Рис круглозерный в мультиварке рецепт. Как приготовить диетический рис в мультиварке. Варианты приготовления рисовой крупы

Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир.

Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).

Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

Добавьте муку.

И взбейте блендером до однородности теста.

Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.

Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.

Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии:)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!

Сложно даже представить, сколько существует вариантов теста для выпечки: дрожжевое, слоеное, сдобное, песочное, безглютеновое.

Но сегодня мы будем готовить выпечку на другой, не менее вкусной, тестовой основе — предлагаем простой рецепт, как испечь воздушный заливной пирог на кефире! Если до сих пор вам не довелось познакомиться с этим замечательным угощением, то обязательно попробуйте — оно никого не оставит равнодушным.

Рецепт заливного пирога на кефире действительно элементарен, но вместе с тем раскрывает массу возможностей для того, чтобы раз за разом вы могли радовать себя и близких новыми вкусовыми ощущениями.

К такому пирогу подойдет любая начинка: овощная, мясная, рыбная и даже ягодная. Приготовьте заливной пирог на кефире по нашему пошаговому рецепту, а уж, как сделать его интереснее – будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог заливной на кефире: быстрый рецепт

Ингредиенты для теста

(начинка на ваше усмотрение)

  • Кефир — 0,5 л + -
  • — 3 шт. + -
  • — 350 г + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Как приготовить заливной пирог на кефире

Набор продуктов действительно очень прост, и все необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Однако тут есть небольшая хитрость: нам необходимо заранее выставить кефир в теплое место, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если такой возможности нет — слегка прогреваем его в микроволновке.

  • В теплый кефир добавляем сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности жидкости появятся заметные пузырьки.
  • Добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Для этого можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, венчиком или даже обычной вилкой.
  • Вмешиваем растительное масло, оно придаст еще больше воздушности готовому пирогу. Но если мы хотим получить диетический вариант, то этот шаг вполне можно пропустить.
  • Добавляем соль, теперь аккуратно, небольшими порциями, вводим муку. Она может потребоваться в разных количествах, в зависимости от плотности кефира, сорта самой муки и даже величины яиц, так что посматриваем на тесто.

В результате, должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану.

  • Опять тщательно всё перемешиваем (комочков остаться не должно).
  • Пирог почти готов — осталось самое простое: разогреваем духовку до 180 градусов, а пока духовой шкаф прогревается — подготавливаем форму и начинку, если мы собираемся ее добавлять.
  • Смазываем форму маслом, не забывая про бортики. Если используем разъемную, то на всякий случай лучшее ее дополнительно застелить пекарской бумагой: тесто довольно жидкое и может потечь в процессе приготовления.
  • Когда все готово — тесто выливаем в форму. Если у нас есть начинка, то сначала используем половину теста, потом выкладываем слой начинки и сверху закрываем все остатками теста.

  • Ставим в духовку на 30-40 минут до появления золотистого цвета. Все духовки разные, поэтому обязательно проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в тесто, а затем вытащить: если она не липкая — значит пирог заливной на кефире готов.

Достаем выпечку из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем её из формы и подаем на стол. Заливной пирог на кефире очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде, так что не стоит переживать, если часть угощения останется на второй день.

  1. Выбирайте для приготовления свой любимый кефир, тогда и пирог получится вкуснее. Тем, кто следит за калорийностью, больше подойдет обезжиренный, но в этом случае тесто может получиться не таким пышным.

Классическая жирность понравится любителям воздушной выпечки, особенно, если использовался максимально натуральный продукт. А любителям новинок и выраженного сливочного вкуса может понравиться кефир, изготовленный из топленого молока.

2. Для заливного пирога на кефире начинка может быть абсолютно любой, главное — предварительно довести ее до полуготовности. Так, одними из самых популярных считаются варианты с капустой, яйцом, пряными травами, мясным фаршем, однако в вашей фантазии вас никто не ограничивает.


Рекомендуем также попробовать приготовить пироги с рыбой (подойдет отварная рыба или даже консервы в собственном соку), картофелем (сытный «мужской» обед), слегка обжаренными грибами с луком или даже яблоками, посыпанными корицей. Но не делайте начинку слишком жидкой, иначе будет казаться, что пирог остался непропеченным.

3. Выбираем форму для пирога. Лучше всего взять не слишком большую в диаметре, так пирог получится выше и будет выглядеть более праздничным.

