Салат изумрудный браслет с киви. Салат "изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви. Прекрасный салат «Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Салат "Изумрудный браслет" - эффектный и вкусный салат для праздничного стола, который выкладывается в форме кольца. Состав салата очень лёгкий, но в то же время сытный за счёт курицы и сыра. Верх салата покрывается тонко нарезанными дольками киви и немного посыпается грецкими орехами. Салат очень красиво выглядит и подходит для любого торжества. Для салата нужно сварить предварительно куриное филе, остальные продукты потребуют только нарезки.

Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца. Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.

Полукольцами нарезать маслины и выложить их сверху курицы. Затем также нанести немного майонеза.

Кубиками нарезать свежий огурец и выложить его сверху маслин, посолить и смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху огурцов. Сыр также смазать майонезом.

Тонко нарезать киви. Разложить его сверху так как вам подскажет фантазия.

Посыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно украсить дополнительно половинками орехов. Затем аккуратно убрать стакан и внутри кольца аккуратно разместить нарезанный киви. Салат можно подавать сразу.

Чтобы праздник удался, нужно тщательно подготовиться, приготовить особенные блюда и удивить всю семью, а также гостей. Салат "Изумрудный браслет" с киви как раз идеально годится для праздника. Он выглядит торжественно, нарядно и вкус его будет всех удивлять и покорять. Готовится такой салат с добавлением киви и от того так вкусен. Вроде бы фрукт необычный, но в салате он настолько растворяется, что вы будете удивлены. Чтобы салат "Изумрудный браслет" был еще и сытным, в него еще нужно добавить куриное мясо, яйца, сыр. Красок и дополнительного вкуса придаст морковка и зеленое яблоко. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Также посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 250-300 грамм куриного мяса,
- 60-70 грамм твердого сыра,
- 1-2 шт. киви,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 отварная морковка,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Курицу для салата отвариваю, даю ей полностью остыть. В процессе отваривания солю курицу, а в салате потом уже нет. Куриное мясо режу кубиками.




В центр блюда ставим бокал, а вокруг него распределяем все слои салата. Первым слоем выкладываю курицу и поливаю ее майонезом.




Нарезаю сваренные куриные яйца, они отлично дополнят салат.






Выкладываю слой яиц, сваренной натертой морковки, натертых чищенных яблок и твердого сыра. Я дополнительно салат не солю, но если захотите, то можно подсолить слой яиц, а также морковки.




Чищу киви, нарезаю пластинками, полукольца киви хорошо ляжет на салате. Киви не только добавит красок в салат, но и придаст блюду дополнительный слегка кисленький вкус. Киви дополнит вкус курицы, сыра и яиц.




Украшаем салат киви, выкладываем по кругу половинки, чтобы получился браслет. Советую на праздничный стол приготовить и такой

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.


Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Майонез в этом салате можно заменить смесью сметаны и горчицы.


Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.


Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.


Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.


Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.


Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.


Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.


Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.


Следующий слой – яйца.


Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.


Сверху покрыть тертой морковью.


Последний слой – чесночно-сырная масса.


Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей. Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета. Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.

Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • майонез /йогурт греческий (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры. Мякоть разрезаем вдоль на 2 части, а затем каждую половину нарезаем тонкими ломтиками. Сцеживаем лишний сок.
  4. Оливки откидываем на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, нарезаем их колечками.
  5. Орехи измельчаем руками (несколько штук оставляем целыми для украшения).
  6. Блюдо формируем слоями. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг него выкладываем ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
    Первый слой – мясо.
    Второй – оливки.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – сыр.
  7. По всей поверхности салата выкладываем ломтики киви. Вынимаем стакан/кольцо и внутренние бортики также закрываем киви (см. фото).
  8. Присыпаем готовое блюдо сверху измельченными орехами, раскладываем цельные по бокам для украшения.
  9. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:

Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • морковь свежая (средняя, 2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат, зерна (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошком (4-5 шт.);
  • перец черный горошком (8-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца (душистого и черного). Приблизительное время приготовления 20 минут.
  2. Морковь моем и варим (после закипания около 30 минут).
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на средней терке. Сбрызгиваем ее соком лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Мясо разбираем на волокна и режем соломкой.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  8. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. В отдельной емкости смешиваем сыр и белок.
  11. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  12. Сцеживаем лишнюю жидкость с яблок.
  13. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них соусом, солим по вкусу.
    Первый слой – курица.
    Второй – белок с сыром.
    Третий – морковь.
    Четвертый – яблоки.
    Пятый – желток.
  14. Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 30-40 минут.
  15. Киви моем, чистим и нарезаем слайсами.
  16. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  17. Перед подачей украшаем блюдо ломтиками киви, зернами граната, листиками петрушки.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):

Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • киви (4 шт.);
  • капуста пекинская/белокочанная (маленькая, 1 головка/300 г);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез/сметана (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком.
  4. Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  5. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сцеживаем лишний сок.
  6. С яиц снимаем скорлупу. Натираем их на крупной терке.
  7. Аналогично натираем сыр.
  8. Блюдо формируем слоями, перемазывая майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй – половина лука и капуста.
    Третий слой – сыр.
    Четвертый – помидоры и оставшаяся часть лука.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – киви.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Рецепт вегетарианского варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:

Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
  11. Салат подаем охлажденным.

Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • салями/ветчина (400 г);
  • киви (4 шт.);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Салями нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  2. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  3. Аналогично натираем плавленый сыр.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  5. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок и часть майонеза (примерно 50 грамм). Подсаливаем по вкусу.
  6. Яблоки моем. Половину одного яблока нарезаем слайсами или кубиками, которые понадобятся для украшения. Остальные чистим от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на крупной терке.
  7. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем каждую напополам.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – яблоки.
    Второй – салями.
    Третий слой.
    Четвертый – сыр с яйцом и чесноком.
  10. Выкладываем сверху кусочки яблок и половинки ягод винограда.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ломаете голову, какой коронный салат подать на стол к свадьбе или ее годовщине? Приготовьте Изумрудный браслет! Салат, фото которого вы видите, эффектен, но чрезвычайно прост. Используются для него обычные продукты. Единственную экзотику, затесавшуюся среди ингредиентов - киви, достать не так уж сложно. Зато внешний вид салата изумит ваших гостей. Блюдо для большой компании можно оформить как два сплетенных кольца. Получится зрелищный и кулинарный символ свадьбы. Закуска эта очень сытная за счет куриного мяса и твердого сыра. Но кисловато-сладкая мякоть киви делает вкус салата субъективно легким. В общем, попробуйте приготовить это совсем не сложно.

Изумрудный браслет - салат классический

Все ингредиенты готовим в отдельных мисочках. Прежде всего, отвариваем в подсоленной воде со специями куриное филе около 500 грамм. Остужаем и нарезаем мясо маленькими кубиками или тонкими полосками. Точно таким же образом измельчаем и два-три свежих огурца без кожицы. Штук пятнадцать маслин без косточек нарезаем колечками. Около 200 грамм голландского, но можно и любого твердого сыра, трем в крупную стружку. Дюжину ядрышек грецких орехов измельчаем при помощи скалки. Два плода киви очищаем от кожицы и нарезаем кружками или полумесяцами. Теперь складываем все компоненты. Изумрудный браслет - салат слоеный. Поэтому для него мы берем в меру плоское блюдо. Устанавливаем посередине него стакан донышком вверх. Вокруг этого кубка и выкладываем кольцом салат, слой за слоем. Подножием браслета служит курятина, которую накрываем огурцами и пропитываем жидким майонезом. Следом идут маслины и сыр. Этот последний слой также смазываем соусом. Под конец посыпаем салат орехами и украшаем кружками киви. Отправляем в холодильник на час. Перед подачей к столу не забудьте убрать стакан!

Салат Изумрудный браслет: рецепт зимний

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное. Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока. Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Очень сытный вариант салата

Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Осенний рецепт

Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови. Чистим корнеплоды. Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки. В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока. Три киви также режем на мелкие кусочки. Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус. Далее идет морковь. Потом яблоко. Между ними прослойка майонеза. Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом. Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет. Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.

Интересные статьи


Салат оливье наверняка самый любимый салатик у многих из нас. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого сытного салата. Предлагаем приготовить салат оливье с курицей. Он превосходит по вкусовым качествам салат, приготовленный с колбасой, к которому мы так привыкли. Нежные кусочки куриного


Всем известно, что гранатовые салаты богаты витаминами. К таким салатам относится гранатовый браслет, который отличается эффектным внешним видом, и непревзойденным вкусом. Салат не просто украсит ваш праздничный стол, но и удивит вас идеальным сочетанием ингредиентов. Альтернатива привычным салатам

Загрузка. Салат Нежность с курицей и грибами, слоями, рецепт. Рецепт куриногосалата может быть легким на скорую руку, а может быть и более сложным, это слоеный салатскурицей. салат грибная лукошко скурицей. салат копченой курицей. или салат нежный скурицей и грибами. Салатов с курицей много, но мы

Loading...Loading...