное блюдо, которое к тому же готовится достаточно быстро. Ко всему прочему, в вашем холодильнике всегда найдется большая часть ингредиентов, необходимых для приготовления этой фирменной итальянской еды. Даже готовое тесто можно купить в магазине. Но мы рассмотрим вариант, когда все готовим сами.

Так какое тесто нужно для пиццы? Это решать вам. Одни любят только дрожжевое, другие его не признают. Результатом довольны все - а это самое главное. Мы же готовим блюдо, которое называется "Пицца из слоеного бездрожжевого теста".

Начнем с приготовления теста для одной лепешки. Нужные ингредиенты:


Перемешиваем с солью муку, в миске с молоком размешиваем яйца, доливаем оливковое масло. Потихоньку выливаем смесь в емкость с мукой, регулярно мешая. Присыпая руки мукой, месим тесто. Делаем это минут 10 - до эластичности. Формируем шар, заворачиваем на 15 минут в мокрое полотенце.

Готово, можно раскатывать.

Что же нам нужно, чтобы получилась пицца из слоеного бездрожжевого теста:

  • приготовленное тесто;
  • маленькая баночка оливок без косточек;
  • небольшая баночка огурцов маринованных;
  • лук репчатый;
  • один помидор;
  • 5-6 подкопченных сосисок;
  • майонез;
  • полкилограмма сыра;
  • укроп, петрушка, кинза,
  • столовая ложка итальянских трав.

Готовим основу. Для этого берем сделанное тесто и выкладываем на противень, смазанный маслом, руками растягиваем его по противню и разравниваем. Слегка опрыскиваем основу оливковым маслом и занимаемся приготовлением топпинга. Смешиваем в пиале сладкий кетчуп, майонез и

После этого нарезаем помидор и сосиски кругляшами, а огурцы маринованные - кубиками небольшого размера. На сковородке пассируем нарезанный репчатый лук. По нашему варианту, с двух сторон обжарим и кружечки помидоров. Делим на части оливки.

Готовим пиццу. С помощью ложки наносим на тестовую основу смесь кетчупа и майонеза и равномерно покрываем поверхность, размазывая при этом. Выклыдываем кусочки помидоров и обжаренный лук. В качестве второго слоя используем
маринованные огурцы. Сверху них раскладываем сосиски и всю конструкцию посыпаем сыром, предварительно потертым. Какой сыр использовать, решать также вам, можно тот, который вам просто более всего нравится.

На результат всей своей работы равномерно распределяем травки кинзу, укроп и петрушку, предварительно измельченные. Очень желательно в завершиние процесса сделать майонезную сеточку.

Выпекается пицца из слоеного бездрожжевого теста при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Время выпекания - приблизительно 20 - 25 минут.

Приготавливая это вкуснейшее блюдо, можно использовать другие ингредиенты или менять их каждый раз. Вместо сосисок есть вариант с примененим бекона, грибов, можно выпечь пиццу без мясных продуктов, только овощную. Для детей одну большую лепешку разрежьте на четыре части, и у вас получатся такие симпатичные мини-пиццы. Кстати, такое блюдо солить не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Любите пиццу, но не любите готовить, тогда — пицца из слоеного теста в духовке – рецепт проще простого, для вас. Тесто для пиццы можно купить в любом магазине, и не заворачиваться над тем, как приготовить его. Еще это ускоряет процесс приготовления, вам нужно будет только его разморозить, нарезать все любимые ингредиенты и поставить запекаться в духовку. На вкус пицца получается очень пористой и хрустящей, она точно понравится и детям и взрослым.

Слоено-дрожжевое тесто очень вкусное, хрустящее и воздушное, и это отличная основа для пиццы, особенно если обычная приелась. Этот продукт, как палочка выручалочка для занятых хозяек, которые все равно хотят побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое – 0,5 кг
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Сыр голландский -150 г.
  • Кукуруза – 400 мл.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Кетчуп – 0, 5 уп.

Как приготовить пиццу из покупного слоено-дрожжевого теста

Тесто я покупала готовое слоено-дрожжевое. Для начала нам нужно его разморозить, при комнатной температуре. Снимаем с него пленку и аккуратно раскручиваем. Затем, стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем его, ждем 30-40 минут, пока продукт морозится. Затем, присыпаем его мукой сверху, берем скалку и раскатываем тонко примерно 0,3 мм. Любите мучную основу толще раскатывайте меньше, но так как тесто слоено-дрожжевое, оно поднимется при выпекании.

Противень смажем растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом, по все поверхности.

С консервированной кукурузы сливаем воду, и кладем ее.

Следующей положим нарезанную кубиком вареную колбасу.

Шампиньоны предварительно нужно обжарить на сковороде, желательно жарить на сильном огне, чтобы грибы хорошо обжирались, а не варились в своем соку. Кладем их следующим слоем.

Смажем тонким слоем кетчупа.

Натрем твердый сыр на крупной терке и выкладываем ее последним. Чем больше сыра, тем вкуснее. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С. Долго запекать не нужно основа не подгорела.

Наша пицца готова, сразу режем ее в горячем виде и подаем к столу. Это отлично блюдо для семейного ужина, пикника или праздника. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить пиццу из покупного слоеного теста

1. Тесто лучше покупать дрожжевое, так как оно увеличится в размере.

2. Колбасу вы можете брать любую на ваш вкус.

3. Заготовку смазывают: кетчупом, горчицей с майонезом, или домашним соусом.

4. Домашний соус сделать очень просто особенно в летнее время. Вам нужно взбить в блендере помидоры без кожуры, томатную пасту 3 ст.л луковицу и пару долек чеснока, заправить солью и специями. Вот и все наш соус готов.

5. Сыр обычно выбирают твердых сортов: голландский, российский или моцареллу.

6. В начинку вы можете добавить свои любые ингредиенты: помидоры, болгарский перец, ананас, копчености, маринованный лук, маслины, свежую зелень.

Самая быстрая и вкусная пицца из слоеного теста в духовке, по простому рецепту готова, жду ваших отзывов.

Loading...Loading...