Вот и все секреты удачного заливного пирога на кефире. Пользуйтесь ими, разумно дополняя рецепт, — и тогда ваша выпечка получится идеально красивой и вкусной.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире представляет собой очень питательное и уникальное блюдо, ведь приготовление начинки для которого позволяет выбирать любые подходящие друг к другу продукты.

Особенно вкусной и удачной получается выпечка, если ее тесто сделано на основе кефира. Такое блюдо можно подавать не только к чаю, но и как полноценный ужин, ведь оно сытное и питательное.

Рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Чтобы приготовить выпечку с капустой потребуется:

  • 2 небольших яйца;
  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 грамм капусты (лучше использовать молодой кочан, так как он более сочный и мягкий);
  • щепотка соды;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • по желанию приправы и зелень.

Сначала нужно сделать начинку, поскольку ей нужно остыть. Шинкуем капусту тонкими полосами и убираем толстые части. Затем выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом и тушим 5-10 минут, пока овощ не станет мягким.

Теперь готовим тесто – для этого замешиваем все ингредиенты и взбиваем массу. В итоге она должна получиться в меру жидкой, а по густоте схожей с блинным тестом. Выкладываем начинку на небольшую форму, заранее смазанную маслом, а затем заливаем капусту тестом – делать это нужно равномерно, чтобы вся начинка была покрыта. Готовится заливной пирог с капустой 40 минут (температура 200 градусов).

Как только выпечка станет золотистого цвета, ее можно вытаскивать из духовки, нарезать и подавать к столу.

Рецепт с рыбными консервами

Для приготовления пирога из заливного теста с рыбными консервами понадобится:
баночка рыбных консервов (можно использовать любой вид рыбы, однако они не должны быть слишком жирными – в противном случае тесто не сможет равномерно пропечься, а сама выпечка будет разваливаться);

  • 250 мл кефира низкой жирности;
  • яйца – 5 шт.;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • майонез – 100 грамм;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя и сахара;
  • головка лука;
  • щепотка соли.


Самостоятельно приготовить заливной пирог на кефире довольно просто. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого взбиваем майонез с 2 яйцами и кефиром, после чего добавляем к смеси остальные сыпучие продукты, входящие в рецепт. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в тесте совсем не оставалось комочков муки.

Банку с консервами открываем, сливаем жидкость и тщательно разминаем рыбу (для этого можно воспользоваться вилкой). Луковицу чистим и мелко режем. Затем смешиваем ее с консервами. Оставшиеся 3 яйца отвариваем до готовности, нарезаем их кубиками и смешиваем с начинкой.

Форму обильно промазываем маслом, кладем на нее ровный слой начинки и медленно наливаем тесто. В результате этого рыба должна быть полностью покрыта.
Готовится заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме 200 градусов. Если есть желание, по истечении времени выпечку можно аккуратно перевернуть и еще немного запечь до получения золотистого цвета.

Рецепт заливного пирога с яйцами и луком на кефире

Вкусным и сочным получается заливной кефирный пирог с начинкой из яиц и перьев зеленого лука.

Для приготовления такой выпечки потребуется:

  • 4 яйца;
  • нежирный кефир – 400 мл;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • стандартная пачка сливочного масла;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • пучок зеленого лука;
  • специи по желанию.


Делая заливной пирог на кефире, первым делом готовим начинку для выпечки. Перья зеленого лука хорошо промываем, нарезаем и перекладываем на сковородку, наливаем немножко масла и тушим 3-4 минуты. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем, потом смешиваем с луком, перчим и солим.

Масло растапливаем, слегка остужаем, добавляем к нему остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста и хорошо их перемешиваем. В массе после взбивания не должно остаться комочков.

Форму хорошо промазываем маслом, наливаем половину теста, затем кладем начинку и «накрываем» ее остатками мучной массы. Важно равномерно распределить луково-яичную массу, чтобы выпечка получилась равномерной.

Готовить заливной пирог на кефире требуется 40-50 минут. При этом температурный режим должен равняться 200°С.

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире

Заливной пирог, в котором начинкой успешно выступают яблоки, считается отличным десертом, который вкусен в любом виде и с различными напитками. Необходимые ингредиенты:

  • 3 яблока (лучше использовать кисло-сладкие);
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 250 грамм муки;
  • маленький кусочек маргарина;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 150 г сахарного песка;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка корицы;
  • солить по вкусу.


Так как приготовление теста не занимает много времени, перед началом замешивания включаем жарочный шкаф на температурный режим 200 градусов. Смешиваем муку и соду, чтобы последний ингредиент в жидкости не превратился в комочки. Затем добавляем к ним остальные компоненты, входящие в рецепт выпечки и хорошо взбиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, плодоножки, семян и режем тонкими ломтиками. На противень, смазанный маслом, выкладываем половину теста, которое должно быть в меру густым, затем кладем яблоки и выливаем остатки мучной смеси. Ставим заливной пирог на кефире в духовку и готовим его на протяжении 40 минут.

Готовность блюда можно узнать по верхушке – если она золотистая, значит, выпечка готова и ее можно подавать к столу (также проверять приготовление теста можно зубочисткой).

По желанию выпечку можно готовить по-другому, особенно если у хозяйки нет времени возиться на кухне – выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом. В итоге начинка получится внутри пирога, а значит, он окажется очень мягким и сочным.

Рецепт пирога с курицей

Испечь аппетитный заливной пирог на кефире с начинкой из куриного филе можно со следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • 2 небольших яйца;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • половина литра кефира;
  • щепотка сахарного песка;
  • 2 большие ложки масла (требуется взять растительное);
  • щепотка соды;
  • одна луковица;
  • солим по вкусу.


Первым делом необходимо подготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем его на сковороде, чтобы он немного размягчился. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, затем измельчаем и смешиваем с луком.

Если есть желание, можно дать мясу немного потомиться и тогда оно получится более сочным. А небольшое количество любимой зелени придаст блюду оригинальный вкус.

В тарелку наливаем кефир, засыпаем в него соду и даем ей 5 минут постоять, чтобы она погасилась. В другой посуде соединяем соль с сахаром и яйцами, взбиваем массу и выливаем ее в кефир. Постепенно высыпаем муку, тем самым вымешивая в меру жидкое тесто.

Выкладываем на противень половину теста, затем распределяем мясную начинку и выливаем остатки мучной смеси. Выпекаем в духовке заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме – 180° С.

Проверять готовность выпечки можно зубочисткой. Так как мясо в этом рецепте варится заранее, во время выпекания блюда требуется подождать, пока приготовится тесто.

Заливной пирог с ягодами на кефире

Выпечка сытного и полезного пирога будет успешной со следующим набором продуктов:

  • нежирный кефир – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • половина пачки масла;
  • 3 небольших яйца;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соды;
  • 300 грамм творога;
  • сахар – 100 грамм;
  • немного любых ягод (лучше, чтобы они не были слишком сладкими);
  • щепотка крахмала.


Чтобы сделать заливной пирог на кефире, сначала нужно подготовить тесто. К кисломолочному продукту добавляем соду и оставляем смесь на четверть часа. Когда жидкость слегка вспенится, добавляем в нее все ингредиенты, входящие в рецепт (перед этим требуется растопить масло и слегка остудить его). Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить в нее еще немного муки.

Яйца, сахар и творог перемешиваем, а затем добавляем к ним ягоды. В форму ингредиенты можно выкладывать слоями или же сначала положить начинку, а после залить ее тестом.

Готовится выпечка 30 минут при температурном режиме 180 градусов. Разрезать ее лучше холодной, когда начинка немного «схватится».

Рецепт с картошкой и яйцами

Чтобы сделать сытный пирог, понадобится:

  • половина литра кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 5 картофелин;
  • 3 небольших яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • по щепотке соды и сахара;
  • любая зелень;
  • масло для жарки;
  • солим по вкусу.

Насыпаем в кефир соду и сахар и оставляем смесь на полчаса, пока на жидкости не начнут появляться пузырьки. Это требуется сделать, чтобы погасить соду, а тесто получилось более нежным.

Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой, слегка подсаливаем и отвариваем до мягкости. Пока он остужается, мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

Из размягченных клубней делаем густое пюре и кладем в него лук. Духовой шкаф включаем на 180°С и даем хорошо прогреться.

К «подошедшим» продуктам добавляем остальные ингредиенты, из которых готовится заливной пирог на кефире, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем ровным слоем половину теста на противень, затем кладем слой картофеля, а после выливаем остатки мучной массы. Готовится выпечка 30 минут, после чего ее можно разрезать и подавать к столу.

Пирог с картошкой и мясом

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,

1 чайная ложка соли ,

1 чайная ложка без верха соды,

перец, картошка, мясо на выбор

(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

луковицу, специи (травки)

* Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,

соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).

* Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.

* На вымазанную маслом сковороду положить слоями:

лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.

* Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Пирог с капустой

Стакан кефира, 2 яйца,

разрыхлитель или сода гашеная, немного соли,

муки - чтобы тесто было как на оладьи густое.

* Немного теста на сковороду смазанную,

потом капуста рубленая,

потом остальное тесто, сверху кусочки масла.


Яблочный пирог

1,5 ст. кефира

1 ч.л. соды

2-3 яйца

1 ст. сахара

мука

* Тесто замесить из всех ингридиентов (оно должно получится как на олади).

* Половину теста вылить на протвинь,

сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.

Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.

* Затем вылить оставшееся тесто.

* Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,

1 яйцом, 100 мл сметаны (кефира),

1,5 стаканом сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и

1 пакетиком ванильного сахара.

* Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.

* Поставить тесто на 1 час в холодильник.

* 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

* Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром.

Можно добавить крупные виноградины.

* Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,

печь примерно 30 минут.

* Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Мясной пирог: легче не бывает!

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Наливное тесто на кефире — пятиминутка:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу


Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170*C.

P.S: Начинку можно сделать любую.

Большинство домохозяек при варке риса отдают свое предпочтение традиционным способам. «Моя мама варила рис в обычной кастрюле и на газовой плите, значит, и я так буду»-думают они. Но ведь мир не стоит на месте, он развивается, приобретая новые технологии и способы производства. И вот, к примеру, изобретение мультиварки, уникального кухонного помощника, сделало процесс приготовления риса гораздо проще. Чтобы правильно приготовить каши и другие блюда в мультиварке нужно запомнить лишь несколько правил: способы варки рис в мультиварке пропорции воды и риса , а также время варки.

Не зная этих правил, неопытная хозяйка может столкнуться с неудачным результатом своей работы. Ее рис в мальтиварке либо разварится и приобретет непонятный оттенок, либо наоборот недоварится.

Правильные пропорции риса и воды.

Какие ошибки можно допустить при варке риса? Как правильно готовить рис? Есть ли какие-нибудь хитрости, которые помогут правильно подобрать соотношение воды и риса? Ответы на эти вопросы вы получите здесь. Итак, начнем..

Первое, что вы должны запомнить, это тот факт, что соотношения риса к воде должно составлять пропорцию 1 к 2.

Обычно домохозяйка готовит на три-четыре порции, а это значит, что нам потребуется один стакан рисовой крупы и, исходя из пропорции, два стакана воды. Чтобы сделать правильные расчеты, вы можете пользоваться мерным стаканом, который входит в стартовый набор большинства мультиварок. Если же у вас его нет, то подойдет любой другой стакан, имеющийся в хозяйстве.

Для того чтобы ваша каша не получилось пресной, а следовательно невкусной, нужно по своему вкусу добавить несколько щепоток соли. А также, когда ваша каша уже будет готова, влейте в нее 20-50 грамм растопленного сливочного масла.

Как готовить

Теперь, когда мы с вами узнали правильные пропорции риса и воды, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Как известно, рисовую крупу перевозят в мешках, а значит, на ее крупинках может остаться много мусора. Первым делом мы промываем крупу под струей холодной воды. Промывать нужно именно под холодной водой, потому как термальная обработка под горячей водой может привести к тому, что вкус вашего исходного блюда просто-напросто испортится.

После этого мы вываливаем рис в мультиварку, не забывая посолить. Далее включаем режим Рис, либо режим Спагетти (все зависит от фирмы приобретенной мультиварке, у разных производителей по-разному, поэтому следует ознакомиться с инструкцией).

Как только время приготовления блюда истечет, мультиварка автоматически выключится. Невозможно не заметить, что при этом способе приготовления, хозяйка избавляется от изнуряющих частых помешиваний, дабы избежать пригорания. Это, несомненно, можно отнести к плюсам мультиварки. Примерное время готовки риса составляет около тридцати минут, за это время вы сможете нашинковать салат или же приготовить любой другой гарнир, подходящий вам по вкусу.

Варианты приготовления рисовой крупы.

Если вы хотите как-то разнообразить свой обеденный стол, вы можете вместо классической воды варить рис на курином или на любом другом мясном бульоне.

Наряду с солью можно добавить разнообразные приправы. Идеальным решением может стать куркума, которая придаст тонкости вкусу блюда, а также окрасит его в аппетитный золотистый оттенок.

Рецептов приготовления риса огромное множество. Некоторые вы можете найти в книгах, интернете, брошюрах, а некоторые вы можете придумать и сами. Экспериментируйте и радуйте свою семью разнообразием обеденного стола.

Loading...Loading...